Tabist ビジネス河島旅館 小野 クチコミ・感想・情報

Tabist ビジネス河島旅館 小野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ビジネス河島旅館 小野 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 18:56:35

スタッフの方の対応などには不満は一切ありません。程よい距離感でしたし、チェックインが遅くなってもしっかり対応頂きました。

設備面で残念だったのは、朝風呂入れない事ですかね。トイレ、風呂は共同であることは事前に分かってましたが、朝がシャワーだけなのを当日知って正直焦りました。

Tabist ビジネス河島旅館 小野 2024年01月26日 10:24:44

いつも当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様からのご評価やスタッフの対応についてのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様の快適な滞在をサポートするために努めていますので、お褒めの言葉を受け取ることは非常に有り難いです。

一方で、朝風呂についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルでは共同のトイレと風呂をご利用いただく形となっており、事前にお伝えすることができましたらよかったと反省しております。

お客様のご意見は私たちにとって非常に貴重なものであり、今後の改善点として考慮させていただきます。お客様が快適に過ごせるよう、今後も設備やサービスの向上に取り組んでまいります。

再度、お客様のご利用に心より感謝申し上げます。私たちがお手伝いできることがありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

【素泊まりプラン】連泊をお考えの方にはこちらのプランがおすすめ♪ 2泊~4泊限定★(通年)
【【喫煙】和室1名様(バス・トイレ共同)】

mrikuyusya5516さんの Tabist ビジネス河島旅館 小野 のクチコミ

mrikuyusya5516さん [40代/男性] 2023年10月09日 16:42:00

「かゆいところに手が届くようになれば」と思った宿でした。お部屋は私は綺麗だと思いました。確かにアメニティも楽天のページにもTabistのページにも記載されている通りあります。ですが、部屋に置いておられないのです。ですから「お部屋の設備」はあるとはいえ、全て1階にあります。だから、どこにあるかをフロントの方にお尋ねしないといけないのです。あるいはチェックイン時にお話されたことを全て記憶しておかなければいけないわけです。チェックインでやっと宿にきてホッとしているのに、全部聞いたことを覚えられる人は少ないでしょう。何度も尋ねられるとフロントの方もストレスになるはずですから、客側が気を遣う可能性はあります。

「フロントの方にお尋ねせずとも一度で一目でわかる工夫」があればいいと思います。レンジや湯沸かしや冷蔵庫の場所も一目でわかるように。部屋に全てサービス概要を記載したものがあるとか、写真や動画で見ればすぐ何がどこにあるかわかる工夫とかあれば。本当にもう「もう一歩。かゆいとこに手が届いてたらなあ」と思ったのです。まだ、1階は引越屋さんの段ボールなどあったので、どのように物を置くのか整理中または検討中のようにも思えましたので、そのせいかもしれませんが。
Wi-Fiはあります。これも部屋にWi-Fiパスワードを書いたものはありません。フロントにあります。この点も「かゆいとこに手が届いてたらなあ」です。
小野市内をめぐるなら立地はいいと思います。
エレベーターはありません。体の不自由な方には不向きです。階段もそこそこ急ですから。手すりを持った方がいいくらいの感じです。荷物の重い方は2階をリクエストされてもいいでしょう。ケガしたらアウトですからね。
健康な男性が一人で泊まるにはこの御料金ですし、いいと思います。女性はお風呂が気になるでしょう。「女性用」は現状ありません。女性も使えるお風呂ではありますが、カギは必ずおかけください。

物は捉えよう。一度泊まればもう一度行っても、どこに何があるかは把握できていますから。お安いのでまた利用させていただく機会はあるかもしれません。初めて宿泊される方は、いろいろ見回ったり、フロントの方に何度もお尋ねしたりしてから、お部屋に入ることになるかもしれません。

