梅木屋<淡路島> クチコミ・感想・情報

梅木屋<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

うどんキングダムさんの 梅木屋<淡路島> のクチコミ

うどんキングダムさん [40代/男性] 2024年04月02日 15:56:44

幼児2名と家族旅行。昭和に戻ったような静かな空間やインテリアで、雑誌の中にいる気分でした。子供用のおもちゃやゲームが充実していて、浜辺の散歩も楽しく、子供らはもう一泊したいと。
近隣の寿司屋(予約しました)も最高でした。風呂は車で5分の温泉施設を利用しました。
オーナーご夫婦の人柄が旅をいっそう思い出深いものにしてくれました。また泊まりたい。

梅木屋<淡路島> 2024年04月24日 16:01:43

この度は淡路島の数多くの施設の中から、ご宿泊いただきありがとうございました。宿泊中も楽しんでいただけたようでよかったです!そして春吉さんにも満足していただけたことはとてもうれしいです。これからもお客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無いように、清潔で快適な空間をご提供できるよう努めて参りますのでまたのお越しをお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。 梅木屋

ヨッピン9026さんの 梅木屋<淡路島> のクチコミ

ヨッピン9026さん [40代/男性] 2024年02月26日 22:34:41

従業員の方々の愛想も良く親切丁寧に接して頂きとても満足しています。
建物は古いですが綺麗にリノベーションされており清潔感もありトイレも共同ですがとても綺麗です。
妻と娘と3人で泊まりましたが妻も娘もまた梅木屋さんに行きたいと非常に満足していました^_^
価格もリーズナブルですし、朝食も美味しかったです。
また利用させて頂きたく思います。

梅木屋<淡路島> 2024年03月01日 23:37:10

早速の口コミ投稿ありがとうございます!!
今回は淡路島の数多くの施設の中から、ご宿泊いただきありがとうございました。満足していただけたようでうれしいです!朝食に対しての美味しいとのお言葉も本当にうれいしです、ありがとうございます!またのお越しをぜひお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。 梅木屋

【8畳和室 やまどり】

投稿者さん 2023年11月05日 00:30:46

4歳児を連れての宿泊でしたが、とても優しく接していただいてありがたかったです。
ただ、こちらの施設には直接関係ないのですが、三連休ということもあり、おすすめしていただいた近隣の飲食店が全て団体貸し切り等で利用することができず、買ってきた食事で夕飯を済ませることになったのでその点は要注意です。しかし、飲食スペースや子どもが遊べるお部屋があり、お水やコーヒー等も自由にいただけたので大変良かったです。
1番感動したのが朝食で、丁寧に作られたメニューはどれもすごく美味しかったです。
トイレなどは共有ですがさほど気にならず、お部屋や建物は綺麗でセンスが良く、快適に過ごさせていただきました。

梅木屋<淡路島> 2023年11月15日 15:23:55

近隣の飲食店が利用できずにご不便おかけいたしました。朝食や施設内の雰囲気について良かったとコメントをいただき、とてもうれしく思っております。

これからもお客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無いように、清潔で快適な空間をご提供できるよう努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 12:51:17

一年ぶりの家族旅行で利用しました。飲食店、コンビニ、温浴施設、海水浴場が宿から近く、とても便利です。
また、全国各地のゲストハウスに宿泊してますが、内装や調度品がセンスが良く、高級旅館に宿泊してるような感じでした。
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

梅木屋<淡路島> 2023年08月06日 22:16:28

この度は淡路島の数多くの施設の中から、ご宿泊いただきありがとうございました。そしてさっそくの口コミ投稿ありがとうございます!!

1年ぶりの家族旅行でゆっくりできたようで何よりです!朝食も満足していただけたようでうれしいです。

【8畳和室 やまどり】

投稿者さん 2023年08月01日 16:40:06

お宿の雰囲気だけでなく、お店の方やスタッフさんが温かくて素晴らしい接客でした。
静かな海が凄く近くて泳いだり、ゆっくり夕陽を楽しんだりできます♪

夕飯は外に行きましたが、美味しい朝食にも大満足!
アメニティが揃っている訳ではないですが、私達は何の不便もなく心地よく過ごせました。

お風呂は使っていないのでレビュー出来ずですが、本当に癒しの時間をありがとうございました!

梅木屋<淡路島> 2023年08月02日 17:46:24

施設内の雰囲気や接客について良かったとコメントをいただき、とてもうれしく思っております。朝食にも満足していただけてよかったです!

