YANBARU・STAY ちゅら宿 クチコミ・感想・情報

YANBARU・STAY ちゅら宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YANBARU・STAY ちゅら宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 19:32:51

オススメです。
清潔感があり、お隣の音も気になりません。
特に長期はオススメで、スタッフの方が現地情報を教えてくれます。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2023年09月10日 09:40:20

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また大変お忙しい中コメントまで頂きまして心よりお礼申し上げます。お仕事でいらしているとお聞きしておりましたので音等気になっておりましたが安心いたしました。また機会がございましたらお仕事でもプライベートでもご利用頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【7泊以上】ちゅら宿ショートステイプラン

投稿者さん 2023年08月15日 15:11:17

8月9日から5泊 お世話になりました。
事前の問合わせにも親切に対応を頂き感謝です。実際に利用させて頂くと驚くことばかりです。
・とにかくお部屋がスミズミまで綺麗 ・タオルも十分な量と質の良さ ・アメニティーも十分過ぎるアイテムと量、ハンカガー類もたくさん(家からいろいろと持って来ましたが必要なかった)、トイレクリーナー、床を拭く為のウエットシートとハンティーモップまであって ・ベッドも快適 ・テラスは高床式でとても綺麗、蛇口もあって便利  ・バスルームは、バスタブは無いのですが、とても広くシャワーも快適 ・冷蔵庫も大きくてたくさん入りました。冷蔵室も大きくてたくさん入りました。・1階の裏にはゴミ箱が分別でいつでも捨てられる
調理器具をお借りしましたが十分なアイテムでした。割り箸や紙コップもあって重宝しました。
とにかく快適な5泊6日を過ごさせて頂きました。
スタッフの皆様の日頃のご努力に感謝申し上げます。
周辺には、名護農協のファーマーズマーケットやスパーがたくさんあって買い物は、便利でした。
また、次回お邪魔できることを楽しみにしています。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2023年08月15日 17:44:16

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変お忙しい中コメントをお寄せ頂きまたお褒めのお言葉まで!!心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございます。まだまだ至らないところも多々ありますがご宿泊の皆様が少しでもストレスフリーに快適にお過ごし頂けるようご準備して参りたいと思っております。引き続き何卒よろしくお願いいたします。またお待ちいたしております♪

投稿者さん 2023年07月02日 17:40:41

食事なしプランでしたけど綺麗なホテルで凄く満足です!

YANBARU・STAY ちゅら宿 2023年07月02日 18:54:15

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました!!ご満足頂けたとのコメントにホッとすると同時に明日への大きな活力を頂きました。心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。またぜひお越しくださいませ♪

投稿者さん 2023年07月02日 17:39:53

綺麗なホテルで3階から海も見れて凄く良かったです!

YANBARU・STAY ちゅら宿 2023年07月02日 18:53:47

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました!!3階の客室まで階段ですのでご滞在中登り降りがきついのではないかと気になっておりましたが、問題なくお過ごし頂けたようで良かったです。また3階ベランダからの海の景色を喜んで頂けて私たちもうれしく思っております。ありがとうございました。またぜひお越しくださいませ♪

投稿者さん 2023年05月26日 17:04:46

3泊利用、タオル類が3組用意がありました。
その他、紙コップや割り箸も置いてありとても親切なお宿です。
アパート形式ホテルでは夜間は連絡不可なところもありますが、こちらは緊急連絡先も教えてくれますので安心できました。
途中その連絡先が変わったようで、そのお知らせを封筒に入れ、飛ばされないようドアに貼り付けてあり、プライベートに配慮された対応が心地良かったです。
乾燥機はありませんが洗濯干し用スタンドがあり、それを置いても十分なスペースがあります。
床ふき用のワイパーもあったので重宝しました。
受付の方も親切で丁寧に説明していただき、ビーチへの行き方も教えてくれて「朝晩お散歩すると気持ちいいですよ」とその言葉もまた心地よかったです。
教えてもらったとおり行ってみたビーチ、梅雨だというのにとてもきれいでした。
今回旅行支援を利用したのでとてもお安く、クーポンももらえ、お部屋と対応も大満足、また利用したいです。
おすすめのお宿です。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2023年05月27日 10:07:35

