JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 22:52:44

3月28日に宿泊しました。 食事券がランチにもディナーにも使えるので好きな物が食べれるので良いですね 私はチェックインが遅くて残念でしたが…朝食も美味しかった。 翌日はひどい雨でしたが 駅近だし地下道入口もすぐそばにあり傘は不用でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年04月10日 10:23:24

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食券は、ランチ・ディナー時間帯でもお食事券としてご利用いただけます。ご朝食に負けない魅力的なメニューをご用意しておりますので、次回はぜひお楽しみいただければと思います。
当ホテルは、JR桜木町駅新南改札より徒歩約1分の場所にあり、ホテルエントランスから駅まで、ほぼ雨に濡れずにご利用いただけます。また、国道16号線側にも建物の入り口があり、地下道をご利用いただければ、桜木町駅南改札や、横浜市営地下鉄の乗り場にもほぼ濡れずに行くことができますので、悪天候時や、お荷物が多い時でも安心してご利用いただけるかと存じます。
今後もより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、またのご利用を賜れますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

さくらきょろぴーさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

さくらきょろぴーさん [50代/女性] 2024年04月06日 18:56:35

今回、都内出張での為職場の近くでホテルを探しましたがとにかく高い!
なので沿線でいいところがないか探したところこちらのホテルを発見。
セルフチェックインで簡単に出来たし、何よりセパレートタイプのお風呂が最高!洗い場と足を伸ばせる浴槽が別々にあるという自宅チックなところがとても気に入りました。
またみなとみらいが見渡せる眺望も素敵で、疲れて帰ってきてあの夜景が見られるのは幸せでしたー。
今後は出張の際はこちらのホテルを利用したいと思いました。
なお、食事はしていないので評価不可です。
そしてこれはお願いですが、お部屋で使用するスリッパは使い捨ての物を用意して頂けると有難いです。
誰が使ったか分からない備付の物でしたし、メッシュ地なので余計に嫌でした。
次回は念の為スリッパは持参しようと考えてます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年04月08日 13:53:38

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤と併せまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
客室備え付けのスリッパは、水洗いができるウォッシャブルスリッパを使用しており、毎日交換を行っておりますので、安心してお使いいただければと思います。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2024年04月04日 08:31:27

桜木町には何回か宿泊していますがこちらのホテルは初めてです。お風呂に洗い場がついていてとても良かったです。駅直結でアクセスもよくスタッフさんの対応も◎
3泊させてもらいましたが土曜日の宿泊料が平日の倍以上だったので土日もう少しお安く泊まれたら評価5でした

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年04月04日 11:25:49

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
宿泊料金につきまして、お声をお寄せいただきありがとうございます。早急な改善のお約束はできかねますが、貴重なご意見として承ります。

投稿者さん 2024年03月30日 03:42:10

上手く言えないので箇条書きで。

・お風呂とトイレが別!お布団もふかふか!ゆっくり休めた!
・朝ごはん美味しい!ビュッフェ!(朝食なしコースでしたが、チェックイン時に追加しました)
・従業員さん優しい!
・蒸気機関車の展示や廊下の床の模様に工夫があってワクワクする!乗り物好きさんにもオススメ
・荷物を預かってもらえる!(私はチェックアウト後の夕方まで預かっていただきました。ありがとうございました!!)
・テレビでYouTubeなど見れる!
・アメニティが充実してる!入浴剤うれしい

語彙のないレビューになってしまいましたが、本当に良かったので書かせて頂きました。
初めて自分で予約しての宿泊で緊張していましたが、すごくいい思い出になりました。大満足!
また行きたいです!!!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年04月01日 14:37:35

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ホテル1F「DINING RESTAURANT KITEKI」でのご朝食は、名物のナポリタンをはじめ、神奈川県三浦産の野菜を使用したメニュー等、1日のはじまりにピッタリな、和洋多彩なメニューをビュッフェ形式でご提供しております。次回はぜひ、別のメニューもお楽しみくださいませ。
ホテル1Fの機関車展示や、線路模様のカーペットなど、鉄道発祥の地・桜木町(初代横濱駅)に因んだものを、館内にご用意しておりますので、客室だけでなく、こちらも満喫いただけますと幸いでございます。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月23日 22:31:59

