- 投稿者さん 2026年08月14日 20:01:29
◆日系ホテルでも盗難が
外出中に部屋から物が紛失していました…。
状況から見て、掃除に入られたタイミングでの盗難としか考えようがありません。(ファスナーを閉めていたリュックの内ポケットに入った物が盗られていました)
日系ホテルということで信用して利用しましたが、国が違えば対策は万全にしなければならないな、と反省しています…。
ホテル側には問い合わせましたが、部屋外の防犯カメラでは確認できないとの回答(小さな物であれば服の中にしまえるので、カメラに映っていないのは当然)で、タイの警察に自分で連絡してくださいとのことでした。
保険会社にも連絡して手続き中ですが、2つ紛失していたうちの1つは帰国してから気づいたものもあり、ホテル側には対応を望めない状況です。
◆その他
2路線の駅直結の立地、日本語が通じるフロントと、利便性は大変高く不満もなかったのです。
ただ、今回の盗難事件があったのでシーロムにある系列含め、西鉄系のホテルを今後利用することはありません。- 旅行の目的
- 2026年07月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年08月20日 18:58:44
この度はソラリア西鉄ホテルバンコクにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の件につきまして、大変ご不安なお気持ち、そしてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
いただきましたお問い合わせに際しましては、メールにて経緯を個別にご案内させていただきましたが、当館におきましてもパブリックエリアのCCTV映像および客室へのアクセス履歴を慎重に確認いたしました。しかしながら、ホテルスタッフによる持ち出し等の事実を確認するには至りませんでした。誠に恐れ入りますが、こうした状況から、今回のご紛失が当館ご滞在中に生じたものであると断定することが難しく、ホテル側としましても大変心苦しく思っております。
また、ご紛失にお気付きになられたのがご帰国後であったとのことで、ご滞在中に警察へのお届け出をご案内することが叶いませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重品の管理につきましては、日頃より客室内のセーフティボックスをご利用いただきますようお願い申し上げておりますが、今回のご経験を真摯に受け止め、館内の安全管理体制の見直しおよびスタッフへの教育に、より一層努めてまいる所存でございます。
その一方で、2路線の駅直結という立地、また日本語対応につきまして温かいご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後もお客様に安心して、そして心地よくご滞在いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
ソラリア西鉄ホテルバンコク
- 【期間限定セール】今だけ!特別価格で泊まれる~絶景のルーフトップバードリンク券付☆予約は4/30まで
- 【デラックス コーナー トリプルルーム (30平米)】
pudding421さんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ
- pudding421さん [50代/女性] 2026年08月05日 17:16:16
娘との初バンコクだったため、日本人には安心の日系ホテルと、好立地がいいなと思い、こちらに5泊しました。案の定、最高でした!BTSとMRT直結で、どこへ行くにも非常に便利です。(ターミナル21にもすぐ行けます)お部屋も清潔、トイレもTOTOウォシュレット付、毎日外出から戻ると掃除もされていて快適でした。帰る日のフライトが朝7時だったため、チェックアウトが午前3時過ぎだったのですが、その日は娘の誕生日ということで、ホテルの方からテディベアとメッセージカードを頂きました。こんな時間帯にも関わらず、サプライズプレゼントを用意してくださり、母娘で感激しきりでした。1つだけ言わせていただくとすれば、シャワーが水に近い感じでした笑。でも暑い国はこんなもんなのかなぁと思っているので、そこまで気にならなかったです。またバンコクに行く時はお世話になろうと思います。
- 2026年07月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年08月06日 17:59:40
この度は、お嬢様との初めてのバンコク旅行に当ホテルをお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋の清潔さ、毎日の清掃、日本式ウォシュレットなどにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お嬢様のお誕生日という特別な日に、ささやかなサプライズをお喜びいただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの喜びでございます。
一方で、シャワーのお湯につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは、すべてのお部屋で温水をご利用いただけます。万が一、お湯が十分に出ない、または温度に問題がある場合は、スタッフまでお気軽にご連絡ください。すぐにお部屋の設備を確認し、できる限り迅速に対応させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回バンコクへお越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお客様とお嬢様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテルバンコクバンコク
- 《連割プラン》コスパ抜群!特別価格で泊まれる◇BTSアソーク駅直結徒歩1分
- 【スタンダードツインルーム【シングルベッド2台】25平米】
