2026年8月宿泊
日日是好日
清潔な洋室と充実した食事、温泉を満喫

このホテルは、2回目の利用です 前の時は、2階でしたが今回は1階でした。 部屋は、洋室です 清潔で良かったのですが、スリッパの先が剥がれそうでした お風呂は、内湯に石造りの露天風呂と壺湯が有り、湯温は適温でした カランは、10数基あります 食事面はミニ懐石に天ぷらや豚の角煮などの料理のバイキングでした 生ビールと焼酎の飲み放題があります 朝食も同じ様なバイキングで卵かけご飯がメインとなります

2026年7月宿泊
あずきあめ

新しく美しい施設 部屋の窓が大きく木立ちと空のコントラストがとてもいい カーテンを開けて過ごしました  温泉も落ち着けました お湯も肌当たりが気持ちよくいくらでも入っていられます 夕食もゆっくり楽しめました 次々と趣向を凝らしたお料理を堪能しました 売店は楽しめます 地元のものが 並んでいます レイアウトも良く欲しくなりますね 奥出雲は魅力的な所です また伺います ありがとうございました

花鳥風月☆
綺麗で温かい空間と絶品朝食に感動

ホテル内は綺麗で心温まる素敵な空間でした。 露天風呂は広くゆっくり浸かる事ができて 特に朝食のたまごかけご飯は絶品です。 また島根県旅行の際は清嵐荘さんに泊まりたいと 思います。

たかくみん
緑の中の隠れ家、コスパ最高の宿

緑の中にポツリとありロケーション最高です。お部屋もシンプルながらきれいで使いやすく良かったです。このお値段で一泊二食付きは安いですね。

かずくんですよ
露天風呂で空気を吸い込み生き返る心地

露天風呂に入りました。少し肌寒かったけど、入ると温かい。外気を吸うとき、空気がきれいでおいしい、何とも言えない生き返った心地になりました。周辺の緑の木々や岩にも癒やされました。

【春SALE】地元食材を使った味覚が盛たくさん♪【季節の会席】1泊2食付き

2026年7月宿泊

まわりに何も無い静かなところっぽいので のんびりできるかなと思って利用しました。 建物が新しいので部屋もきれいでした。 大浴場はそんなに広くないけど タイミングをみて行けば日帰り客もそう多くなく、 また日帰り利用終了時間後や朝はゆったり入れました。 露天に一人用の陶器の浴槽があり、ちょっと入ってみたけど 足は全くのばせない狭いもので 深さがあるから体操座りとかできないし どの体勢で入るのが正解かわからず。 設置の意味がないなあと残念に思いました。 実際他の誰も利用しているのを見かけませんでした。  夕食は、ごはんと吸い物はセルフだったので、 お酒を飲まず始めからごはんが欲しい私たち夫婦には良いシステムでした。 ゆっくり食べたかったけど ひとつ食べ終わったらスタッフの方がその器をすぐ下げに来るので すごく気忙しい感じがしました。 あげく、まだ使っていない陶板焼きの取り皿まで下げられそうになりました。 テーブルが広く、隣も空いているんだから そんなに急いで下げなくても・・・と思いました。 数名のスタッフさんが入れ替わり立ち替わり皆そんな感じでした。  朝食はスタッフさんも少なく、せかされ感はなかったです。 お刺身・豆腐・卵焼き・のどぐろは用意されていて バイキング用の仕切りの付いたお皿に サラダや漬け物などフリーのものを自分で取るのですが、 全部取ってもお皿が埋まらない(笑)。 用意されているおかずを含めると量的には十分なんですけど お皿がスカスカな見た目だとがっかりするから 普通に仕切りの無い一枚のお皿で良いのではないのでしょうか。 それと、島根の宿ではお馴染みのしじみの味噌汁、 ひとり一杯という制限がある宿は初めてでした。 器にしじみ3個ぐらいしか入ってないし・・・。 ウリのたまごかけご飯はおいしかったです。 あと、牛乳好きの夫は木次牛乳が瓶でおいてあったのが良かったようです。  朝の入浴時間が9時半までなので9時頃露天に入っていたら 隣のほうから草刈り機か高圧洗浄機かの大きな音が聞こえてきて うるさかったので内風呂に移動しました。  その後チェックアウトの10時まで部屋でくつろごうと思っていたら 9時半前から上の部屋の清掃が始まってドタンバタン響くのなんのって・・・。 仕方なくチェックアウトしました。  のんびりしたい人には向かない宿だなと思いました。

