せとうち古民家ステイズHiroshima こざこ森 クチコミ・感想・情報

せとうち古民家ステイズHiroshima こざこ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの せとうち古民家ステイズHiroshima こざこ森 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 21:41:39

素敵な場所での宿泊で大変気に入りました。直前にバーベキューをしようと考えていることを伝えたにもかかわらず、色々と機材を準備していただき、ありがとうございました。また、プロジェクターがあるのも大音量で見ることができて大変良かったです。カメムシが多いのは仕方がないですが、部屋やお風呂もとてもきれいでした。今度は家族全員で利用したいと思いました。

せとうち古民家ステイズHiroshima こざこ森 2020年11月16日 19:37:16

この度はせとうち古民家ステイズ「こざこ森」をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ね御礼申し上げます。
自然の中に佇む宿のため虫などはどうしても発生してしまいますが、その中でも快適にお過ごしいただけるようお部屋の清潔感や設備の充実などについては、今後も力を入れていきたいと思っております。
こざこ森については、四季折々の季節感をお楽しみいただける場所になっておりますので、ぜひ今度はご家族で、異なる季節にお越しいただければと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】森のお庭をひとり占め!一組限定の古民家ホテルでリッチなグランピング体験
【森のお庭つき!まるごと一棟貸切り】

投稿者さん 2020年06月29日 15:39:52

良い点
ハンモックやyoutubeも見れる大画面のプロジェクタが子供たちが気に入っていた
夜には肌寒くなりエタノール暖炉も気持ちよく非日常体験ができた
朝散歩するとアマガエルやバッタ おたまじゃくしなどもあまり触れる機会がないのと
広い庭で花火も出来たし、BBQを食材は持込でしましたが用品もほぼ有り楽しく
田舎体験ができた
我々のような「にわか(へたれ)グランピング体験希望者」には楽しめました
忘れ物も迅速に対応いただけました

デメリット
逆に虫が凄いだろうとワンプッシュの虫よけたくさんしてたら
バーベキューで玄関を開けていたからか
朝起きると200匹は死んでるだろう大量の虫が床に
これだけ死んでても刺されませんでしたし、殺虫剤に感心したが
開けたのは玄関だけなので、網戸をつけるなど改善しないと、これには妻が引いてました
へたれグランパーには一番の衝撃のようですから

それとオートロックを忘れてスマホも無しで全員でバーベキューで外に出てしまい
(だからその後玄関開けっ放しになったんですが)
最悪ガラス割るところまで覚悟しましたがWIFIと同じ文字列試したら開きましたが
任意の文字列だったらホントに割ってました 説明聞いててもハイハイって感じでしたので
強調して教えてもらわないとこれは恐怖を感じました
そんな人が今後も出た時用に改善しないとついうっかりが大変酷いことになります

結果オーライですしメリットもデメリットも裏表なので今回色々有りましたが
楽しかったです

2020年06月
せとうち古民家ステイズHiroshima こざこ森 2020年07月01日 18:37:39

このたびはせとうち古民家ステイズHiroshima こざこ森をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご感想・ご意見をいただき重ね御礼申し上げます。
田舎体験や施設をお楽しみいただけた一方で、ご不安な点があったことについては改善を行っていきたいと思います。
庄原には姉妹店の古民家宿が他にも2棟ございます。また庄原にお越しの機会がございましたら、ぜ当宿ならび姉妹店をご利用いただければ幸いです。
改めてまして、今回のご利用御礼申し上げます。

【森のお庭つき!まるごと一棟貸切り】