- 投稿者さん 2026年07月20日 11:55:13
ホテルとしてのホスピタリティは高いと思いますが、円安の所為もあり、割高感が大きい。二階のレストランで食事をしましたが、管理責任者的な方がいない所為か、従業員の接客が以前に利用した時と比べて宜しくなかったです。また、料理も質、量ともに落ちたような気がします。
- 2026年07月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年07月20日 17:46:09
この度は、ソラリア西鉄ホテルバンコクをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルのホスピタリティにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。一方で、ご宿泊料金に割高感をお感じになられたこと、また2階レストランでのサービスやお料理につきまして、ご期待に沿えずご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
特に、スタッフの接客が以前ご利用いただいた際よりも行き届いていなかったとのご指摘、ならびにお料理の質や量についてのご意見は、真摯に受け止めております。担当部署の管理体制を含め、サービス品質の見直しとスタッフ教育の徹底を図り、お客様にいつお越しいただいても変わらぬご満足をご提供できるよう改善に努めてまいります。
この度は率直なご意見をいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を今後のサービス向上に活かし、次回ご利用の際にはご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテルバンコク
- 【楽天トラベルゴールドアワード2025受賞記念】祝◇オリジナルギフトxルーフトップバードリンク券付
- 【スタンダードダブルルーム【キングベッド1台】25平米】
AMBREさんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ
- AMBREさん [40代/女性] 2026年06月13日 13:07:40
大変良い滞在になりました。
楽天で予約すると、表示金額以外に17.7%の税金などがかかりますがポイントが返ってくるのでお得でした。
ホテルの部屋はバスタブ付きにしましたが、毎日の疲れが癒されてとても良かったです。
駅直結は雨季の時期には本当に便利でした。渋滞地域なのでグラブは使わず主に電車移動にしましたがこれも大変便利。
ターミナル21は何度も利用しました。コンビニが近くにないのは残念ですが、ターミナル21の地下にはダイソーもスーパーもドラッグストアもあるので困りません。
意外にこれらのお店はビッグCと変わらないくらいの価格帯でした。
スタッフさんも対応と笑顔が素晴らしかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2026年06月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年06月13日 13:43:17
この度はご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。バスタブ付きのお部屋で旅のお疲れを癒していただけたこと、また駅直結の立地が雨季やご移動の際にお役に立てたことを光栄に思います。
また、ターミナル21をご活用いただき、周辺施設についても詳しくご紹介いただきありがとうございます。快適なご滞在の一助となれたことを嬉しく存じます。
さらに、スタッフへの温かいお言葉も励みになります。いただいたお言葉を共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。
またバンコクにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテルバンコク
- 【ポイント20%】ポイ活におすすめ!泊まって貯まる!ポイントUP特典付き宿泊プランで、旅をお得に満喫
- 【デラックスコーナーツインルーム【シングルベッド2台】30平米】
zen0801さんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ
- zen0801さん [30代/男性] 2026年06月07日 14:52:12
初めての一人バンコク旅で不安も多い中、日本語が通じるスタッフの方々がいてくださる安心感はとても大きかったです。さまざまな要望にも柔軟に対応していただき、毎回温かく迎えてくれるフロントの皆さんのおかげで、快適な旅を楽しむことができました。
そして何より、立地の良さは抜群です!駅からすぐのターミナル21には、リーズナブルなフードコートはもちろん、お土産屋さん、スーパー、レートの良い両替所まで揃っており、滞在中に不自由を感じることは一切ありませんでした。
初めてバンコクを訪れる日本人の方には、自信を持っておすすめできるホテルです。大変お世話になりました!- 旅行の目的
- 2026年06月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年06月08日 17:03:12
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めてのバンコク一人旅という大切なご滞在に、当ホテルをお選びいただけましたことを大変光栄に思います。日本語対応スタッフやフロントスタッフのサービスに安心感を感じていただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、当ホテルの立地につきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。周辺施設や交通アクセスの利便性がお客様のご旅行のお役に立てたことを何より嬉しく思います。
