ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) クチコミ・感想・情報

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 15:23:09

2024年3月に宿泊しました。
あいにくの強風と曇天でテラスからの夕日は見られませんでしたが、それでも十分快適な滞在でした。お部屋はリゾート感もありながら住宅の居心地良さもあり、設備・備品も充実していて何の不満もありません。美ら海水族館に歩いて行ける立地も最高です。
オーナー様には毎回大変お世話になっています。
何度でも来たくなる素敵な場所です。

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2024年03月18日 17:13:45

こんにちは、ROCONIATERRACEの石関です!

いつもご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な口コミを投稿していただきありがとうございます!

いつも、変わらずお元気なお姿と素敵な笑顔を拝見出来てとても嬉しいです!!!

今回はあいにくのお天気で、風も強く残念でしたね。。ですが、お部屋でゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました!
次回は、最高の夕日が見られますように。

またのお帰りをお待ちしておりま~す!!!

ありがとうございました♪

ROCONIATERRACE 石関

【3連泊プラン】【素泊まり】【ファミリー】3泊以上で沖縄県北部の観光を思いっきり楽しもう。
【【禁煙】フォース アイスブルールーム】

よっちゃん@007さんの ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) のクチコミ

よっちゃん@007さん [50代/男性] 2024年01月07日 11:23:46

ゴルフ旅行で、年末に2泊しました。新しくておしゃれで開放感あり、バルコニーやお風呂からも感動のロケーション!本当に素敵なお部屋です。
それ以上にオーナーさんのお人柄に本当に感動しました。
予約時、ふるさと納税で予約し直したいとの無理なお願いや、チェックアウト後イヤホンを忘れてしまい、すぐに発見して下さり、本当に丁寧に対応して下さり帰りにお気遣いいただいて…

出発時、オーナー様より、
ご不便なかったですか?とのお声かけに、
無いです!おもてなしに感動しました!何度も来ている沖縄ですが、多分ずっと覚えています、と伝えたかったです。
小さなお子様もいらっしゃりお忙しいでしょうに、お部屋の至る所に遊び心溢れる可愛らしい小物や素敵なベッドメイキング…

また絶対行かせていただきます!

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2024年01月18日 22:24:48

この度は、年末の貴重なお日にちに当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中の感想をお寄せくださり重ねて感謝いたします。

お部屋からの景色をご堪能いただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。また、イヤホンが無事にお手元に届いて安心いたしました。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。これからも、より一層お客様にご満足いただける施設を目指していきますので、今後ともROCONIA TERRACEをよろしくお願い申し上げます。

素敵な出会いに感謝!!!

【2連泊プラン】【素泊まり】【ファミリー】2泊以上でお得に滞在。各種家具家電、洗濯機、衣類乾燥機付。

投稿者さん 2023年09月11日 15:51:14

とてもお洒落で素敵なお部屋でした!
パジャマは持参ですが生活に必要なものは一通り以上揃っており快適に過ごせました。
ベランダからは海洋博公園越しの海が見えて最高に綺麗です。朝ごはんをベランダで食べました。
大変感じの良いオーナーさんで是非またお世話になりたいと思います。

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2023年09月28日 21:30:37

この度は、当施設へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご旅行中はシュノーケリング後にお車での長距離のご移動などアクティブに沖縄観光を楽しまれていたのがとても印象的でした!

また、ベランダでも快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います!次回はベランダで景色を眺めながらの焼肉もおすすめです。

素敵な出会いに感謝!!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】全室オーシャンビュー/美ら海水族館まで車で1分
【【禁煙】フォース アイスブルールーム】

ドラニーニョ777さんの ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) のクチコミ

ドラニーニョ777さん [30代/女性] 2023年08月19日 12:08:20

海洋博公園からすぐという立地で部屋も高めの位置にあるので公園を見下ろせて、曇りでしたがそれでも景色最高でした。部屋もオシャレで清潔感もあって、憧れの家に泊まっている様でした。洗濯機&乾燥機&駐車場に水道もあり、雨で汚れた服やサンダルもすぐ蘇って大変助かりました。また泊まりたいです。

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2023年08月31日 19:52:30

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し大変感激しております!

