楽天トラベル楽天25周年特設サイト

土佐佐賀温泉こぶしのさと クチコミ・感想・情報

土佐佐賀温泉こぶしのさと

土佐佐賀温泉こぶしのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月08日 20:57:11

小学生と幼稚園児の子供を連れて宿泊。とても良い宿でした!!ご飯(皿鉢料理)はとても美味しく、それ以上にスタッフの方(支配人さん?)が親切で感動しました。次の日行く予定の仁淀川についても詳しく教えて下さり、大変助かりました。洗濯も無料で使えました。ここまで居心地の良い宿は初めてです。また帰ってきたいなぁと思える宿でした!!

土佐佐賀温泉こぶしのさと 2021年08月09日 13:24:37

先日はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。また、早速の口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

仁淀ブルーも満喫できたようで、嬉しく思います。居心地が良いと最高の誉め言葉も頂戴し、恐縮です。

またいつでも帰ってくいてください。
    高知県とこぶしのさとは皆さんの里帰りを
    楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 20:30:50

従業員さんの接客姿勢が素晴らしく、大変気持ち良く、過ごさせていただきました。
    食事は食べきれないぐらいの量で、美味しくいただきました。
    温泉は、PH9以上のようですが、そこまでのトロトロ感はありませんでしたが、良いお湯でした。
    又、他のプランで行きたいと思います。

2021年06月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2021年08月09日 12:53:54

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。また、ご遠方にもかかわらず、先日はリピートもしてくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同励みになります。

また次回のご予約も頂戴しておりますので、
    お越しいただく際には、お天気に恵まれますよう、お祈り申し上げます。

また再会できることを楽しみにお待ちしております。

☆満腹まんぷく☆窪川米豚食べくらべプラン

投稿者さん 2021年05月10日 09:47:22

高速から降りてすぐのところで迷わず到着。
    お部屋は年期が入っているものの清潔な感じでした。
    お風呂は思ってたより小さめでしたが少しとろとろのお湯が良い感じでした。
    お風呂上がりの化粧水等、宿泊者にはあると思って持っていってなかったのでそこが残念でした。
    しかし、お料理もとてもおいしく、従業員の方々の接客対応もとてもよく、また来たいと思えるお宿でした。

2021年04月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2021年05月11日 12:00:48

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

化粧水等はそれぞれのお部屋の洗面台にオールインワンジェルがございます。また、フロントにも常備品がございますので、よろしければそちらをご利用くださいませ。わかりづらく、申し訳ございません。

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。励みになります。お料理は季節によって食材や調理法も変わりますので、そちらも楽しみにまた次回お越しいただければ、嬉しく思います。

【【禁煙】和室】

うどん2587さんの 土佐佐賀温泉こぶしのさと のクチコミ

うどん2587さん [60代/男性] 2021年05月09日 21:54:52

鳥のさえずり、温泉(サウナ付き)、夕食の皿鉢料理など疲れが癒されます。

2021年05月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2021年05月11日 12:16:07

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。早速、口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思います。昼は鳥のさえずり、夜は虫の音とカエルの合唱コラボに耳を傾けていただくと幸いです。これからは裏の川でホタルが飛び交いますので、そちらもお楽しみいただければと思います。

また高知にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和室】

チョビ7919さんの 土佐佐賀温泉こぶしのさと のクチコミ

チョビ7919さん [50代/男性] 2021年05月06日 21:47:12

お風呂、食事、最高でした。お風呂上がりはすべすべになり、食事は食べきれるか不安になるくらいでした。これぞ皿鉢料理ですね。接客も心からのおもてなし、ほっとする、家に帰って来た感じでリラックス出来る、ひとときを過ごさせていただきました。また、是非利用したいと思います

2021年05月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2021年05月09日 17:40:59

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

ご家族で、楽しそうな団欒のひと時をお過ごし
    いただけたようで、有難く存じます。

お孫さんが、もう少し大きくなれば、いろんな
    所に連れて行ってあげる楽しみがまた増えますね。
    またご家族でお越しいただけることと、お孫さんの成長を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 22:00:19

とても気持ちのいい接客でした。フロントの男性の方、食事のスタッフの方皆さん良かったです。
    お風呂も気持ちよかったです。
    二つだけ、まだ飲み終えてないものを勝手に下げられてしまった事と、お風呂の匂いが少し気になりました。
    また、行きたいです。

2021年04月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2021年05月09日 17:27:55

先日は宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

接客についてお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、お飲み物の件につきまして、お声がけが足りず、大変失礼いたしました。お風呂の件につきましても、より一層気をつけてまいりたいと思います。

