信貴山 料亭旅館みよし クチコミ・感想・情報

信貴山 料亭旅館みよしのクチコミ・お客さまの声

terukoromaさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

terukoromaさん [50代/女性] 2024年01月02日 20:14:11

従業員の方々は、皆さん、とでも親切、丁寧で真心があるかたばかりで、とても和みました。
お料理の味、わたくし共の口に合い、上品な味付けで美味しかったです。
お部屋もきちんと清掃され、気持ち良かったです。
毎年の年末年始には必ず訪れたい旅館となりました。

信貴山 料亭旅館みよし 2024年01月24日 15:46:58

この度は、当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、すばらしい評価を付けていただき合わせてお礼申し上げます。
料理をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。目でも舌でもお楽しみいただけるよう、こだわってご提供しております。
ぜひ、来年の年末年始にもお越しくださいませ。
terukoroma様とまたお会いできるのを心よりお待ちしております。

【年末年始12/31~1/2】縁起物特別料理♪初日の出・初詣は朝護孫子寺へ!徒歩10分
【山側の和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 17:31:31

大阪から車で1時間以内、山の上ですがアクセスも良く、眺めも素晴らしく、涼しくてお盆の休暇にはちょうど良かったです。

設備、部屋もリニューアルされていて、手入れも行き届き、とても心地良く過ごせました。

料亭旅館なので、夕食、朝食共に丁寧なお料理で大満足でした。
手をかけてご用意されているからこそ、夕食は献立の説明があればなお良かったかと思います。

スタッフの方の対応も親切で気持ち良く過ごせました。

また、利用したいと思います。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年08月25日 09:39:08

客室や料理、接客についてお褒めの言葉をいただき、合わせてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからの時期は松茸、伊勢海老、ふぐなど美味しい食材が出てまいりますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【定番コース】『料亭旅館』こだわりの美食。新鮮な地元食材を使用した季節を感じる創作会席*
【絶景フロア◇和室ツイン【曙~akebono~】禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 16:10:47

全体的には★5で満足でした。
フロントの方の対応が凄く良かった印象です。
細かな事を言うと提供wi-fiあるもののネット環境が弱い、部屋のトイレ汚物入れ回収忘れがありました。
お風呂場用品全体的に古かったりで若者うけとしては★2かなと思いました。ヘアオイル.クレンジング.その他も置いてあればなお良し、ドライヤー古い型でした。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年05月29日 13:30:39

この度は、当旅館をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご意見をいただき、大変感謝しております。

フロントの対応について、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できるよう努めております。

お部屋の清掃につきまして、不備があり大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに共有し、徹底してまいります。
また、Wi-Fiの環境やアメニティについては、ご指摘いただいた内容に真摯に向き合い、今後はより良い環境を整えるために、改善に向けて取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【参道側の和室(禁煙)】

グラ猫さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

グラ猫さん [40代/男性] 2023年05月01日 17:23:30

部屋やロビーなど館内は清潔で快適に過ごせました。
接客も良かったです。
料理は丁寧で美味しかったです。
スタンダードな和食のコースだったのですが、欲を言えばもうちょっとだけ驚きというかパンチが欲しかったです。個人的な意見で申し訳ないですが。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年05月07日 12:26:48

この度は、当旅館をご利用いただき、ありがとうございます。また、館内や接客、料理についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

また、料理についてのご意見もありがとうございます。今後、よりお客様に喜んでいただけるような料理の提供に努めてまいります。

お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいりますので、次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 09:29:33

ご飯がおいしかった。
部屋が綺麗だった。
ネットが少し弱かった。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年04月18日 16:03:00

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館では、美味しい食事を提供することに力を入れております。地元の食材を活かした季節感あふれる料理や、旬の食材を使用した会席料理など、お客様にご満足いただけるよう、季節や時期に応じてメニューを変えております。ぜひ、また別の季節にもお越し頂けると幸いです。
一方で、ネットの接続については、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、より快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付夕食なし】料亭旅館ならでは、彩り美しいおかずがぎゅっと詰まった華御膳朝食
【参道側の和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月19日 19:23:51

今回は初めて利用させていただきました。朝食のみのプランで、(料亭旅館)という名前だったので期待していたのですが、内容は半分以上が手作りではないものだったと思います。残念。。。唯一だし巻き卵のみが上級の美味しさでした。

