たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 10:47:23

ロケーションもよく、一木一草の食事も美味しかったです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】25%OFF!人気の朝食付き~チェックアウト10時
    【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

ひろ12159242さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ひろ12159242さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:47:42

何度か利用していますが、
    満足のいくホテルです。
    朝食のお値段もさすがですが。
    お腹ぺこぺこでいくと、デザート迄食べれます。
    また、利用したいホテルです。

2022年06月
    段差のないお部屋で安心☆ユニバーサルルーム宿泊プラン(朝食付)~チェックアウト10時
    【西館ユニバーサルルーム(禁煙)ファミリールーム】

さこっぺ4868さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

さこっぺ4868さん [40代/女性] 2022年06月26日 18:21:44

お部屋も女性には嬉しいレイアウトで素敵でした。朝明けの景色も夜景も最高で癒されました。
    スタッフ対応も親切でした。
    お風呂は大浴場から露天風呂までが少し距離があり滑りやすくなっていてちょっと危なかったです。
    朝食は沢山の種類がありとても満足でしたがただ一つ気になったことが。
    テーブルは自由席になっていて「お食事中」と書かれたカードをもらいそれが座席キープになるのですが、他にもテーブルの上にマナーが書かれた似たようなカードが載っているので、キープ用のカードが見にくくなっていて、料理を取りに行ってる間に他の家族連れに座られていました。
    仕方なく席はゆずりましたが、私達だけではなく近くの方も同じ間違いされていて困っておられました。
    座席指定にするか、もう少し分かりやすいものにするか工夫が必要かなと感じましたので書かせていただきました。

その他は本当に素晴らしいおもてなしで楽しく滞在できました。
    県外から親戚や友達が来た時は是非このホテルを紹介したいと思いました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】25%OFF~!人気の朝食付き~チェックアウト10時
    【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2022年06月25日 19:20:31

温泉は泉質は良いが夜11時までです。10時までは宿泊者以外に通常開放しており、宿泊者目線が弱い気がします。コロナ対策の点でも外部開放時に密になるケースもあり気がかりです。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月26日 17:34:32

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    温泉大浴場「たまゆらの湯」の営業時間について、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
    新型コロナウイルス感染防止対策といたしまして、換気のため内湯・露天風呂間のドアの開放や、脱衣所(ドライヤー・イス等)の適宜消毒、また温泉のご利用が集中し混雑した場合は、利用制限をさせていただく対策を行っておりますが、お客様へご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご投稿いただきましたご意見は担当部署へ共有致します。
    この度はご多忙な中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お日にち限定【ビジネスマン応援 超目玉】朝食付~チェックアウト10時

投稿者さん 2022年06月22日 13:59:07

ジモミヤタビで利用しました。
    正直唖然としました。

前に泊まられた方が使用したと思われる、開封済みのロックアイスの入れ物があり、冷蔵庫の中の清掃が行き届いていないことが気になりました。

使用していないにも関わらず洗面台付近から水漏れしていました。

設備が古いとはいえ、部屋に案内されるのは少し気持ちの良いものではありませんでした。

メンテナンス等しっかりされた方が良いかと思います。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月23日 19:22:15

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず、この度のご滞在ではお客様へ多大なるご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃の不備だけではなく、洗面台付近の水漏れによりさぞご不快なお気持ちになられたことと存じます。深くお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を早急に客室担当者へ共有致しました。
    清掃担当者への教育を更に徹底するとともに、水漏れについても確認・点検を行いました。
    今後、このようなお言葉をいただくことがございません様、清掃時のチェック体制を更に強化致します。
    この度はご多忙な中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【西館スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 18:57:39

トラブルがあり、近くにいた従業員に質問したが、他人事のように対応された。
    その従業員以外は丁寧にしてくださったことや宮崎の老舗ホテルだと思うと残念。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月23日 19:17:57

せっかくご宿泊いただきましたのにも拘わらず、スタッフの事務的な応対によりご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育を更に徹底して参ります。
    この度はご多忙な中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【九州在住の方限定】夕食時間2部19時半~21時 ひなた宿泊プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
    【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

panzerfausutさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

panzerfausutさん [50代/男性] 2022年06月17日 13:42:52

お仕事で宿泊させていただきました。
    価格、設備共に十分宿泊する価値のあるホテルでした。
    一点だけ残念なのが、関わった全ての従業員の方が仕事に正確なロボットのように対応されていることでした。
    食事はしなかったので評価はできません。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月19日 19:44:50

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中に対応させていただきましたスタッフ全員が、事務的な応対となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    またお仕事でのご宿泊とのことで、大変お疲れのところ現在実施中の旅行代金割引キャンペーンにて、ご住所の確認や地域共通クーポンのお渡し等があり、チェックインの際にお待たせしてしまったのではないかと案じております。
    この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    従業員教育を再度徹底すると共に、お客様へご満足いただけるご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
    また機会がございましたら、再び当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車場無料特典付】【6月限定】 一人旅応援!【超目玉】素泊まり~食事無~チェックアウト10時
    【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

