ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

カイカイ4444さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

カイカイ4444さん [40代/男性] 2024年03月14日 20:25:59

とても良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年03月16日 19:45:48

この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またお越しの際も「良かった」とのお言葉を頂戴できますよう、努力を重ねて参ります。
貴重なお時間を割き、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】38%OFF~事前カード決済だからお得!【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 16:28:43

必要なものが全てあって、不必要なものを取り払っている、とても潔い、おしゃれな宿。おいてあったお菓子も美味しい。欲を言えば、コーヒーメーカーあるとさらに良い、

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年02月14日 21:14:34

この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいましてありがとうございます。
お忙しいなか貴重なご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
コーヒーメーカーにつきましては、早急な導入が難しい部分もございますが、貴重なご意見として社内で鋭意検討させて頂きます。

重ねてではございますが、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2024年02月12日 14:21:08

家族三人で雪まつりに合わせて2泊利用しました。
コスト面と温泉がある、駅から近い、雪まつり会場から近いという条件で選びました。
駅からは少し遠かったのですが、地下道があるのでスーツケースがあっても
苦痛ではありませんでした。
新しいホテルなのでキレイで、アメニティ等も不満なく利用できました。
部屋はそんなに広くないですが、はじめから寝るだけだと割り切っていたので問題なかったです。
部屋に用意されていたごぼうのお菓子がとても美味しかったです。
浴場は混み合うこともなく、疲れて冷え切った体に沁みてすごく気持ち良かったです。
湯上りアイスまで頂けて子供も喜んでいました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年02月14日 21:09:32

札幌雪まつりはもちろんの事、館内での滞在もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
特に客室のお茶請け・大浴場のバニラアイスにつきましてはお喜び頂けて何よりでございます。
客室の広さなど改善の難しい面がございますが、それ以外の設備や、もてなしの面につきましては、さらにご満足頂けますよう精進して参ります。

この度はお忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2024年01月30日 19:19:26

駅からわりと近くて、登別温泉を楽しめ、旅館の雰囲気あるホテルでとても良かった。お風呂上がりにアイスクリームのサービスがあったが、個人的にはビールが飲みたくてもルームサービスや自販機にも取り扱いがないため、ホテル隣のコンビニで調達し、フロントに冷やしてもらうよう預かってもらえたので(部屋の冷蔵庫が木の扉を開けておかないと熱がこもってあまり冷えない事に気づくのが遅かった)生ビールとまではいかないけど、良かった。
温泉はあれもこれもではなく、室内風呂、露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯とちょうど良くて混み合う時間もあったが、洗い場や洗面台の回転率が良く、不便を感じず最高の時間を過ごす事ができた。女性は別のカードキーがありセキュリティもバッチリ!ただ、時刻がわかる物が脱衣所にしかないなので時間を気にしてる方には少々不便かと思いました。時間を気にせずゆっくりするには最高です!あと、個人的には体重計があるといいなぁと感じました。でもウォーターサーバーがあったし、洗い桶や椅子が木製の物を使用していてとても雰囲気が良く気に入りました♪2泊しましたが、夜と朝で計4回入りとても堪能できて大満足です。帰りのチェックアウトも事前にカード決済の人はフロント横の箱にルームキー(木製でオシャレ)を入れるだけなのもすごく良かったです。機会があったらコーナーの景色が良いお部屋に泊まりたいなと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年02月14日 21:02:00

当館の設備につきましてはもちろんの事、ご感想・ご提案もお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。

はじめに冷蔵庫の件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。こちらは「保冷庫」というかたちでご用意している設備でございますが、私どもの案内が不十分であった事は否めません。おそらく館外でお買い求めになったものも多数あった事と存じますが、さぞお困りになった事と思います。
アルコール類のご用意につきましては諸般の事情により提供が難しい面もございますが、お客様のご滞在を豊かにする貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。

また大浴場の設備・備品につきましてはお客様の視点ならではのご感想、大変ありがたく読ませて頂きました。脱衣場にしかない時計に関しましては、お気づきになって、声をお寄せくださるお客様が少なく、盲点でございました。確かに時間を確認する為には一度脱衣場へお越しにならなければならず、お手間をかけさせる事になってしまいます。
体重計につきましても、日常から離れた生活リズムでお越しになるお客様も多い中、体調管理はひと際大事かと存じます。それらを全て補うものではございませんが、大事な備品の一つではないでしょうか。
こちらにつきましては導入に関して、社内で鋭意検討させていただきます。

その他、館内の設え・雰囲気につきましては、たくさんのお喜びの声をお寄せくださいましてありがとうございました。
これを励みに、より一層ご満足頂ける旅館づくりに励んで参ります。

たくさんのご意見・ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

まってぃ2525さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

まってぃ2525さん [40代/男性] 2024年01月22日 16:09:49

とても素敵な佇まいのホテルでした。また利用させてもらいます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年01月23日 10:36:51

また、お忙しい中でのやすらぎのひととき、微力ながらにその一端を担えました事、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉が日々の励みとなっておりますが、これに慢心せず、精進を重ねて参る所存でございます。
改めまして、この度は心温まるご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
再びお客様にお会いできますことを愉しみに、一同心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【新春SALE】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・◇素泊まり

