Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

sumiko7さんの Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> のクチコミ

sumiko7さん [50代/女性] 2023年08月26日 23:44:33

ロケーションはとても良いです。本当に海の前。
他の宿では海の近くといっても歩いて〇分とか部屋から海が見えなかったりしてがっかりしてたのですが
こちらは想像通り素敵でした。
一つ注文付けるなら簡易コンロやキッチンがあればなおよかったのですが...

隣がヘビースモーカーだとテラスが喫煙者にとって格好の喫煙場所になるので嫌煙者には辛いです。
せっかく海前のテラスでゆっくりしたいと思っても隣人が喫煙者だと煙がこちらに来ます。
嫌煙者は予約前に隣の宿泊者が喫煙者かどうか確認取った方が良いです。

【ツインルーム(ソファーベッドあり3名宿泊可)】

波止場アニキさんの Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年07月14日 14:18:33

今回初めての利用でした。部屋はインテリアのセンスが良く、清掃も行き届いており快適でした。
また、何と言っても部屋から海まで10秒というロケーションは最高で、朝はシャワーの前に海に浸かってしまいました。
夕食は食材・飲み物持ち込みのBBQにしましたが、炭の火起こしに手間取りました。着火剤を多めにもらっておくのが良いと思います。
夜は星空が美しく、翌日にはSUPをレンタルして遊びましたが、ウミガメに遭遇できました。
また、倉崎海岸からの帰りにシャワーも貸していただきました、どうもありがとうございました。

【ツインルーム(ソファーベッドあり3名宿泊可)】

投稿者さんの Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 20:02:11

2泊3日で利用させていただきました。スタッフの方は気さくな方でコンロなどをお借りたのですが、こちらが予約時間に間に合わなかったにもかかわらず、丁寧に対応してくださりました。立地もよく部屋もきれいで快適に過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました!!

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2023年07月04日 10:13:08

この度はLe Grand Bleuをご利用頂き誠にありがとうございました。
天気も良く快適に過ごされた事スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月06日 12:40:04

部屋からの景色が凄く良く、朝日がめちゃくちゃ綺麗でした。
部屋もキレイでベッドはふかふか!
大きい冷蔵庫に電子レンジ完備で、食器類の貸し出しもありました。
外のシャワーもお湯が出たりと、ビーチタオルの貸し出しもあり、全てにおいてサービス満点でした!!
また、コンビニなどが周りにないため、宿内で24時間購入できるよう、ごはんの設備を整えているのが素晴らしかったです。

スタッフの方も明るく親切で、また奄美に訪れた時は利用したいです!

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2023年05月06日 14:05:38

またお客様にサービス満点と言って頂きスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月06日 17:22:14

3月31日から3泊、家族3人でお世話になりました。
立地&景色は最高です!!
残念ながらあまり天気が良くなくて、風も強かったのでSUPやBBQなどはできませんでしたが、
スタッフさんたちもとても親切で快適に過ごせました。
部屋もとても綺麗に清掃されてました。

立地&景色&スタッフは最高!!!
天気だけが・・・・

またリベンジしたいです。

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2023年04月08日 14:50:24

なかひら けんじ様

天候があまり良くなく残念でしたが、「立地&景色&スタッフは最高!!!」っとお褒めの言葉を頂き感謝しております。

また是非Le Grand Bleuに遊びに来て下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 09:16:41

洗濯が無料な点、ビーチ後のシャワーが各部屋にある点、ビーチ用のタオルを貸し出してくれる点など配慮や気配りが良くまた利用したいと思いました!海も綺麗でお部屋も広く快適でした!BBQも楽しかったです!

