Gallery HARA & GUESTHOUSE クチコミ・感想・情報

Gallery HARA & GUESTHOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Gallery HARA & GUESTHOUSE のクチコミ

投稿者さん 2021年12月31日 15:09:26

10月末~11月始めにお世話になりました。
場所が分からなくてお電話したところ、わざわざ外まで迎えに出てきて下さり安心&ホッとしました。
平日のため他のお客様はおらず、誰に気を遣うこともなくゆっくりと過ごせました。
寒いのが苦手なので、他の方のレビューにあった通りベッドに電準備して準備しておいて下さったのには本当に助かりました。
食事内容もボリュームも豊かでどれも美味しく、私一人のために準備して頂いたことが申し訳なく有り難かったです。
私の他愛ない質問にもきちんと応対して下さる奥様とシャイな料理人の旦那様、素敵なお二人が営むお宿。
レビューが遅くなりましたが、また機会があったら是非お世話になりたい素敵なペンションでした。

2021年10月
Gallery HARA & GUESTHOUSE 2022年01月07日 11:47:44

先日はご利用ありがとうございました。
古い施設ではありますが、ゆっくりしていただけたのであれば幸いです。
秋の紅葉も推しですが、草花が一気に勢いづく6月もおすすめです。
またのお越しをお待ちしております。
Gallery HARA

自然とアートに触れる一日、シングル部屋、朝夕食事付き
【山小屋風シングル_禁煙】

投稿者さん 2021年10月19日 08:21:40

10月16日に、母と一緒に宿泊しました。とにかく、自然の中でのんびりでき、とても可愛らしい部屋と絵画に囲まれて、快適に過ごせました。オーナーのご夫婦も色々と気にかけてくださり、夜も寒くなく、ぐっすり眠れました。また訪れたいです、ありがとうございました。

自然とアートに触れる一日、セミダブル部屋、朝夕食事あり
【gallery room】

wk8612さんの Gallery HARA & GUESTHOUSE のクチコミ

wk8612さん [60代/女性] 2021年10月15日 13:02:48

雨の中、JRまで送っていただきありがとうございました。洋食中心の食事もとてもボリュームがあり、美味しかったです。車が無いと不便ではありますが、却ってのんびりできました。

自然とアートに触れる一日、シングル部屋、朝夕食事付き
【山小屋風のお部屋シングル】

投稿者さん 2021年05月03日 07:23:24

まだ少し寒い時期に宿泊しましたが、電気毛布が敷いてあり、快適に眠ることができました。

2021年04月
自然とアートに触れる一日、ツイン朝夕食事付き
【漆喰の白い部屋ツイン】

りん2119さんの Gallery HARA & GUESTHOUSE のクチコミ

りん2119さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:30:30

初日が10月にしては大変寒い日で、お部屋に入室した時は眠れるか心配になりましたが暖房器具や電気毛布のおかげぐっすり眠れました。古いペンションをオーナーご夫妻で改装されたとのこと、相当な労力を必要とされたことと思います。センス良く改装されていて素敵でした。朝食がとっても美味しくて大満足でした。他の方の感想を読んでいるとパンはオーナー手作りとか。どこで購入できるのか聞いておこうと思いながら、忘れておりましたが、オーナーが焼いておられるのですか?プロ級の腕前ですね。gotoキャンペーンの地域共通クーポンが届いていなかったり、現場側のご苦労お察し致します。原村はお気に入りなので、また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと考えています。絵画のご指導もうけてみたいですが、あまりに下手なので勇気が。。。(笑)帰り際、オーナー様と写真の話ができて夫が喜んでおりました。これからは寒さが厳しくなります故、ご自愛くださいませ。

Gallery HARA & GUESTHOUSE 2020年11月15日 19:39:25

日毎に最低気温がひくくなってきております。
これからマイナス10度越えてくると電気毛布や湯タンポでは対処できないかな?と心配しておりますが、
それと引き換えに冬の美しさを体験して下さい。奥さまはスケッチ、ご主人は凍りついた滝の撮影、なんていかがでしょうか?

自然とアートに触れる一日、 朝食のみ
【漆喰の白い部屋ツイン】

remonsangoさんの Gallery HARA & GUESTHOUSE のクチコミ

remonsangoさん [40代/女性] 2020年11月10日 21:38:43

1週間、ワーケーション滞在させていただきました。
たくさんの素敵な絵画とオシャレでかわいいお部屋にお庭、BGM、まるで絵画の中に滞在しているかのような夢のような1週間でした。
毎日とても美味しくて心のこもったご飯を作っていただき、仕事中には紅茶や自家焙煎の美味しいコーヒーをいれてくださったり、オーナー夫婦の優しさ溢れるおもてなしにホッコリ心があたたまりました。
素敵な仕事部屋も解放してくださいありがとうございます。
またぜひ、泊まりたいです!

Gallery HARA & GUESTHOUSE 2020年11月10日 22:24:08

初めて間もないゲストハウスなので、1週間、満足な時間を過ごしていただけたか心配でした、寒くないだろうか?料理はお口に合うだろうか?お風呂は入ったのかな?チェックアウトされる時には、ちょっとさみしい気持ちになりました。八ヶ岳登山されるときは是非またお泊まりください。

【山小屋風のお部屋シングル】

投稿者さん 2020年08月08日 23:00:59

花々が美しく手入れされたお庭、素敵なお部屋、また美しく美味しい朝食、全てがセンス良く、素敵なオーナー夫妻に快適に過ごさせていただき、本当に感謝します。本当にありがとうございました!また伺う日を楽しみにしています!

2020年08月
Gallery HARA & GUESTHOUSE 2020年08月09日 19:21:50

この度はありがとうございました。まだ初めて間がなく未熟なゲストハウスですが、より面白い空間を目指してがんばります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 10:13:48

朝食のみの2泊利用。オーナーの奥様による優しい色彩の草花の水彩画が、旅の疲れを癒してくれます。宿泊部屋はオーナーご自身で塗り込んだ漆喰の壁の廊下に並び、さながら白い洞窟の中を歩く様。吊り下げられたアンティークのろうそくシャンデリアが日常から切り離された時間へ誘ってくれます。決して広いとは言えない寝室ですが、廊下と同じく漆喰で塗り込まれた壁と色彩豊かな抽象画に彩られ、手作り感いっぱいの温かい雰囲気に包まれた部屋。外を出歩くのがもったいないぐらいの居心地の良さでした!窓の下を流れる沢の音、窓いっぱいに広がる明るい森の緑、八ヶ岳の麓に暮らす幸福感を味わうには絶好のロケーション。朝食は新鮮な高原野菜と、7月は旬の赤いルバーブのジャムをオーナー手作りのパンに乗せて。愛おしささえ感じられる素敵なペンションです。

2020年07月
Gallery HARA & GUESTHOUSE 2020年07月26日 11:22:43

あいにくの雨続きでしたが、お仕事の休暇を楽しんでいただけたでしょうか?
またいつかお越しいただける日をお待ちしております。
それまでパン造りの修行を積んでおきますので、
ご批評をお聞かせください。

投稿者さん 2020年07月13日 18:48:16

遅いチェックインに早めのチェックアウトになりましたが、とても居心地の良い宿でした。朝食のみをいただきましたが、最高でした!珈琲がとても美味しかったです。
オーナー夫婦も素敵な方々でした。
次回は、もう少しゆっくり滞在したいです。

2020年07月
Gallery HARA & GUESTHOUSE 2020年07月13日 21:43:32

お天気が良くなれば、今度は是非ご家族でお越しくださいね。
この度はありがとうございました。