部屋も隣の音が普通に聞こえてきてしまう壁の薄さ。。。床の間の日本人形も絶妙に怖かったです。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年04月18日 16:03:20

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食について、手作りの料理が少なかったとのご指摘をいただき、大変残念でございます。当旅館では、お客様にお楽しみいただけるよう、旬の素材をふんだんに使用し、手作りのお料理を提供しておりますが、今回はお客様にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

また、お部屋についても、隣の音が気になるとのご指摘をいただき、大変失礼いたしました。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、壁の防音対策や客室の間取りの改善など、改善に努めてまいります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ハグオクンさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

ハグオクンさん [40代/男性] 2023年01月21日 07:17:58

料亭旅館という割には特化した食事ではなかった。
普通でした。
宿泊することに関しては不満はありませんでした。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年04月18日 16:04:45

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮でございます。

料亭旅館という名前から、より特化したお食事を期待されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館では、お客様に地元の旬の食材と季節感あふれるお料理を提供するよう心がけておりますが、今回はお客様にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

一方で、宿泊については不満がなかったとのこと、大変嬉しく思っております。当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔な客室と心地よいサービスを提供するよう心がけております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、より一層の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

きさらぎSさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2023年01月10日 20:40:55

3回目の利用です。前の2回が2階だったので、今回も眺望を期待して道路側より少し高めの「生駒山系側で眺望の良いお部屋です」とあったプランにしたのですが、今回は地下2階で、山側ではあっても建物に遮られてあまり眺望はよくなかったです。眺望をうたうのであればちょっとこれは…という感じです。
部屋やお風呂、食事自体は良かったのですが、夕食はアルバイトらしい若い方が何の説明もなく料理を運んでくるだけ、まだ食べ終わっていない皿も「お下げしてもいいですか?」と訊かれ、ちょっと不快な気分でお断りするなど、残念な感じでした。こんなレベルのサービスのお宿でしたっけ…。以前、こちらのコメントに、冷蔵庫の飲み物の値段表がない、という指摘もさせて頂きましたが、特に改善もなく。
ちょっと残念な気持ちが勝ってしまい、信貴山での宿泊はもういいかなという気持ちになりました。

信貴山 料亭旅館みよし 2023年04月18日 16:05:25

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮でございます。

眺望を期待していただいたとのことですが、今回はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
傾斜のある立地ですので、地下といっても通常の1階にはなるのですが、確かに以前ご宿泊された最上階である2階と比べますと眺望が劣ります。ご予約の際に説明が不足しており申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考にし、ご説明を変更させていただきました。

また、ご夕食について、アルバイトスタッフのサービスがお客様に不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よいサービスを提供するよう、スタッフの研修や教育に力を入れてまいります。

また、冷蔵庫の飲み物の値段表については、今回のご指摘を受けまして価格表を各部屋に設置いたしました。前回もご指摘いただきましたのに、この度の対応となり失礼いたしました。

お客様がお部屋やお風呂、食事自体は良かったとのこと、大変嬉しく思っております。今回のご意見を真摯に受け止め、またぜひ信貴山でのご滞在をお考えいただけるよう、より一層の改善に努めてまいります。

【一人旅】信貴山へ自分を見つめる癒し旅。美食と絶景に心洗われる休日

ELESDWさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

ELESDWさん [50代/男性] 2022年09月22日 00:20:11

料亭旅館ということで料理を楽しみにしていましたが普通の料理でした。定番コース13000円~で15000円でした。地域クーポン3000円分をいただきましたので、まあ満足です。
部屋は道を挟んだ前に住宅があるのにレースのカーテンしか無く夜は丸見えです。空調の風量調節は出来るが温度調節が出来ません。清掃はもう少し頑張ってください。お風呂へは25段の階段を昇降しないといけません。部屋の冷蔵庫に有料飲料があるのでおつまみ系の菓子があれば良いと思います。
基本料亭で建物全体が古く仕方がない所もありますが、ヤモリがいましたので安心でした。
接客は素晴らしく、気持ち良く過ごさせていただきました。
ありがとうございました(^^)

