石垣島 villa 7716<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島 villa 7716<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島 villa 7716<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 13:23:49

2家族で利用しました ♪
お互い1歳、3歳の子ともがいましたが、部屋に子供用の絵本やオモチャがたくさんあり、室内も東京の自宅とは違い、広々しているので、みんな活発です。
朝や日中は庭の芝生でゴロゴロやつかまり立ち。3歳のウチの娘は玄関にあったKidsゴルフでナイスショットを連発。楽しくおかしい写真が撮れました。 笑
よく言う泊まるように旅するってこんななんだねと話しながら、子供が寝た後、ビールを少しみんなで楽しみました。
次はもっと長く宿泊したいですね。
料理をみんなで作るスタイルもワイワイ楽しく思い出になりました。

【秋冬旅セール】【フレキシブル】【満点の星空を堪能できるバルコニー付】BBQ設備付の一棟貸切

投稿者さん 2022年10月01日 10:58:49

はじめての石垣島旅行で7716を利用させていただきました。

2家族7名で宿泊することもあり、十分な広さがあるのか心配でしたがリビングも広く、キッチンとダイニングの配置もよくとても開放的な空間で快適に過ごすことができました。

キッズスペースも設けられており、置かれてあった絵本やおもちゃで子供たちは夢中に遊んでいました。

ベッドルームはリビングを介して2部屋あり、家族間のプライベートも確保できました。
ベッドは4人で寝ても十分広く、大人も子供もぐっすり眠ることかできました。

旅行中は天候にも恵まれいたので、夜には屋上で星空を眺めることができ感動しました。
私は密かに家族が寝静まった深夜に、庭に置かれてあったハンモックで満点の星空を眺めながらうたた寝できたことがいい思い出となりました。

また7716は白保海岸にも近く、旅行の目的だったシュノーケリングも手軽に満喫する事が出来たのも良かったです。玄関先にあるシャワーは海水を流すのにとても便利でした。

今回の旅行では庭に備え付けてあったコンロでバーベキューをする時間がなかったのですが、次回は必ずチャレンジしたいと思います。

【6~8名ご予約用【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】1棟貸し】

投稿者さん 2022年06月05日 19:01:56

とても整備と清掃の行き届いている施設で、快適に過ごせました。
7人で使用しましたが丁度良い広さで使いやすかったです。

雨が心配でしたが晴れたので庭でBBQをやりましたが、とっても雰囲気が良く、周りが静かでプライベート感があって特別な時間を過ごせました。

繁華街へは15分位ありますがレンタカー使えば少しも苦ではない距離でしたし、部屋でみんなで食材買ってきて作るスタイルも楽しめたのが満足度上がったポイントです。空港も近くて立地は良いと思います。

また次回行く時も是非使いたいと思ってます!

stsgkn95さんの 石垣島 villa 7716<石垣島> のクチコミ

stsgkn95さん [20代/女性] 2022年02月06日 03:20:13

とっても綺麗なお部屋でした!
バス停が近く、周辺に朝食が有名な飲食店があったりと、立地も充分です。施設内はアイランドキッチンに大きなベッドと、グループ旅行に最適で、オシャレな家電や食器類が豊富に揃っていたこともリゾート感がありとても良かったです。お風呂も広々で両手両足伸ばせる程のスペースがあり、じっくり旅の疲れをとることが出来ました!マスクや傘や消耗品類も豊富に準備していただき助かりました。また石垣島に行く際には是非利用したいです。

2022年02月
石垣島 villa 7716<石垣島> 2022年02月18日 15:59:32

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をお選びくださり、誠にありがとうございます。

石垣島観光がスムーズに、そして満喫出来たご様子、大変嬉しく思っております。またそのアクティブな観光の疲れをお風呂で癒せたご様子で何よりでございます。

島だとどうしてもマスクや傘など購入出来る場所が限られているため、もしもの時にと思いご用意させて頂いておりましたが、お役に立てたようでよかったです。

また次回のご旅行も、石垣島 Villa 7716におでかけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
石垣島 villa 7716