当日は生憎の曇り空でしたが、素敵な景色が見られたということで私共も嬉しく思います。また、駐車場の水道もお役に立てた御様子で大変光栄です。

これからも、お客様にとって快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】フォース コーラルピンクルーム】

さくらミルク8さんの ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) のクチコミ

さくらミルク8さん [50代/女性] 2023年07月15日 11:52:29

ちょうど大雨の時に行くことになりましたが、奇跡的に夕陽がお部屋から見れました。バルコニーから海が眺められて癒やされました。
オーナーさんがとても感じの良い方で、他の方の口コミにもある通り、アメニティやお部屋の食器など、気遣いが感じられて、とても良かったです。
大きなホテルもいいですが、こういう所もいいなぁ、とまた来たいと思えるお宿でした。
パジャマ的なものはないので、そこだけ持参要です!

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2023年07月23日 20:13:30

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
生憎の悪天候の中、お客様の思い出に残るような夕日を見れたこと、私共も大変嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も宿泊して頂いたお客様の心に残る宿泊施設を目指していきたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。素敵な出会いに感謝!!!

【ファミリー】【素泊まり】1日2組限定!ロフト付きのお部屋で子供も大人もワクワク!!!

投稿者さん 2023年03月03日 16:53:37

先日3日間2人でお世話になりました。本部町の美ら海水族館のある海洋博公園の並びにあり、公園越しに海と伊江島が見えます。お部屋はコンパクトですが、細やかな気遣いを感じられました。調度品などもセンスの溢れる物でとても素敵です!ベランダにはベンチテーブルや、椅子などもあり、利用しませんでしたがベランダでバーベキューが出来る様になっていました。至れり尽くせりで、洗濯乾燥も出来ますし、徒歩圏内に食事が出来るお店がいくつかあります。ベランダから夕陽も星空もみえたので、一日は色々買い込んで夕陽を見ながらのんびり食事しました。一通りの調理器具や食器もあり、初めて沖縄に来られる方も、リピーターの方も満足できるお宿だと思います。オーナーの方も親切ですし、また沖縄に行く時には利用させて頂きたいとおもいます。でも人気になってしまって予約が取りにくくなったら困るなぁ。それくらいおススメです。

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2023年03月09日 20:55:43

この度は、ROCONIA TERRACEへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております!!

ご滞在中は、夕日を見ながらのお食事や夜の景色も楽しまれ、ご満足されたご様子で私共も大変嬉しく思います。是非次回は、テラスで夕日を見ながらの焼肉をご堪能下さい!!!

これからも、お客様にとって素敵な沖縄時間をお過ごしいただける宿を目指して頑張りたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。素敵な出会いに感謝!!!

投稿者さん 2023年02月05日 16:26:11

前回とてもよかったので、お正月に3泊利用させていただきました。今回はブルーのお部屋にしました。やはりとても快適でした。オーナーさんの細やかな心遣いが伝わってきます。帰りにはお土産までいただいてしまいました。ありがとうございます。「てつこのそば」も美味しかったです!また、長期休暇がとれた時には宜しくお願いします。

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2023年02月12日 22:04:41

この度は、お正月のお目出たいお日にちに再度のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
以前とお変わりなくお元気なお姿を拝見出来とても嬉しかったです。
また、ご滞在中は快適にお過ごしになられたことと、てつこのそばをご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
これからも、より一層お客様にお喜びいただける施設を目指し、精進を重ねて参ります。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております!!!
今後ともROCONIA TERRACEを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 11:49:44

今回、ひとり旅で利用させて頂きました。場所は海洋博公園近くなので高速バスを利用。バス停からも近くなのでレンタカーなしでも行ける場所。
外観から海外のコンドミニアムを思わせる雰囲気で室内もおしゃれで素敵です。テラスからの眺めも最高。
ひとり旅・ファミリー層・カップル・女子旅に良いお宿です。
オーナー様家族が下に住まれているので何かあっても大丈夫。優しくて人柄もすごく良くて安心感のあるオーナーなので何も問題なく過ごせます。
また、必ず宿泊したい沖縄の宿になりました!!今度は長期滞在したいな~