夕日も静かな海もこの町のいいところなので堪能していただけて何よりです。

投稿者さん 2023年06月12日 20:25:19

宿全体がレトロで洗練されている、とてもステキな空間でした。
清掃も隅々まで行き渡っていて感動レベルでした。素晴らしかったです。

いつでも飲むことができるドリンクエリアがあるのも嬉しいサービスでした。

宿の方達も親切で、湯船はありませんが近くの温泉施設まで送迎してくださいます。

また淡路島へ行く機会がありましたら、是非リピートしたいと思いました。

梅木屋<淡路島> 2023年06月12日 22:28:39

施設内の雰囲気や衛生面について良かったとコメントをいただき、とてもうれしく思っております。

お天気も悪くお車がなかったので移動が大変でしたね。
宿の中だけでも快適に過ごしていただけたようで何よりです。

これからもお客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無いように、清潔で快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。関東からだとなかなか遠いとは思いますが、またのご利用を心よりお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 10:48:43

古い旅館の良いところは保ちつつ、新しく快適に改修したとてもセンスの良い宿です。木の廊下がみしみしいうのも、部屋の小あがりに残された古いタイルも風情があります。部屋にティーセットはありませんが、ラウンジにコーヒー紅茶などが常に用意されていて不便はありませんでした。お風呂がシャワーのみなのと、トイレが1階にしかないのがやや淋しいところではありましたが、朝ごはんのすばらしさはそれら全て忘れ去るくらいでした。土地の良いものだけを仕入れ、これ以上ないほど丁寧につくられた朝ごはん、本当に感動的でした。周囲に店の類は見当たりませんでしたが、静かな集落で、向かいの川に美しい夕焼けが映え、和やかな場所でした。あの素晴らしい朝食を、是非多くの方に体験頂きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

梅木屋<淡路島> 2023年05月09日 11:39:25

朝食に関しては褒めすぎではというくらいのコメントをいただき、恐縮ですがこれからの励みになります。ありがとうございます。

このコメントに恥じぬよう、今以上を目指して

【洋室ツイン うずら】

投稿者さん 2023年04月08日 21:04:48

コロナが明けた途端に2-3倍の値付けをする悪徳業者が多い中で誠実なご商売をなさっています.何でもあるリゾートホテルとは違います.例えればイギリスの田舎町のBed and Breakfastのようです.海まで歩けば素晴らしい夕陽が楽しめます.寂れた町ですが近所の古いお屋敷が往時の繁栄を彷彿とさせます.夕食は近所でとりましたが地物の美味しいお魚を気の向くままに頼んで堪能しました.そこの女将も旅館の主人を褒めていて改めて誠実さを確認しました.旅慣れた方が静かに過ごすのに最適.外人人気で予約困難になる前に是非.

梅木屋<淡路島> 2023年04月14日 21:35:11

梅木屋の至らない点も含めたうえでのお褒めのお言葉、ほんとうにうれしいです。夕食も近くのお店で満足していただけたようで何よりです。
梅木屋含めた町全体を評価していただいたことが何よりのお言葉です。一番の励みになります。

投稿者さん 2023年03月21日 15:51:49

一泊利用させて頂きました^^

予約からこちらのワガママにも優しく対応して頂きありがとうございました…!

人柄の良さがにじみ出ている素敵なオーナー様に、更にお宿も細部まで素敵な空間作りをされており、写真を撮る手が止まりませんでした!笑

朝食もとても美味しくそれだけで満足でしたが、チェックアウト後もご丁寧にお見送りまでして頂き、朝から幸せな気分で出発できました ♪

淡路島に行った時はまた利用させて頂きます!^^

梅木屋<淡路島> 2023年03月22日 21:48:04

この度は淡路島の数多くの施設の中から、梅木屋にご宿泊いただきありがとうございました。そしてさっそくの口コミ投稿、予約変更したにもかかわらず対応していただきありがとうございます!!

朝食は食材にこだわって手間をかけて作っているのでおおいしいと言っていただけるととてもうれしいです!

投稿者さん 2023年03月14日 10:54:34

お部屋はとってもいい香りで木目調が可愛くてすごく落ち着く部屋でした!!
朝ごはんもとっても美味しくて、特にお味噌汁が美味しかったです!
お風呂は近くの温泉を利用しました。露天風呂や電気風呂やサウナがありとても充実してました!
トイレが部屋にないので不便かなと思いましたが、全然気にならなかったです!どこを切り取っても可愛くて落ち着くとてもいいお宿でした!
近くの海にも行けたので朝に散歩も出来ました!
お宿の方もとても優しい方で、何かと気にかけていただきました!

