国民宿舎 清嵐荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 清嵐荘

国民宿舎 清嵐荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月16日 13:08:35

立地も良く、立て替えてから間がないこともあり清潔感がありました。
    大浴場も露天風呂もたいへん満足しました。
    部屋は一階で眺めが少し残念でした。
    チェックアウト時の請求金額を間違えて高く請求された事で満足感を台無しにされました…

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】☆1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年03月19日 18:40:29

設備が新しく、露天風呂も満足でき、片道3時間かけて参る価値があるというものです。あとは朝食、卵かけご飯のほか、何か目玉になるものがあれば食も進むのですが。

やえねじさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

やえねじさん [60代/女性] 2021年02月20日 08:00:50

はじめてのモニタリングの旅でした。
    地元の関係者の方々がこの企画に注目されているのがよくわかりました。
    今後も継続されるなら また参加したいです

宿舎晴嵐は 田舎の一軒家みたいな感じで 良かったです

投稿者さん 2021年01月04日 22:20:56

近くに住んでいる子供に会うための宿泊でした。敷地、駐車場も
    広く、素晴らしい自然の中の素敵な新しい施設でした。
    部屋は綺麗で広かったです。自然に囲まれて素晴らしいロケーションでした。食事は朝食だけしか
    できませんでしたがまずまずでした。次回は夕食も食べてみたいと思います。

薬湯に浸かってゆったりと♪ 【1泊朝食付き】スタンダードプラン☆
    【洋室】

にこMOMさんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

にこMOMさん [50代/女性] 2020年12月01日 09:15:58

本当は1泊2食付きプランにしたかっのですけど、夕食の時間に間に合わないので朝食付きプランで3名予約しました。お部屋は落ち着いた感じで広くとても良かったです。隣の音も聞こえず静かでした。ダブルベッドが2台あり押し入れに予備布団が2客用意されてたので1人は布団であとそれぞれ広いベッドで1人ゆっくり寝られました。お風呂は内湯と露天風呂があり、朝は男女のお風呂が変更されてました。ただ、朝風呂に息子が入った時、洗い場に長い髪の毛がいっぱいあったらしく、夜の清掃はされてないのかなと思いました。朝食は卵かけご飯推しで美味しかったです。次回は夕食も楽しみたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月30日 17:52:51

新しい施設でとても清潔感がありました。部屋も広く国民宿舎のイメージが変わりました。食事も美味しく大満足な宿泊です。

投稿者さん 2020年11月25日 17:31:09

何回か、利用しています。お風呂はゆったり出来て最高です。
    朝食は何時も同じお菜なので一工夫いただければと思います。

superman7271さんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

superman7271さん [70代/男性] 2020年11月13日 16:24:08

11月9日からgo to トラベルを使って、二泊連泊しました。改装してまだ一年目ということで、国民宿舎とは思えないほど立派な施設でした。露天風呂は広々して湯加減もよく、夜のライトアップも落ち着けるものでした。
    食事は連泊ということで、二泊目の夕食は一泊目とは違うメニューを工夫してくれていて、気配りが嬉しかったです。とにかくご飯が美味しく、奥出雲出身という女性スタッフに教えらたように朝食は卵掛けご飯にして、おかわりしてしまいました。
    ロケーションは周りに何もないだけに静かでした。奥出雲にも遠くなくて、出雲神話探訪の旅という目的でしたので、須佐之男命にまつわる地を巡ることができました。
    またいつか出雲を訪れるときは青嵐荘にしたいと思っています。

投稿者さん 2020年10月25日 09:21:08

建物が新しく、気持ちよく宿泊できるので2回目の利用でした。特に露天風呂はお気に入りです。前回の際に満足できなかった料理ですが、今回は美味しくいただきました。特にお米が美味しかったです。ただ炊き方の問題か、朝食時の御飯はさほどでもなく、同じお米とは思えませんでした。あと、チェックインが16時と遅いので、他の旅館のように15時にしてもらえれば(15時半くらいの段階で数組のお客さんがロビーで待っていましたので)、もっとゆっくりできそうな気がします。

薬湯に浸かってお食事も楽しんでゆったりと♪【梅会席】1泊2食付きプラン
    【洋室【風呂付】】

いつきさん2525さんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

いつきさん2525さん [40代/女性] 2020年10月24日 16:32:44

癒しを求めてのひとり旅でしたが、本当に泊まって良かったです。

スタッフの方々の対応はとても好感が持てましたが、特に挨拶がものすごく徹底されていると感じました。私も自分から挨拶をするほうですが、こちらが言う前にしてくださるので、気が引き締まると言いますか、お手本にしたいくらい。

