SOKI ATAMI(そき あたみ) クチコミ・感想・情報

SOKI ATAMI(そき あたみ)のクチコミ・お客さまの声

紫乃0605さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

紫乃0605さん [20代/女性] 2024年03月20日 15:30:49

3/8Fの茶寮を利用した際
海外の方の様なスタッフにお酒の説明をしていただいたのですが、広島のお酒を説明の際に「広島、ボンッ」と爆発を比喩するようなことを冗談のように言われ大変不愉快な気持ちになりました。
なぜ、楽しみにしていた旅行でその様なことをいわれなければならなかったのでしょうか…
全体の雰囲気がとてもよかっただけに大変残念でした。

【素泊まり】チェックアウト11時/熱海の夜を満喫 シンプルステイ 食事なし
【【温泉露天風呂付】テラスバスツイン】

投稿者さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 11:33:45

とてもよかったです。
妻が妊娠中であったが、とても気遣いしていただきとてもありがたかったです。
また行きたいです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2024年02月13日 11:34:10

この度は、SOKI ATAMIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

口コミを拝読し、充実したお時間をお過ごしいただけたご様子が見受けられ
大変嬉しく存じます。

いただいたお言葉を糧にこれからも心からお寛ぎいただける宿を目指し、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムツイン】

投稿者さん 2024年02月09日 17:24:52

インスタを見て気になり予約しました。とってもオシャレで高級感もあり、素敵な時間を過ごせました。
夕食、朝食とつけましたがどれも美味しく大満足です。値段は高いですが、値段以上の満足を味わさせていただきました!また是非泊まりたいと思います!

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2024年02月13日 10:50:05

当宿を楽しんで頂けたご様子、大変うれしく思います。
また高評価も頂け重ねてお礼申し上げます。
次回は季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

SOKI ATAMI 菅原

【新春SALE】海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付プラン<19:30夕食>
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2024年01月10日 19:00:54

3連休の最終日で、宿泊客もあまり多くなかったようで、大浴場でも誰にも会うこともなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。お食事も、横ですが最初から置いていただいた生野菜がポイント高かったです。海も部屋から見れて良かったです。ただ初日の部屋が暑く、暖房を切ってほぼ窓を開けて過ごしました。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2024年02月13日 10:37:26

この度は、SOKI ATAMIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当宿のお食事は季節ごとに旬を迎える地産地消の素材を料理長が厳選しております。
ぜひまた季節を変えてご宿泊いただけますと幸いでございます。

しかしながら、お部屋の空調に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SOKI ATAMI 菅原

【新春SALE】海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付プラン<17:30夕食>
【【温泉露天風呂付】オーシャンビュージュニアスイート】

投稿者さん 2024年01月05日 14:56:51

シンプルなつくりで落ち着いた宿でした。お部屋のお風呂は洗い場が広く、大浴場を利用する必要がありませんでした。大浴場は暗いイメージが強かったです。大浴場には期待しない方がよいかな。化粧水がosajiだったのでosaji のシャンプーリンスだと良いのになと思いました。食事の量がちょうど良かったのでどの料理も美味しく頂けました。飲み物も地元ならではのラインナップで楽しむことができました。美しく見た目も楽しめるお料理でした。カードキーでのセキュリティー対策もしっかりしていて新しい旅館の良さを感じました。海外のお客様対応も完璧でした。ペットボトルのお水のサービスはありましたが温泉水だったら良かったと思います。お水の美味しさはあまり感じられなかったのが残念です。飲み物についてはお風呂のコーヒー牛乳のサービスが嬉しかったです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2024年02月13日 10:18:59

大浴場やお部屋のお水につきましてはご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。

お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
ご夕食には静岡県内や地元・熱海で採れた旬の食材をふんだんに使用した創作和食のコースをご提供しております。
薬膳の要素も取り入れた滋味深いお料理を、五感で味わっていただける内容でご提供しております。
ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

【【温泉露天風呂付】テラスバスプレミアムツイン】

投稿者さん 2024年01月04日 12:08:57

12/31と明けて1/2の2泊しました。今時の洗練された内装、設備の宿で余分な接客やサービスは割愛されていますが、スタッフの対応は明るく爽やかで物足りないということはありません。食事もいわゆる温泉旅館のように、刺身盛り、天麩羅…などの会席料理ではありませんが、工夫を凝らした見た目にも美味しい内容で量的にも丁度よかったです。
高齢の両親を連れての宿泊でしたが、皆様親切にして頂き両親にも喜んでもらえました。