2026年6月宿泊
投稿者XXX
よかったです。

スタッフは、親切だと思いました。雲南市のキャンペーンで、お徳に泊まることができてうれしかったです。その説明が丁寧で、夜のホタル観賞ツアーもよかったです。星と蛍がきれいでした。いいときに宿泊しました。部屋は10畳でしたが、清潔感がありました。布団は自分で敷くスタイルでしたが、コロナ以後はこのやり方が増えたようですね。大浴場は、露点風呂付きで、湯の温度が子どもでも問題なく入れるくらいでちょうどよかったです。夕食は個室でしたので、子ども連れでも気兼ねがなくてよかったです。朝食は食堂の出入り口から一番近いテーブルでしたが、広いテーブルでこれも問題なしでした。一方、子どもの浴衣には不便をしました。事前に電話で問い合わせて、サイズも伝えたところ、大丈夫だとのことでした。しかし実際に宿に着くと、子ども用浴衣は120cmしかないということで、話が違いました。やむなく上の子どもの140㎝はあきらめたのですが、実際に部屋で下の子どもに浴衣を着せたところ、とても大きくて、裾をかなり引きずる乙姫様のようでした。浴衣のひもの付き方も着にくいものでした。あれれ!なんだこれは!?ということで、ともかくなんとかその大きな浴衣は上の子に着せることにして、下の子どもの浴衣を改めて借りたところ、ビニールの袋に入っていたのは作務衣で、これは小さいサイズでした。まあ結果としてはなんとかなったのですが、のんびり過ごしたいこちらとしては、まあそれだけがどうかと思いました。

おきらくゼファー
リニューアルされた綺麗な建物と最高の眺望

建物もリニューアルされてとても綺麗にされてました。 料理もとても美味しくいただきました 又、露天風呂からの景色や部屋からの眺望が最高でした また、家族で来たい!

伊奈ちゃん
温泉と部屋は満足、照明が明るすぎた

久しぶりに宿泊しました、部屋も温泉もよくゆっくり寛げました。浴室の洗い場も多々あり露天風呂もあり温泉の一軒宿って感じです。 部屋はツインで広く設備も整っていて満足いく宿です、ただ照明スイッチがベットそばにありホタルスイッチのグリーン色が明るく真っ暗で寝たい私には明るくて寝付きが悪かったです。

tomo87353365
改装後も清潔で快適、自然に癒される宿

改装された館内や部屋は清潔で快適でした。 広いベランダから川のせせらぎや、爽やかな風を感じることが出来ました。大浴場は広さはそれなりでしたが、泉質が良く心地良かった。 夕食はちょうど良い量でした。 朝食のバイキングが、長い列になり一工夫が必要とかんじました。 自然の中で癒される感じが良く、初秋に再訪したいと思います。

それでも生きていく
静かで自然豊か、美味しい朝食バイキング

静かで良いところです。周りに何もないけど、だがそこが良い。 裏手には、揖斐川の清流が流れています。 自然も沢山あって、気持ちが安らぎました。 朝ごはんも大変おいしいです。前の投稿で「おかわりできない!」とありましたが。現在はバイキング方式ですので、おかわりし放題です。 おいしいしじみ汁も楽しめました。

