東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) クチコミ・感想・情報

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)のクチコミ・お客さまの声

eminekさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

eminekさん [50代/女性] 2024年04月05日 22:12:17

函館駅からも近く朝市は目の前の立地の良い綺麗なホテルです。
赤レンガ倉庫、元町も散歩がてら歩いて行けて楽しい。
朝ご飯を付けることをお勧めです。朝市の中の17店舗から好きなお店を選べて営業時間内に朝食を付けるので、お昼でも夕飯でも使えました。温泉大浴場はインバウンドの方がスリッパのまま更衣室に上がったり、風呂から上がってタオルで拭き取らずロッカーに行く人が多くて残念。お風呂マナーが周知できるようにもう少しチェックインの際アナウンスしてもらえると更に快適な滞在になると思いました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年04月06日 12:41:41

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
函館朝市でのご朝食につきまして、お楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉大浴場につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
海外からのお客様につきましては、大浴場でのマナーについてご案内を書面にてお渡しをしておりますが、より良いご案内方法などを模索して参りたいと存じます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(朝食付)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

ぽち6号さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2024年04月02日 17:14:05

早めにチェックインしたためか15階の部屋からの眺めはとても良かったです。大浴場は泉質がよくて温まります。ラウンジから見える青函連絡船記念館摩周丸の景色は、鉄道好きな人必見です。徒歩1分以内にローソンがあり、函館朝市界隈には夜でも営業している函館の居酒屋チェーン店がありました。インバウンドの方が多い中フロントスタッフの皆さんがきちんと対応され、皆さん満足そうでした。コスパも良いので、地元民としてオススメしたいです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年04月02日 18:07:02

ご投稿者様

この度は東急ステイ函館朝市にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝見し、ご滞在をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地している函館駅前は、グルメ・観光をお楽しみいただける絶好のロケーションでございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただけます様お願い申し上げます。

東急ステイ函館朝市 フロント

【ポイント10%】レジャーにもおすすめ!ポイントアッププラン【2名~】(素泊)

投稿者さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 15:57:29

駅から、見えるので、わかりやすかったです。
また朝一も目の前なので、立地はとても良かったです。
お部屋にレンジ、湯沸かし器、洗濯機、靴乾燥機、加湿器付き空気清浄機、消臭スプレーなどありました。
子供用のルームウェアや、クールダウン用に保冷剤もお借りでき、とても良かったです。
部屋風呂の換気扇のホコリが気になりましたが、全体的に良かったです。
アメニティも大浴場の脱衣所においてあるのも良かったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年04月02日 17:10:02

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
立地や設備、アメニティにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
換気扇のホコリにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同清掃・点検を実施し、快適なお部屋をご提供できるように努めて参ります。
また函館にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)
【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年03月21日 10:53:53

駅近で便利は良かった。
ただ何処でも普通にある
部屋にサービスのお水が全くなかったこと。
ほかのホテルでは当たり前にある使い捨ての新品スリッパがなく
使い回しのビニールのものでした。やはりふいて使いましたが
気持ちのいいものでは有りませんでした。
薄い新品の中敷が有りましたがずれたりしてほぼつかえませんでした。部屋にレンジがあるのは便利かと思いますが、洗濯機までは1,2日の旅では私はつかいません。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年03月21日 16:43:22

ご投稿者様

この度は東急ステイ函館朝市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を頂戴し重ねて感謝いたします。
ご投稿を拝見し、当ホテルでのご滞在をご満喫いただけず残念でなりません。
いただいたご意見は今後の運営に役立たせていただきますので、また機会がございましたら当ホテルのご利用をお願いいたします。

東急ステイ函館朝市 フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(素泊)

投稿者さん 2024年03月15日 12:22:27

加湿器の電源を入れると、点検のランプ点灯、プラグの抜き差しで何とか出来たが、部屋にある温泉付きの風呂に入り、いざ頭を洗おうとすると、シャンプーがなく、その後、何もする気がなくなった。せっかく北海道一周旅行の最終日にと奮発した部屋だったが、そこまでの楽しい思い出も半減。隣が朝と駅近、部屋は評価出来るが、チェックアウトの時も何も言われなかったので、ちゃんと共有できてるのかと半信半疑になる。ただ、風邪気味になってしまっただけで、申し訳ないがリピートはしません。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年03月15日 15:40:56

せっかくのご旅行にも関わらず、多々の不備やご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は設備点検と備品の補充の徹底を致します。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

【楽天月末セール】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)
【ラグジュアリーツイン【禁煙】34平米/半露天風呂付(温泉)】

投稿者さん 2024年03月03日 17:45:35

立地もよく部屋も綺麗で特に部屋に洗濯機がある事がとても助かりました。また利用したいです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年03月03日 19:34:49

ご投稿者 様

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

東急ステイ函館朝市 フロント

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】(素泊)
【コーナーツイン【禁煙】33平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2024年02月22日 20:25:05

