たわら庵 クチコミ・感想・情報

たわら庵

たわら庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たわら庵 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月02日 13:59:33

結婚記念日に妻が京都の町家に泊まってみたいとの希望もあり、こちらの京町家にきめました。
    プランも普段はなかなか予約がとれないことで有名なイタリアンレストランで「イルチプレッソ」のフルコースを頂き、朝食は京料理を気軽に楽しめる泉仙さんの仕出し朝食付き!
    記念日には最高のもてなしができると思いましたが、期待以上でした。

まず、チェックインするとそれは素敵な町家の宿泊施設でした。
    広々とした明るい吹き抜けのリビングはとても開放感がある空間で、リビングからは
    坪庭が綺麗に整備されており、なんだか別世界に来たようでした。

リビングとは別に和室の居間もありました。
    二階に上がるとテレビ付きのゆったりとしたベッドが二台ある寝室があり、どの部屋にいっても普段では味わえない景色を貸し切りで独り占めでき、贅沢な気持ちになりました。

夕食は、祇園の花見小路にある町家を改装したイタリアンレストランで坪庭を眺めながらお食事をいただきました。
    一言でいうと、空間、サービス、お料理全てが一流で、妻は特に大喜びでした。
    一品一品すべてのお料理は、京野菜をはじめ、お肉、お魚などすべての食材の素材の美味しさが感じる上品なお味で五感を刺激する芸術作品を頂いている様でした。

翌朝は、100年以上もの歴史のある京都の老舗精進料理「泉仙」さんの折詰朝食をいただきました。
    全体的には薄味ですが、こちらも素材の味を引き出したお品ばかりで、なんとも豪華で贅沢な朝食となりました。
    お弁当なので、正直あまり期待はしていませんでしたが、品数の多さと胡麻豆腐や煮つけの南瓜の味付けは出汁がきいており、上品な京料理が美しい盛り付けとお味で満足度が高いものでした。

終始なんとも贅沢な時間を過ごせて、記念日はぴったりな特別なプランで感謝しています。
    また、ぜひ再訪させていただきます。

たわら庵 2020年10月04日 21:22:03

この度はたわら庵にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、お客様におかれては結婚記念日でのご利用との事、お二方の素敵な記念日に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じますと共に改めて御礼申し上げます。ご夕食ならびにご朝食にもご満足頂けたようで、このようなご評価を頂けましたことは、料理人の励みになります。当館でのご滞在がお二方の記念日に少しでも花を添えることができたのであれば、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ・料理人一同、心よりお待ち申し上げております。