【返金不可】家族でBBQを楽しもう!350平米を一棟貸切♪暮らすように過ごす石垣島リゾートステイ

投稿者さん 2021年12月22日 21:52:37

家族4人で宿泊しました。7歳5歳の息子たちは、広々とした芝生の庭とハンモックに大喜び。
庭の片隅にはこんもりとした小さな山が作ってあり、子どもたちはそこに登って遊んでいました。
リビングには子ども用の本コーナーやおもちゃが置いてあり、
普段自宅では「お母さんあーそーぼー」と言ってくる息子たちも、自分たちだけで喜んで遊んでいました。
そんな子どもたちを見ながら、部屋の真ん中にあるアイランドキッチンでお料理。
親の気持ちもニコニコの時間を多く過ごせました。

大人が2人だったので、外でのBBQはせず、部屋の中のキッチンで料理しましたが、広々とした窓から庭を眺め、開放的な気分は十分に味わえました。
車でゆらてぃく市場へ買い物に行きましたが、お目当ての石垣牛ハンバーグが売り切れ。
ハンバーグを求めて、肉屋さんを探してまわり、いしなぎ屋でゲットしました。
ものすごーく美味しくて、帰りにまた買いに行きました。

玄関を入ったところにある天の川の写真が圧巻です。
滞在した日は曇り空だったので星空を見ることができず残念でしたが、あのような星空が見えるんだろうなと思うと、また来たくなります。

白保の集落も静かで良い雰囲気。フクギのトンネルや、神社が気に入りました。
また石垣に行く際には泊まりたいと思います。

石垣島 villa 7716<石垣島> 2022年02月18日 15:58:21

この度は石垣島 Villa 7716のご利用、誠にありがとうございます。

白保ののどかでゆっくりした雰囲気をご堪能頂けて本当によかったです。

お庭のこんもり丘は、うちの子供もとても気に入っていて、よく山登りしております。お子様が楽しんで頂けて本当によかったです。

また、石垣牛ハンバーグ美味しいですよね!
BBQにはお肉と一緒にぜひおすすめの一品ですね。

ボリューム満点になりますが、朝などトマトかレタスと合わせて石垣牛ハンバーグサンドなどもおすすめです!次回ぜひ!

玄関の天の川の写真は、石垣在住のカメラマンの北島清隆さんの作品です。北島さんは沖縄・八重山のカレンダーなども撮られているので、よろしければチェックしてみてくださいね。

次回のご来島の際も、私共「石垣島 Villa 7716」へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
石垣島 villa 7716

【満点の星空を堪能できるバルコニー付き】2020年2月新築・BBQ設備付の95平米一棟貸切り 素泊り

投稿者さん 2021年12月05日 10:07:14

ご友人家族と2泊3日の滞在をさせて頂きました。玄関を開けた瞬間、木のいい香りがしリビングが開放的でとてもいい内観でした。

インテリア一つ一つが
お洒落で雰囲気がとても良かったです。

子供と一緒でしたので
オープンキッチンで子供の遊びを見守りながら料理が出来るのがなによりよかったです。

子供が遊べる簡単なオモチャもあり、お風呂は数名で入れる広さがありました。

清掃も細かな箇所まで行き届いていて綺麗好きな私でも気になる点はありませんでした。

石垣島 villa 7716<石垣島> 2022年02月18日 15:57:33

この度は多くの宿泊施設の中から私ども石垣島 Villa 7716の施設をお選びくださり、誠にありがとうございます。

ご友人家族とのグループでのご宿泊で皆さまご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。

インテリアの小物なども少しずつ石垣島を回って買い集めておりまして、お褒め頂き大変光栄です。

また、お子様とのお料理やお風呂でワイワイ楽しんだ様子も目に浮かぶようです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 14:32:33

布団に子供を寝かせていたら、大量のアリが枕と布団に。担当者に問い合わせたところ、片言の日本語で甘いモノ部屋に持って言ってませんか?他のフトン使えたらそっちでお願いしますと言われ、何の対応もしない。(甘いモノはもちろん食べ物寝室に持ち込み無し)責任者から連絡くださいと伝えたが音沙汰無く1週間経過したので投稿しました。値段に見合わないオススメできない宿です。

石垣島 villa 7716<石垣島> 2021年11月29日 21:21:57

この度は、数多くの施設の中から石垣島 villa 7716をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらもせっかくお選びいただいたにも関わらず、虫対策とカスタマーサービスの対応について不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を元に、蟻については通常の清掃でのチェックにさらに加えまして、
月に一回特別清掃の形でベットの下やキッチンの隅々なども徹底的に清掃をするように
清掃会社と連携いたしました。