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またチェックアウトの際、お部屋にメッセージを残して頂きありがとうございました!!心温まるお言葉は私たちの日々の大きな励みになります。心よりお礼申し上げます。梅雨時期ですが、ご滞在中海岸のお散歩のできる日があり本当に良かったです。本当自然には癒されます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております♪
ご参考までにタオルについてですが、3泊以下は大小泊数分、4泊以上は大小3セットとさせて頂いております。1週間以上のご滞在の場合はステイ清掃(週1回)時に新しいタオルと交換させて頂いております。引き続きYANBARU STAY ちゅら宿を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月07日 22:27:10

コンドミニアムタイプには初めて宿泊しました。求める機能に対して必要十分で非常に満足です。まるでアパート借りて暮らしてるよう(^^)

清掃が入らないので散らかしたまま出かけられる
ミニキッチンに食器類、レンジは便利です
連泊で洗濯機はありがたいです(乾燥機があればもっといいけど、エアコンで乾かしました)
目の前にはコンビニ
隣には居酒屋(美味しかったです)
北部を中心に観光したかったのでその拠点として便利な立地
駐車場も隣(リゾートホテルだと駐車場が遠くて出かけるのが大変)

YANBARU・STAY ちゅら宿 2023年01月08日 10:07:52

この度は、一年でとても大切なお正月の日に当宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
ご家族で良いお時間をお過ごし頂けたようで私どもも大変うれしく思っております。
これからまた暖かくなるとやんばる(沖縄北部)では森、川、海と豊かな自然の中で遊ぶのに良い季節がやってきます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております♪

【基本プラン】ちゅら宿宿泊プラン
【★1F★デラックスルーム★1F★】

たぁ吉さんの YANBARU・STAY ちゅら宿 のクチコミ

たぁ吉さん [50代/女性] 2023年01月05日 11:17:40

7泊しました。
目の前にコンビニエンスは便利です。
フロントの方はとても親切で丁寧に対応してくださいました。

また利用したいと思います。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2023年01月05日 18:16:27

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました!!その後お元気でいらっしゃいますでしょうか。今回のご滞在で「また利用したい」と思って頂けて私どもも大変うれしいです。ありがとうございます。今回は2階のお部屋にご滞在でしたが、階段での登り降りが問題なければ次回は3階のお部屋がおススメです。3階から見える海は全面海ではなく一部海ですが、やはり海が見えるのと見えないのでは解放感が違います。またのお越しをお待ちしております♪

【7泊以上】ちゅら宿ショートステイプラン
【★2F★スタンダードツインルーム★2F★】

taisyo3さんの YANBARU・STAY ちゅら宿 のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2022年11月12日 18:31:14

1年ぶりに宿泊しました。
リピート回数も大分多くなり、名護の定宿となっています。資材高騰のあおりで、いろいろと経営努力されていて大変頭が下がります。クオリティは落ちておりませんので、安心して宿泊できました。ドリンク付きプランが新設されており、そちらを利用させていただきましたが、想像を超えるサービスで大変感動いたしました。また、細かいことですが冷蔵庫周りのコンセントが3口に増設されており便利になっていました。駐車場も近くなり、市街地方面に出やすく場所で朝に仕事に向かう際、助かります。
毎回色々とご配慮いただき、非常に助かっております。また、泊まりに行きます。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2022年11月13日 20:52:03

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。本当にお久しぶりでしたがお元気そうで何よりでした!!またいつも大変お忙しい中ご宿泊後にご投稿も頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想はいつも参考にさせて頂いております。またお待ちいたしております♪