信貴山 料亭旅館みよし 2022年09月25日 09:27:33

この度は、信貴山 料亭旅館みよしにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

設備に関してはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

大浴場は設計上、階段利用となっていること大変申し訳ございません。

ELESDWさん 様の貴重なご意見を参考に今後改善して参りたいと思います。

【直前割】定番コースが13,000円~♪お部屋おまかせだからこんなにお得!
【■訳あり■山側の部屋】

suyajapan2013さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

suyajapan2013さん [30代/男性] 2022年09月20日 23:36:22

9月16日に宿泊しました。料亭旅館ということで、食事はどれも丁寧に料理されていて、とても美味しかったです。スタッフの方の対応も気持ち良く、またいつか利用したいと思います(^-^)

信貴山 料亭旅館みよし 2022年09月25日 09:20:23

suyajapan2013さん様にご満足いただけて大変光栄に存じます。
季節限定のお料理プランもございますので、
是非またご家族様ご一緒にお越しくださいませ。

スタッフの接客もまだまだ完璧ではございませんがいつでも気軽にお声をかけていただけるようなアットホームな接客を心がけております。
スタッフ一同大変喜んでおります。

少しずつ季節も進んでおります。
ご家族皆様、体調など崩されない様ご自愛くださいませ。

【大和牛すき鍋】メインはご当地牛・『大和牛』のすき鍋。質・量ともに大満足
【参道側の和室】

イラゴンさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

イラゴンさん [40代/男性] 2022年09月18日 09:43:44

食事が美味しい
接客の距離感が絶妙
お風呂や設備が綺麗
また来たいです

信貴山 料亭旅館みよし 2022年09月25日 09:09:09

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多くございますがイラゴンさん様の温かいお言葉を力にスタッフ一同引き続き精進してまいりたいと思います。

また、信貴山や奈良にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

urizooさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

urizooさん [40代/女性] 2022年09月04日 19:37:52

信貴山に登った帰り、こちらの旅館を見て気になっていました。
今回泊まれてよかったです
歴史は古いようですがところどころ改装され、キレイになってました
山を眺めるテラスも素敵でしたし、お風呂もすごくキレイでした

信貴山 料亭旅館みよし 2022年09月13日 13:25:14

urizoo様とはこのようなご縁がございましたこと大変光栄に思います。

古い建物ですがテラスやお風呂と合わせてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

信貴山も少しずつ朝晩は秋らしい気候へ変わって参りました。
テラスに出ると心地よい風を感じられます。
また近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております

【定番コース】旬の地元食材を使用した月替わりの創作料理。料亭旅館こだわりの美食堪能

otteさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

otteさん [50代/女性] 2022年08月30日 12:45:22

空調がきかず生ぬるい風が出てくるので、設定を確認したりして、眠れませんでした。
フロントには誰もいないし…
朝食時に確認したところ、故障中で業者を手配しているとのこと。
わかっているなら、一言あってもよいのでは?
おまかせ部屋だから仕方ないのか?

フロントのバッグヤードに乱雑なタオルの山などがまる見えでした。
非日常を求めているので、残念でした。

料理が最高なだけに、もったいないなぁと。
食事はとても美味しく大満足でした。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年09月13日 13:18:37

夜間に空調の故障が判明し、ご滞在中はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお部屋の変更をご案内しているのですが、
全館空調の故障だったため別のお部屋をご用意できなかったこと、またその他の対応もできず申し訳ございませんでした。
翌朝にはすぐに復旧いたしました。

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

【■禁煙■おまかせ部屋】

kuivママさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

kuivママさん [40代/女性] 2022年08月18日 14:58:11

とても丁寧なサービスで気持ち良く過ごすことができました。
子ども達もオプションで大人と同じような夕食メニューにして頂き、大満足でした。
また利用したいと思います。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年08月30日 09:30:04

お子様のお料理を喜んでいただきましたこと大変光栄でございます。
kuivママさん様のご意見やその他お客様からのご要望の声が多くなりましたので「子供御膳プラン」を作成させていただきました。

投稿者さん 2022年05月13日 18:07:23

館内客室共清潔感が溢れていました。静かなひと時と、美味しい食事をいただくことが出来ました。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年05月14日 20:15:45

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
信貴山は自然が多く大変静かな場所でございますので日々の疲れが少しでも癒され毎日の生活が活気あふれるものになっていただけると幸いです。

これから蒸し暑い季節が参ります。
お料理も夏らしく内容も変わっていきますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【グレードアップ】メインはご当地牛・『大和牛』のすき鍋。質・量ともに大満足