またカスタマーサービス側とも今後蟻など虫が発生した際の対応方法を協議し、
今後は丁重にご案内するよう再度徹底いたしました。

改めまして、コロナ禍の中でせっかくのご家族とのご旅行を嫌な思い出に変えてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、
また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

石垣島 villa 7716

【秋冬旅セール】【2連泊プラン】2020年2月新築・BBQ設備付♪95平米を一棟貸し切り【駐車場付】
【1名~5名【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】1棟貸し】

ちょんちょん9393さんの 石垣島 villa 7716<石垣島> のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2021年07月24日 16:11:30

コロナ禍緊急事態により、レストランが思うように利用できない中、ゆったりとしたアイランドキッチンで地元食材を調理して、気ままに過ごせました。広々としたお庭やベランダは滞在型の旅行に最適です。毎日海や山にレンタカーで出かけても、大きなバスタブで疲れ知らずでした。梅雨時でしたが、洗濯乾燥機でストレスフリーでした。是非また利用したいです。

2021年06月
石垣島 villa 7716<石垣島> 2021年08月09日 18:40:58

地元食材で色々キッチンで料理され楽しんでいただけたとのことやお庭やベランダでおくつろぎ頂けたという嬉しいコメント、本当にありがとうございます。
レンタカーで、アクティブにお出かけされた旅をお風呂や洗濯乾燥機などで、快適にしっかりサポートできたことも重ねて嬉しく思っております。

また次回アフターコロナで、違う石垣島を楽しみにいらしてください。

【緊急企画】【エコ連泊】5泊以上のご利用に!滞在中・清掃不要プラン<楽天限定>

投稿者さん 2021年06月25日 09:51:17

設備最高でした。
我が家より、良かった。

2021年06月
石垣島 villa 7716<石垣島> 2021年08月09日 18:41:49

石垣島滞在をおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
いつも暑いイメージの石垣島ですが、四季を通して、また朝夕、路地の花々も変化し、楽しませてくれます。
ぜひ、また別の季節にもお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月19日 11:49:05

仕事仲間の友人4人と滞在。 無人チェックインのタブレット入力は、少々大変かなという印象でしたが、施設内は綺麗にされており、住みたくなる程の心地よい空間でした!
キッチン器具も揃っており料理好きなメンバーばかりなので喜んでました! 庭でのBBQは最高でした! 水道が外にあるので便利です。 買い忘れがあっても、車で行ける距離にスーパーなどがあるので◎ 地元の小学生達と一緒にわいわい食べたり話したり良い思い出が出来ました! コロナ対策がきちんとされており、こんな時期ではありましたが、安心して滞在出来ました。また機会があれば利用したいです!!

2021年03月
石垣島 villa 7716<石垣島> 2021年08月09日 18:42:44

お料理好きな仕事仲間とのBBQで良い思い出ができたとのこと、誠にありがとうございます! 芝生の綺麗なお庭で昼も夜ものんびり過ごして頂きたいと思っておりましたので、 美味しいお食事で楽しんでいただけた様子が目に浮かびます。

コロナ対策のご評価もありがとうございます! 引き続き、皆様が安心して過ごせる、また楽しい思い出作りのお手伝いができるような施設を目指して参ります。

投稿者さん 2021年01月15日 09:48:53

お友達の紹介で6月に初めて利用させていただき、大変気に入ったので11月にも利用させていただきましたリピーターです。新しいこともあり部屋はとても清潔で、広々としているので宿泊中に現地のお友達を招いて一緒に夕食をとったり、楽しい家族&友達の時間を過ごすことができました。
お料理の道具も充実しているし、食器類もたくさん揃ってます。幼児向けのおもちゃもあって、子供も大喜びで遊んでいました。
お部屋についてたプロジェクターなどは、時間の関係で利用することが今回はできませんでしたが、次回はぜひ使ってみたいです。
また石垣に来ることがあれば必ず利用させていただきたいと思ってます。素晴らしいサービスをありがとうございました!

