MATERIAL府庁前 クチコミ・感想・情報

MATERIAL府庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 20:32:16

前回とても良かったので再訪で2連泊しました。
前回はテーブルにお菓子があり手書きのメッセージが付いており、さらに併設されているBARのウェルカムドリンク券もあり、どちらも素敵なサービスで感動しましたが、今回はテーブルの上には何もありませんでした。
加湿器をお願いしていて部屋に持ってきていただいた時にウェルカムドリンクの券をいただきました。
お菓子はフロントに置いてあり自由に取るシステムになっていました。
決して批判しているわけではありません。
前回感動した投稿をしたにあたり、変更になっている点を記載するべきとの思いからの投稿です。
お風呂は広く、2ベッドルームも快適でしたし、各部屋にエアコンが付いていて2月の寒い時期でも寒さを感じることなく過ごせました。
ホテルからは500メートルほど離れていますが駐車場も借りられて、しかも出し入れ自由ですのでとても便利でした。
また機会があれば再訪させていただきます。

MATERIAL府庁前 2024年03月02日 12:31:11

この度も当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回同様のおもてなしでお客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。
しかしながら、お部屋でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、「また機会があれば再訪させて頂きます」との暖かいお言葉もありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ、お待ちしております。

【早割14】宿泊2週間前までの2泊以上の予約で10%OFF 早期予約でお得に宿泊プラン
【【ワンフロア=ワンルーム】2ベッドルームファミリースイート】

投稿者さん 2024年02月28日 06:23:37

清潔感があり、タオルは今治タオル、アメニティの化粧水などは無印良品で揃えられていました
風呂や部屋も申し分なく使え
テレビはNetflix、プライム等も楽しめました
着いてすぐにホテルの下にあるBARでウェルカムドリンクがいただけるサービスはとても嬉しかったです
食事については、近くにスーパーやコンビニ、テイクアウト出来る食事のお店も多々あり、不自由ないと思います
セキュリティもしっかりといている印象でした
おかげさまで楽しい旅となりました

MATERIAL府庁前 2024年02月28日 10:42:19

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品設備や、BARでのウェルカムドリンクなど多数お褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
BARでは季節ごとに異なるドリンクも提供しておりますので、また京都にお越しになられる際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 15:51:26

新婚旅行でした。
最高でしたよ!

MATERIAL府庁前 2023年11月25日 17:51:21

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新婚旅行でのご宿泊とのことで、少しでも素敵なご滞在のお力になれていれば幸いでございます。
また京都に来られた際はお会いできることを楽しみにしております。

武井

【素泊まり】【1フロア2室のみ】ダブルベッド+シングルベッドのツインルーム《バス・トイレセパレート》
【ワンフロア2室のみ スタイリッシュなツインルーム】

投稿者さん 2023年11月25日 15:50:40

観光地巡りしやすかった!
部屋最高でしたよ!

MATERIAL府庁前 2023年11月25日 17:55:17

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋並びに立地の件につきまして、お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
電車の駅からは少し離れた場所にはなりますが、近くにバス停がございますので、仰って頂いた通り、ご観光をお楽しみいただけるかと思います。
また機会がございましたら、是非当宿をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

武井

【素泊まり】他人との接触ゼロの完全プライベートフロアに滞在 ワンフロア貸切ファミリースイートルーム

投稿者さん 2023年09月02日 18:18:35

宿泊前の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
また、当日に予定より早く到着することを伝えたくて何度も電話をしましたが、忙しい時間帯だったようで繋がりませんでしたが、その後折り返しの電話をいただきましてありがとうございました。
最近はカタコトの日本語でその日のうちに返事をいただけないことも多いですが、こちらのホテルのフロントの対応は本当に素晴らしく、とても安心できました。
テーブルにはお菓子があり、しかも手書きのメッセージ付き、さらにウェルカムドリンクもあり、どちらも素敵なサービスで感動しました。
とても良かったので、帰宅後に次の予約を入れました。
まだまだ先の予約ですが、次回もお世話になります。

MATERIAL府庁前 2023年09月02日 19:07:54

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン前に何度もお電話を頂いていたにも関わらず折り返しのお電話が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当宿の対応や当宿ならではのウェルカムドリンクについてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
次のご予約もして頂いたとのことで、またお目にかかれる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 15:50:45

