ザ・ヴェール・ルスツ クチコミ・感想・情報

ザ・ヴェール・ルスツのクチコミ・お客さまの声

たろう150507さんの ザ・ヴェール・ルスツ のクチコミ

たろう150507さん [40代/男性] 2023年08月15日 18:00:26

昨年泊まって良かったのでリピートしました。分譲物件とのこと。お金持ちになった気分になります。お盆期間でこの価格設定は破格です。たぶん冬の海外のお客様がメインなのでしょうか。2キロ圏内にドラッグストアやお肉屋、道の駅がありますので、チェックイン前に買い込めば籠もることも可能です。調味料は持参してください。
コンドミニアム好きにはコスパが良いため絶対お勧めです。

ザ・ヴェール・ルスツ 2023年08月18日 12:37:17

食材を近辺でおそろえ頂ければお部屋の中で快適にお過ごしいただけますよう設計されております。冬季は当館よりリフトまでの距離が近く、パウダースノウが手軽に楽しめるため海外の皆様よりご好評を頂いておりますが、千歳空港からのアクセスの良さも含め国内外より多くのお客様がお越しになられます。

【連泊割】【早割30】早めの予約がおススメ! <素泊まり>
【2ベッドルーム・デラックスレジデンス【2~4名様】】

投稿者さん 2022年08月09日 16:24:19

食材を持ち込んで、お盆前の時期に2ベッドルームに2泊させていただきました。宿泊に先立っての質問のメールにも、丁寧にご返答いただけました。
 まだ新しいお部屋には、エントランスで使い捨てスリッパに履き替えて入ります。エントランスから入ると、まずキッチン、さらに正面に横長のリビング(18畳くらい?)、左右にベッドルーム(それぞれ6畳と10畳くらい)、それぞれのベッドルームから入る2カ所のバスルーム(どちらもトイレ&洗面台&シャワーブース、一方は洗面台が2つ!)で、狭い方のバスルームはエントランスからも入れます。バスルームは浴槽のないシャワーブースなのですが、壁のタイルと透明な扉ですっきり素敵な印象です。キッチンは一時的な滞在には十分な広さで、食器やカトラリーは必要十分。食器乾燥機、電子レンジ、デロンギの湯沸かしポット。コンロはIHです。キッチン隣りの扉の中には、ビートウォッシュの縦型洗濯機と、独立した衣類乾燥機。空調は、3部屋それぞれ独立。大型壁掛けテレビもリビングのみならず2つの寝室にもそれぞれ。完璧過ぎます。
 こんなに広くて設備万全ですが、どうみん割でもGOTOトラベルでもないのに、しかも夏休みシーズンなのに、大変割安な料金でした。ウィンターシーズンには手が出ない料金になるのでしょう。
 弱点を強いて挙げれば、遊園地のチケット売り場や屋内プールがあるサウスウィングまでの道程が分かりづらい(そして遠い・・)こと(配布されたマップでは分かりません)、冬にイーストマウンテンやイゾラで滑るためには、自家用車でイースト駐車場に向かうのが事実上の一択だということくらい。あと、コンドミニアムのお約束で、パジャマはありません。
 料金さえ許されれば、激しくお勧めです。

ザ・ヴェール・ルスツ 2023年04月03日 07:47:46

そして、貴重なお時間をお使いいただき、詳細な感想のご記入誠にありがとうございます。

また冬季シーズンのイースト及びイゾラへのアクセス方法でございますが、ウエストマウンテンよりイーストへの連絡イーストゴンドラが出ておりますので、お車のないお客様も簡単にアクセスが可能でございます。よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】【早割30】早めの予約がおススメ!<素泊まり>
【2ベッドルーム・スーペリアレジデンス【2~4名様】】

mayayamayさんの ザ・ヴェール・ルスツ のクチコミ

mayayamayさん [40代/男性] 2021年09月22日 17:26:09

大人2名と5歳2歳の4人家族で宿泊しました。
到着は5時頃でしたが、チェックインカウンターには誰もおらず、入口のインターホンで呼び出し。宿泊客も少なく、夜間などは1人で対応してるようなので、まぁ仕方ないかなというところ。チェックアウト時も対応者が1人で、電話対応中だったので電話が終わるまで待たされましたが、お待たせしましたな声もなく残念。
部屋やお風呂は申し分なく、朝方には雲海も見れて感動しました。
食事は和食弁当で、見た目は豪華でしたが、味は割と普通。
お風呂は夜に入浴した時は気づきませんでしたが、朝にも入浴してみると正面駐車場のすぐ前で、下からは見えないのかもしれませんが、一瞬ギョッとしました。
あとは幼児向けのグッズ(子供用の椅子とか食器カトラリー)がないので、貸出などでも用意してもらえると満足度が上がると思います。
細かいことも書きましたが、総じて満足度は高く、子供も含めてとても楽しく宿泊できました。家族4人で2万程度とコスパもすごく良かったです。

