ザ・リッツ・カールトン日光 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン日光のクチコミ・お客さまの声

ヤスワタさんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

ヤスワタさん [60代/男性] 2023年12月05日 16:59:58

5階角部屋のスイートであったため、見晴らしが良く中禅寺湖の眺望は最高だった。夕食も栃木産の品が良く吟味されており、接客も丁寧だった。ただ混雑したチェックアウト時のバレーサービスは、改善の余地あり。

【中禅寺湖ビュー・スイート】

みずまる6856さんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

みずまる6856さん [30代/男性] 2023年11月20日 08:34:34

両親の還暦のお祝いで利用させていただきました。お出迎えからお見送りまで気持ちよく対応いただき大変満足でした。食事の際に担当してくれたスタッフも大変感じが良く、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 23:26:14

部屋に温泉がないこと。レストランが個室や半個室ではないこと。レストランのドリンクのアルコールのメニューが少ないこと。この3点を考えると、クオリティが価格に見合わない。

【中禅寺湖ビュー・ダブル】

投稿者さん 2023年07月27日 22:25:48

日本らしいおもてなしとシンプルで洗練された空間デザインは素晴らしい。
バー前にある中庭には1年くらい住み着いているニッコちゃんと呼ばれているカエルがいます。

ベッドルームと洗面の間の扉は開けたままディスプレイにだけ照明をあてて寝ました。
朝目覚めた時に1番最初にディスプレイが目に入り、ハレの気持ちになれる細かな設計がされています。

テラスも各所ありロケーション自体は最高ですが、この時期はアブやハチ、トンボが兎に角多く飛び回っておりテラスで寛ぐことは出来ませんでした。

露天風呂は夜鹿の親子が覗きに来ていて、都内のラグジュアリーホテルとは違った本質的な美しさを感じました。

チェックアウト時には無事に帰れるようにお守りを頂き鐘を鳴らして送り出してくれます。

【楽天限定・ポイント15倍】ご朝食・バー クレジット1万円・ボトルシャンパン付
【リバーサイドガーデンビュー・ダブル】

ya3355さんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

ya3355さん [70代/男性] 2023年07月17日 11:05:15

リラックスして過ごすことができました。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】朝食付◆地産地消にこだわり、栃木の魅力を再発見

投稿者さん 2023年06月21日 15:50:53

初めてのリッツカールトンでしたが、日光にして良かったです。立地が中禅寺湖の目の前でとても素敵でした!ホテルに入る前からテンションが上がってしまうようなロケーションです。
ホテルの方はどなたも丁寧で常に先回りの行動をされており素晴らしかったです。
終始、居心地良く過ごすことができました。フロント付近は素敵な匂いがして癒されますし、お部屋の中もとても広々していて素敵でした。
お部屋には扉で空間を仕切れるところが多数あるため、子供が寝てから大人だけの時間を味わえるのも癒されました。温泉もとても気持ちよく、日光の醍醐味も味わえました。翌日の朝食もボリュームもあり、見た目も素敵で大満足でした。また伺いたいホテルです。ありがとうございました。

【リバーサイドガーデンビュー・キング】

kazu19621222さんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

kazu19621222さん [50代/男性] 2022年12月08日 11:47:46

何度も行っていたのに、新たな発見が幾つもあって、楽しい一日となりました

【夕・朝食付】栃木の恵みを堪能する会席(6品コース)ディナー付きプラン

投稿者さん 2022年09月07日 18:50:38

家族4人で2部屋に1泊しました。15時にチェックインすると伝えていましたが、予定が押して16時過ぎにチェックイン。部屋に通されるまでゆずが香り高いウェルカムドリンクをいただきました。

2部屋のうち1部屋だけ準備が遅れているとのことで、4人で1つの部屋に通され待つことに。なかなか連絡が来ないためフロントに連絡。10分程度かなと勝手に思ってましたが、結果部屋に通されたのはチェックインから1時間ほど経過。夕食の時間が早かったので、ゆっくりする間も無く、夕食の場へ急ぎました。
準備が遅くなった理由を聞かなかったせいか、説明は特になし。当初の予定の15時にチェックインしていたら、2時間待たされたのでしょうか。遅くなった理由、あらかじめどれくらい時間がかかるのかは伝えてほしかったです。