「初めてバンコクを訪れる日本人の方に自信を持っておすすめできるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またバンコクへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
バードチキンさんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ
- バードチキンさん [60代/男性] 2026年06月01日 11:50:37
色々な海外の日系ホテル宿泊しましたが
日本人にとって快適なホテル過去の中で1番でした
バンコクに来たら、迷わずこのホテルの予約をします
スタッフの対応も、すべてにおいてスピーディー親切でサービスが良い
様々な依頼の時間ことも、遅れる事は一切なかった
残念なのは朝食
も四泊の宿泊でしたが
朝食のメニューが決まっていて、毎日食べると飽きてしまうのが残念
長期宿泊で食事も飽きないようにする。工夫を考えて欲しい。
部屋の掃除後戻ったらチェーンロックが回されたままで
ノーキーで入れる状態でビックリ
今一度対応の徹底をお願いします- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2026年05月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年06月01日 13:16:55
この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルバンコクにご宿泊いただき、また大変貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「これまで宿泊された海外の日系ホテルの中で一番快適だった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。また、バンコクにお越しの際は迷わず当ホテルを選んでいただけるとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
スタッフの対応やサービスにつきましてもお褒めいただき、心より御礼申し上げます。お客様からのご依頼に迅速かつ丁寧に対応できたことを嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。4泊のご滞在の中でメニューの変化が少なく、飽きを感じられたとのご指摘を真摯に受け止めております。長期滞在のお客様にもお楽しみいただけるよう、メニュー構成や提供方法について今後の改善課題として検討してまいります。
また、客室清掃後にチェーンロックがかかった状態となっており、ご不安とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。本来あってはならない事案であり、直ちに関係部署へ共有のうえ、清掃後の客室確認手順の徹底と再発防止に努めてまいります。
この度はお褒めのお言葉とともに、ホテル改善につながる貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後もより快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回バンコクへお越しの際もぜひご利用いただけますと幸いです。
ソラリア西鉄ホテルバンコク
- 【楽天トラベルゴールドアワード2025受賞記念】朝食xオリジナルギフトxルーフトップバードリンク券付
バードチキンさんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ
- バードチキンさん [60代/男性] 2026年05月31日 02:21:47
日本人が泊まるためには最高に最適なホテル
日本のテレビ番組
さらにWOWWOWまで見れるのは嬉しい対応です
駅まで0分アクセス最高- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2026年05月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年06月01日 11:54:50
この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
「日本人が泊まるためには最高に最適なホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
日本のテレビ番組やWOWOWをお楽しみいただけたとのこと、海外にいながらも日本にいるような安心感を感じていただけたのであれば、私どもにとって何よりの喜びです。
また、駅直結の立地につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。アクセスの良さは当ホテルの大きな魅力の一つであり、快適なご滞在のお役に立てたことを大変嬉しく感じております。
これからも日本のお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【デラックスダブルルーム【キングベッド1台】25平米】
コスモス5910さんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ
- コスモス5910さん [60代/女性] 2026年05月02日 14:25:44
立地の良さと日本語の対応スタッフが常駐しているので選びましたがそのとおりでした。きめ細やかな日本語での心遣いのある対応に困った時も本当に助けられました。日本食の朝食も美味しく朝から元気が出ました。食堂でも男性と女性の2人がやさしく日本語を話して対応していただけたのもびっくりしました。電車も乗りましたが駅直結で便利で日本食やフードコートにもアクセスが便利でした。
- 2026年04月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年05月02日 17:11:53
この度は、ソラリア西鉄ホテルバンコクにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地の良さと日本語対応スタッフを理由に当ホテルをお選びいただき、またお客様の
