毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 クチコミ・感想・情報

毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館

毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 15:42:42

期待していたお風呂が汚くて残念

【和室【バストイレ付き】】

楽々beat321さんの 毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年11月19日 21:53:27

駐車場は免許初心者の方ですと、やや戸惑う感は有るやもしれません。電話応対は普通位のレベル、接客は準普通位でしょう。他の方も書かれていたように、問題は部屋やトイレの掃除です。今年、否、今までお世話になった宿泊施設の中でワーストスリーに入る不衛生状態です。チェックインしてかチェックアウトするまで、ほぼずっと目についたら、部屋に落ちている髪の毛その他のゴミを拾い続けていた状態でした。
     トイレも虫の死骸その他で見た目も衛生感も良くないです。いつ、何を、掃除しているのか問いたい程でした。客にこのような状態の部屋等を提供して恥ずかしくないのか不思議に思う程…。朝食時の湯のみにも何かが付着していて、清潔感は弱いです。
     朝食は普通位のレベルで残すものは一つもありませんでした。生野菜サラダのキュウリの薄く縦に切ったものは良かったと思います。バリアフリーをうたっていますが、部屋の扉、トイレの扉が重く、健常者の者でも開閉が大変でした。温泉は木の湯舟の方はいいですが、もう一つの白い浴槽は旅情が無く、センスを疑います。また療養、湯治を主目的にするならば、サウナはほぼ不要でしょう。
     さらに玄関、廊下、浴室内等に今の時代には、不釣り合いの物品が有り、大きなお世話かもしれませんが、整理された方が望ましいように思われます。パンフレットはカラーコピーで安っぽさが強く、年配者には記載されている文字が読み辛いです→あまりケチる箇所ではないと思います。今は使われていない箸袋の写真が載っていたり。かえってランニングコストが高くついたり、信用を損なう恐れがある程です。
     領収証の年号も未だ平成のまま、令和になってもう3年になります。そろそろ修正、メンテナンスされた方がよろしいかと思います。
     カード決済は出来ません。トータルでは、高い感は否定出来ません。人に薦められる宿とは…。

毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 2021年11月22日 20:08:41

会長様 マニアですね。

おとくな1泊 朝食付き プラン
    【和室【バストイレ無し】】

ぽっくん7208さんの 毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 のクチコミ

ぽっくん7208さん [50代/男性] 2021年11月19日 15:44:20

部屋が汚い  虫の死骸、髪の毛 掃除していない
    脱衣場 ゴミ 髪の毛だらけ
    まったくやる気がかんじられない
    ここまで酷いのはまれ
    楽天トラベルで紹介していて良いの

毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 2021年11月22日 20:09:42

保健所の方ですかね。

☆秘湯 宮乃湯 お得に楽しむ☆とくとくプラン

投稿者さんの 毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 20:21:34

陰気な宿です。
    先ずは全体的に薄暗く、埃が至る所に溜まっていて掃除はあまりしていない様です。
    次に食事ですが、写真では解らないですが不衛生でした。
    料理は何時間前に作ったのかわからない位冷めてるし、乾燥を防ぐ為かと思いますが料理にはラップが付いたままで用意されていて、それでも鯉の洗いに関しては表面が乾燥しているし、おまけに食器は上手く洗えてない感じでぬるぬるとしていて食べる気がしません。
    おまけに髪の毛も入っているしまつです。
    最後に温泉ですが一応入れますが、ここまた不衛生感が歪めません。
    ここまでがっかりした宿は初めてです。

毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 2021年11月11日 07:19:51

この度の御宿泊に際し厚く御礼申し上げます。多々至らない点お詫び申し上げます。がっかりさせてしまいごめんなさい。当地は多々温泉旅館がございます。又そちらをご利用になるのもご参考になるかとおもいます。これからは紅葉の季節諏訪にまたおこしくださいませ。

☆秘湯 宮乃湯 お得に楽しむ☆とくとくプラン
    【離れ 和室【トイレ付き】】

パワスポ大好きさんの 毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 のクチコミ

パワスポ大好きさん [50代/女性] 2021年10月11日 08:55:33

お料理の品数が多く、とてもおいしかったです。
    温泉は独特で、飲むとすっぱい味がしました。信玄の隠し湯というだけあって、とても癒されました。
    その他の点については古い昔ながらの旅館というところでしょうか。
    車で行ったので、諏訪大社下社からちかくて、8時の朝食前に参拝できました。

毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 2021年11月11日 07:14:44

この度の御宿泊に際し熱く御礼申し上げます。又ご貴重なご意見料理がおいしかったなどありがとうございます。又の御来館お待ち申しあげます。

長野県民割SP 秘湯 あったか鍋料理 ☆みんなでわいわい一万円プラン(税別)
    【洋室【バストイレ無し】】

mizuniyukiさんの 毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 のクチコミ

mizuniyukiさん [60代/女性] 2021年09月05日 15:52:00

何となく選んだのですが、多分10数年前に一度伺ったことがあるような気がします。良くも無く悪くもなくですが、昭和レトロな湯治場といった趣の静かな温泉宿です。

毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 2021年10月02日 20:29:42

過日はご宿泊賜り大変にありがとうございました。再度の来館こころよりありがとうございました。これからは紅葉の観光しーずんです。当館の鉱泉でこころゆくまであっまってくださいね。かしこ

【離れ 和室【トイレ付き】】

月の猫さんさんの 毒沢ミネラル療養泉 宮乃湯旅館 のクチコミ

月の猫さんさん [50代/男性] 2021年06月11日 22:16:51

連休明けで貸切でした。朝なんか野鳥が窓際まで遊びに来て、照れました。湯は体に馴染む感じ良かったです。シソの天ぷらなど美味しかったです。また寄せてもらいます。

【洋室【バストイレ無し】】