投稿者さん 2022年06月15日 09:22:37

全体的にとても過ごしやすくて良かったです。空調が分かりにくい点と照明が電球色しかなかったのが少し残念だと思いましたが、部屋も広くベッドも快適で良かったです。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月19日 19:38:34

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度ご滞在いただきましたお部屋は、ベッドにマットレスパッド「エアウィーヴ」、枕に「エアウィーヴピロー」を設置したお部屋のダブルルームとなっております。
    快適にお過ごしいただけたとのことでございますが、空調や照明についてお客様へご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただきましたご意見は全て、関係部署へ共有致しました。
    貴重なご意見をご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
    これからも、お客様へ快適なご滞在の提供ができます様、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

一人旅応援!!『エアウィーヴ』フロア宿泊プラン~朝食付~チェックアウト10時
    【東館エアウィーヴダブル(禁煙)【30平米・180cmダブル】】

投稿者さん 2022年06月14日 18:50:14

老舗のホテルなのでサービス自体はよかった。ただ、駅から遠くておまけに建物自体もかなり古いので最新設備とか綺麗さを求める人には向かない。川沿いの部屋に当たれば眺望は間違いなく良い。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月19日 19:34:51

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    最寄りの駅「宮崎駅」からはタクシーで5分程の距離となりますが、徒歩ですと20分程を要します。お客様へご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    またお部屋からの眺望につきましては、インターネットからのご予約の際ですと、お部屋タイプに「川側」と記載がございましたらお部屋から大淀川をご覧いただけます。
    「川側」の記載がないお部屋タイプにつきましては「街側」となりますが、追加代金のお支払いで川側のお部屋へのお振替も可能となっております。
    当日の状況にもよりますが、可能な限りお客様のご要望にお応えできる様、尽力致しますので、ご希望の際には事前にご連絡いただければと存じます。
    またお部屋の内装につきましても、お申込みいただいたお部屋タイプごとに異なります。インターネット上に画像の掲載を行っておりますので、また次回ご予約をご検討いただける際のご参考にしていただければ幸いでございます。

【さき楽75】【ポイント10倍】シンプルプラン【食事無】~10時チェックアウト
    【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さん 2022年06月13日 19:28:10

5月28日に宿泊しました。駅から徒歩20分弱。ホテルのすぐ横に大淀川があり、部屋からの眺めも最高。川辺の散歩も最高。朝食のみの宿泊でしたが、次回は、大淀川を眺めながらの夕食をしたいものです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月19日 19:29:56

当ホテルには、南向きの川側に面したお部屋と北向きの街側に面したお部屋を設けております。
    この度は、眺望が人気の川側のお部屋でのご滞在をご満喫いただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    当ホテルと一級河川「大淀川」の間に整備されております「橘公園」に植栽されている宮崎県の木「フェニックス」の並木や周辺の景色がお客様の癒しとなり、また「宮崎らしさ」を感じていただけておりましたら、幸いでございます。
    また次回、宮崎へお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと大変嬉しく存じます。
    お客様と再びお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】朝ごはんフェスティバル(R)2019九州・沖縄エリア第1位朝食付~10時チェックアウト
    【西館スーペリアシングル(禁煙)川側】

投稿者さん 2022年06月13日 16:38:29

友人と2人で宿泊しました。サービスもとても丁寧でお部屋も広く景色も良くて快適でしたが、少しお部屋の古さなどが感じられました。でも朝食も美味しく総合では大満足です。ありがとうございました。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月19日 19:32:48

ご友人とのご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    快適にご滞在いただけたとのことでございますが、お部屋についてお客様のご期待に沿えなかった点がございましたこと、お詫び申し上げます。
    ご滞在いただきました、西館スタンダードタイプのお部屋は2011年に内装のリニューアルを行ったお部屋となっております。
    同じ西館内に2018年に内装のリニューアルを行いましたスーペリアタイプのお部屋も設けておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
    また宮崎へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【LUXDAYSセール】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
    【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

しん310さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

しん310さん [60代/男性] 2022年06月13日 11:00:20

ジモミヤタビさまさま、3500円+クーポン3000円で宿泊しました。西館がリニューアルされてきれいになっています。1F温泉にもエレベーターで直行の気分。一番西のエレベーターは、ほぼ温泉の前にあります。広々とした温泉、露天風呂から見上げる空、気持ちいい!

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月18日 18:01:29

ご滞在中、温泉大浴場「たまゆらの湯」をご満喫いただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    日々の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。
    是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【一人旅応援 直前割】素泊まり~食事無~10時チェックアウト
    【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さん 2022年06月13日 10:38:01

部屋の場所がエレベーターから遠かった。子供がいるので近くに配慮してほしい。
    部屋のベッドはよかった。でも冷蔵庫が汚かった。
    あと、飲み物のマシーンが消毒臭くて、お茶を入れたのに消毒液のにおいがすごくて残念。
    ちゃんと洗っといてほしい。
    食事は頼まなかったけど。パン屋さんに行ってみた。スモモさんは市内でも美味しくないと評判の店なので期待はしなかったが、高めの値段設定にして材料を変えていると聞いていたので、もしかしたら・・・と思ったが、やはり・・・。とくにチョココロネのチョコが喉にまとわりつくくらいのドロドロ感。のどに詰まって食べにくかった。イチゴのショートケーキは生クリームが安そうな材料。自分で北海道生クリーム買って作った方がいい。イチゴはまあまあ。スポンジは微妙。
    宮館のパン屋さんならもうちょっとマシな店を入れてほしい。
    フロントの人の対応は感じよかった。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月19日 19:25:22