投稿者さん 2023年12月22日 11:38:25

思ったより狭いです。
温泉も、温泉というよりは先頭に近いかもです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年01月08日 03:59:50

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁 札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。しかしながら大浴場の狭さにつきまして、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。設備の問題となります為、ご要望に沿えない部分もございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。最後になりましたが、この度は当館にてご滞在下さいました事、心より感謝申し上げます。
頂戴致しました数々のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月20日 21:51:35

温泉に入れて満足しました!
大浴場の脱衣所が少し手狭に感じました。
お部屋の内装はとても素敵で、ゆっくり過ごせました。
今度行けたら、ご飯を食べてみたいと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年01月08日 03:57:43

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。当館客室や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮ではございますが、大変嬉しく光栄に存じます。こうした皆様からの温かいお言葉に満足する事なく、更にご満足いただける滞在を提供出来ますよう、今後とも邁進して参ります。
次回ご利用頂く機会がございましたら、北海道産の食材にこだわり、料理人が真心込めてお作りしております、朝食を是非お試し頂けると幸いでございます。
改めまして、この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様のお帰りを心よりお愉しみお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【オリジナルオファー】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・◇素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

giulia1300tiさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

giulia1300tiさん [50代/男性] 2023年12月05日 23:32:25

短い滞在中に、コンプレが3件、、

スタッフのトレーニング不足だと感じますし、あの対応では、外国人相手に特化した方が良いと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年12月19日 18:05:40

数多くある宿泊施設様よりお選びいただいたにも関わらず、ご不満の多く残るご滞在となりましたこと従業員一同大変遺憾に存じます。従業員の接遇に関しましてもご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を直ちに社内で共有し、サービスの向上に努めて参ります。
末筆となりましたが、大切なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますがお客様のお帰りを心よりお愉しみお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【温泉SALE】事前カード決済限定だからお得!直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり

投稿者さん 2023年12月04日 20:36:19

とても心地良く過ごすことが出来ました。
清潔感があり、スタッフの皆様の接客もあたたかかったです。
素泊まりでしたが、お食事付きでも泊まってみたいなと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年12月19日 17:59:54

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。 恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
当館レストラン会場 夏下冬上札幌にてご用意しております朝食は、北海道産の食材にこだわり、季節に応じた旬な素材を使用しております。北海道の魅力と共に四季の味覚を感じて頂ける内容となっておりますので、ご機会がございましたら是非お試し下さいませ。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいました事、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

nmk841さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

nmk841さん [50代/女性] 2023年11月24日 14:43:43

食事は しませんでしたが 美味しそうな朝食で 今度 お邪魔したら 食べようと思います

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年12月02日 08:29:43

お食事につきましては、季節に応じて四季折々の旬な食材を取り入れておりますので、次回お越しいただける機会に恵まれた際には是非、夏下冬上 札幌での御食事をご堪能頂ければ幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】温泉大浴場付◆素泊まり

投稿者さん 2023年11月20日 10:55:32

入口から雰囲気に呑まれ、入館すると印象がガラッと変わるような素敵な宿でした。全てがオシャレで風景を目に焼きつけるのが楽しかったです。
スタッフの方も優しくおもてなしして下さってとても良かったと思います。今回は素泊まりでしたので次はお食事も楽しんでみたいなと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年12月02日 08:26:56

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、当館施設の設えや従業員の接遇など、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく光栄に存じます。お客様のお言葉が日々の励みとなっておりますが、これに慢心せず、精進を重ねて参る所存でございます。
また、当館に併設しておりますレストラン会場 夏下冬上 札幌では、北海道産の食材にこだわり、料理長自らが各地へ足を運び、厳選したものを使用しております。加えて、季節に応じた旬な素材を取り入れ、北海道の魅力をお伝えすると共に、四季それぞれの味覚を堪能していただける内容となっております。次回は是非、ご朝食も併せてお愉しみいただけますと大変幸甚に存じます。
末筆となりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 13:20:31

ホテル入り口の看板が分かりにくく、前を通り過ぎてしまった。
おしゃれなホテルではあり、利便性も悪くないけれどもう少しわかりやすい表示だと助かると、宿泊した家族が言っていた。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月19日 10:30:22

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁 札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、当館入口の場所が分かり難く、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。当館の設えや雰囲気を重視する上で、設計スタッフが考案したデザインの為、今すぐの改善は難しいかと存じますが、すべてのお客様に他サービス面でも満足頂けるよう、従業員一同精進致します。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】事前カード決済限定だからお得!由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・ ◆素泊
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2023年11月02日 16:39:36

受付の方の対応も良く、
1番は朝食が素晴らしかったです。
また北海道に行った時は泊まりたいなと思いました!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月19日 10:24:55

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、従業員の接遇、朝食と多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
お客様からお寄せいただきました「また北海道に行った時は泊まりたい」とのお言葉に恥じぬよう、従業員一同、邁進して参る所存でございます。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】39%OFF~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2023年10月30日 16:57:40

