ザ・リッツ・カールトン日光 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン日光

ザ・リッツ・カールトン日光のクチコミ・お客さまの声

hiro98477582さんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

hiro98477582さん [60代/男性] 2021年12月19日 11:53:08

到着した時から、出発まで、とにかく従業員の方々の気配りに関心しました。気軽に声かけてくれたり、困っていることはないか、要望はないかなど、全力でサポートしていることが感じられました!今度は、紅葉のシーズンに行きたいと思います。

【期間限定】ホテル滞在を堪能するレストラン・クレジット&朝食付【ポイント10倍】
    【中禅寺湖ビュー・キング】

ayuyamadaさんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

ayuyamadaさん [60代/女性] 2021年11月29日 09:15:11

駐車場料金3千円というのが庶民としては・・・・・

【夕・朝食付】栃木の恵みを堪能する会席ディナー付きプラン
    【中禅寺湖ビュー・スイート】

投稿者さん 2021年10月17日 10:15:07

紅葉には少し早いものの、色づき始めた木々の赤と緑のコントラストが美しいレークマウンテンビューでした。
    昇り第二いろは坂では雲海に出会えたのもラッキーなサプライズ。
    雨上がりには様々な生きものを身近に観察でき、荘厳な自然とともに更に心和む瞬間でした。

アートツアーに参加したのですが、建築やインテリアに県内工芸品、
    100点以上という美術品などかなり見応えがありました。
    丁寧な解説をいただいたことで見方がより深くなり、まさに美のアートホテルなのだと再認識。
    食事ももちろん美味しいですが、こちらは温泉も唯一無二で大好きです。
    栃木ということもあり石造りが素晴らしく、昼夜の印象が全く違います。
    水風呂の窓ガラスの水滴も美術作品のようで、温泉とともにリフレッシュには最高です。

今回、様々な方から沢山の心遣いをいただき、思い出深い時間をゆったりと過ごすことができました。
    物事のとらえ方は人それぞれですが、どうしたいのかは自分次第。
    丁寧なコミュニケーションを大事にすることの意味を改めて強く感じさせていただきました。
    明日へのパワーをいただいた皆様には心から感謝いたします。

【エスケープ】奥日光で過ごす癒しのひととき <ご朝食・1万円分ホテルクレジット付>
    【男体山ビュー・キング】

投稿者さん 2021年09月30日 00:48:25

食事がおいしい。
    内装も洗練されてよかったけど、とにかくスタッフの対応とサービスがいい。色々なお願いを可能な限りやってくれて、大変満足でした。

投稿者さん 2021年09月26日 22:59:33

とてもゆっくり過ごせましたし、何より素敵なお部屋、お風呂、そしてホスピタリティーが素晴らしかったです。妻との時間を幸せに過ごせました。また必ず伺いたいステイでした!

BIZ-LAUNCHERさんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

BIZ-LAUNCHERさん [50代/男性] 2021年07月24日 21:50:38

良いサービスにとてもくつろげました。ホテルの建物も良かったです。ありがとうございました。

【リバーサイドガーデンビュー・キング】

るっちゃん1597さんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

るっちゃん1597さん [30代/女性] 2020年12月08日 20:12:58

中禅寺湖の眺めと、温泉、繊細なお料理、心温まるサービスに感動しました。一泊のみでしたが、心身共にリフレッシュ出来ました。
    是非、違う季節にも伺いたいです。素晴らしいおもてなしを有難うございました。

投稿者さん 2020年12月06日 20:59:53

温泉と朝食が特に良かったです

【室料のみ】奥日光の自然と調和する客室で心休まるご滞在を

投稿者さん 2020年12月02日 12:27:21

11月25日から一泊しました。
    全てに満足の時間が過ごせました。何より接客態度と、心遣いが素晴らしく 有難うの言葉が
    つい出てしまいました。
    是非またお邪魔したいと思ってます。

投稿者さん 2020年12月02日 00:40:39

409号室に宿泊。
    中禅寺湖ビューでしたが、男体山も見える部屋でした。

唯一の不満点は、部屋にメイク落としがないと妻が申していたこと。こちらは大浴場にはあったようで、大浴場に行き、使用してました。

カキ2609さんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

カキ2609さん [60代/男性] 2020年11月22日 12:03:30

レストランのスタッフにお願いしたことが朝晩ともで三度も忘れられて、催促をすることになった。
    朝食の請求が食事半ばにテーブルに置かれた。

【室料のみ】奥日光の自然と調和する客室で心休まるご滞在を

鳥のうたさんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

鳥のうたさん [60代/女性] 2020年10月28日 16:34:13

夫の誕生日で宿泊。夕食鉄板焼きの最後に、バースデープレートを出して頂き、大変ありがとうございました!食事とお酒が高いのが難点ですが、お気遣いに感激です。
    ホテル全てが和テイストのナチュラルオーガニックで統一され、和みました。
    お風呂の洗面台の化粧水等だけが、ホテルのコンセプトに合っておらず、浴室シャンプー等の表示が読めないので、白文字で書いて欲しいです。
    朝食は品数も多く、美味しく、お腹いっぱいで大満足ですが、紅茶がティーバッグなのが残念。
    紅葉が1番いい時期の日光は、大渋滞で観光は難しく、早くホテル着しましたが、お部屋に入れて頂き助かりました。12時チェックアウトで、ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2020年09月24日 08:27:33

部屋とフロントなど重厚感があり、良かった。スタップはまだ研修期間なような気がした。

投稿者さん 2020年09月23日 11:48:27

素晴らしい景色とお部屋の設備とおもてなしでした。

投稿者さん 2020年09月21日 17:45:34

オープン間もないせいかな?とも思えるような不手際と食事も値段と見合わないような・・・ 二度目はないかな

投稿者さん 2020年09月20日 20:19:02

すべてにおいて、最高

【朝食付】栃木の恵みと地産地消にこだわったご朝食で優雅なひとときを

投稿者さん 2020年09月20日 18:20:21

素敵ホテルね~

投稿者さん 2020年09月05日 15:23:18

預けていた車のワイドミラーを破損されました。。。。。
    それをしっかりと対応をしてくれたらまだよかったのですが、
    しれっと案内され、乗り込もうとした時にミラーに気がつき慌てたところでようやく「なにか?」という感じの御対応で。
    担当部門の責任者の方が御対応されましたが、、、、。

世界的におもてなしの素晴らしさが評価される名高いホテルの不誠実な対応に、全ての思い出が台無しです。