Tabist ビジネス河島旅館 小野 2023年10月26日 09:44:44

誠にありがとうございます。当館にご宿泊いただき、また口コミを投稿していただきまして、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さについて、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。また、アメニティに関しても、楽天のページやTabistのページに記載されている通り、全て1階にございますことをご指摘いただきました。お客様がフロントにお尋ねする必要がある点について、ご意見をいただきましたことを重く受け止め、今後の改善に活かしてまいります。お部屋の設備に関して、一目でわかる工夫が必要であるとのご意見もいただきました。部屋にサービス概要を記載したものや、写真や動画で確認できる工夫を検討してまいります。Wi-Fiパスワードについても、お部屋に記載するように改善いたします。立地については、小野市内をめぐるには便利であるとのご意見をいただき、ありがたく思っております。エレベーターのない点について、体の不自由な方には不向きであることをご指摘いただきました。階段の急さについても、ご意見をいただきましたことを重く受け止め、安全対策を検討してまいります。女性のお客様に関しては、お風呂についてのご意見をいただきました。

【早割30】【素泊まり】小野駅より徒歩10分!☆全室無料WIFI完備☆(通年)
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ共同)】

ダルダル4081さんの Tabist ビジネス河島旅館 小野 のクチコミ

ダルダル4081さん [50代/男性] 2023年07月11日 17:21:40

可もなく不可も無く値段相応の宿です
細かい事は気にしない方など寝るだけだから的な方には最適です

Tabist ビジネス河島旅館 小野 2023年08月08日 11:15:30

投稿者さん 2023年02月24日 12:18:13

大浴場はあるものの、女風呂はありません。浴衣もありません。が、オーナーさんが親切でお部屋も施設古いけどとても清潔に清掃されてます。エアコンもよく効きますし、食事をするところも周りにたくさんあります。駐車場は若干狭いです。洗面所とトイレは共同ですが清潔感はあります。旅行というより、お仕事でみえる方が多いようです。

Tabist ビジネス河島旅館 小野 2023年06月16日 16:11:23

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

女性用のお風呂がなく、浴衣のご用意ができていなかったこと、お客様にはご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

清掃面に関してお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後、お客様に快適な滞在をお届けできるように努めてまいります。
再度のご利用がございましたら、今回よりもより快適な滞在をお届けできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Tabist サポートセンター

【【喫煙】和室1~3名様(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2021年11月26日 19:02:22

ひどいです!
素泊まり2,000円がいいとこでしょう。
バス、フェイスタオルはありましたが、歯ブラシや浴衣は無く情報が嘘でした!
部屋にはティッシュの常備も無い。

唯一楽しみにしていた大浴場もお湯が沸かせず使用不能……
しかも結構狭い。

お泊まりになる方は覚悟していけば、
何とか耐えられるかもしれません。。。

Tabist ビジネス河島旅館 小野 2021年12月24日 02:48:27

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティやお風呂ご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月15日 22:44:42

3,000円くらいが妥当の金額。
全てにおいて不満。

Tabist ビジネス河島旅館 小野 2021年12月01日 12:40:09

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ共同)】

バムとケロのぼうけんさんの Tabist ビジネス河島旅館 小野 のクチコミ

バムとケロのぼうけんさん [40代/男性] 2021年08月18日 17:49:03

8月16日にお世話になりました。施設は古かったですが、お値段相応かなと納得しました。大浴場が良かったです。

Tabist ビジネス河島旅館 小野 2021年09月14日 10:57:33

当館の大浴場につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
設備に関しては年季が入っており、ご不便をおかけした点があったかと存じますが、お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ共同)】

バムとケロのぼうけんさん [40代/男性] 2021年08月18日 17:45:59

8月16日にお世話になりました。施設は古かったですが、お値段相応かなと納得しています。大浴場があって、良かったです。

Tabist ビジネス河島旅館 小野 2021年09月14日 10:57:19

投稿者さん 2020年10月12日 15:48:13

予定より1時間早く着いたが入り口が閉まっており、電話をしても誰も出ない。浴衣も歯ブラシもタオルもない。人手不足なのか19時には門が閉まってフロントにも誰もいなくなる。

Tabist ビジネス河島旅館 小野 2020年10月31日 02:02:22

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン前にお電話が繋がらなかった件及びアメニティの件につきましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来のつとめであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。