ドリンク付きプラン

投稿者さん 2022年09月19日 23:31:09

今回、友人と2人で名護に遊びにきましたが、別々のお宿に。私は出張で、各地のホテルやマンスリーマンションに数ヶ月間滞在する事がありますが、こちらの設備やアメニティーなど、旅人のツボをついてました!コンビニや駐車場もすぐ近く、リゾートホテルに泊まるより、自由度が高いこちらのタイプがお気に入り。朝、屋上にあがってみましたが、気持ちがいい。またお天気が安定している時期に行ってみたいです。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2022年09月24日 16:57:03

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたとのことで私どもも大変うれしく思っております。誠にありがとうございました。当宿についてですが、ご存じの通りエレベーターは無く階段になりますが、もし階段で3階まで上がられるのが苦でなければ次は3階の客室をおススメいたします。3階のお部屋はオーシャンビューではございませんが、一部海が見えますので、2階より眺めがいいです。また今回散策されたかもしれませんが、徒歩1分の最寄りの海岸はとても眺めがいいので早朝や夕暮れ時のお散歩に最適です。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております♪

【基本プラン】ちゅら宿宿泊プラン
【★2F★スタンダードツインルーム★2F★】

mushiebiさんの YANBARU・STAY ちゅら宿 のクチコミ

mushiebiさん [70代/男性] 2022年06月27日 10:58:11

けっして安かろう悪かろうではない。清潔、快適かつ合理的、この内容でこの宿泊代はお得。贅沢リゾートホテルなど興味なし。のんびり旅の宿には「必要十分」がいい。簡易な調理設備、洗濯機まである。シャワーも抜群の使い心地、あと何が必要?のレベル。ノーチェックアウトで時間も省ける。受付の女性の方も笑顔・親切でナイスアドバイス。ここを選んで良かった。また機会があれば利用したい。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2022年06月27日 19:34:57

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました!!お部屋にご丁寧なお手紙とこのようなお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございました。大変励みになります。こころよりお礼申し上げます。今回チェックイン時混んでおり少ししかお伝えできなかったのがきがかりでしたが、良い時間をお過ごしになられたようで安心いたしました。またぜひお越しください!!スタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

五島さんの YANBARU・STAY ちゅら宿 のクチコミ

五島さん [50代/男性] 2022年06月26日 11:49:16

屋上の解放感は素晴らしい また機会があれば利用します。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2022年06月27日 19:21:40

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました!!屋上も梅雨明け直後天気が良い日でよかったです。これから沖縄北部やんばるは海、川、森と最高の季節です。またぜひお越しくださいませ♪

投稿者さん 2022年06月25日 18:01:54

洗濯機が部屋の中にあるのは便利でした。旅行中の荷物を減らしたくて着替えを少なめにしていたのもあり、気軽に洗濯できるのが地味に助かります。

受付の方の雰囲気もあたたかく、いろいろお話しをしてもらえました。
アドバイスどおり、夕暮れ時にすぐそばの海岸にでると非常に綺麗な景色で、1時間ほど眺めてました。

繁華街からは距離あるので、落ち着いてゆっくり過ごしたい人にはオススメです。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2022年06月27日 19:11:16

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました!!お越しになられたのは梅雨明けでしたね。ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。夕暮れの綺麗な景色をご覧になられたようで本当に良かったです。沖縄には素敵な景色がたくさんあります。またぜひお越しくださいませ♪

投稿者さん 2022年05月08日 12:36:40

すぐむ向い側にファミマがあり海水浴できる海があり、近くにはイオンや産直があって、とても立地がよかった。
そして、部屋にはタオルや冷蔵庫、電子レンジがあり、また、炊飯器や食器セットも借りることができて、何不自由なく生活できた。それから、宿の管理をしているお姉さんもとても優しい方で、次回名護に行く時は、またこちらにお願いしたいと思った。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2022年05月09日 11:28:07

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は不安定な天候でしたが当宿では不自由なくお過ごし頂けたとのことで私たちも安心いたしました。梅雨が明けると海、川そして森とやんばるの自然を満喫できる季節がやってきます。またぜひいらしてください♪スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【★2F★スタンダードツインルーム★2F★】

袁小田4058さんの YANBARU・STAY ちゅら宿 のクチコミ

袁小田4058さん [40代/女性] 2022年03月30日 11:56:26

部屋も設備も良いところです
お気に入りです。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2022年04月03日 12:08:31

袁小田4058様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!!