「また行きたい」とのお言葉が本当に有難く
    励みになります。
    ぜひ、またのお越しを楽しみにお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆満腹まんぷく☆窪川米豚食べくらべプラン
    【【禁煙】和室】

えするさんの 土佐佐賀温泉こぶしのさと のクチコミ

えするさん [60代/女性] 2021年04月23日 18:27:48

友達に勧められて娘と泊まりました。お湯、お料理、スタッフの応対、全てに大満足の一泊二日でした。友達がリピーターになったのが分かりました。お造りも、しゃぶしゃぶもステーキも材料にこだわっているのが分かります。最後のチョコレートムース、絶品でした。また必ず行きます。ありがとうございました。

2021年04月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2021年04月25日 16:48:19

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。夕食も朝食もきれいに食べていただいてありがとうございます。お気に入りいただいたデザートは、当館のスタッフが手作りで作っております。季節によりデザートの内容も変わりますので、また違う季節にもお越しいただけたらと思います。次回は熱いコンロも持てるように、手の皮を厚くしておきます(笑)ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 22:07:34

スタッフの方の対応、温泉、食事に満足しました。また泊まりたいと思います。

2021年03月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2021年04月11日 16:33:20

先日はご宿泊いただき、ありがとうございまた。
    また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
    ご滞在中はご満足いただけたようで、嬉しく思います。また、高知にお越しの際はお立ち寄りください。

土佐佐賀温泉こぶしのさと フロントスタッフ

【【禁煙】和室】

4月の魚さんの 土佐佐賀温泉こぶしのさと のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2021年01月01日 14:38:10

最寄りのコンビニに、高速(無料)を利用して行くという場所なのですが(笑)、そんな不便を感じさせない素晴らしいサービスとゴージャスなお料理に感動しました。
    とにかく宿全体に支配人の人柄が滲み出ていて、なんだかホッと出来ました。
    唯一、【高知観光リカバリーキャンペーン】の申請が簡単に出来ない(レンタカーで訪れたので特に)ところは難点ですが、それですら親切に対応して下さった支配人に感謝感謝ですm(_ _)m

2020年12月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2021年01月02日 16:34:35

先日はご遠方より当館に足を運んでいただき、本当にありがとうございました。また嬉しいお言葉の数々にも感謝申し上げます。リカバリーキャンペーンの申請に関しまして、お手数をお掛けしました。入金までにお日にちが結構かかるようですので、今しばらくお待ちくださいませ。
    ご遠方からで恐縮ではございますが、また高知にお越しいただけると嬉しく思います。
    この度は誠にありがとうございました。

土佐佐賀温泉こぶしのさと 支配人

【【禁煙】和室】

プリプリミカンさんの 土佐佐賀温泉こぶしのさと のクチコミ

プリプリミカンさん [50代/男性] 2020年12月14日 21:33:52

受付の女性だけでなく男性も気遣いが上手く、聞きたいことも丁寧に教えて頂き良かったです。5組のみでお風呂もゆっくり入れ、露天は貸切状態でした。塩素はマイナスですが、ヌルヌル感はありました。皿鉢料理しかなかったが、貝系がダメな方には向きませんね。お部屋も綺麗に維持してます。一番良かったのはレストランの女性、自然な笑顔の愛嬌、丁寧な接客が気分良く過ごせました。ダメな味噌汁もすぐに変えて頂きありがたかったです。帰りに旅館から出た窓からの挨拶にも笑顔で応えて頂き感動しました。また笑顔見に行きますね。

2020年12月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2020年12月14日 22:05:21

先日はご宿泊と、早速口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。たくさんの励みになるお言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
    またゆっくりと笑顔で再会できるこを心待ちにしております。寒さが厳しくなってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 15:07:36

11月23日(祝)に、「四国八十八ヶ所逆打ち巡礼」の夏に続き、「四国別格20カ所巡礼」の5番札所「大善寺」の後、宿泊に利用しました。
    前回同様、料理・露天風呂・接客態度も良く、コロナ対策も充分だったと思います。
    また機会があれば利用したい。

土佐佐賀温泉こぶしのさと 2020年12月13日 19:39:08

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回もたくさんのお声がけありがとうございました。お孫さんのお土産を一生懸命選んでいるのが印象的でした。次回の巡礼の際にもお立ち寄りいただけるとありがたく存じます。
    いつも温かいお二人のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 16:17:55