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2022年10月27日 23:37:04

先日は沖縄県北部の数多くある宿泊施設の中から、当施設にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は徒歩で、近隣のご観光を思い切り楽しまれていたのがとても印象的です。

また、当施設へのご感想をいただき誠にありがとうございます。至らない点もあったかと存じますが、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しい限りです。

これからも、お客様がゆっくりとおくつろぎのお時間を当施設でお過ごしいただけるよう、一層精進してまいりたいと思っております。

【【禁煙】フォース アイスブルールーム】

rimamanoさんの ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) のクチコミ

rimamanoさん [40代/女性] 2022年10月13日 16:11:08

中学生の子供を含む3名で3泊しました。
広いお部屋ではないですが、室内・ベランダ・ロフトと家族が思い思いの場所でのんびりできて、とてもとても快適でした。掃除機や洗濯機、乾燥機も便利に活用させていただきました。
強いて言えば・・・ですが、ベッドに寝ているとエアコンが直接当たるのが少し気になったので、風避けのカバーなんかがあるとより快適かも??と思いました。
と書きましたが、本当に快適に過ごせました。また機会がありましたら、お邪魔したいです。

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2022年10月18日 08:24:33

先日は沖縄県北部の数多くある宿泊施設の中からROCONIA TERRACEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

また、ご滞在中のご意見もお寄せいただきありがとうございます。皆様から寄せられたご意見をお客様にとってもっともっと過ごしやすい施設にするためにこれからも努力していきたいと思います。

また皆様とお会いできます日を心よりお待ちいたしております!!!素敵な出会いに感謝!!!

投稿者さん 2022年08月15日 12:53:49

毎年マリンスポーツを楽しみに
本部近辺に滞在していましたが、
今回は宿がとても快適で沖縄旅行を満喫することができました。

口コミ以上に素敵でした。

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2022年08月21日 20:49:56

この度は、ROCONIA TERRACEにご宿泊頂きまして、ありがとうございました!
ご滞在中は、ご家族様で快適にお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
また、お言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。こらからも、みなさまにご満足いただけますよう努めて参ります!

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月22日 12:56:15

この度は大変お世話になりました。
お部屋も景色も本当に素敵で、オーナー様のお心遣いに感動致しました!!
レンタカーでなくても、十分に観光できましたし、海と山の風が大変心地良かったです。
すぐにでもまたお邪魔したくなるお宿!!

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2022年08月01日 14:19:06

この度は、沖縄県北部の数多くある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしになられたこと、とても嬉しく思います。
また、ご滞在中はレンタカーではなくバスなどをご利用されながら、毎日アクティブにご観光を楽しまれていたのがとても印象的です!
私共も沖縄の新しい観光スタイルを学ぶことが出来ました!ありがとうございました!
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう頑張ります!
またのお帰りを心よりお待ちいたしております!
素敵な出会いに感謝!!!

【ウィークリー】【テレワーク応援】Wi-Fi完備・洗濯機・衣類ガス乾燥機・キッチン(IH)設備充実♪

投稿者さん 2022年05月06日 15:07:10

「美ら海水族館の近くにあるはず」と思いながら車を走らせましたが、なんと!隣ではありませんか!!!
しかも、事前に楽天トラベルなどで見た時以上にステキな建物でまるで海外に来たかと思ったほど。
お部屋に入るまでの階段からみた海とタッチューの景色に感動!
お部屋に入って、あまりにも可愛くてステキなインテリアやキッチンに感動!
テラスやお風呂から見える海景色とタッチューに感動!
アメニティやキッチングッズ、洗濯用品まで揃っていて手ぶらでも来られるではありませんか!!!
本部では、ココ以外の宿泊は考えられません!
近いうちにまた行きます!
ご家族のステキな笑顔にも癒やされますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2022年05月10日 22:49:28

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ご滞在中に快適にお過ごしになられたこと大変嬉しく思います!

今後もお客様にとって快適でより一層ご満足いただける施設を目指していきたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。素敵な出会いに感謝!!!

