お宿みどこい クチコミ・感想・情報

お宿みどこい

サステナブルトラベル

お宿みどこいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 12:24:48

手続きがシンプルなのは良いと思いました。2つ暗証番号みたいなものがあって、どちらを入れるのかが少しわかりにくかったので、入り口に書いていただけるとありがたいと思いました。
    お部屋はきれいでテレビもあり良かったです。駐車場も余裕がありました。

【朝食付きプラン】洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)朝食付
    【ポートビュー 洋室コンフォートシングル 2階】

投稿者さん 2023年09月02日 19:18:08

色々なホテルに泊まってきましたが、ここはとにかく壁と床が薄い。
    他の方のコメントを見て予想はしていましたがソレ以上に足音とドアの開閉音・振動が響きます。お盆時期に利用したのもあって他客の子供のドタバタ音も足されてすごくうるさかったです。音を気にされる方には絶対おすすめしません。
    あとエアコンの冷房を入れたら、港が近いからかは不明ですが凄くイカ臭かった。寝る時枕元に直でエアコンの風があたって辛かったです。
    朝食は写真のようなボリュームはありません、写真の6割位の量です。出来てから時間が経っているので冷たいし、レンジはあるもののメインの魚もボソボソしていました。ご飯とみそ汁はセルフですが、みそ汁はほぼ具なし、味噌をといただけの汁、注ぐ時に蓋の置き場がなく困りました。
    朝食時にはスタッフが1人いましたが、PCを見てるのか挨拶をこちらに向いてすることもない、器の返却口が溜まっているのに放置。
    チェックアウト時にリネン交換しようとしているスタッフさんとすれ違った際は気持ち良く挨拶して下さいました。
    良いポイントとしては駐車場に余裕があったことと1階の部屋だったのでTVが設置してあったことでしょうか。無人チェックインもスムーズでストレスではなかったです。
    帰省時にとても良い立地ではありますので、とても残念でした。

投稿者さん 2023年07月07日 15:59:42

システムも
    シンプルでとても使いやすいです
    従業員の方もとても感じが良かったです
    洗濯もできるし
    アメニティーも揃ってます
    コスパは良いかと思います

ひとつだけ
    シ-ツがなんとも言えない肌触り?
    が気になりました

【バリアフリー 洋室コンフォートシングル 1階】

eriyuri9317さんの お宿みどこい のクチコミ

eriyuri9317さん [50代/女性] 2023年05月30日 17:50:06

無人チェックインということと、時間が10時半をすぎることでドキドキしましたが、丁寧な案内メールをいただいていたのでとてもスムーズにできました、お部屋も木のにおいが癒されてよかったです、そして朝食です、まず自分で作らないおかずがいろいろあって、とても楽しくおいしくいただきました、ゴーヤのてんぷらの南蛮漬けみたいなのは、是非家でも作ってみようと思います、お漬物もおいしかったな、また泊まる機会があればぜひ朝食付きにしたいと思います、

【オーシャンフロント 洋室コンフォートシングル 2階】

13GOさんの お宿みどこい のクチコミ

13GOさん [30代/男性] 2023年05月26日 16:10:47

近くに飲食店が少なくて、微妙にコンビニも遠い。
    部屋は綺麗で、基本ロックナンバーで部屋も玄関も管理してる。
    在中されてるスタッフはいないと思われる。
    多少ながら周りの音は聞こえるが、値段的にもいい宿だと思う。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)
    【トレインビュー 洋室コンフォートシングル 2階】

投稿者さん 2023年05月05日 17:46:03

入館から入室まで分かりづらいとの投稿がありますが、全くそんな事はありません
    予約後送信されるメールに記載されている「予約番号」、「集合玄関仮パスワード」のスクショを撮るか番号を控えていればスムーズに入室出来ます
    部屋も綺麗でテレビが置いてないのもいいです
    機会があれば、また泊まりたいと思います

ハヤト413さんの お宿みどこい のクチコミ

ハヤト413さん [50代/男性] 2023年01月18日 15:42:00

部屋にテレビが無いのがよかったです。

【新春セール】【素泊まりプラン】洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)

ハヤト413さんの お宿みどこい のクチコミ

ハヤト413さん [50代/男性] 2023年01月18日 15:40:51

チェックインがタブレットなので、コロナが蔓延している中非接触でよかったです。

【バリアフリー 洋室コンフォートシングル 1階】

pxi11331さんの お宿みどこい のクチコミ

pxi11331さん [50代/男性] 2022年10月23日 14:36:47

真新しく、清潔感があって、木の匂いのする、ロッジ風のお宿で、気持ち良く利用させて頂きました。
    2階海側和室9畳の部屋を利用。テレビのある部屋なので助かったです。
    チェックインの際にタブレット端末を使うのですが、表示される「カギ番号」の文字が小さく且つグレーなので見えづらく、しかも表示時間も短いため、この辺を改善頂ければ良いなと感じました。

【朝食付きプラン】和室9畳 朝食付
    【オーシャンフロント(和室9畳)】

田吾作5028さんの お宿みどこい のクチコミ

田吾作5028さん [50代/男性] 2022年09月18日 11:17:27

ゆっくりくつろげた。自動販売機もカップ麺。アルコール類つまみあり。あさごはん、おさ汁良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりプラン】洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)

田吾作5028さんの お宿みどこい のクチコミ

田吾作5028さん [50代/男性] 2022年09月18日 11:14:43

テレビがなかったがゆっくり過ごせて良かった。また来たいです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)
    【バリアフリー 洋室コンフォートシングル 1階】

sakisaki823さんの お宿みどこい のクチコミ

sakisaki823さん [40代/女性] 2022年08月26日 15:16:54

無料の洗濯機と洗剤、製氷機は
    とても助かった。
    また泊まりたいです。

【夏秋旅セール】【素泊まりプラン】洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)
    【バリアフリー 洋室コンフォートシングル 1階】