ご期待にお応えできましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中スタッフの日本語での対応がお役に立てたとのこと、「困った時に助けられた」との
お言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、日本食のご朝食についてもご満足いただけたご様子を伺い、朝のひとときを
気持ちよくお過ごしいただけたことを大変光栄に存じます。
レストランスタッフへの温かいお言葉も、必ず共有させていただきます。
さらに、駅直結の利便性や周辺施設へのアクセスにつきましてもご評価いただき、ありがとうございます。
これからも、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
より一層きめ細やかなサービスに努めてまいります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテルバンコク
- 【楽天スーパーSALE】今だけ~特別価格で泊まれる◇円安でもお得に◇ルーフトップバードリンク券付
- 投稿者さん 2026年03月22日 16:53:39
十分満足です。日本人スタッフがいて日本人には快適です。
- 2026年03月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年03月23日 13:54:16
また貴重なお時間の中、「十分満足」とのお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
日本人スタッフの対応につきましてもご安心いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館にて快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同何よりの励みでございます。
今後も日系ならではの良さと、タイのホスピタリティーを融合させたサービスで
日本からお越しのお客様にも安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。
またバンコクへお越しの際には、ぜひお帰りをお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテルバンコク
- 【春SALE】特別価格で泊まれる~絶景のルーフトップバードリンク券付☆現地決済
- 投稿者さん 2026年03月14日 21:55:36
日本語対応できる方がいて安心感がありました。最終日に空港行きのGrabを待つ私達をサポートしてくださった入社3年目の男性スタッフの方、優しい笑顔と言葉をありがとうございます。覚えたてのタイ語とカタコト英語で少しお話しができたこと、いい思い出になりました。握手は心を繋ぎいつかまた再訪します。
- 2026年03月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年03月15日 20:27:11
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
日本語対応のスタッフについて安心してご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ご出発の際に空港行きのGrabをお待ちの間、当ホテルのスタッフがお手伝いできたこと、そして温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。優しい笑顔と言葉とのお言葉は、本人にとっても大きな励みになると思います。
覚えたてのタイ語や英語での会話も旅の思い出のひとつになったとのこと、私たちもとても嬉しい気持ちで拝見いたしました。握手を通して心がつながったというお言葉も大変光栄です。
ぜひまたバンコクへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2026年03月14日 18:58:52
日本人スタッフが常におり、安心して利用できます。きめ細かいサービスで大変満足でした。
- 2026年03月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年03月15日 20:13:13
この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
日本人スタッフの対応に安心してご滞在いただけたとのこと、またサービスにもご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけてまいります。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテルバンコク
- 【春SALE】今だけ!特別価格で泊まれる~◇3種類の中から選べる朝定食付◇現地決済
- 投稿者さん 2026年03月07日 20:19:26
バンコクでは常宿が取れず、今回こちらに宿泊。フロントも感じが良いし、朝食のスタッフも感じが良く、また宿泊したいと思いました。
- 2026年03月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年03月08日 15:00:48
また、フロントや朝食スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
またバンコクへお越しの際にお迎えできますことを、心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテルバンコク
- 【朝食付でポイント20%!】泊まって貯まる!朝食&ルーフトップバードリンク付!マイラー必見プラン
- 投稿者さん 2026年03月05日 14:17:59
2度目の宿泊でした。
今回も変わらずスタッフの皆様ご親切にしていただき有り難うございました!