石垣島 villa 7716<石垣島> 2021年02月12日 12:00:10

この度は石垣島 Villa 7716の再度のご利用、誠にありがとうございます。

施設内でのお料理やお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく拝読いたしました。天気のいい日はお庭でのBBQも私共ならではの楽しみ方の一つです。ぜひ次回の滞在の際にお試しくださいませ。

室内のプロジェクター「popIn Aladdin」も次回のご滞在へのお楽しみとしていただければと存じます。こちらは動く絵本などお子様向けのプログラムも充実しており、特にお子様とご一緒のお客様にはご好評いただいております。

四季折々、様々なアクティビティを楽しめる石垣島へ是非またお越しくださいませ。
私共も何度お越しいただいてもお寛ぎいただけ、また楽しい思い出作りのお手伝いができるような施設を目指して参ります。

投稿者さん 2020年09月30日 12:12:12

2泊しました。静かな白保地区の一軒家だったので、のんびりと過ごすことが出来ました。
必要な生活用品は揃っており、非常に快適でした。お庭でバーベキューをし石垣牛を堪能
することも出来ました。夜空の星の素晴らしさはとても素敵な思い出です。
レンタカーがあれば、買い物などの不便さはなかったので、機会があれば、また利用した
いと思います。

石垣島 villa 7716<石垣島> 2020年10月30日 18:20:19

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。のどかで落ち着いた白保集落の雰囲気もご堪能いただけたかと存じます。

また、お庭にて石垣牛でのBBQや星空観賞と、石垣島 Villa 7716ならではの体験をご堪能いただけたようで何よりでございます。

開放的なお庭でハンモックでごゆっくりお過ごしいただいたり、時には室内で備え付けのプロジェクター付きシーリングライト「popIn Aladdin」で動画や音楽配信サービスをお楽しみいただきながら、お連れ様とのご歓談いただくなど、様々なご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。

次回石垣島へお越しの際も、ぜひ当施設をお選びいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石垣島 villa 7716

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2020年2月新築 一戸建て!95平米一棟貸し切り♪駐車場付き

投稿者さん 2020年05月02日 14:55:20

石垣島・白保の集落で、とてもいい思い出ができました!
6歳3歳の子ども連れで、4泊5日で泊まりましたが、もっとずっと暮らしたいぐらい。
良いところは数えきれないぐらいありますが、お庭のハンモック、おもちゃ、絵本コーナー、子どもが落ちても安心な低いベッド、子ども用の食器が置いてあって配慮をかんじました。
2日間はお天気がよかったので、庭でのバーベキューも楽しめたし、夜は真っ暗ななか、星空がすっごく綺麗で感動。
食材はすべて買い出しが必要ですが、家の中にお店の案内やガイドもあり、車でJAとかマックスバリューを梯子して、問題ありませんでした。飲み物も自販機があるので、好きなときに買えて便利。
ドラム式洗濯機も洗剤もあるので、もっていく衣服をもっと少なくすればよかったです。
あと、個人的にずっと気になっていたpopIn Aladdin が寝室にあり、みんなで動物図鑑とかを壁にうつして楽しみました。

朝、庭のハンモックで遊ぶ子どもたちを見ながら、テラスでゆっくり朝ごはん。
憧れの贅沢♪
白保の集落の端のほうにあり、集落の散歩が本当に気持ちよかった。パワースポットのような気持ちのいい場所がいろんなところにあるし、ちょうど日曜日だったから、白保日曜市で地元のものも食べられました。
子ども連れでのんびり、海や空、集落の雰囲気にも癒され、ずっと住みたいぐらいのうちでした。
同じ大きさの寝室が2部屋あったので、次は親とか、姉の家族と来ようと思います!

2020年04月
石垣島 villa 7716<石垣島> 2020年05月16日 16:23:12

また、数々のご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
お子様を含めご家族皆様でおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもはホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクター「popIn Aladdin」でYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、食器類や調理家電が整ったキッチンでお料理いただけるなど、ホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

周辺の情報も投稿下さり、ありがとうございます。石垣島の星空は世界屈指の美しさともいわれております。またアオサンゴで知られる白保海岸までもすぐそこでございます。昼はシュノーケリングなどでアクティブに、夜は星空を眺めながらリラックスと、様々な楽しみ方ができるのも石垣島の魅力です。次回は親御様やお姉様のご家族との来島をご検討とのこと、ぜひ皆様で様々な石垣島の魅力をご堪能いただき、当宿でお過ごしいただけましたら幸いです。

石垣島 villa 7716

【口コミ投稿プラン】2020年2月新築 一戸建て 95㎡一棟貸し!駐車場付き♪