でれぐまさんの お宿みどこい のクチコミ

でれぐまさん [40代/女性] 2022年08月26日 12:08:55

2022年8月20日に友達と小学生で宿泊しました。
    シンプルだけど、木をたくさん使った凝った内装。
    欄間、引き戸、がきれいでびっくりしました。
    やはり、木は落ち着き、チルできますねぇ
    場所 駅前で、駐車場も広く、フェリー乗り場にも近くて、いう事なし
    CP 最高
    サービス 受付のかたが、とにかくお優しい
    朝食 ごはんとお味噌汁食べ放題
    設備 特に助かったが、共用の施設です。電子レンジ・トースター・洗濯機・乾燥機・使っていいのかは、わかりませんが炊飯器も置いてありました。・焼酎飲んでないけどたしか50円!・飲み水・お湯

【朝食付きプラン】和室9畳 朝食付
    【オーシャンフロント(和室9畳)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:30:05

有料でしたが、地元の蔵の焼酎が安価で提供されていました。満足でした。新しい形の宿泊施設ではないかと思いました。おもしろい宿でした。

【オーシャンフロント 洋室コンフォートシングル 2階】

westmtriseさんの お宿みどこい のクチコミ

westmtriseさん [50代/男性] 2020年11月27日 10:23:26

部屋は綺麗で清潔感があって良かったです。テレビ好きな自分ですが、テレビがないこともゆっくりいろいろ考えることができて問題なしでした。初めてのチェックイン(建物に入ること)には「勇気」がいりますが、そこさえクリアできれば2回目以降の利用には問題ないと思います。暗証番号の使用が少し煩雑のような気がしました。

投稿者さん 2020年11月14日 13:00:01

今時、テレビもパジャマ、時計もないのはコストパフォーマンスが低すぎる。
    GO TOで安くなってなかったら泊まらない。
    宿が少ない阿久根だから仕方がないが。
    頭にきたのは、7時にチェックアウトし、忘れ物に気づき再び部屋に戻ろうとしたが、玄関ドアがコードを打ち込んでも開かない。
    急いでいるので泣く泣く諦めた。
    従業員がいないシステムはどうしたものか?
    忘れ物はどうしてくれるのか?
    部屋が清潔なのことだけは評価できる。

投稿者さん 2020年11月08日 09:39:35

車で九州一周中に宿泊しました。
    チェックインからチェックアウトまで完全セルフでしたが、全く問題なかったです。
    部屋は綺麗、ベットは快適、単独空調。
    宿泊に変な価値を求めないのであれば、最高!

【バリアフリー 洋室コンフォートシングル 1階】

m05180142さんの お宿みどこい のクチコミ

m05180142さん [70代/男性] 2020年11月02日 09:35:35

10月28日利用、建物が築浅なので新しく気持ちが良い。されど、備品である冷蔵庫がだめ、目盛りを最大の6にして利用したが翌朝保冷材はゼリー状態のまま、前夜刺身を食べて帰宅後みそ汁にしようと入れておいた伊勢海老からは腐敗臭が。宿から届いたアンケートに認めるもいまだに返事なし。

その他、横に手すりが付いていない様式バスタブに初めてお目にかかった。
    鹿児島で実施中のたっぷりプレゼントの応募はがきを配布しなかった。
    朝食の量が少なすぎ、魚の切り身など小さくて何の魚か分からん。

翌朝苦情を言いたかったけれど9時にならないと社員が出勤しない、移動の関係で待てずに出発、この場で苦情を申し上げる。

利用したことを後悔しています。

投稿者さん 2020年03月22日 10:55:50

3月の連休に家族旅行で利用しました。オープンしたてで、設備も新しく、またスタッフの方も丁寧に対応いただき快適に過ごさせてもらいました。地のものの朝ごはんは最高に美味いでした。クーポン券は晩飯の店で利用し有り難いでした。あとは、チェックインの簡素化、靴箱のスムーズな開閉は改善して欲しいです。また浴室にも小さなチリ箱、周辺の食事土産マップがあればいいなと思いました。また、利用させてもらいます。

2020年03月
    お宿みどこい 2020年04月11日 12:30:20

この度は当施設にご家族でご宿泊頂き、誠に有難うございました。朝ごはんを喜んでいただいたようで嬉しく思います。チェックインシステム、靴箱、浴室のゴミ箱と食事土産マップの設置については改善を進めます。貴重なコメント有難うございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【グランドオープンプラン】和室9畳 朝食付【クーポン(500円分)付】
    【トレインビュー和室(和室9畳)】

投稿者さん 2020年03月08日 11:08:23

できたばかりで部屋も何もかも新しく気持ちが良い。ドライヤー・空気清浄機は使った形跡が無かったです。今のセルフチェックイン・チェックアウトは結構面倒くさい。全てが手探り状態のようで今後は改善されると思います。

2020年03月
    お宿みどこい 2020年03月16日 22:58:00

この度は、プレオープン中にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお休みになれたでしょうか?IoTチェックイン・チェックアウトシステムは、鹿児島県初の導入となっており、ご不便をお掛けして申し訳ありません。今後は、QRコードのご送付や分かりやすいガイドの設置など改善に務めて参ります。有難うございましたm(__)m

洋室コンフォートシングル(ベット幅140cm)朝食付【500円分クーポン付】