信頼できるスタッフの方々で安心して旅行ができました。
2部屋予約しましたが、両隣でお部屋をご用意していただき大変有難かったです。
ルーフトップバーは昼間でも風が気持ちよく、飲み物もとても美味しかったです。
好立地で散策も捗り、ゆったりタイ旅行を満喫できました。
もし可能であれば、予約時にベンジャキティ公園側のお部屋をリクエストできたらいいなと思いました。
ソラリア熊ちゃんが可愛かったので次は日本へ連れて帰りたいと思います^^
次回のバンコク旅行時もよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2026年03月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年03月08日 15:00:02
この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在でもスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。安心してご旅行をお楽しみいただけたとのことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また、2部屋のご予約でお部屋を隣同士にご用意でき、お役に立てたようで何よりでございます。ルーフトップバーでも心地よい風とともにお飲み物をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。立地も含め、バンコクでの散策やご滞在をゆったりと満喫していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
ベンジャキティ公園側のお部屋につきましては、事前のリクエストとして承ることも可能でございますので、次回ご予約の際にはぜひお気軽にお知らせくださいませ。
また、ソラリア熊ちゃんも気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。ぜひ次回は日本へ連れて帰ってくださいね。
また次回のバンコクご旅行の際にもお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテルバンコク
- 【春SALE】特別価格で泊まれる~絶景バーで。ルーフトップバードリンク券付☆現地決済
- 投稿者さん 2026年03月02日 11:55:51
60代夫婦の初のタイ旅行で宿泊。何かあった時のために日本人従業員の常駐する日系ホテルを検索し、ツインルームのあるこのホテルを選択。選択は正解で、立地、アクセス、客室、プール、スポーツスペース等申し分なし。事前の日本語メール照会にも丁寧に日本語で返信あり。
和食料理店併設でしたが、こちらは(周辺施設に比べると)高いので利用しませんでした。食事は、アソーク駅反対側のターミナル21という商業施設上階に日本のチェーン店が沢山あり、そこで食べるととてもリーズナブル。朝食はターミナル21地下の食品スーパーで買ったものをいただきました。簡単な英語でコミュニケーション可能。立地はビジネス、商業の中心で、鉄道乗換駅至近。立地は最高ですが、周囲の交通渋滞はバンコクの中でも特に激しい。移動には、ホテル接続のBTSアソーク駅、MRTスクンビット駅をおすすめ。MRTを利用しましたが、VISA、MASTERのタッチ決済カードであれば券売機並ばずに対応可能。
楽天から予約した事前料金は、ホテル直営サイトの直前料金よりも割安でした。- 旅行の目的
- 2026年02月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年03月04日 21:05:23
この度は初めてのタイご旅行のご滞在先に、ソラリア西鉄ホテルバンコクをお選びいただき誠にありがとうございました。「何かあった時のために」と、日系ホテルをお探しになり、私どもをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館の立地、主要箇所へのアクセス、客室、プール、ジム全てにご満足いただけたとのこと、また事前の日本語でのお問い合わせにも安心していただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご指摘どおり当館は、アソーク駅直結という利便性に加え、徒歩圏内に多彩なレストランや商業施設があり、お好みに応じた選択肢がございます。周辺施設もご活用いただけたご様子で何よりでございます。
また、交通事情やMRTのタッチ決済など、これからご宿泊されるお客様にも大変参考になる情報をご共有いただき、心より感謝申し上げます。
タイへお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテルバンコク
- 【新春フェア】特別価格で泊まれる◇ルーフトップバードリンク券付◇立地抜群☆アソーク駅直結
- 投稿者さん 2026年02月27日 08:56:01
駅に直結しているので非常に便利で、日本人のスタッフもいるので日本語で対応して貰えるので助かります。食事も美味しいくて良いのですが、日系の新しいホテルと言うこともあり価格が高い。
- 2026年02月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年02月28日 12:23:06
この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駅直結という立地や、日本人スタッフによる日本語対応につきましてご安心してご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、料金につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後も価格に見合う、あるいはそれ以上の価値を感じていただけるよう、サービス・設備・お食事の質の向上に努めてまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あきんぼぅさんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ
- あきんぼぅさん [70代/男性] 2026年02月23日 00:48:14
2026年2月9日から20日まで滞在した。 兎に角便利で良かったですよ。ターミナル21が 至近で食事は 全く困らずに 過ごせます。買い物も可、 ゴルフ会で行きましたが 時間で大渋滞! スクインピットのど真ん中ですからね。 時間帯のみ注意です。 朝ごはんが 600バーツ? これだけです! 部屋も可、トイレもTO-TO製品で可。 フロントにも 日本の女性5名が配置ばので なんでも話せます、 流石の西鉄グループでした。
- 2026年02月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年02月23日 13:38:03