投稿者さん 2022年05月01日 19:07:02

食事がとても良かった。
往復タクシー送迎付きが便利だった。
風呂もリニュウアル直後で大満足。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年05月04日 20:14:17

食事、料理共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
バスの本数が少なかったり車移動でないと厳しいエリアでございますが当館最寄り駅からタクシーをご利用いただき少しでも気軽に信貴山へお越しいただけるよう今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【往復タクシー送迎付】王寺駅~宿の移動はタクシーで楽々♪気軽に信貴山で寺社巡り

ネットJさんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

ネットJさん [70代/男性] 2022年04月06日 16:59:19

部屋は新しく快適に過ごせた。食事は、なんの衒いもない、きっちりとした職人技の感じられるいいもので、サービス担当者の礼儀作法も申し分なく、大変気持ちよかった。
桜は満開で、朝護孫寺も間近に見え、ロケーションも最高だった。湯殿がエレベータから小々離れているのが強いて言えば、玉に瑕か。
是非また宿泊したい。次回も宜しくお願いします。

信貴山 料亭旅館みよし 2022年04月12日 11:26:31

ご滞在中はご不便をおかけしたこともあり申し訳ございませんでした。

新しくなりましたお部屋で快適に過ごしていただけたこととても嬉しく存じます。
満開だった桜も今は花吹雪としてまた違った美しさを魅せています。
これからは新緑の季節に入ります。
お部屋からはまた違った景色を楽しんでいただけるかと思います。
是非またお泊まり下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

リニューアル記念タイムセール<個室食×定番> 創業120周年&2022年3月に新客室誕生
【2022年改装■絶景!和室ツイン【曙~akebono~】】

こーちゃん0497さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

こーちゃん0497さん [70代/男性] 2022年03月01日 08:17:28

サイトに書いてある通り駐車スペースが狭いですが、女将さんが上手に誘導してくれ無事に駐車。
リニューアルしたお風呂は清潔感があり、お湯の温度も丁度良くとても快適だったのですが、残念なのは脱衣場のスペースが狭い事。しかし清潔な感じで良かったです。楽しみにしていた料理は見た目も量も丁度良く、料理旅館と言うだけ合ってとても満足できる内容でした。また朝食はとても綺麗に盛り付けてあり、見た目も味も申し分なかったです。是非もう一度訪れたい宿です。

2022年02月
信貴山 料亭旅館みよし 2022年03月03日 09:18:05

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
滞在期間中はこーちゃん0497様とたくさんお話ができたこと大変嬉しく存じます。
小さい旅館ではございますが引き続きご満足いただけるようなサービスなど従業員一同心がけていきたいと思います。

また暖かい季節になりましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【大和牛ステーキ】メインはご当地牛・『大和牛』のステーキ!黒毛和牛のとろける旨さを味わう
【景色の見える山側の和室】

るん02074315さんの 信貴山 料亭旅館みよし のクチコミ

るん02074315さん [50代/女性] 2022年02月27日 21:12:41

とても清潔で安心して過ごせました。
ご飯もとても美味しかったです。
各所のさりげない生花に癒されました。

2022年02月
信貴山 料亭旅館みよし 2022年03月03日 09:12:20

寒い時期ではございましたが安心してお過ごしいただけたこと誠に光栄でございます。
料理をはじめ生花にもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

少しずつ信貴山も暖かい日差しが差し込んでいるこの頃です。
また機会がありましたら是非当館へお立ちよりくださいませ。

【部屋食×定番コース】お部屋食または個室食確約!小さなお子様連れも安心

投稿者さん 2022年02月23日 03:55:28

大浴場はきれいで、気持ちよく過ごせました。お食事は美味しくて、器が素晴らしかったです。嫌いなメニューも替えて頂いてありがとうございました。

2022年02月
信貴山 料亭旅館みよし 2022年02月24日 17:19:29

大浴場は2月上旬にリニューアルしたところでした。ご満足いただけたこと嬉しく思います。ありがとうございます。
お料理に関しても事前に確認ができましたこと感謝申し上げます。今後もできる限りお客様のご要望にお応えしたいと思います。
また機会がありましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【いまなら。キャンペーン2021】奈良県民限定!最大50%OFF。送迎&館内カフェの割引券付<定番>