シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 20:07:53

新婚旅行の最終日の宿でお世話になりました。スタッフさん、部屋、ご飯等々全部よかったです!新しいホテルということもあり、全部ピカピカで清潔感があり、とても快適に過ごせました。プール付きの部屋に泊まったのですが、水が冷たくて入れなかったのが心残りですが、水深も1.2mあるようで暑い時期だったらとても良いだろうなと思いました。
    ホテルのロゴもミネラルウォーターやお風呂のガラス扉などの至る所にあり、とても可愛かったです。アメニティも充実しており、特にバスルームに置いてあったアメニティがとても良かったです。新婚旅行で石垣島と宮古島の良いホテルに泊まった後のシーウッドでしたが、個人的には1番好きなホテルでした!

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月28日 11:20:45

1番好きなホテルにして頂き、重ねてお礼申し上げます!
    また宮古島にお越しの折にはぜひまたお逢いできる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

見つけたらラッキー♪1日10室限定!客室グレードアップモニタープラン/ブレイクファスト付
    【プレミア プールビラハウス】

kumapon8265さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

kumapon8265さん [50代/女性] 2021年11月24日 07:49:48

母娘3代でで2泊しましたが、全員が大満足のホテルでした。お部屋はきれいで使い勝手がよく、サービスも行き届いていました。朝食後にホテル前のビーチを散歩したのですが、景色はいいし、裸足で歩くと気持ちよくて幸せなひとときでした。思い出に残る時間を過ごすことができて感謝しています。また訪れたいです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月24日 09:56:56

ご滞在がご満足いただけたとの事で私共もうれしい限りです。
    また皆様とシーウッドホテルでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミア プールビラハウストリプル】

shikaotoshikakoさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

shikaotoshikakoさん [30代/男性] 2021年11月20日 13:12:09

11月、1泊朝食付きで宿泊。
    プライベート感が出るので、とてもゆっくり過ごせます。
    場所柄、ヤモリ以外にクモも出るので、苦手な人は少し注意。それだけ自然に囲まれているという事です。
    朝食ビュッフェは、沖縄のメニューがもう少しあればよかった。
    とても広いので、お願いすれば部屋や食事会場まで送迎してくれます。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月21日 09:16:37

虫などの侵入については定期的な防除を実施しておりますが、ご推察の通り自然環境豊かである事と特にビラタイプのお部屋では周囲に植栽を配置している事もあり私共も対応に苦慮することも多々ございます。
    ただ、もしお部屋に出てしまった場合にはご連絡を頂き次第スタッフがお部屋にお伺いし、出来る限りの対応をさせて頂いております。
    朝食メニューについては貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいります。

【プレミア プールビラハウス】

poota20032000さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

poota20032000さん [70代/男性] 2021年11月18日 08:30:49

ホテル自体新しくロケーションも抜群で、清潔感がありまた宿泊してみたいと思いたくなるホテル。
    スタッフもよく教育されておりホテルのグレードに合ったセンスを感じさせる。

アメニティのシャンプー類の表示が小さく(私たち老夫婦)、ソープ、リンス、シャンプーの区別がつかない。
    コテージに宿泊したのは初めてだったので、セキュリティーに不安を感じた。

朝食レストランが離れているので、雨の日が大変そう。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月18日 09:34:35

また、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、様々なご意見に耳を傾けながら改善や変更を行ってまいりたいと存じます。
    又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 16:05:46

全体的に非常に満足しました。ただ一点、朝食会場に行った時に、持っていった傘が無くなっていて、部屋に戻る時に大変苦労しました。置き傘の管理を部屋番号にすると他の方が持っていくリスクが減ると思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月15日 10:08:04

ご滞在がご満足いただけた事は私どももうれしい限りでございます。
    朝食時にはお困りになったとの事、大変失礼いたしました。次回このような事がございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお声がけください。代わりの傘をお持ち致します。

投稿者さん 2021年11月09日 15:13:42

11月3日に宿泊いたしました。できて間もないだけあって、とにかく部屋が清潔できれいでした、西側が海で遮るものがないので、ベンチで見る夕日が素晴らしかったです。食事もいかにも沖縄といったものではなかったですが、リゾートホテルとしては十分美味しかったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月09日 17:38:46

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。シーウッドホテルからの夕日は、私共もぜひご覧いただきたい景色の一つでもあります。お天気に左右されてしまうものではありますが、きれいな夕日をご覧いただけた事は私共の喜びでもございます。
    どうかまた宮古島にお越しの際にはシーウッドホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月03日 15:52:47

プールビラに宿泊しました。
    大変素晴らしいホテルで大満足でした。部屋、プール、広さともに満足です。またホテルの写真スポットが多数あり楽しく宿泊させていただきました。
    虫が多いので殺虫剤は各部屋にほしいです。食事に関しては大人は満足ですが、子供用の食事は選べる方が良いかと思いました。前菜のサラダから始まりましたが子供には子供用プレートのほうがよかったです。また宿泊させていただきます。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月05日 09:42:24