とても綺麗なお宿でした。
コーナーダブルのお部屋の景色も最高でまたぜひ利用したいと思いました。大浴場もとても良かったがもう少し髪を乾かすところを増やして欲しいと思いました。
スタッフさんたちの接客もとても親切でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月08日 20:00:14

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館施設や自慢の大浴場、従業員の接遇につきまして、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、大浴場のドライヤー設置数の影響でお客様にご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。設備上の関係で今すぐの改善は難しい部分ではあり、検討も含め改善にはお時間を要しますが、引き続き対策に努めて参る所存でございます。
末筆となりましたが、大切なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。またの機会にONSENRYOKAN由縁 札幌を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。お客様の再びのご来館を愉しみに一同お待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF~事前カード決済だからお得!◆素泊まり
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2023年10月26日 11:25:10

お風呂が混んでて並んだことが残念でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月08日 19:50:10

しかしながら、大浴場の混雑につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。現在、当館客室にて大浴場や朝食会場の混雑状況をご確認頂けるQRコードを設置しておりますので、次回当館をご利用頂く機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いに存じます。
末筆となりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月12日 18:18:44

この度は、素敵なお部屋に宿泊させていただきありがとうございました。
お部屋も、フロントもとても綺麗で落ち着きました。
新婚旅行で使用させていただいたのですが、サプライズでお部屋に綺麗な鳥を作ってくれていて、とっても嬉しかったです。
お風呂も綺麗でしっかり休めたのでよかったです。

部屋に汚れを入れる用のアメニティがあると良いなとおもいました。
朝風呂可能なのに、タオルが一セットしかなく、フロントに取りに行かないと行かないのもちょっと手間だなと思いました.

それ以外は完璧です。
また行く機会があれば是非もう一度泊まりたいと思いました。

おせわになりました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月08日 19:47:55

この度は、新婚旅行という特別なご機会に ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのやすらぎのひととき、微力ながらにその一端を担えました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の利用にあたるうえでのタオルのセット数につきまして、ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後は、タオルセット数の増加や大浴場へのタオルセットの設置など、スタッフ間で協議を重ね、全てのお客様がより過ごしやすい空間づくりにするために改善を施していく所存でございます。
改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。 お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

01名無しさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

01名無しさん [20代/女性] 2023年09月24日 15:50:00

都心駅からも近くてプランを立てるのに大変便利でした。また、旅館風なのが大変嬉しかったです。朝ごはんも素晴らしく、ぜひまた北海道に行く際は利用したいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月26日 08:38:43

この度は札幌市内の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、夏下冬上 札幌でのご朝食につきましておほめの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。お客様からお寄せいただきました「ぜひまた北海道に行く際は利用したいです」とのお言葉に恥じぬよう、従業員一同、邁進して参る所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月18日 16:01:57

9月14日に素泊まりで利用しました。
チェックイン、チェックアウト時のスタッフの対応が丁寧で気持ちよかったです。
温泉も露天風呂まで、内湯が続き感動しました。
また、コンビニもすぐ横にあり、夜中何か欲しくなってもすぐ利用できるのが便利でした。
また機会があれば使いたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月23日 07:55:44

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁 札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、従業員の接遇や自慢の大浴場などお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。こうした皆様からの貴重な有り難いお言葉を今後の励みにより一層精進して参る所存でございますので、どうぞこれからも変わりゆく面も併せて、お愉しみいただければと存じます。
次回、お泊り頂ける機会がございましたら、夏下冬上 札幌のご朝食もお試しいただけますと幸いです。料理人自らが道内各地へ赴き、厳選した四季折々のこだわりの食材をお愉しみ頂けます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

momi8383さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

momi8383さん [30代/男性] 2023年09月17日 07:03:01

札幌夏祭り中に3連泊しました。札幌観光に非常に便利な立地にある雰囲気の宿で、特別な時間を過ごすことができました。ベッドも高さが低く、子供にも安全で、香りにも気を遣っており豊かな時間を過ごせました。値段の価値十分にあり。お風呂は熱々でデザインも素晴らしく、自分を見つめ直す時間が取れます。なおサウナから水風呂への動線は急な階段を登らねばならず高齢者は注意です、サウナはドライサウナです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月17日 19:42:09

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
札幌の夏祭りはお愉しみいただけましたでしょうか?
館内の設えなど、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またサウナにつきましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
設備に関しましては即座に変更できない部分もございますが、何か対策を検討して参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月14日 21:41:48

すすきのから徒歩15分程度の立地でした。徒歩5分圏内にコンビニがあり便利でした。
シャワー室が狭いですが、大浴場があるので特に問題なく使えました。

旅行では朝食を楽しみにしているのですが、朝食は売り切れとのことでいただくことができず残念でした。
宿泊者は優先的にお食事ができるようにしていただけると嬉しいです。

スタッフの方が皆様とても親切で、過ごしていて気持ちよかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月17日 17:35:59

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴することができ大変嬉しく思います。
朝食につきましてはご宿泊の方のみ、ご案内させていただいておりますが、食数に限りがあり、ご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天月末セール】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌でお寛ぎの時間を...◆素泊まり