また、ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度ご滞在いただいました東館スーペリアダブルのお部屋につきましては、構造上エレベーター近くのお部屋を設けておりません。お客様のご希望に沿えず、誠に申し訳ございません。
    しかし、エレベーター近くのお部屋を設けているタイプもございます。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、可能な限りご要望にお応えできる様、尽力させていただきますので、お手数をお掛けいたしますが事前にご相談いただければと存じます。
    客室内の冷蔵庫やコーヒーマシンにつきましても、ご不快の念をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
    客室担当者へ確認を行ったところ、コーヒーマシンの洗浄・手入れにおいて、消毒液の使用は行っておりませんでした。
    しかしながら、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたことに、心より深くお詫び申し上げます。
    今一度、マシンの点検・対策を行って参ります。
    また、テナントで営業中のパン・ケーキショップ「スモモガーデンズ」への貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    お客様よりいただきましたご意見は、全て担当責任者へ共有致しました。
    この度は、快適なご滞在の提供ができませんでしたにも拘らず、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
    誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
    【東館スーペリアダブル(禁煙)【30平米&180cmダブル】】

なんちゃん17さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

なんちゃん17さん [30代/男性] 2022年06月07日 23:53:51

普通のビジネスホテルというよりは、どちらかというとホテルオークラの様な豪壮感漂う雰囲気で、贅沢な気持ちになれる宿泊ができました。特に気に入りましたのが天然温泉。ヤシの木を眺めながら入る露天風呂は、地域色を感じました。温度も適温でまたゆっくり来たいなと思わせてくれる場所でした。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月09日 17:21:14

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく感じております。
    特に、温泉大浴場「たまゆらの湯」をお気に召していただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    「また来たい」とのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    これからもおもてなしの心を大切に、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月05日 17:30:35

食事会場の皆さんが、親切でした!
    朝食、バランスがとれたメニューでおいしかったです。
    子どもたちも喜んでました!

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月09日 17:15:46

大切なご家族でのご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お褒めの言葉まで賜りましたこと、大変恐縮でございます。
    いただきましたご感想は、一木一草スタッフへ共有し、毎日の励みとさせていただきます。
    これからもお客様へ快適なご滞在の提供ができます様、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

お日にち限定【超目玉】朝食付きプラン~10時チェックアウト
    【西館ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月05日 14:15:21

食事やホテルの人の対応はとても良かったが、部屋の洗面台の所に髪の毛が落ちていたり、窓に指紋が付いたままだったり、掃除が全然できていなかった。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月09日 17:15:22

せっかく当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたにも拘らず、ご滞在いただきましたお部屋での清掃の不備により、お客様へご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、清掃責任者へ共有致しました。
    今後、このようなお言葉をいただくことがございません様、改善に取り組むと共に、従業員教育を徹底して行って参ります。
    その様な中でも、食事やスタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
    この度は、快適なご滞在の提供ができませんでしたにも拘らず、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、深く感謝申し上げます。
    誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍~一木一草の朝食付~10時チェックアウト

投稿者さん 2022年06月02日 17:48:45

朝食が美味しかったです。コンビニは近くにないものの、氷の自販機もあり、特に困りませんでした。また泊まりたいと思いました

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月03日 10:59:38

バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食をお楽しみいただけて、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様のご感想をスタッフへ共有し、毎日の励みとさせていただきます。
    西館1階に売店がございますが、24時間営業ではない為、お客様へご不便をおかけしたのではないかと存じます。
    ホテル最寄りのコンビニエンスストアは、徒歩7分程の距離にセブンイレブンがございますので、そちらをご案内させていただいております。
    お客様へご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    そのような中でも、「また泊まりたい」と仰っていただけて、大変嬉しく存じます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【5と0の日限定ポイント5倍】朝食付~チェックアウト10時
    【西館スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 18:54:51

良かった

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月03日 10:56:47

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

投稿者さん 2022年05月30日 08:48:08

コンビニが近くにあれば最高でした。
    ホテル併設になるとうれしいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月03日 10:56:03

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    西館1階に売店はございますが、24時間営業ではない為、お客様へご不便をお掛けしたのではないかと存じます。
    また、この度いただきましたご意見は社内で共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。
    また機会がございましたら、再び当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト

投稿者さん 2022年05月29日 07:34:01

朝食、夕食、大変美味しく頂くことが出来ました。
    スタッフの方も感じの良い接し方で、漫喫する1泊2日の旅行でした。有難うございます。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月03日 10:54:23

バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお楽しみいただけて、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様の温かいご投稿を一木一草スタッフへ共有し、毎日の励みとさせていただきます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉まで賜りまして、誠にありがとうございます。
    これからも、快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】