今後も気軽にそして快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。引き続き何卒よろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちいたしております♪

【早割り75】ちゅら宿早割プラン75
【★3F★スタンダードツインルーム★3F★】

EXみいさんの YANBARU・STAY ちゅら宿 のクチコミ

EXみいさん [50代/女性] 2022年03月07日 10:27:54

那覇から高速で1時間で行けるかと思いましたが市内が渋滞していて1時間半もかかってしまいました。到着時間が30分も遅れてしまいましたが快く対応して下さいました。マンションタイプでしたので必要な物は全て揃っており助かりました。部屋も綺麗でした。
食事付は無かったけど周りにたくさんお店があり、コンビニも目の前にあるので、便利でした。
荷物の移動だけ3階まできつかったかな
また、利用させて頂きます。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2022年03月07日 18:44:36

EXみいさん様

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!

当宿にはエレベーターが無く、大変ご不便をおかけしました。またお越しの際で3階のお部屋ご希望の場合、遠慮なさらずお声がけくださいませ。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております♪

YANBARU STAY ちゅら宿

【★3F★スタンダードツインルーム★3F★】

taisyo3さん [40代/男性] 2021年11月20日 22:06:49

名護の定宿になっているこちらの宿。この時期の沖縄は自分に取っては過ごしやすい気持ちの良い季節です。こちらのリクエストにも対応していただきありがとうございました。大変助かりました(しかも前回のレビューの要望を覚えていただいたかと)。欠点という欠点が見当たらないほど気にいっていますが1つだけ。コロナ対策のためと思いますが、紙コップはもう少し多めに常備されると良いと思います(特に洗面台に)。有料でも良いので、プラカップとかプラ皿が準備されていればと(環境問題で一言言われそうですが)。
さて、定期的に仕事で名護に来ておりますので、次回も空いていれば泊まりたいと思います。今度は自炊道具も借りてみたいと思います(結構人気が出てきているのでお宿には良いことですが、自分が予約が取れるか不安ですw)。

YANBARU・STAY ちゅら宿 2021年11月22日 20:07:29

taisyo3様

この度も数ある施設の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。コロナ対策の為にお皿、コップを使い捨てにしておりますが、ご宿泊の期間に対して少なかったようでご不便をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。いつも貴重なご意見誠にありがとうございます。以前客室にお入れしておりましたプラスチックのお皿とコップはフロントにお声がけ頂けましたら無料で貸し出しいたします。次回ご入用でしたらチェックイン時にお声がけくださいませ。お仕事でのご利用とのこと、お仕事の後少しでも当宿でおくつろぎ頂けるようお手伝いできると幸いです。またぜひお越しくださいませ♪

投稿者さん 2021年11月03日 22:38:29

スタンダードルーム泊です。エレベーターはありませんが、3階でないと海は見えないそうで、親切にその場で変えて下さいました。いわゆる『コンドミニアム』ではなく『キッチン(コンロ1口)が付いているワンルーム』で、調理器具は要予約の有料(菜箸欲しかったです)、コーヒーメーカーは無く、3日以上のタオルも有料です。ただ、洗濯機は部屋内にありますので(無料で使用可能)、洗濯すれば問題ありません。バスタブ無しシャワーのみ。これは普通ですが、調味料も一切ありません。

現在コロナ禍で食器とカトラリーは使い捨てのもので、食器類は特に、紙なので温かい食事ではすぐふにゃふにゃになり、借りられないか聞けばよかったと激しく後悔しました。もしくは素直に(?)百均で買ったほうがいいと思います。