お部屋は隅々まで清潔感が保たれており大変快適
    食事は地元の食材をふんだんに出していただきどれも美味しくいただきました
    お風呂の湯質もとても良く趣きのある露天風呂が気持ち良かった
    でも一番素晴らしかったのはスタッフの皆様の「おもてなし」
    本当に皆様親切で心がほっこりする宿でした
    同行してた母もとても喜んで帰りの車の中で「高知の人は良い人ばかりだから高知に移住したい」などと言い出す始末
    本当に★5以上の素敵な経験でした
    また必ず訪れたいです
    本当にありがとうございました

土佐佐賀温泉こぶしのさと 2020年12月13日 19:52:48

先日はご宿泊と、移住したいという最高の誉め言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
    今後もそうおっしゃっていただけるように、お客様に寄り添った自然体の応対を心掛けたい所存でございます。

またお母様とのお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊と、大変嬉しい口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

黒潮を満喫☆潮彩会席プラン【グレードアップ】

投稿者さん 2020年11月02日 11:11:00

泉質がとてもよかったです。ホテルの方のおもてなしも最高でした。

土佐佐賀温泉こぶしのさと 2020年11月09日 11:48:33

先日は四国巡礼の途中に当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は日頃の巡礼の疲れが和らぎましたでしょうか?無事に結願されますよう、お祈り申し上げます。また機会がございましたら、お立ち寄りいただけると嬉しく思います。この度は誠にありがとうございました。

おかげさまで10周年☆ありがとうアニバーサリープラン☆【10月末まで限定プラン】

投稿者さん 2020年10月19日 20:35:07

ここ。お薦めです。
    人の暖かさ。再認識してしまいます。
    数年前に泊まったことさえも、覚えていてくれて、嬉しいです。
    今度は ゆっくりと観光で行きたいと思います

土佐佐賀温泉こぶしのさと 2020年10月26日 15:18:54

先日は、当館ご利用誠にありがとうございました。翌日の大会はいかがでしたか?今年は、黒潮町のアクアスロンも中止となり、なかなか大会が少ないですが、来年やるようになったときはぜひまたお待ちしております。また、ゆっくりと高知観光の際にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】和室】

かすらぶさんの 土佐佐賀温泉こぶしのさと のクチコミ

かすらぶさん [40代/男性] 2020年10月06日 13:11:37

夕食の皿鉢料理は地物の海産物満載でどれも高知県ならではの珍しい品ばかり、とにかく料理が豪勢で驚きました。同行の子供は素泊まり扱いでレストランメニューからの選択でしたが、1000円前後の定食が種類豊富で選びやすかったです。ホテルの従業員の方々もフレンドリーで好感が持てました。特にレストラン係の方は子供の扱いが上手で子供も喜んでいました。ちなみにお風呂はアルカリ性の良い泉質でした。機会があればまたお邪魔したいと思います。

土佐佐賀温泉こぶしのさと 2020年10月06日 14:14:56

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、早速口コミへのご投稿もありがとうございます。

ご滞在中はご家族で団欒の雰囲気に私たちも温かく嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    また、仲良しご家族でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

たくさんのお褒めの言葉で、励まされました。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 17:53:16

支配人をはじめスタッフのかたが、とても親切でフレンドリーでした。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

土佐佐賀温泉こぶしのさと 2020年10月06日 14:02:08

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お話しもたくさんさせていただき、私たちも楽しかったです。また、高知にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

この度は口コミへのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 10:47:40

料理が素晴らしかったので美味しく頂きました。
    スタッフのかたの対応も大変親切丁寧で好印象でした。
    コロナ対策もされており安心して利用できました。
    また利用したいと思います。

2020年08月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2020年08月08日 19:24:18

先日は巡礼の途中に当館にご宿泊いただき、
    私共にも気さくに話しかけてくださり、
    夕食時も朝食時も楽しくお話しさせて
    いただきました。残りの巡礼の旅も無事に結願されることを心よりお祈り申し上げます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

土佐佐賀温泉 こぶしのさと

投稿者さん 2020年06月22日 18:53:22

お風呂に女性従業員の方が入ってきました。点検か備品の取り替えなのかもしれませんが、男の人でも異性の目を気にする人はいると思います、この点は不快でした。
    他は従業員の方も明るく楽しくて過ごせました、お料理も満足しました、お勧めの宿です( ^^)

2020年06月
    土佐佐賀温泉こぶしのさと 2020年06月23日 12:03:59

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速の口コミへのご投稿もありがとうございます。
    夜間の浴場の清掃は女性従業員が担当しており、なるべく、お客様の少ない時を見て清掃・点検をさせていただいておりますが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

従業員もお料理もお褒めくださり、またお勧めもしていただき、ありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。