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    殺虫剤につきましては、フロントにお声がけ頂いて、お届けする事とさせて頂いており、ご滞在中にはベープマットをお貸出しさせていただけるようにしております。ただ、今回のご滞在に際してご説明が足りなかったのではと反省致しております。
    より多くのお客様にご満足いただきたいと思っております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

見つけたらラッキー♪1日10室限定!客室グレードアップモニタープラン/ブレイクファスト・ディナー付

投稿者さん 2021年10月29日 16:19:19

ハネムーンということで利用させて頂きました。
    フォトサービスや夕食時の空調の配慮など気持ち良く滞在することができました。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月30日 08:51:27

ご滞在がご満足いただけたとの事、私共もうれしい限りでございます。
    またいつの日かシーウッドホテルでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 20:49:17

【満足ポイント】
    ・目の前全面海が広がり、眺望が素晴らしく良い
    ・朝食バイキングが無料でついてくるわりには美味くて、シェフの対応も素晴らしい
    (フルーツはカットしたてのものであり、ピンクグレープフルーツをまるごとしぼったガジェットジュースもあり、よかった。フレンチトーストやオムレツが美味しい。ワッフルはカチカチで残念だった。)
    ・レンタサイクル(24時間1000円)を借りて来間島を一周出来た

【不満ポイント】
    ・ホテル到着の際、出迎えも一切なくチェックインするまでに30分ほど要した
    ・フロントスタッフの対応が、ホテルのランクとマッチしていない
    ・部屋の電気が暗くて日中は過ごしにくい(窓も狭いため余計に暗い)
    ・部屋の窓が狭すぎて、部屋からの眺望はイマイチ。
    ・窓の鍵がドアと窓の間にあるが、その間がせますぎて手が挟まれるため、鍵の開け閉めがとてもしづらい

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月29日 10:55:42

この度はシーウッドホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご到着のお出迎えお手続きにお時間を要してしまいご不快の念をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。改善を重ねてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年10月23日 17:32:45

出来たばかりだったので部屋など施設は綺麗で快適でした。
    行く前に見ていた口コミにあった通り、朝食のレベルがビジネスホテルの様で残念だった。
    到着した時の出迎えのスタッフが誰一人居なく、レンタカーをどうしたらよいのやら、わざわざフロントに聞きに行く始末。
    ウェルカム感が全く、それもビジネスホテルクラスかと思った。
    スタッフの言葉遣いや振る舞いもイマイチで建物のクオリティーが高いのに残念でした。
    到着時の応対がそのホテルの第一印象になるので、もう少しスタッフを増やすなりして、お客様をお迎えする体制を整えてほしい。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月24日 11:22:19

ご到着時にはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お迎えの体制についてのご指摘を真摯に受け止めたいと存じます。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、どうか今後もご指導とご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 23:52:20

部屋は綺麗で広く良かった!
    海や周辺の観光情報があるとよかった。
    ホテルから海に出られなかったのが残念

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月24日 11:19:13

チェックイン時にお渡ししているご案内に周辺地図を入れておりましたが、ご説明が足りていなかったようで大変失礼いたしました。
    今回のご意見を参考にサービスの向上を目指してまいります。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

【プレミア プールビラハウス】

さっち3525さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

さっち3525さん [40代/女性] 2021年10月20日 09:21:04

今回は、部屋でのんびり過ごしたいのとプールで遊びたいと思い、シーウッドホテルを選びました。
    プールに入り直お風呂に行けるのはとても便利でした。
    ただ、ヤモリが上から降ってきた…笑
    朝食もブッフェスタイルで品数も多くとても美味しかったです。
    お昼も外に出掛けるのが面倒だったので、同じ吉祥でランチしましたが、美味しかったです。
    私達のように外に出かけたくない人はご飯するのがここと、もう一つ和食のとこしかないから困るかも…
    2日間、泊まったのですが子供もまだ幼稚だったのでカートを借りましたが、とても快適でした!

今回は奮発して泊まったのでもう少し、お手頃だったらすぐにでもまた、泊まりたいです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月21日 10:19:47

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
    ヤモリにはさぞびっくりされた事と存じます。沖縄ではヤモリは方言で「ヤールー」といい、家を守る守り神として大切にされてきました。人に危害を加えることは無いとはいえ、苦手な方もいらっしゃると思いますので、次回はそのようなことがあれば遠慮なくスタッフをお呼び下さい。そっと自然に帰っていただく処置を取らせていただきます。
    また是非シーウッドホテルをご利用頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月18日 07:01:56

大変すばらしいホテルでした。プライベートプールも十分泳げる大きさでよかったです。虫をすくう網のようなものがあれば便利だと思いました。また行きたいです!