1泊目はテラス温泉付きツイン、2泊目はプレミアムスイートの予約でしたが部屋の設えが全く同じ!?で一瞬戸惑いましたが、よくよく見たらプレミアムスイートには恐らく誰も使わないであろう仕事部屋?のようなデスクと椅子のあるカーテンで仕切られたスペースがありました。窓もないしデスクに電源も見当たらず、あのステキな環境でこの部屋に籠って仕事するニーズがあるのか?部屋のネーミングをもう少し分かりやすく変えた方がいいかもしれないです。私の場合は年末年始の予約で他に選択肢はなかったのですが、あえてプレミアムスイートを期待する人は注意が必要です。別部屋で連泊する人はあまりいないので気付かないかもしれませんが。あと、どちらの部屋も暖房を切っても暑かったです。1月なのに窓を少し開けて寝ました。但し、洗面所の床が冷たくならないよう工夫されていて心遣いを感じました。

最終的には、スタッフの対応や食事、設備に満足していますので満点評価です。
また伺いたいと思います。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2024年02月13日 09:55:21

書斎スペースやお部屋の空調に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

そのような中、また宿泊させていただきたいとの身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これに甘んずることなく、次回お越しいただく際には、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

SOKIATAMI 菅原

【【温泉露天風呂付】プレミアムスイート】

投稿者さん 2023年12月16日 18:13:49

滞在は満足でしたが、とにかく部屋、室内が暑かったです。一晩中窓を開けておいてもいいくらい。

投稿者さん 2023年12月16日 18:06:26

食事、茶寮、景色、どれも素敵でした。特にお食事は全て美味しく身体にもやさしいもので是非またいただきたいです。
母の利用した部屋には冷蔵庫に以前の利用者のものかアイスが入っていたそうでそこだけ残念でした。

投稿者さん 2023年12月01日 12:32:51

コンパクトにまとまっていてお部屋でも快適に過ごせました。シックでモダンな内装でお洒落で落ち着きました。宿泊の方は、若いカップルが目立ちました。スタッフの方もお若い方が多い印象。家族で宿泊し、乳幼児連れでしたので、お食事は半個室をご用意いただき大変助かりました。(2歳の子どもにはご飯とお味噌汁とジュースを無料提供頂けました)お料理は手の込んだ創作和食ですが、大味で中の上といった印象で感動するレベルではありません。味付けにバラ付きはありましたが、お夕食より朝食の方が好みでした。

【フォレストツイン】

いぶむーさんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

いぶむーさん [40代/女性] 2023年11月26日 11:24:46

初めて宿泊しました。
部屋のお風呂はとても良かったです。また、食事は美味しかったです。
宿泊料金は、高級旅館の料金帯でしたが、そこは期待しないほうがいいと思います。お出迎え、お見送りは一切なし。荷物もなぜかエレベーターまで。ビジネスホテル並のサービスでした。
新しく綺麗でしたが、部屋に、前に泊まった方?の飲みかけのお水が入っており、ビックリしました。危うく飲むところでした。夕食でそれのお詫びにドリンクをご馳走していただいたのは、良かったのですが
チェックアウト時には、もう謝罪もなし。
料金には見合わないと思います。

投稿者さん 2023年11月04日 16:23:13

スタンダードツインのお部屋に泊まりました。熱海旅行に最適な宿だと思います。部屋には温泉がついており、部屋でゆったりでき、とても良かったです。和のテイストでまとめられていて、アメニティなども雰囲気のある感じでした。熱海旅行で疲れた体を癒してくれる暖かい接客と綺麗なお部屋で、満足でした。
確実にまた泊まります。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月30日 09:16:16

新しいちょっと広いビジネスホテルと思ってよい。
客層が若いのには納得。サービスがなさすぎてとても両親をこのホテルに連れていけない。
食事はグレードダウンされており楽しみにしていたうなぎの天ぷらは省略されいた。まったく価格に見合ってないと思います。

海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付きプラン 一部食材は【静岡県産】<18時夕食>

投稿者さん 2023年09月19日 11:41:52

大浴場もほぼ貸切で部屋風呂も適温すぎてずっと入ってられるお風呂でした!
朝食もとても美味しかったです。久しぶりの温泉満喫できました!みんなにおすすめしたい宿です!金沢店も機会があれば泊まってみたいなと思います。

投稿者さん 2023年08月04日 12:28:07

彼女の誕生日旅行で訪れました。雰囲気が彼女の好みだったのでジュニアスイートのお部屋を即決。
お部屋に入ると目の前はなんとベッド!珍しい作りに感動しました。
オプションのお花も私のイメージ通りで彼女も喜んでいました。
今回は朝食付きでしたが、機会があれば夕食も食べてみたいです。
無料で体験できるサシェ作りも旅の記念になって素敵でした。
2日間お世話になりました。

【食でからだを整える朝ごはん】地場の食材を使った朝食付プラン 一部食材は【静岡県産】
【【温泉露天風呂付】オーシャンビュージュニアスイート】

投稿者さん 2023年05月17日 20:04:44

総合的には、4 としました。それは、部屋のベランダにあるお風呂が湯舟につかると空しか見えないので街並みや海は湯舟につかったままでは全く見えなかったのが残念でした。また、食事はとても美味しくて良かったのですが、夕食代金が少々高いと思いました。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年06月27日 15:34:01