どらやきんぐ
雪景色と温泉、最高の思い出になりました

友人と3人で宿泊しましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。 お部屋はとても綺麗で、景色も素晴らしく、大変満足しました。 温泉もとても気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。 季節ならではの雪景色が美しく、とても印象に残りました。 ぜひまた訪れたいと思える素敵なお宿でした。

acha2047
リニューアル後も綺麗なホテル、食事も美味しい

新築リニューアルして5、6年経過しているみたいですが、まだ新築かと思うほど綺麗です。部屋もシンプルですが窓も大きく、畳も気持ちいいです。大浴場も露天アリで、庭園チックと、川の対岸の山も見えて、綺麗です。食事は夕食朝食ともに美味しかったです。量はちょうど、というイメージでいいと思います。

【清嵐荘人気No,1】地元の旬の味覚を味わう料理と四大美肌泉質の湯を楽しむ人気プラン♪《季節の会席》

ガッサン1693
ユックリ出来る宿

妻の実家の墓参りで近くで一泊出来る宿を探して清嵐荘に泊まりました。春休み期間で大浴場は日帰客で混雑していましたが夜と朝はユックリ入ることが出来ました。食事は夜はそれなりに思った料理でしたが朝は卵がけご飯と木次牛乳と美味しかったです。

龍之介2325
料理格段に向上、スタッフ全員一生懸命

何回か利用しています 最初利用したころは夕食に満足できませんでしたが 経営がかわったら格段に料理が良くなりました 若い料理長さんの努力の賜物だと思いました 夕食時には各テーブルの反応を見るために挨拶して歩き勉強されているのが手に取るようにわかりました ベテラン 新人 研修中のスタッフの方も全員 一生懸命なのがよくわかりました 風呂はコメントせずとも良い湯で満足です また利用します

おかげさま2017
広々とした部屋と露天風呂、のどぐろ朝食も最高

お部屋は広くゆったりとしてくつろげました。 お風呂も少しぬるっとしたお湯で、露天風呂の庭も手入れがされ、開放的で気持ち良かったです。 朝食ののどぐろは身がふっくらとして、とても美味しかったです。牛乳は木次牛乳を瓶で提供してもらえてびっくりしました。夜のイベントでこの日はたまたまお餅つきがあり、杵でついたできたてのお餅をいただけて、ラッキーでした。さすができたては違いますね! 是非、また利用したいと思います。

めぐ花山
快適な宿!引き戸の改善をお願いします

身体が不自由になってきた父が、湯村温泉のお湯が好きで何度もお世話になっています。 ご飯も美味しくスタッフの皆さんも感じが良いです。 設備も新しく清潔で気持ちよく過ごせます。 泊まったのはバリアフリーのお部屋でドアも引き戸でした。この引き戸が半自動で戻るようになっていて、戻ってくるのが早いので車椅子を押して部屋に出入りするのにちょっと苦労します。ストッパーはあるのですが、引き戸にはめるのがなかなか難しいです。 また、ベッドの高さがやや高くて、脚が不自由だとベッドに上がり辛く、降りる時も足が届かなくて不安定でした。次回父が宿泊を希望した時は、小さ目の踏み台を持参しようかなと考えています。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊

【冬旅しまね】地元食材を使った味覚が盛たくさん♪【季節の会席】1泊2食付きプラン

2026年5月宿泊
お風呂からの景色も素晴らしい宿

お部屋はとても綺麗で、お風呂からの景色も素晴らしく、大変満足しました。 ぜひまた訪れたいと思える素敵なお宿でした。

YASSAN31
奥出雲の静かな環境でゆったり温泉と食事満喫

奥出雲の静かな環境で、ゆったり落ち着けました。 温泉、食事、部屋、接客、いずれも大変満足です。

一人旅グルメ
新しい宿で綺麗な景色と露天風呂を満喫

宿も新しく綺麗 そして、綺麗な景色 露天風呂も最高 美味しい料理、お酒 しっかり堪能させて頂きました。 雲南市のキャンペーンもあり とってもお得に泊まらせていただきました。