この度は、2026年2月9日から20日までのご滞在と嬉しいご感想をありがとうございます。
「とにかく便利」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ターミナル21 アソークがすぐ近くですので、お食事やお買い物に便利にお過ごしいただけたようで何よりです。
スクンビット中心部のため時間帯によっては渋滞もございますが、貴重なご意見をありがとうございます。
また、日本人スタッフや設備についてのお言葉も励みになります。今後も西鉄グループとして安心してご滞在いただけるサービスを心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【デラックスダブルルーム【キングベッド1台】25平米】
- 投稿者さん 2026年02月19日 18:36:37
中心駅から0分なので、非常に便利。駅直結のターミナル21にはほぼ毎日通いました。地下にはスーパーもあり足りないものはすぐ買えます。
フロントには日本人スタッフがいて言葉の苦労は全くなかったです。
変圧器を持って来なかったためフロントに電話したらすぐに部屋まで届けてくれました。無料。
次の方にもおすすめします。- 旅行の目的
- 2026年02月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年02月21日 10:52:33
この度は、ソラリア西鉄ホテルバンコクをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご貴重なお時間の中大変嬉しいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館の立地、中でもアソーク駅直結の利便性をご実感いただき、ご滞在中ターミナル21にて
快適にお買い物やご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
また、日本人スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
タイご滞在中、言葉の面でご不安なくお過ごしいただけた事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるサービスを心掛けて精進して参ります。
「次の方にもおすすめします」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
- 《さき楽》21日前の予約がお得◇立地抜群☆アクセス便利!BTSアソーク駅直結【現地決済】
tsunekoyaさんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ
- tsunekoyaさん [60代/男性] 2026年02月13日 05:56:31
最高の立地の日本人のホテル
アソーク駅直結の最高の立地
駅の向こうにはグランドセンターポイント21があり、買い物 食事 両替 全てがあります
フロントには日本人スタッフがいて
親切な対応 レストラン マッサージ の手配 予約もお願いしています
トイレはシャワートイレを完備
小さいながらもプールと
ジムもあります
今回で5回目の利用ですが、次回もここを予約する予定です- 旅行の目的
- 2026年02月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年02月16日 13:16:42
この度はご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
アソーク駅直結という立地や、向かいのグランドセンターポイント21周辺でのお買い物・お食事・両替など、便利にご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、フロントの日本人スタッフの対応や、レストラン・マッサージの手配につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。シャワートイレの設備やプール、ジムも快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
今回で5回目のご利用、そして次回もご予約をご検討いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。今後も安心しておくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテルバンコクバンコク
- 今だけ!《期間限定セール》特別価格で泊まれる◇円安でもお得に◇ルーフトップバードリンク券付
- 投稿者さん 2026年02月11日 16:31:01
BTSのアソーク駅に直結でどこに行くにも便利。日系らしく常にフロントに日本語対応できる人がおり、レストランの予約のキャンセルでお世話になりました。値段の割には部屋は広くはないが、ルーフトップバーのサービスドリンクは良かった。予約に際してよく確認すれば良かったが、シャワーのみでバスタブはない。
- 2026年02月
- ソラリア西鉄ホテルバンコク 2026年02月16日 13:18:10
この度はご宿泊ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
BTSアソーク駅直結の立地につきまして「どこに行くにも便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、フロントの日本語対応スタッフや、レストランご予約キャンセルのお手伝いがお役に立てたとのこと、安心いたしました。
お部屋の広さにつきましてはご期待に沿えない点もあったかと存じますが、ルーフトップバーのサービスドリンクをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。今後もご滞在のひとときをよりご満足いただけるよう努めてまいります。
また、バスタブがなくシャワーのみのお部屋であった点につきましては、ご案内が十分でなかったことをお詫び申し上げます。客室タイプによって設備が異なりますので、次回ご予約の際にはぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。ご希望に合ったお部屋をご提案させていただきます。

投稿者さんの ソラリア西鉄ホテルバンコク のクチコミ
立地、眺望、部屋の設備などすべてに文句のつけようがない。
特に立地が素晴らしい。
徒歩10秒のアソーク駅から電車に乗ればスワンナプーム空港への移動も簡単です。道路を歩くことが全く無くストレスがありません。
私は帰国が夜の便だったのでチェックアウト後夕方までスーツケースを預けて最後の日を有効に過ごせました。
また、駅だけでなく大型ショッピングモールにも直結しているので快適です。
バンコクに行くことがあればぜひまた泊まりたいです。