夕食は和食のコース。前菜からデザートまで美味しくいただきました。お祝いのプレートも用意いただき、とてもいい夕食会になりました。

部屋でのんびりして大浴場へ。脱衣所にフェイスタオルとバスタオルが用意されていて、上がった時にすぐ手に取れる位置にあるのには気遣いを感じました。脱衣所のロッカーはパスワード式。高齢の方は少し苦戦するのではと思います。大浴場も露天も広くはないですが、景色を楽しみながらゆっくりできます。

朝食は外がひんやりしていたためテラスではなく室内で。SNSやHPで拝見していた通り、和洋食共にとても素晴らしかったです。ボリュームがあったので、パンは持ち帰って翌日自宅で温めてから食べましたが、りんごのデニッシュが美味しかったです。量が多いので休み休み食べていましたが、食事を始めてから1時間くらいすると、次の方があと10分ほどで来るとスタッフの方が伝えにきました。料理は食べきれておらず、席が時間制限ならあらかじめ伝えていただきたかったです。食べるスピードを調整できたのにと思いながら、少々残念な気持ちになりました。

期待値が高かっただけに、他のホテルが当たり前にしてくれるような、基本的なことがなされていないことが目につきました。今回の滞在ではホスピタリティは普通かそれ以下、満足できたのは部屋、ロケーション、景色、食事です。ホスピタリティ込みでの宿泊代としては、現時点では値段に見合わないと感じました。諸々改善点を洗い出して改善いただきたいです。

【LUXDAYSポイント20倍】栃木の恵みを堪能する会席(6品コース)ディナー付きプラン(夕朝食付)
【中禅寺湖ビュー・ダブル】

投稿者さん 2022年08月07日 16:29:12

落ち着いた雰囲気。部屋の設え。素晴らしかったです。家族も大変喜んでました。

ぬちょさんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

ぬちょさん [50代/男性] 2022年07月21日 10:03:14

お世話になります、なりました。オープン2年、コロナ禍でお客様少なく(外国人利用少なく)接客対応、他の経験、理解、改善が無い感じを感じながら一泊させていただきました。完全外国人向けホテルでした。私らは、次は無いです。

【リバーサイドガーデンビュー・ダブル】

投稿者さん 2022年02月19日 14:40:16

とても思い出深い素晴らしい滞在でした。ホテル内もお部屋綺麗ですし、スタッフの皆さまの暖かいお声がけやお心遣いが嬉しかったです。また、露天の温泉は暖かく、外は極寒なのですが、心地よく、ずっと浸かっていられました。
夕食はホテル内のレイクハウスというレストランにていただきました。アラカルトでいただきましたが、きちんと1人分ずつお皿に盛り付けて出していただき、量も2人で食べるのにちょうどよく、ありがたかったです。アフタヌーンティーもいただきましたが、どちらも美味しかったです。
また奮発してスパも利用いたしましたが、こちらも本当に素敵な空間で、おもてなしいただき、最高の贅沢でした。
チェックインとチェックアウト時が忙しかったのか、チェックイン時は30分ほど待ち時間があり、チェックアウトの際は最後にエントランスで写真を撮っていただきたかったのですが、自撮りで済ませました。時間をずらした方がいいかもしれません。
ですが、総じて大満足なステイでした。ありがとうございます。

2022年02月
【LUXDAYSポイント10倍】ホテル滞在を堪能するレストラン・クレジット&朝食付

投稿者さん 2022年02月06日 17:52:38

国内外のリッツカールトンホテルを泊まらせて頂いています。
世界で初の温泉ホテル、日光をとても楽しみにしておりました。
温泉や客室などホスピタリティに溢れているラグジュアリーホテル。しかし、従業員からチェックイン時に部屋のアップグレードのゴリ押しや、食前酒のごり押しは正直品がないと感じてしまいました。私達は滞在中、癒しや寛ぐために宿泊をしています。Too muchなビジネスライクのおもてなしは気持ちが萎えてしまいます。難しいとは思いますがほどほど心地良い距離感の接客を求めます。
栃木県内の食材や調度品をふんだんに使用されている点は栃木県民として嬉しい限りです。
また利用させて頂きます。