【素泊まり】【連泊限定】3月、4月のお得な宿泊プラン!コンドミニアムで自分スタイルの沖縄旅♪

投稿者さん 2021年05月06日 20:18:03

部屋に入った瞬間ハワイのオシャレなコンドかな!?と思うほど素敵なお部屋でした。滞在に必要なものはほぼ全て揃っています。パジャマはお忘れなく!オーナーさんにバーベキューコンロをお借りして、毎晩サンセットを眺めながらビールを片手にBBQを楽しみました。車で7~8分の所にスーパーが何軒かありますので、沖縄ならではの食材を買い込み、のんびり過ごすのもまた贅沢なひとときです。近くのファミリーマートまでは徒歩5分ほど。

近隣には有名なコンドやリゾートホテルが立ち並ぶ中、お部屋からだけではなくバスルームからも絶景のオーシャンビューを眺められるのは、他の宿泊施設と一線を画す特別感があります。

スーパーでソーキを買ってIHキッチンで3時間煮込んで、ソーキそばを作りました。食器も色々と揃っているので大変有難いです。

コロナ禍で大変な時期にもかかわらず、帰り際まで色々とお気遣い頂き有難うございました。
3泊あっという間でした、また再訪させていただきます。

沖縄で数々のホテルに泊まりましたが、本当にオススメの宿です。

2021年05月
ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2021年05月11日 21:38:04

この度は、沖縄県北部の数多くある宿泊施設の中から当施設へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

コロナ禍ということもあり、ご旅行中は不便な点も多かったと思いますが、当施設にてゆったりとお過ごしになられたこと、私どもとしてもとても嬉しい限りです。

今後も心からリラックスできる最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素敵な出会いに感謝!!

投稿者さん 2020年09月05日 08:43:26

とても親切な宿です。
素敵なお部屋で快適に過ごさせて頂きました。

2020年08月
ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2020年09月08日 15:19:16

この度は、沖縄県北部の数多くある宿泊施設の中から当施設へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この様な高評価を頂きとても嬉しく思います!!!至らない点も多々あったかと思いますが、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう頑張ります!また、いつかお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。素敵な出会いに感謝!

【県内旅行応援プラン】【素泊まり】ロコニアテラスの絶景で日ごろの疲れをリフレッシュ♪♪
【【禁煙】ツイン コーラルピンクルーム】

takayuki-kさんの ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) のクチコミ

takayuki-kさん [50代/男性] 2020年07月26日 12:21:54

大型リゾートが連立している中北部でキラッと光るかわいいお宿発見。主人の誕生日記念に静かにゆっくりと過ごしたいと思い、予約しました。素敵なオーナーさんがお部屋に案内してくれ、入った瞬間、アロマディフューザーのいい香り!!可愛い調度品、オーシャンビューのお風呂とお部屋、広々ベランダに感動しました。アメニティも充実していて、お風呂もゆっくり楽しめました。お部屋には洗濯機と乾燥機が収納扉の中にあったり、キッチンもベットからは見えないので、生活感を出さず、非日常を楽しめ、なおかつ快適に過ごせました。宿からシュノーケリングポイントも美ら海水族館、商業施設も近く便利です。
夕陽を見ながらのお風呂とビール。最高です。
オーナーさんからのサプライズプレゼント、ありがとうございました。旅好きの私たちにとって、No.1のお宿でした。ありがとうございました。友人に自信をもってオススメ出来る素敵なお宿です。ゆっくりと長期滞在をオススメします!

2020年07月
ROCONIA TERRACE(ロコニアテラス) 2020年08月02日 21:22:13

この度は、沖縄県北部の数多くある施設の中から当施設へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大切な記念日にご宿泊いただけた事と、嬉しいお言葉を沢山いただけた事、大変嬉しく思い感謝しております。今後も皆様により一層快適にお過ごしいただけるよう頑張っていきます!またいつかお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!この度は誠にありがとうございました。素敵な出会いに感謝!!!

【連泊限定】連泊限定の今だけお得なプラン!!!真夏の沖縄をゆっくりのんびりと満喫♪
【【禁煙】ツイン アイスブルールーム】