大浴場の脱衣場床が、かなり濡れていたのが不満。ホテルの問題とは言い難いが、インバウンド系の利用客が、タオルを持たず入浴し身体がずぶ濡れ状態で脱衣所に。ただ衛生面の問題があるので、多言語看板等で周知する必要があると思う。その他は、客室や接客等は良かったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年02月22日 22:25:30

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見しご不快な思いをおかけしたこと、お詫び申し上げます。
入浴マナーにつきましては、ご協力をお願いしているのですが、なかなかご理解をいただけない部分も多く心苦しいばかりでございます。
今後も巡回や告知の強化等行ってまいりますので、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。

東急ステイ函館朝市 フロント

karakararaさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

karakararaさん [40代/女性] 2024年01月26日 14:50:48

お部屋も広く綺麗でとても快適でした。
お部屋にランドリーがあるのが何よりも良くて、連泊するには最適です。
また、お風呂からの眺めも良く朝と夜の函館の景色を楽しむことができました。
ラウンジも静かでゆっくりできましたが、海外の方なのか少しマナーが悪い方がいたのが気になりました。
スタッフの方々のホスピタリティも良かったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年01月26日 21:14:40

ご投稿者様

この度は東急ステイ函館朝市をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見しご滞在をご満喫頂けたご様子何よりでございます。
ラウンジでの他のゲストの件でございますが、ご不快な思いをお掛けし、申し訳なく存じます。
今後は巡回等を強化し、更なるサービス強化を目指して参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。

東急ステイ函館朝市 フロント

りさ5308さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

りさ5308さん [30代/女性] 2024年01月14日 16:09:38

お風呂の泉質が、とても良かった

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2024年01月14日 17:43:13

この度は東急ステイ函館朝市灯の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の大浴場では、函館山山麓にございます、谷地頭温泉より毎日タンクローリーにて運搬しております。

また函館へお越しの際は、、是非当館へのご宿泊頂ければ幸いです。

東急ステイ函館朝市
フロント 一同

【新春SALE】天然温泉大浴場完備!全室洗濯乾燥機&電子レンジ付き【2名~】素泊
【スタンダードダブル【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年12月22日 12:00:23

金森赤レンガ倉庫、朝市
繁華街と函館を満喫するには
最高の立地条件でした

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年12月23日 03:50:33

過日は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
当館はJR函館駅から徒歩圏内であり、観光には便利な立地かと思います。
ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
また函館にいらっしゃることがあれば、是非当館へのご宿泊頂ければ幸いです。
東急ステイ函館朝市
フロント 栢木

投稿者さん 2023年12月16日 19:41:18

お部屋は広くて綺麗で、立地もとても良かったので、観光に便利だった。部屋には靴の乾燥機もあって冬場にはとても便利でした。お風呂は内風呂外風呂2種類が楽しめて、冬の冷え切った体には最高でした。函館に行く時はまた泊まりたい。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年12月16日 23:07:45

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
露天風呂からの景色も多くのお客様にご好評いただいております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
東急ステイ函館 灯の湯

exo1116さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

exo1116さん [50代/女性] 2023年12月07日 18:59:11

函館朝市はすぐ目の前で、ホテルの朝食チケットで、何軒からか選んで海鮮丼などが食べられます。部屋は狭いけど、ラウンジに行けば、無料のコーヒーを飲みながら
ソファでくつろげます。18階には大浴場、露天風呂もあります。部屋に洗濯機があるので、とても助かりました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年12月07日 23:32:15

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく読ませていただきました。
客室内にごよういしております、洗濯乾燥機はたくさんのお客様から好評いただいています。お喜びいただけたようでなによりでございます。
また函館にいらっしゃることがございましたら、ぜひ当館を宜しくお願い致します。
東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント 栢木

投稿者さん 2023年12月04日 14:41:08

連泊の際は 掃除する しないが わかりにくい。(ドアの表に出すプレートの説明)

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年12月04日 16:21:32

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃システムのご案内がわかりづらく、申し訳ございませんでした。
連泊時、清掃をご希望の際は客室ドア(内側)にございます【清掃マグネット】をAM11時までに客室ドア廊下側(外側)にお貼り下さい。
清掃マグネットの貼り出しが無い場合は、清掃はございません。
今後はわかりやすくご案内できるよう努めさせていただきます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月30日 23:55:08

風呂の脱衣所が狭い

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年12月01日 08:41:04

この度は東急ステイ函館朝市へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

大浴場ではお客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳ありませんでした。
施設の関係上、改善が難しい内容ではありますが貴重なご意見として受け止めて参ります。

また函館へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント一同

しばいぬモモさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

しばいぬモモさん [50代/女性] 2023年11月27日 16:39:49

雪で靴が濡れてしまいましたが、部屋に靴のドライヤーがあったので、次の日も無事観光できました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年11月27日 21:07:57

この度は東急ステイ函館朝市へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見し、ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