2022年02月
【LUXDAYSベストレート・ポイント10倍】栃木の恵みを堪能する会席ディナー付プラン(夕朝食付)
【中禅寺湖ビュー・キング】

hiro98477582さんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

hiro98477582さん [60代/男性] 2021年12月19日 11:53:08

到着した時から、出発まで、とにかく従業員の方々の気配りに関心しました。気軽に声かけてくれたり、困っていることはないか、要望はないかなど、全力でサポートしていることが感じられました!今度は、紅葉のシーズンに行きたいと思います。

【期間限定】ホテル滞在を堪能するレストラン・クレジット&朝食付【ポイント10倍】
【中禅寺湖ビュー・キング】

ayuyamadaさんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

ayuyamadaさん [60代/女性] 2021年11月29日 09:15:11

駐車場料金3千円というのが庶民としては・・・・・

投稿者さん 2021年10月17日 10:15:07

紅葉には少し早いものの、色づき始めた木々の赤と緑のコントラストが美しいレークマウンテンビューでした。
昇り第二いろは坂では雲海に出会えたのもラッキーなサプライズ。
雨上がりには様々な生きものを身近に観察でき、荘厳な自然とともに更に心和む瞬間でした。

アートツアーに参加したのですが、建築やインテリアに県内工芸品、
100点以上という美術品などかなり見応えがありました。
丁寧な解説をいただいたことで見方がより深くなり、まさに美のアートホテルなのだと再認識。
食事ももちろん美味しいですが、こちらは温泉も唯一無二で大好きです。
栃木ということもあり石造りが素晴らしく、昼夜の印象が全く違います。
水風呂の窓ガラスの水滴も美術作品のようで、温泉とともにリフレッシュには最高です。

今回、様々な方から沢山の心遣いをいただき、思い出深い時間をゆったりと過ごすことができました。
物事のとらえ方は人それぞれですが、どうしたいのかは自分次第。
丁寧なコミュニケーションを大事にすることの意味を改めて強く感じさせていただきました。
明日へのパワーをいただいた皆様には心から感謝いたします。

2021年10月
【エスケープ】奥日光で過ごす癒しのひととき <ご朝食・1万円分ホテルクレジット付>
【男体山ビュー・キング】

投稿者さん 2021年09月30日 00:48:25

食事がおいしい。
内装も洗練されてよかったけど、とにかくスタッフの対応とサービスがいい。色々なお願いを可能な限りやってくれて、大変満足でした。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月26日 22:59:33

とてもゆっくり過ごせましたし、何より素敵なお部屋、お風呂、そしてホスピタリティーが素晴らしかったです。妻との時間を幸せに過ごせました。また必ず伺いたいステイでした!

2021年09月

BIZ-LAUNCHERさんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

BIZ-LAUNCHERさん [50代/男性] 2021年07月24日 21:50:38

良いサービスにとてもくつろげました。ホテルの建物も良かったです。ありがとうございました。

2021年07月
【リバーサイドガーデンビュー・キング】

るっちゃん1597さんの ザ・リッツ・カールトン日光 のクチコミ

るっちゃん1597さん [30代/女性] 2020年12月08日 20:12:58

中禅寺湖の眺めと、温泉、繊細なお料理、心温まるサービスに感動しました。一泊のみでしたが、心身共にリフレッシュ出来ました。
是非、違う季節にも伺いたいです。素晴らしいおもてなしを有難うございました。

2020年12月

投稿者さん 2020年12月06日 20:59:53

温泉と朝食が特に良かったです

【室料のみ】奥日光の自然と調和する客室で心休まるご滞在を