フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 20:19:42

施設は全体的に綺麗で、部屋も清潔で居心地が良いです。
駅から5分程ですが、周囲には色んなお店があり便利です。
バスタブがないこと、朝食料金が高いことが少し残念ですが、また利用すると思います。

Simple Stay at the Fairfield シンプルな ~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月21日 12:01:43

施設はビジネスの上くらいかな値段はかわいくないですね
当方マリオットの会員ですがマリオットの特典の有有無がとにかくわかりずらいですね

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定!ポイント10倍】~素泊まり~13時OUT可能
【スタンダードキングルーム<21平米・2階~8階>】

tamona0309さんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

tamona0309さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:36:49

コロナ時以来の宿泊で、朝食ブッフェも始まっていてとても満足いくものでした。
ただホテルのせいではないんです。宿泊するお客の質の問題なのはわかっているのですが、フィットネスルームでサッカーをするようなお客がいるのはちょっと・・・。さすがに片言の英語で出て行けと言いましたが、こういうお客が増えるようだと次の宿泊はないかなぁと考えてしまいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定!ポイント10倍】~ブッフェ朝食付き~13時OUT可能

投稿者さん 2023年05月11日 21:06:13

マリオットという事で少し期待しましたが他のビジネスホテルと変わらない不親切な対応で残念でした。

【スタンダードツインルーム<21平米・2階~8階>】

maezさんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

maezさん [60代/男性] 2023年04月27日 21:31:09

2日間お世話になりました。チェックインの時刻よりだいぶ早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に入ることができ助かりました。部屋も洒落た作りで、好感が持てるレイアウトでした。
細かいことを言えばキリがありませんが、これだけは改善していただかないと、せっかくの良いイメージが損なわれると思い、あえて書かせていただきます。
まず、シャワールームのシャンプー、リンス、ボディソープすべてのボトルが空っぽだったことです。幸い私は常にシャンプーと石鹸を持ち歩いているので大丈夫でしたが、裸になってそれらがないのはショックです。
また、インスタントコーヒーを置くケースに、前客がこぼしたであろうコーヒーカスがそのままになっており、さらにホコリもたまっていました。さらにさらに、マグカップにはコーヒーの汚れが残っていて不快でした。口に入るものだけに、ここはしっかりとケアしてもらいたいと思いました。
それから、1日目に常備されていたカミソリが全く剃れなくて往生しました。皮膚を切らないようにガードされた構造の欠陥だと思いますが、無理やり皮膚に押し当てて剃ったため、剃り跡がヒリヒリしてしまいました。翌日のカミソリは全く問題ありませんでした。これは、ホテルの責任ではないと思いますが、残念な結果です。
とても洒落た部屋で、居住性は快適でしたが、人為的ミスにより快適さが損なわれるのは残念です。
ぜひ改善してほしいと思います。

【さき楽7日前・事前決済】早めのご予約でお得に滞在~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月25日 01:10:20

チェックイン時に時間がかかっていたが、説明はほとんどなく印象が良くなかった。部屋には、埃が多く、ベットメイキングをしてもらったが、綺麗になっていなかった。とにかく埃と髪が落ちていた。高いお金を払って楽しみにしていたので、すごくショックだった。

【シーズンオファー】Simple Stay at the Fairfieldシンプルな ~素泊まり~
【スタンダードキングルーム<21平米・2階~8階>】

tatata7367さんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

tatata7367さん [40代/男性] 2023年03月23日 16:30:11

清潔でオシャレな客室でした。
駅から少し歩きますが、オシャレなひと時が過ごせたのでまた行きたいと思いました。
朝食はシェフがオムレツを焼いてくれます。美味しかったです。充実したメニューで満足しました。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】シンプルな ~朝食付き~

投稿者さん 2023年03月18日 21:40:29

フロントの方の大変親切なご対応に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月13日 13:16:26

お部屋はとても綺麗ですし、清潔感があり、気持ちよく過ごせました!
クレンジングなどのアメニティもお部屋に持ってきていただき感謝しています。

残念なのが、フロントスタッフの対応です。旅行支援のプランで予約したのにも関わらず最後まで対応されなかったため、旅行支援で予約したことを伝えると「なってませんね、いつ予約されました?」とカタコトな日本語で言われ、楽天トラベルの予約履歴を見せようとすると「あーなってました」と。その後、出発日2日前にpcr検査した陰性証明証を見せると、検査日の日付が記載されているのにも関わらず「有効期限がかかれていませんね」とのこと。宿泊日の「出発日の 3 日前以降に採取した検体による PCR 検査の検査結果が陰性であることで適用になります」とこちらもややイラつきながら伝えたところ、やっとお分かりになったようで手続きを進めてもらいました。お手隙の日本人スタッフが近くにいたのに対応を変わらなかったのもどうかと思いました。旅行支援の対象となる条件も熟知しておいてほしいものです。