家族旅行で利用しました。車での移動で、予約時に駐車場を問い合わせたところ丁寧に案内してくださりありがたかったです。
お部屋もおしゃれで、ダブルベッドとシングルのお部屋で小さいこどもも安心して寝ることができました。
ウェルカムドリンクがカクテルやビールもあり、とても良かったです。
基本的には満足なのですが、1点マイナス面を挙げると清掃に関して疑問がありました。前回宿泊された方のトイレの汚れがそのままになっていたり、お風呂の壁のカビ(仕様だったらごめんなさい)が気になりました。清掃面をもっと徹底してくだされば、文句無しだと思います。2日間ありがとうございました。

MATERIAL府庁前 2023年06月27日 13:45:34

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様もご安心してお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、トイレやお風呂の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃、清掃後のチェック共に十分に徹底いたしますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワンフロア2室のみ スタイリッシュなツインルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 20:29:30

ベッドルームが二つあり五人家族でも快適に旅行中の疲れを癒すことができました。またバーも素敵で子供も連れていくことができ、息抜きできました。また必ず行きたいです。

MATERIAL府庁前 2023年03月29日 13:13:10

この度はMATERIAL府庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルと併設のバーについて嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同また是非お待ちしております。

武井聖奈

投稿者さん 2022年11月03日 23:45:39

三世代5人で宿泊しました。

事前に駐車場の問い合わせをしたところ、敷地内ではなく少し離れているという丁寧な説明もあり、軽い散歩程度の距離で気になりませんでした。
下のフロアと階段が木の温もりのある素材でしたので幼児でも安心して過ごせました。
清潔な室内と設備が整っていたため、一泊ではなく何日も滞在したいと思いましたし、素泊まりでしたので近隣の案内マップを参考にパン屋・カフェ・居酒屋と行ってみたら、どこも美味しくて大満足です。
二条城や御所へのアクセスも良く、のんびり散歩しながら楽しめました。
私の不注意で備え付けのお皿を一枚割ってしまいましたが、こちらの怪我を心配してくださる姿勢にホッとして温かい気持ちになりました。

家族共々、またいつか訪れたいと願うホテルです。
素敵なご縁をいただいたことに感謝しています。

MATERIAL府庁前 2022年11月05日 16:46:29

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。大変素敵なクチコミをいただき、こちらも温かい気持ちになりました。

今回ご利用いただいたお部屋は設備も充実しており、長期滞在にも適しておりますので、次回は是非ご連泊も検討いただければと存じます。

近隣マップもご活用いただけ、大変嬉しく思います。観光地ど真ん中という立地ではございませんが、お宿周辺には飲食店が沢山ございますので、ローカルなお店をお楽しみいただけましたなら幸いです。

また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日をお待ちしております。

【素泊まり】【半露天風呂・キッチン付】【最上階2フロア=ワンルーム】デラックススイートルーム
【最上階2フロア=ワンルーム 半露天風呂付デラックススイート】

投稿者さん 2021年08月15日 13:05:27

8月8日に1泊しました

2人で泊ったけど
メゾネットタイプの4人泊れる部屋で
もて余すほどでした

築年数もまだ新しくキレイな部屋で快適に過ごせました

受付の方も気だてのいい方で
安心できます

京都散策旅行にはちょうどよく
部屋にキッチンも付いてるので何日かの旅行にも使えると思ってます

予約取れたら次回も泊まりたいです。

MATERIAL府庁前 2021年08月15日 21:19:09

この度は当宿のご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様が仰っております通り、今回お泊りいただいたお部屋には、キッチンや洗濯機といった、数日間過ごされるのにも便利な設備を整えてございます。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【当日予約限定ポイント10%!】全7室の小規模宿で密を避けて安心なご滞在を☆当日予約限定プラン
【最上階2フロア丸ごと貸切!半露天風呂付デラックススイート】

amura55さんの MATERIAL府庁前 のクチコミ

amura55さん [40代/女性] 2021年05月21日 08:38:32

とてもきれいなお部屋でした。思っていたよりも広くて快適でした。フロントの方の対応も良かったです。ドリンクのサービスうれしかったです。そして美味しかったです。また泊まりたいと思います。

2021年03月
MATERIAL府庁前 2021年05月21日 13:14:27

この度は当宿のご利用誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

当宿でご好評いただいているウェルカムドリンクですが、この4月から中身も一新しましたので、またご利用頂けます際には、改めて、選ぶところからお楽しみいただけることと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊】【1フロア2室のみ☆】観光にも出張にもピッタリ!ダブルベッド+シングルベッドのツインルーム
【ワンフロア2室のみ!スタイリッシュなスタンダードルーム】