お客様

ご期待に添うことが叶わなかった点がいくつかございまして、大変申し訳ございませんでした。

当宿は熱海市内の奥座敷に位置しております。
海沿いから少し離れているため次回訪れる際には、高層階の客室(プレミアムスイートもしくはオーシャンビュージュニアスイート)をお選びいただけますと幸いです。
また、お食事の単価についてはいただいたご意見を参考にさせていただきます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間をいただきまして
当宿に口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできるのを楽しみにしております。

【【温泉露天風呂付】テラスバスツイン】

hiro@bkkさんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

hiro@bkkさん [50代/女性] 2023年05月12日 21:21:15

海側の部屋と迷いましたが、フォレストツインにして良かったと思います。半露天のお風呂ですが、窓を開けて適度に外の空気を取り込むことができて、寒すぎずにちょうど良かったです。また、窓も綺麗に清掃されていたので、お湯に浸かりながら山の緑の景色を楽しむことができました。お風呂の木の香りもよく、リラックスできました。少し疑問だったのは、お風呂に温泉が追加されている様子がありませんでした。追い焚きで温度が保たれているのでしょうか。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年06月27日 15:31:56

hiro@bkk 様

ご宿泊いただいたフォレストツイン客室について、気に入っていただけたようで
大変嬉しく存じます。
客室の温泉についてですが、当宿では循環式で源泉をご提供させていただいております。
その為、温泉を張り替えないと新しい温泉が流れてこない仕組みでございます。
また、当宿には客室温泉に限らず大浴場のご用意もございますので
ぜひご利用いただけますと幸いです。

hiro@bkk様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SOKI ATAMI おもてなし係

楽天ビギナー9530さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

楽天ビギナー9530さん [20代/女性] 2023年04月24日 20:30:34

2色付きプラン正解でした。魚料理もお肉料理も出てきて食事がとても美味しかったです。ケーキのお祝いもでき大切な日のお祝いをこちらに任せて大変満足です。

部屋風呂付きなのでお部屋で好きな時間に入れるのも良かったです。大浴場は無機質な感じなので比較的空いていました。お部屋の雰囲気の方が好まれそうです。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年05月11日 13:13:09

楽天ビギナー9530 様

また、大切な日のお祝いに当宿をお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事や客室温泉などご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄でございます。
次回は是非、異なるお部屋タイプ、季節を変えてのご予約でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月16日 21:29:24

4月14日(金)から15日(土)にかけて1泊宿泊しました。
本当に全てが良くて感無量です。
彼の誕生日祝いに訪れるのに
事前に何度も問い合わせさせてもらいましたが、ご丁寧に対応いただき
当日もお手伝いいただき本当に良い思い出になりました。
また、憧れの客室露天風呂で景色も良く、共有の広場ではサシェが作れたり、ベットはシモンズ、大浴場にはコーヒー牛乳やお水があったり、部屋着も肌触り着心地よく、食事空間も素敵で美味しくて、、、とにかくとにかく全てに大満足な旅になりました。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年05月11日 13:12:15

お客様

また、お連れ様の誕生日という特別な機会に当宿をお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

全てにおいてご満足いただけたご様子が見受けられ、大変嬉しく存じます。
熱海に再度訪れた際は、ぜひまたお客様にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝夕の寒暖差のある時期ですので、どうぞご自愛下さいませ。

SOKI ATAMI おもてなし係

【食でからだを整える朝ごはん】地場の食材を使ったハーフビュッフェ朝食付プラン 一部食材は【静岡県産】
【【温泉露天風呂付】テラスバスツイン】

あやあや1004さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

あやあや1004さん [20代/女性] 2023年04月11日 15:41:29

お部屋もご飯も最高でした。
露天風呂付きのおへやにしたのですが、眺めも良くてゆっくり浸かることができました。
ご飯も夕食朝食とも贅沢で幸せでした。朝食ビュッフェ式と御膳が出てきたのが良かったです。
絶対また泊まりに行きたいと思います。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年04月20日 11:44:19

あやあや1004 様

ご滞在を通してご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
お食事、客室からの眺めは季節によって異なります。
次回はぜひ、異なるお部屋タイプでのご利用をお待ち申し上げております。

SOKI ATAMI おもてなし係

【楽天スーパーSALE】10%OFF 海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付きプラン

投稿者さん 2023年04月03日 18:46:53

比較的若いカップルが多かった印象。お部屋の作りは土足を脱ぐスタイルで子連れにはとても有難かった。お部屋のお風呂も清潔でとても気持ちよかった。ただ、大浴場に関しては全体的に黒く、閉鎖された感じだったからか子供らが怖がっていた。よく言えば無機質で洗練された感じですかね。

大浴場に置いてあった、Nオーガニックのコスメはどれも中身が入っていないものが多く、補充して頂けないのかなぁと残念でした。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年04月20日 10:26:09

お客様

設えや雰囲気等気に入っていただき大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場については至らない点が多く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、より管理を徹底し再発防止に努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。