清水五条-出雲荘 クチコミ・感想・情報

清水五条-出雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清水五条-出雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 16:32:52

家族と車で京都に出かけた際に利用させて頂きました。
入り口に面している道は、京都特有の車の通れない狭い道のため、
車を目の前に付けることはできませんので、ご注意ください。
また、繁華街に近いためにコインパーキングも割高ですので、電車の旅だとよいのかもしれません。

私が宿泊した際にはなぜかガスが止められていて、個人では復旧不可能な状態でした。
買い込んだ食材の料理ができず、また風呂が使えず、大変残念な思いをしました。
移動疲れの溜まった子供たちの雰囲気も悪くなり、対応が大変でした。

管理者さんにはすぐに復旧を依頼しましたが、結局ガスが通ったのが夜の九時半だったため、
子供のスケジュールを考えるとその日のうちに食事と風呂を済ませることを諦めざるを得ませんでした。

ただ、お米が常備されていて自由に炊いてよいシステムだったので、夕ご飯はおにぎりを作って飢えをしのぎました。

せっかくの京都旅行でしたので、カナート洛北で夕食と朝食の食材をたくさん買い込んでチェックインしましたが、
購入食材の半分以上はあきらめて廃棄せざるを得ませんでした。
管理者さんに相談しましたが、食材は持って帰るように指示を受けました。
旅行に来ていて生肉を含めた生鮮食材を持ち帰ることはできかねます。
また食材費について管理者さんからの補償はありませんでした。

もう一点気になったことは、風呂の掃除が行き届いておらず、風呂桶の内部が湯垢でザラザラだったことです。
ガスが通ってお湯が出るようになって最初の作業は風呂掃除でした。掃除するとザラザラは完璧に無くなりました。

洗面器内部もザラザラでしたが、こちらについてはわたくしは掃除しておりませんので、
管理者さんはぜひとも確認してみてください。不潔です。

ガスが通っていない補償として、宿泊費の半額は返金されました。

疲れました。

2020年03月
清水五条-出雲荘 2020年03月30日 17:30:32

この度は清水五条ー出雲荘ご利用頂きまして誠に有難うございます。

別荘一棟貸しで、ガス電気を一社に纏めたことにより急遽ガスが使えなくなったことでご一家に多大なご迷惑をお掛けして心より深くお詫び申し上げます。

ガスが使えなくなり、これ以上ご迷惑をかけてはいけないという思いで、
・その日の夜お食事代
・近くの銭湯代
を弊宿負担にてご提供し、その間にガスを復旧させるとご提案しましたが、ご返金以外しかお受入れできないこと誠に遺憾でございます。

トラブル発生時から弊宿側は迅速な対応を組み、
・日曜の夜2時間以内でガスを復旧させたこと
・宿泊代金の半額を後日ご返金したこと
少しでも弊宿側の誠意を感じ取って頂ければ幸いでございます。
(※ご購入なさった生肉や食材が後日2切れしか残っていなかったため、ご返金をお求めになるのは理にかなっていないと思います。)

半額返金にご不満があってレビューを書くと仰り、レビューを書くのは顧客側の権利でございます。一方、トラブルがあってもご宿泊するとご決断なさる場合、満額返金しかねることもご理解頂きたい。
また、レビューを武器にご返金額の交渉に応じることはできないのでご理解頂ければ幸いでございます。

今後、同様なトラブルのないよう、徹底管理させて頂きます。
「誠心・誠意をもって、一人一人のお客様にしっかり対応する」ことが弊宿側のモットーでございます。
スタッフ一同これからも誠心誠意をもって、絶えず品質の向上を努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

【ファミリー】【素泊まり】清水寺・祇園・河原町徒歩圏内別荘一棟貸切素泊まり~観光アクセス抜群~
【清水五条祇園エリア徒歩圏内立地抜群和モダン一棟貸し三階建別荘】