初めて利用しました。
・お風呂場が単独であること
・個人契約をリンクさせてネットフリックスが見れること
・お水が提供されていること
この3点が大満足でした。
駅前の立地で最高、次回もリピートします。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年03月27日 13:54:25

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2024年03月08日 14:32:43

1泊子供連れでお世話になりました。
とても良かった点
・ロビーの担当の方達がとても感じが良かった。

改善して欲しい点
・建物に入った時のロビーの場所が分かりにくかった。案内をハッキリ大きく表示してあると助かる。
・エレベーターでの宿泊階への乗り方。エレベーター内に案内を貼るだけでなくチェックイン時にも一言案内が欲しかった。わからなくて数分戸惑った。
・テレビでアダルト映画が見れる様になっており、子供がわからず押してしまった。パスワード等を入れないと見られない様にして欲しい。ここが一番悪い点。
・朝食会場がとても汚かった。テーブルに置くカードも最初、ベタベタに汚れたものを手渡され非常に不愉快。係の人に伝え交換してもらった。
食事を取る為の台も全体的に汚れており数ヶ月拭いてもいない様に見えた。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年03月11日 11:09:03

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、至らぬ点ばかりでご満足のいくご滞在を提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
エントランスを含む、館内のサインにつきましては、早急な改善のお約束はできかねますが、貴重なご意見として承ります。
エレベーターのご案内については、フロントスタッフによるご案内を徹底してまいります。
ルームシアターにつきましては、お子さま連れのお部屋は非表示にするなど、配慮してまいります。
朝食レストランの衛生状態については、フロントスタッフによる実態確認、レストランへのご意見の共有と指導を以て、改善に努めてまいります。
今回の事象と、いただいたご意見を真摯に受け止め、ご利用されるお客様がより快適にお過ごしいただける空間づくりに、より一層の力を入れて取り組んでまいる所存でございます。
またの機会がございましたらと申し上げるには早々と存じますが、ご利用を賜れますと幸いでございます。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用(ベッド2台)】

はるきち403さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

はるきち403さん [30代/女性] 2024年03月07日 20:29:04

初めて利用しました。
チェックインの際こちらが次は何をすれば良いかなと思う前にフロントの方が来てお声がけしてくれてスムーズにできました。
部屋は想像していたより広く窓も大きくて広々していて、清潔感がありました。
平日の角部屋と言う事もあると思いますが周りの部屋から物音などはほとんどなく、人の気配をほぼ感じずにストレスなく静かに過ごす事ができました。
1人はもちろん、恋人や友達と静かにまったり過ごすのにオススメなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年03月08日 09:36:28

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはセルフチェックイン機を導入しており、お手続きはお客様ご自身で行っていただいておりますが、フロントスタッフはもちろん、遠隔接遇サービス『リモライン』のスタッフの適宜サポートいたしますので、ご不明点等、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもより一層のサービス品質向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月29日 05:33:22

お風呂は独立式でありがたいです。部屋の広さも十分で過ごしやすい環境です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月29日 11:34:59

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

kenjis19690712さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

kenjis19690712さん [50代/男性] 2024年02月25日 19:20:27

きれいで過ごしやすい

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月26日 12:49:19

支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

kenjis19690712さん [50代/男性] 2024年02月25日 19:19:53

駅チカでおすすめできます

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月26日 12:50:12

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、立地はもちろん、サービス面でもよりご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月23日 15:37:54

2月17日18日にカップルで宿泊しました。
彼女の誕生日に横浜旅行をプレゼントしようとこちらのホテルを予約。結果とても満足のいくプレゼントを贈れたと思います。
1階にレストランがありそちらでバースデープレートも用意して貰えますし 成城石井もあるためワインボトルも購入できます。2階にはスタバがあるので小腹がすいたらスタバにも行けました。
エントランスは3階でホテル専用のエレベーターがあります。
客室に行く為にはルームキーをエレベーターのボタン下部にタッチしなければならないのですがその説明がなく困惑することもありましたが、その他は困ることなく使用することができました。
ヘアアイロンもアイロンも借りることができます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月26日 12:52:13