梅木屋<淡路島> 2023年03月14日 15:48:02

ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。“落ち着く空間”というのは私たちの目標とするところなので、とてもうれしいお言葉です!お天気も良く朝も暖かくて散歩日和でしたね!

投稿者さん 2023年01月25日 17:41:03

友人と利用しました。リノベーションされた可愛らしい旅館でした。ホームページにはタオルは有料となっていましたが、無料で貸し出しされていたので良かったです。
台所と快く貸していただきました。
とてもよかったです。ありがとうございました。

梅木屋<淡路島> 2023年01月27日 11:54:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
そしてさっそくのご投稿ありがとうございます!!
タオルの情報は更新します!

また気持ちの良い季節に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年01月23日 07:37:51

今回、淡路島旅行・観光で宿泊の利用しました。

■良かった点
1Fのロビーでお水とポット、紅茶パックやお茶パックが無料で提供されていて、自分で好きな時に飲めるのがすごく嬉しかったです。

以前の料理旅館の雰囲気は残されたまま、宿内は非常に綺麗にまた清潔に保たれておられて、非常に快適に過ごすことができました。

■ここがもう一つ…という点
ツインの部屋を利用しましたが、ベッドマットが柔らかすぎました…、腰が痛かったです。
(日頃、私が固い布団で寝ているからなので、人によって好み、体に合う合わないがあると思います)

※今回、食事とお風呂は宿で取っていないので評価不能としました)

梅木屋<淡路島> 2023年01月24日 11:11:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
そしてさっそくのご投稿ありがとうございます!!
細かい点まで評価していただきありがとうございます。至らない点は改善できるよう取り組みます。

札ノ辻ベースは開いてなくて残念でしたが、また気持ちの良い季節にリベンジしてください!!

to-mariさんの 梅木屋<淡路島> のクチコミ

to-mariさん [40代/女性] 2023年01月03日 09:16:12

12月30日に家族4人で利用させていただきました。
他の方の口コミ通り、オーナーご夫婦の手入れと愛情が行き届いたとても素敵なお宿でした。どこを切り取っても絵になる写真が撮れます。和室に布団を敷いて川の字で寝るのも子どもには新鮮で嬉しかったようです。
朝ごはんは、お正月風メニューで、ちまきや茶碗蒸しなどどれもとても美味しかったです。今度行く時は何泊かゆっくり滞在したいです!

梅木屋<淡路島> 2023年01月03日 22:12:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして口コミ投稿もありがとうございます。
朝食も喜んでいただけたようでうれしいです。
また暖かい季節にも遊びにいらしてください。

いさお67さんの 梅木屋<淡路島> のクチコミ

いさお67さん [40代/男性] 2022年12月12日 05:50:23

令和4年12月にドラゴンクエストアイランドに遊びにいった際に利用しました。
スタッフの皆さん全員が非常に気持ちよく対応してくれました。夕食はありませんが、近くの美味しいお店を紹介してくれます。朝食は味付けが素朴でとても美味しいです。
共有部分や部屋はとてもシンプルですが、セルフで無料のコーヒーが飲めたり、Wi-Fiが利用できたりと必要最低限のものが揃っていた印象で大変心地よかったです。
子どもたちもまたここに泊まりたいなと言っており、別の季節にまた伺い、島のいろんな魅力を感じたいです。

梅木屋<淡路島> 2022年12月12日 10:23:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
そしてさっそくの投稿ありがとうございます!!

気持ちよく過ごしていただけたようでよかったです。
近くの海は遠浅で波がないのでお子様と遊びやすいので、また気持ちの良い季節に遊びにいらしてください。

alpina7028さんの 梅木屋<淡路島> のクチコミ

alpina7028さん [40代/男性] 2022年06月04日 20:20:35

どこから見てもフォトジェニックな宿で、感動しました。
洗面所からテラスから、素晴らしく清潔でまるで撮影用のスタジオみたい。
それでも、ゆったりとした(センスいいなあと思いました)音楽が流れていてとてもくつろげる空間。
オーナーご夫婦の心の清冽さが表れているような素敵なお宿でした。

古い旅館を改装された中に、懐かしい美しさも残されていて、淡路島へ行くならここですね。
近くにさわら丼が美味しい定食屋さんがあり、そこで食事して海岸でサンセットを見ながらビール。
本当の贅沢は豪華旅館でなくてもできるということを味わっていただきたいですね。