雪の時期でも快適に観光いただける様に当館では全客室に靴専用のドライヤーを完備しております。

皆さまに快適にご利用頂けます様これからも様々なサービスを提供して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

東急ステイ函館朝市 フロント一同

投稿者さん 2023年11月26日 12:20:13

立地、朝食等は満足ですね。特に朝食はお店の選択、食事の選択など飽きません。また、美味い。
お部屋は綺麗ですが、少々狭いですね。電子レンジがあるのはいいのですが、部屋に食材の匂いが残るので、少しでいいので窓が開ければいいのですが。
18階の温泉は露天を含めて気持ちがいいです。朝晩と数回入りましたが、アジア系外国人の方々のマナーは悪いです。知らないのか??ですが、今後温泉入り方をフロントで伝え、大浴場の入浴の方記入した案内を渡す必要があるのでは?と思いました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年11月26日 16:01:57

先日は当館をにご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を利用して、クチコミの書き込みを頂き、重ねてお礼申し上げます。
函館朝市でのご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場に関しては、ご不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません。スタッフ間で共有して、ご案内方法等を検討して参ります。
函館にいらっしゃることがございましたら、また当館をご利用頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ函館朝市 フロント 栢木

投稿者さん 2023年11月22日 15:15:30

半露天風呂の温泉付きの部屋があるということで、11月16日から2連泊しました。

ただ湯舟は思ったより狭くて二人で入る分には少しキツさを感じましたが、入れないこともなかったです。
それでも部屋に温泉があるのは最高でした。

また、駅からも近くて朝市は目の前にありますから、立地も申し分ありません。

14階の部屋からもそうでしたが17階のラウンジからの眺望は大変素晴らしく、朝も夜も大切な人と、とても贅沢で素晴らしい時間を過ごすことができました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年11月22日 20:29:33

この度は、東急ステイ函館朝市にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を利用してクチコミの書き込みを頂き誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた、「ラグジュアリーツインルーム」は、当館で唯一客室で温泉をお楽しみいただけるお部屋で、お客様方からは好評を頂いているお部屋タイプでございます。
ご満足いただけたようで、なによりでございました。
17階のラウンジもお楽しみ頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様にお喜びいただける様なサービスを提供してまいります。
函館にいらっしゃることがまたございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ函館朝市 フロント 栢木

投稿者さん 2023年11月17日 10:02:41

お部屋、大浴場、ホテルの対応はとても良く快適に過ごす事が出来ました。
しかし、朝市での朝食はしっかりお店を選んだ方がいいです。
ホテル近くのお店に行きましたが、入店してもいらっしゃいも無く呼んでもなかなか来てくれず、とってもとっても対応が悪い。
朝から最悪気分になりました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年11月17日 19:40:22

この度は東急ステイ函館朝市にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋や大浴場では快適に過ごしていただけたようで嬉しく存じます。
ご朝食の件に関しては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
提携店舗にお客様の声を共有し、改善方法について協議して参ります。

東急ステイ函館朝市 フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2023年11月14日 14:27:18

ワーケーションで利用しました。
お部屋に乾燥機付き洗濯機がある東急ステイさんは長期滞在時には重宝しています。
食事は近隣の函館朝市で提携店舗の決まったメニューから選択可能
店舗数が17店舗あり(2023/11現在)毎日どのお店にするか、かなり悩みましたが定休日以外でも当日お休みとなっている店舗もあるため、あまり考えすぎず気分で決めるのも良いかもしれません。
部屋のお風呂も広いのですが大浴場は眺めが良いので可能であれば入った方が良いです。とても気持ちよかったです!
15時頃チェックインしたためフロントが込み合っていました。QRコードですぐにチェックインできるものと思っていたので、使用できず残念でした。説明が多くなるので仕方ないとは思いますが改善いただければ幸いです。
それ以外大変満足でした。また利用したいホテルです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年11月14日 17:31:11

ご滞在中、朝食や大浴場をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。
よりご満足いただけるホテルを従業員一同目指してまいりますので機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

東急ステイ函館朝市 フロント

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年11月10日 22:02:59

お部屋や大浴場、スタッフのサービスなどは文句なしで大満足です!

朝食が朝市ですから、魚介類が苦手な子がいたので素泊まりにしました。
ですが、お部屋にあった朝市でいただけるお食事メニューをみると選べる種類がとても豊富で生の魚介が苦手でも焼き魚定食やジンギスカン定食、鶏釜飯などがあったので朝食付きでも大丈夫だったなーと思いました。

露天風呂からライトアップされた船がよく見えてとても素敵な時間を過ごせました!

また泊まりたいです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2023年11月10日 23:31:54

東急ステイ函館朝市にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルの朝食は、函館朝市の提携17店舗より選べるシステムとなっており大変ご好評頂いております。朝食なしのお客様でもフロントにて朝食券の販売もしておりますので、是非次回のご来館の際は、朝食も食べて頂ければと思います。

【ハリウッドツイン【禁煙】21平米/小学生添い寝無料】