お部屋が綺麗だったのに、旅行から数週間経った今でもそのスタッフの言動が嫌な思い出として残ってしまうのが残念です。

【さき楽7日前・事前決済】早めのご予約でお得に滞在~ブッフェ朝食付き~
【スタンダードキングルーム<21平米・2階~8階>】

shimiluleさんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

shimiluleさん [50代/男性] 2023年03月12日 11:16:19

接客対応もよく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
風呂がないのが少し気になりました。

投稿者さん 2023年03月08日 17:29:18

とても綺麗でよかった
外国人観光客が多いホテルだった
ただ、お風呂は浴槽がなく1人分のシャワー室のみなので浴槽に浸かりたい人は、やめておくべき。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】シンプルな ~素泊まり~

投稿者さん 2023年02月27日 00:34:51

大学受験の前泊で利用しました。
なんば駅から徒歩10分以内でアクセスも良く、思いの外、夜は静かでした。
浴槽はなくシャワーのみ、洗面台が客室内にある独特な配置ですが、フローリングの床が清潔感があり、窓際のソファがとても寛げて、リラックスした良いホテルステイを過ごせました。
近くにコンビニが2つあり、周りにもお店がたくさんあるので食事には困りません。
今回は受験なので、レストランは利用しなかったのですが、明るく広々としたスペースで次回は是非朝食ビュッフェをいただきたいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2023年02月27日 11:41:49

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お忙しい中貴重なご評価を賜り、誠にありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム<21平米・2階~8階>】

Hannibalkenさんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

Hannibalkenさん [20代/男性] 2023年02月05日 00:31:28

立地や値段から考えるととても良い。
電子レンジや氷などがあるのはとても良い。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2023年02月27日 11:44:06

今後も今回の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波

【さき楽30日前】早めのご予約でお得に滞在~素泊まり~
【スタンダードキングルーム<21平米・2階~8階>】

おなちこさんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

おなちこさん [40代/女性] 2023年01月25日 23:12:29

チェックインが遅くなってしまい、予約したプラント違う12階のお部屋でした。シャワールームとベッドの足元に髪の毛が落ちていてすごく気になりました。 あと、タオルの匂いも少し気になりました。 シンプルなお部屋でソファも大きくて、もっとゆっくり過ごしたかったです。フロントのスタッフがとても親切で好印象でした。また宿泊したいと思うホテルでした。外国人観光客が多い印象です。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2023年02月27日 11:52:45

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂ける滞在とならず、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。
清掃に関しまして、清掃責任者に報告し、今後は細部に至るまで注意を払い、清掃の徹底とチェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波

【シーズンオファー】Simple Stay at the Fairfield ~ブッフェ朝食付き~

投稿者さん 2023年01月24日 18:14:25

新しいホテルの割に所々にホコリが目立ちました。
朝食は素晴らしく良かったと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2023年02月27日 11:57:54

清掃の不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃責任者と相談し再発防止に努めて参りたく存じます。

朝食に際しまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

お忙しい中貴重なご評価を賜り、誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波をご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月23日 16:40:29

幼い子どもを連れて宿泊しました。
予約時から承知済みでしたが、お風呂にはバスタブが無くシャワーのみですので、湯船にお子様を浸からせたい場合は注意かと思います。
お部屋はシンプルですが清潔感があり、窓際のソファーが大きく使いやいので満足感がありました。
お部屋に加湿器が無いので、就寝時に乾燥が気になりました。特に乾燥する冬場は、必要な方はご自身で加湿出来る様なアイテムがあった方がいいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2023年02月27日 12:02:02

過日は、私どもフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、アンケートにご回答いただき、重ねて御礼申し上げます。

客室に際しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
私どもはフェアフィールドブランドの基準によりバスタブは設けず、ベッドルームのみというコンセプトのお部屋となっております。
ご滞在に際して、他にお気づきのことやご要望などがございましたら、ぜひご意見賜りますようお願い申し上げます。

今後ともフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月06日 12:39:48

難波というには少し中心から離れてます。でも部屋は快適でベッドの寝心地最高です。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2023年02月27日 12:05:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お忙しい中貴重なご評価を賜り、誠にありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月26日 21:58:33

初めてクリスマスにお泊まりさせていただきました。
チェックインでは、旅行支援で混雑していたためか、長蛇の列になっていました。しかし、スタッフの臨機応変な対応により、コワーキングスペースで無料のドリンクをいただきながら待つといった対応がされていて非常によかったと思いました。
部屋は非常に綺麗で値段にしては、広いように感じました。
ベッドも大きく枕がたくさんあったことが印象的です。良くなかった点を挙げるとすれば、部屋同士の壁が薄いためか隣の部屋のシャワー音がきこえたことかなと思います。しかし、少しきこえるなー程度で寝れないとかそれほどのことではなかったです。全体的に非常に満足でした。また利用したいです!

【さき楽30日前】早めのご予約でお得に滞在~素泊まり~

投稿者さん 2022年12月18日 18:52:50

朝食は美味しく種類も沢山あるから満足でした。
チェックインの時に人が多かったこともあるかも知れませんが説明が何を言ってるか誰も分からなかった。
マリオットブランドなのに残念です。

投稿者さん 2022年12月18日 06:26:38

大阪への出張は立地からサービスまでここが安心です!