2021年09月
ザ・ヴェール・ルスツ 2021年09月29日 22:39:32

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような対応が起こらないよう、改善に努めて参ります。
お子様向けの椅子や食器等はレンタルのご用意がありますので、またお越しになることがございましたら、是非ともご利用くださいませ。

【20%OFF】The Vale Rusutsu新築高級コンドミニアムステイ♪≪朝食付き≫
【1ベッドルーム・プレミアムスイート【1~2名様】】

投稿者さん 2021年08月16日 02:13:56

最新の食洗機や洗濯乾燥機が部屋にありとても快適でした。ただチェックイン時のフロントは説明不足だし何を聞いてもイマイチな対応が多かった。Wi-Fiも謎に何度も繋がらなくなり都度すぐに直してもらえたとは言え改善された方が良いと思う。朝食の弁当は和食が断然良いが6日間ずっと同じだったのでせめて一日おき位にはメニュー変えてほしかった。パジャマはないので要注意。大浴場はきれいだけど泉質は普通。とは言え清潔で広い部屋は快適でまた行きたいと思うホテルでした。

ザ・ヴェール・ルスツ 2021年08月21日 16:00:54

フロントスタッフの対応やWi-Fiなど、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育及び、館内設備の改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

またルスツにお越しになられる際は、今回のご宿泊よりも快適にお過ごしいただけるよう改善をして参りますので、是非ともまたお越しいただけると幸いでございます。

【連泊割】The Vale Rusutsu新築高級コンドミニアムステイ♪≪朝食付き≫
【1ベッドルーム・スイート【1~2名様】】

投稿者さん 2021年08月15日 16:38:06

家族4人で夏に1泊。綺麗で部屋も広い。眺めも良いが羊蹄山は見えません。食器、箸類、キッチンペーパーやラップまで完備。塩胡椒以外の調味料は無し。炊飯器、食洗機もあるので、夕食は手巻き寿司をしました。周りにスーパーはありませんが、小樽経由で新鮮な海の幸を買い持込。大満足な夕食となりました。洗濯洗剤ありですが柔軟剤は無し。温泉も同じ建物内なので便利でした。温泉も綺麗で露天もあり、アメニティは雪肌精でした。
フロントは21時まで。欲を言えば朝食は不要なので価格を安くして欲しいです。朝食はあまり美味しくなかったです。持込めるしキッチンもあるので朝食も作って食べました。かなり満足感の高い部屋でした。

ザ・ヴェール・ルスツ 2021年08月21日 15:53:26

いただいたご意見は、今後の改善点とさせていただき、より快適なご宿泊を提供できるように努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】The Vale Rusutsu新築高級コンドミニアムステイ♪≪朝食付き≫
【2ベッドルーム・スーペリアレジデンス【2~4名様】】

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:39

良かった点;新築で綺麗でした。すいていた。

改善してほしい点;スキーロッカーにストックをひっかけるところがない
         リフト券売り場まで遠い
         バスタブがない

2021年03月
ザ・ヴェール・ルスツ 2023年04月03日 08:45:19

この度はThe Vale Rusutsuにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ホテルの詳細からご感想までいただき誠にありがとうございます。
お客様にとって、より一層おくつろぎいただけるコンドミニアムになれるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

The Vale Rusutsu

【2泊~】The Vale Rusutsu高級コンドミニアムステイ ♪≪素泊まり≫最大40%OFF
【1ベッドルーム・スイート【1~2名様】】

投稿者さん 2021年02月24日 19:48:10

新しくてとてもキレイでした。
フロントの方もとても丁寧で感じ良かったです。
ゲレ直とは言え実際にはホテル内を渡り歩いて10分以上はかかります。そこだけがマイナスポイント。
全体的にはとても満足です☆

2021年02月
ザ・ヴェール・ルスツ 2021年03月19日 16:32:37

この度はThe Vale Rusutsuにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

ホテル内の移動についてですが、今後お客様にとってより良い方法がないかホテルスタッフ一同で検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム・スーペリアレジデンス【3~4名様】】

KenKenKen8361さんの ザ・ヴェール・ルスツ のクチコミ

KenKenKen8361さん [40代/男性] 2021年01月03日 20:33:42

2020年12月18日オープン 最新設備で素晴らしいホテルでした。ランドリーやキッチンも、充実していて、自宅のようにくつろぐことができました。

2020年12月
ザ・ヴェール・ルスツ 2021年03月19日 16:36:38

The Vale Rusutsu

【3泊~】The Vale Rusutsu高級コンドミニアムステイ ♪≪素泊まり≫最大35%OFF
【2ベッドルーム・スーペリアレジデンス【3~4名様】】