お食事は季節感のある食材や盛り付けで、とても美味しくて食がすすみました。夕食のちゃんこ鍋が特に美味しくて、雑炊にしても良いのではと思います。朝食のたまごかけご飯もトッピングで楽しめました。お米も粘りと甘味があって美味しく、おかわりしました。

温泉も露天・内湯ともに素晴らしかったです。肩こりが酷かったのが、翌朝和らいでいて驚きました。ゆっくりじっくり、落ち着いて入浴出来たのも良かったのかと。

お部屋も広々として綺麗で、段差が無くてバリアフリーが徹底されているのも好感が持てました。

コロナ対策もしっかり実施されていて、安心感がありました。廊下など共用部を歩いていると、至るところで消毒などされているスタッフの方をお見かけしましたし、食事処もお風呂も、密になることなくゆったり過ごせました。

ただ1点、館内のBGMの音量が少し大きいかと感じました。でも曲は周囲の雰囲気に合っていてとても良かったです。

島根や山陰には名だたる温泉やお宿が多数ありますが、本当に静かにゆったりと自然の中で癒されるには、こちらだと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 19:36:33

家族風呂の設定がわからない
    予約制なのか空いてれば入れるのかわからない。
    あとは満足

薬湯に浸かってゆったりと♪ 【素泊り】スタンダードプラン☆
    【和洋室【風呂付・バリアフリー】】

投稿者さん 2020年09月29日 22:40:29

リニューアルされてから1年たっていないので、とてもキレイでした。温泉もゆったりと楽しめました。素泊まりプランでしたので、スタッフの方とかかわることはあまりなかったのですが、クローゼットに忘れ物していたことすぐに連絡をいただき、翌朝には自宅に届きました。ありがとうございました。

薬湯に浸かってゆったりと♪ 【素泊り】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年09月27日 23:45:25

主人の薦めで義母のお誕生日に初めて宿泊しました。義母は昔よく家族と来たと言っており、大変綺麗な立派な建物になったと喜んでいました。ホールケーキも調達して頂いて感謝です。ありがとうございました。また、ぜひ家族と来たいと思います。

薬湯に浸かってお食事も楽しんでゆったりと♪【竹会席】1泊2食付きプラン
    【和洋室【風呂付】】

投稿者さん 2020年09月07日 20:39:59

「飯石の郡の境なる漆仁の川の辺りに薬湯あり。一度浴すれば則ち万の病の消除ゆ、男も女も老いたるも若きも、昼夜やすまず、つらなり往来ひて、験を得ずといふことなし。故、俗人号づけて薬湯と云う」出雲風土記に記されている。湯村温泉の青嵐荘に来ました。
    改築され非常に綺麗でスッタフの方も丁寧な対応でした。
    ただ、食事が非常に残念です。夕食をいただきましたがそれなりではありますがメインになるものが無く拍子抜けでした。
    また、朝食もご飯等運ぶためのお盆にシミが付いたままご飯茶碗がおかれ、無造作にセルフと言われたのには言葉がありませんでした。
    非常に良い温泉で、且つ、スタッフの方も丁寧なかたもおられます。ちょっとの配慮があればと思う次第でした。改善されることを期待してまた今度行こうと思います。温泉は最高です。

投稿者さん 2020年08月30日 16:29:29

リニューアルされたとあって館内、お風呂、お部屋も非常にきれいで大満足でした。
    料理も堪能できました。
    どうしようもないことですが、露天風呂に虫が飛んでおり、少し残念でした。
    少しでもなにか対策を立てていただければうれしいです。
    それさえなければ、また泊りに行きます。

薬湯に浸かってお食事も楽しんでゆったりと♪【松会席】1泊2食付きプラン
    【和室【風呂付】】

masa50005980さんの 国民宿舎 清嵐荘 のクチコミ

masa50005980さん [50代/男性] 2020年08月01日 21:55:54

お料理は特にステーキのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。
    貸切風呂も格安な料金なのに広くて綺麗で、しかも入浴時間も1時間とたっぷりあり大変満足しました。

【松会席】プラン
    【洋室】

投稿者さん 2020年06月28日 13:50:13

新築された施設で綺麗なお部屋でゆっくりできました。

【竹会席】プラン
    【和洋室】

投稿者さん 2020年06月26日 21:41:16

真新しい建物で、部屋も風呂も気持ちよく使わせていただきました。スタッフの人も地元の人でしょうか、丁寧な対応をされていました。ただ食事は一番下のランクだったせいか、少し物足りなさを感じました。せめて夕食に一人鍋のようなものをもう一品欲しかったです。お米の味は最高でした。

【梅会席】プラン
    【和洋室】