個人的にはバスタブが無い事は書いておいてほしかったですが、後半はバスタブがあるホテルに移動するので我慢しました。

ビーチは本当に徒歩1分でかなり広大で波も穏やか。水も比較的綺麗で、砂浜は真っ白ではないけど十分綺麗です。この時期(10月E - 11月)は海に向かってテントを立てると太陽の日がまんま入ってくるので(太陽の角度が)きつかったですが、夕方以降は最高です。コンビニも『ホテルから道挟んで向かい』イコール海側にあるわけで、めちゃくちゃ近いです。しかも細い道路なので、もう何もかもがすぐそこの距離。
また、すぐ近くにお魚屋さんもあり(地元の人がひっきりなしに買い物に来られます)、お店があいている日はほぼ毎日そちらのお刺身も頂きました。

わたしは日中は別のビーチ、夕方戻ってきてからお酒片手にこちらのビーチ、という楽しみ方で満喫しました。

軽石の被害も現段階ではこちらはほとんどありませんでした。

なんだかんだコンドミニアムは便利なので、また本島に行くことがあれば利用させていただくと思います。あ、居酒屋さんもすぐ隣にあります。今回は行く機会がありませんでしたが、次回は寄らせていただきたいです。

この度はありがとうございました^_^

2021年10月
YANBARU・STAY ちゅら宿 2021年11月05日 19:05:31

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中、海その他沖縄を満喫されたとのことで私たちも大変うれしく思っております。また貴重なご意見・ご感想もありがとうございました。今後の当宿の改善の参考とさせて頂きます。ぜひまた美しい宇茂佐ビーチのサンセットを見にいらしてくださいませ♪

ちゅら宿

【10月限定】1日限定2ROOM が「ワクチン接種証明書又はPCR検査陰性証明書提示」で更にお得!!

投稿者さん 2021年07月27日 16:22:11

2度目の宿泊です。ベッドの高さが好きです。キッチン、洗濯機、アメニティ、お風呂も使いやすくて良い。コンビニ道を挟んですぐの所にある。又宿泊したいですお宿です。

2021年07月
YANBARU・STAY ちゅら宿 2021年07月31日 10:35:58

数ある宿泊施設の中、再度当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。台風後で天候が落ち着かない日ではありましたが、快適にお過ごし頂けたとのことで、大変安心いたしました。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております!!

【6~8月】ちゅら宿サマーステイプラン
【★3F★スタンダードツインルーム★3F★】

taisyo3さん [40代/男性] 2021年07月13日 17:54:46

物干し台が新たに追加され、トイレにスリッパが設置され、顧客満足度が止まるたびに上がります。日々進化する宿に、次回また泊まったらどんな変化があるのだろうかと期待させられます。名護の定宿のひとつですので、次回もまた空いていたら止まります。今度は調理器具等をお借りしたいと思います。
テレビ付近に空きコンセントが無いので、延長ケーブルか二股コンセントの設置を希望します。

2021年07月
YANBARU・STAY ちゅら宿 2021年07月14日 13:20:21

taisyo3様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。延長コードはフロントにて無料貸し出ししておりますが、ご案内が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。ご滞在のお客様には快適にお過ごし頂けるようできる限りサポートをして参りたいと思っておりますので、今後も何かございましたらご意見をお聞かせいただけれると幸いです。またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございます。またのお越しをこころよりお待ちいたしております!!コロナ禍、落ち着かない日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

【早割り75】ちゅら宿早割プラン75
【★2F★スタンダードツインルーム★2F★】

しーたん0801さんの YANBARU・STAY ちゅら宿 のクチコミ

しーたん0801さん [50代/女性] 2021年06月26日 23:56:26

沖縄での宿泊ではコンドミニアムタイプの施設を利用することが多いのですが、こちらはスタッフの方含めお部屋もとても良かったです。車を利用される宿泊者にとっては無料駐車場も利用でき北部観光の拠点としては問題ないです。徒歩数分の海岸で見た夕暮れの名護の景色は最高でした。目の前にコンビニもあり便利です。

2021年06月
YANBARU・STAY ちゅら宿 2021年06月27日 14:54:39

この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。お客さまがご滞在中快適にお過ごしになられたことを知り、スタッフ一同大変うれしく思っております。またの機会にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【期間限定】ちゅら宿初夏の連泊応援プラン!