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月21日 10:13:54

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思っております。
    プールの虫をすくう網に関しては通常はご用意をしておりますが、セットに不備があったようです。大変申し訳ありません。このようなことが起きないようチェックを強化してまいります。
    また是非宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月17日 12:31:42

お部屋のプールに子ども達は大満足!
    夕日も星もキレイに見えました。ラッキーなことにホタルにも遭遇♪

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月21日 10:08:08

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。お子様たちにも喜んでいただけたとの事、私共も非常にうれしいです。
    また是非皆様でご来館いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 10:58:14

プールに入りながら星空見れて、綺麗すぎて感動しました。
    朝食も美味しくてまた泊まり行きたいです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月21日 10:06:46

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
    また是非星空を見に来てください。夏の天の川はもっと感動できると思います。私共スタッフでさえ見入ってしまうほどの美しさです。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

【プレミア プールビラハウストリプル】

\(^o^)/6053さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

\(^o^)/6053さん [20代/女性] 2021年10月14日 15:50:46

本当に大満足のホテルでした。お部屋もとても綺麗です!朝、朝食会場に向かうとき、お庭の手入れなどをされてる方と会い、おはようございますと気持ちいい挨拶が聞こえてきました。そんなところも素敵だなと思いました。朝食後、ホテル内をお散歩しましたが、本当に気持ち良くどこを歩いても綺麗なホテルでした。
    また宮古島に来た際にはお世話になりたいなと思います。
    ありがとうございました!

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月21日 10:05:03

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子で、私共スタッフ一同心より喜んでおります。
    また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月12日 12:38:49

空港からは送迎がないのでレンタカーかタクシーでないと行けません。
    コロナ禍でコテージは人と接することがないのでとてもいいです。お部屋は広くてきれいでアメニティもよかったです。プール付きなので、プールで泳ぎ、夕日を見ながら豪華でゆったりとした時間を過ごせました。夜はプールに電気がつくので、夜も楽しめます。お風呂はプールから直接いけるので便利でした。
    プライベートビーチはありませんが、ホテル横の狭い道を抜けると砂浜のきれいな長間浜海岸があります。夕日の名所だそうです。
    朝ごはんは豪華で美味しかったです。
    ただ、残念なのはスタッフの対応でした。フロントのスタッフの対応はとてもよかったのですが、レストランのスタッフの対応にはかなり不満を感じました。
    すごくいいホテルでこのコロナ禍でゆったりできてよかったのですが、レストランのスタッフの対応で最終的には嫌な印象が残ってしまいました。とても残念です。
    高級ホテルは日常を離れて気持ちよく過ごせるところだと思うので、さらなるサービス改善に努めたいただきたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月14日 11:12:29

ご滞在に際しましてレストランスタッフの対応にご不満であったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    サービス業に従事するものとして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけなかったことは誠にに申し訳なく、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。
    せっかくのご旅行が台無しになってしまったかと思うと非常に心苦しい思いでございます。
    スタッフの教育と指導について、今一度見直しを行い改善できるようにして参ります。
    どうか今回の事に凝りませず、また宮古島にお越しいただけることを心よりお願い申しげます。

投稿者さん 2021年10月09日 10:16:21

ハネムーンで利用させて頂きました。
    スタッフの方のおもてなしや対応はとても良く、プレゼントや写真撮影等、嬉しかったです。
    ラウンジが利用できたのも高評価です。島でたくさん遊んだあとの一杯、最高でした。
    お部屋は新しくとても綺麗です。
    海の見える景色の良い部屋にしていただき、ありがとうございました。お風呂も広々としていて快適でした。
    欲を言えばバスソルトかバスオイルが欲しかったです。
    食事は朝食のみの利用でしたが、カジュッタのグレープフルーツジュースや種類豊富のスイーツはテンションが上がります。3泊しましたが、ほとんど同じメニューでしたので、もっと種類を増やしたり、日によってメニューを変えると良いと思いました。
    ホテル横にあるビーチはプライベートビーチみたいで癒されます。朝と夜散歩しました。東京では見れない星空観察、楽しかったです。
    とてもいい思い出となりました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月14日 11:07:01

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ハネムーンの素敵なおもいでの一助になれたようで私共もうれしく思います。
    また貴重なコメントも頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    バス系のアメニティについては現在調整を行っておりまして近日中にアメニティに追加させていただけるかと存じます。
    ご朝食についても、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善を行ってまいります。
    またいつの日か再びシーウッドホテルでお逢いできるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月28日 07:28:24

記念日旅行で宿泊させていただきました。

景色も敷地内も綺麗で、スタッフの方々も細やかな所まで気を遣ってくださり大満足でした。

とても良い思い出となりました。
    またぜひお伺いしたいとおもいます。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月29日 17:31:31

良い思い出のお手伝いが出来ましたこと、私共も非常にうれしく思います。
    またいつの日か宮古島にお越し頂く事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
    【ジュニアスイート首里ハウス ツイン】

kaa0812さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

kaa0812さん [60代/女性] 2021年09月27日 19:26:29

9月22日から2泊しました。
    ホテルに着くと海を臨むエントランスの美しさに驚くほどでした。
    フロントのスタッフは親切で丁寧でしたが、人手が足りないのか忙しそうでした。レストランスタッフはコーヒーマシンの不具合を伝えたところ「あー」と言って「隣のマシンを使って下さい」と感じが悪かったです。

プールが小さくレストランから丸見えなので、泳ぐ気分にはならないプールです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月29日 17:24:55

ご朝食時のスタッフの対応についてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事するものとしての基本的な配慮に欠けておりました。誠に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。スタッフへの指導を行い改善させていただきます。

【デラックスルーム首里ハウスツイン】