数あるホテルの中から、大事な記念日のご宿泊先として当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、よりご満足いただける滞在を提供できるよう、サービス品質向上に努めて参ります。
是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2024年02月21日 11:17:08

お風呂とトイレが分かれていて、広々とお風呂に入れて良かったです

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月22日 11:30:27

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2024年02月17日 16:43:56

駅から近く便利でした。お部屋は清潔感があり、お風呂は広々としてゆったり過ごせました。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月18日 11:30:05

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、JRや横浜市営地下鉄のご利用はもちろん、みなとみらい観光や野毛エリアでのご飲食にも大変便利だったかと存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 支配人 吉田

【朝食あり】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2024年02月16日 19:25:24

綺麗なお部屋と立地の抜群。スタッフさんの対応もとても良かったです。朝食を現地で追加しましたが、ナポリタンが美味しかったです!機会があったらまた利用させていただきます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月18日 11:33:29

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
ホテル1F「DINING RESTAURANT KITEKI」でのご朝食は、名物のナポリタンや、神奈川県三浦産の野菜を使用したメニュー等、1日のはじまりにピッタリな、和洋多彩なメニューをビュッフェ形式でご提供しております。次回はぜひ、別のメニューもお楽しみくださいませ。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと思います。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2024年02月12日 16:11:29

立地が抜群。風呂もセパレートで使いやすいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月13日 18:21:34

当ホテルはJR桜木町駅新南改札をご利用いただくと、入口はすぐでございますので、JRのみならず、横浜市営地下鉄のご利用の他、みなとみらい観光にも大変便利だったかと存じます。

投稿者さん 2024年02月09日 16:18:40

立地もよく、観光にはとても便利です。お風呂も広いし 不便さは感じませんでした。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かって頂き、助かりました! また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月13日 18:23:04

またご利用されたいとのお言葉、何よりもうれしく、従業員一同今後の励みとなります。
お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお役立てくださいませ。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

ニードル7さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ニードル7さん [60代/男性] 2024年02月07日 20:45:21

桜木町駅にほぼ直結で綺麗なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月09日 10:15:08

当ホテルはJR桜木町駅新南改札をご利用いただくと、ホテル入口はすぐでございます。徒歩約1分の場所にございますので、JRや横浜市営地下鉄のご利用の他、みなとみらい観光にも大変便利だったかと存じます。
これからも、よりご満足いただける滞在を提供できるよう、努めて参ります。お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

kirinanさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

kirinanさん [40代/男性] 2024年02月05日 17:43:38

立地が最高です。
喫煙所はロビーに1箇所だけなので喫煙者にはめんどくさかったです。
部屋は2人で十分な広さでした。
少し気になったのは脱衣所とトイレが一緒という不思議なタイプなのですが、1人がお風呂に入って脱衣所の鍵を閉めてしまうと外から開けられずって感じなのでどうするんだろうとは思いました。
ただ、飲み屋もいっぱいみなとみらいも近いのでおすすめてす。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月07日 10:53:34

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
館内設備や客室の設えについて、お声をお寄せいただきありがとうございます。早急な改善のお約束は出来かねますが、貴重なご意見として承ります。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

マナ9145さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

マナ9145さん [50代/女性] 2024年02月04日 17:29:38

景色も良く、ショッピングもし、身体を休ませ、部屋で勉強も出来ました。若干の部屋の汚れはありましたが、規定のチェックインより1時間程早めにインができ大変助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月05日 13:01:02

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
清掃につきましては、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

ソムリエ9164さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ソムリエ9164さん [70代/男性] 2024年02月01日 19:09:52

横浜の宿泊はここで決まりです。バリアフリーで安心です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月05日 12:56:56

今回もご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。