梅木屋<淡路島> 2022年06月04日 21:42:11

素敵すぎる投稿ありがとうございます!
定食屋さんも満足していただけてよかったです。
また気持ちの良い季節に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年11月25日 23:16:41

まず初めに、とても満足してます。
11月後半にお世話になりました。オフシーズンの平日だったので宿泊客は自分達だけでした。優しいオーナー夫妻と運が良ければ小さなやんちゃボーイに出会えます。建物はレトロな内外装で落ち着いた雰囲気がありとても良いです。お部屋はベッドとエアコンと冷蔵庫のみの簡素な感じですが綺麗で特に不便とは思いませんでした。トイレや洗面台は部屋の外の共有スペースにあり、レトロな内装も相まって修学旅行を思い出して楽しかったです。他にも共有スペースには畳の大広間があるので友達たちと来たらいい思い出になるのではないでしょうか。お風呂はありませんが予約して使う広いシャワールームがあるので気持ち良いです。ご飯は出ませんがオーナー夫妻が付近の美味しいご飯屋さんや、淡路島の観光地を教えてくれます。歩いて5分のところにコンビニもあります。
今回は宿泊客は自分達のみだったので静かで落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。次はオンシーズンに来てわいわいしてる雰囲気を味わってみたいです。
色々書きましたが要するに、とても良い宿ですので皆さんも是非泊まってみてください。

梅木屋<淡路島> 2021年11月26日 09:14:55

早速の口コミ投稿、そして素敵なコメントありがとうございます!

風が強い日が多かったのがとても残念でしたね。4月~10月くらいは風がなく過ごしやすいので、ぜひまた気持ちの良い季節に遊びにいらしてください!!

くまこ315さんの 梅木屋<淡路島> のクチコミ

くまこ315さん [50代/女性] 2021年10月31日 10:13:41

10月27、28日に仕事で宿泊利用しました。古民家が素敵にリフォームされていました。掃除も行き届き、昔の趣が残っており大変落ち着くことができる空間です。時期的に観光客が少なかったこともあり、静かでゆっくり過ごすことができました。また、何よりも経営されている若いご夫妻とお子さんの笑顔がとても素敵です。調度品などからお二人の温かさとセンスが感じられ、きっと、ご自身達のペースでゆっくり丁寧に毎日を過ごされているのだろうと思いました。海が近く朝と夕方に散歩するには最高です。また、行ってみたいと思える場所です。

2021年10月
梅木屋<淡路島> 2021年11月01日 15:59:05

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてうれしい口コミ投稿ありがとうございます!!
また気持ちのいい季節に海までの散歩を楽しみにお越しください。

投稿者さん 2021年09月10日 07:29:41

9月4日に1泊させていただきました。以前からずっとお伺いしたかったので大変楽しみにしていたのですが、想像以上に素敵な宿でした。オーナー夫婦の素敵な心遣いはもちろん、宿自体も隅々まで綺麗にされていて、とても気持ちよく過ごすことができます。共有の洗面台も、鏡が大きく、光も丁度良く入ってくるのでメイクしやすく、女性にもおすすめです。
帰り際に、息子さんが車が好きと言ってニコニコとお見送りしてくれたのがかわいく、朝からとても癒されました。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

2021年09月
梅木屋<淡路島> 2021年09月13日 10:38:41

早速素敵なコメントありがとうございます。
好きな車と写真取れて、息子もとても喜んでいましたw
また気持ちのいい季節に遊びにいらしてください。

Lientienさんの 梅木屋<淡路島> のクチコミ

Lientienさん [40代/男性] 2021年08月04日 07:13:11

部屋は、いぐさの香り。いろんなところにオーナーさんのこだわりがあり、オーガニックで家族ゆったり。特に妻、娘がお気に入りでした。近くの海も素敵で心が洗われました。家族皆が大好きな淡路島でお気に入りの場が増えたことが、何よりの収穫でした。

梅木屋<淡路島> 2021年08月04日 15:03:30

早速の素敵なコメントありがとうございます!
近隣の環境とともに気に入っていただけてうれしいです!
また気持ちのいい季節に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年08月03日 14:33:20

今回初めて泊まりました。
オーナーの人柄も良く、建物の雰囲気やロビーの音楽も素敵でした。
今回宿泊できて、とても満足でした。

2021年07月
梅木屋<淡路島> 2021年08月03日 15:27:19

さっそくの素敵なコメントありがとうございます!!
春や秋も淡路島は気持ちがいいので、また遊びにいらしてください!!