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2023年04月08日 14:53:36

中尾 彩花 様

中尾様が楽しんで頂けた事スタッフ一同嬉しく思います。

また是非Le Grand Bleuに遊びに来て下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後とも宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】〇スタンダードプラン〇 全室オーシャンフロント・テラス付き 素泊まりプラン
【ツインルーム(ソファーベッドあり3名宿泊可)】

にるど94さんの Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> のクチコミ

にるど94さん [50代/男性] 2022年07月12日 15:08:10

夕方到着したのですが、とにかく芦徳海岸が目の前で、チェックインの後、着替えて部屋から出たらそこがビーチで、10秒で海に入れるところが最高でした。
波が穏やかな海で、浅瀬があるので、9歳の息子でも安心して泳ぐ事が出来ました。
息子も大喜びで、翌朝も起きたら海に直行してました。
海との距離が近いのが魅力的な宿でした。

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2022年07月12日 15:58:22

またご家族の皆様に喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】11%OFF全室オーシャンフロント・テラス付き 素泊まりプラン ツイン

投稿者さん 2022年06月02日 17:36:36

本当に目の前が海!テラスにシャワーがついており、海遊び後の足についた砂を落とすのに便利でした。お部屋はこぢんまりしていますので、泊まるだけ、という感じですが、静かで快適でした。夜はコノハズクが目の前の木に留まって、波の音に癒され、自然を肌で感じる事ができました。スタッフさんも、飼われてるワンちゃんも優しくて素敵でした。ぜったいまた行きたいです。

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2022年06月04日 10:58:45

この度Le Grand Bleuをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様に喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
是非またLe Grand Bleuに遊びに来て下さい。

それではまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

今後とも宜しくお願い致します。

【今だけお得】全室オーシャンフロント・テラス付き 素泊まりプラン ツイン

投稿者さん 2022年06月01日 16:04:10

目の前が海という最高のロケーションで、部屋も可愛く綺麗で、スタッフの方もとっても親切でしかもイケメンでした!!笑
宿のワンちゃんのハチがとっても可愛いくて、美しい奄美大島の風景とハチに癒されました。
また奄美大島に来たら絶対ここに泊まりたいです!
本当にありがとうございました。

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2022年06月01日 17:58:34

またお客様に喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。

是非またLe Grand Bleuに遊びに来て下さい。
またお会いできる事を楽しみにハチとお待ちしております。

今後とも宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】全室オーシャンフロント・テラス付き 素泊まりプラン ツイン

投稿者さん 2022年04月09日 15:27:50

食事安くておいしいですよ!

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2022年04月16日 10:45:42

投稿者さん 2021年12月23日 10:44:50

目の前が海で景色も良くて最高でした。

【スタンダードプラン】全室オーシャンフロント・テラス付き 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月18日 16:10:23

とても立地がよく、朝日や星が綺麗に見えました!
お部屋も綺麗で、布団がふかふかだったので、とても寝心地が良かったです。またお邪魔させていただきたいです!!

【ツインルーム(ソファーベッドあり3名宿泊可)】

エース★★★さんの Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> のクチコミ

エース★★★さん [30代/女性] 2021年09月06日 10:50:18

とても綺麗でアメニティーも全て揃っていて言う事なしでした。スタッフの方が何よりとても親切でより最高の思い出になりました。
ほんとにまた必ず行った際にはリピートしたいです。
今までの中で1番お気に入りの宿です!

2021年09月

投稿者さん 2021年08月26日 05:39:27

スタッフの方も親切で、洗濯機も利用でき、目の前が海、とても楽しく宿泊できました。

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2021年08月26日 09:16:30

海と空の恵みを肌で感じ、ご滞在楽しまれましたようで私たちも嬉しく思ってます。

また機会があれば自然界とつながりにいらしてくださいネ♪

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】全室オーシャンフロント・テラス付き 素泊り

投稿者さん 2021年05月23日 18:28:59

雨が降ったらBBQは出来ないし、部屋で火は使えないし、食事処までは遠いしなので、晴れ天候にかけるか、長期滞在するか?
のところだと思いました。
部屋、ベッド、お風呂は凄く狭いです。
目の前のプライベートビーチは最高なので要は天候次第かと。

2021年05月
Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2021年08月26日 09:27:44

この度はLe Grand Bleuにご滞在いただきありがとうございました。頂戴しておりました貴重なコメントに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

天候が悪い時期でのご来島となり残念でなりません。室内はワンルームほどの広さしかありませんが、お天気さえ良ければ、ウッドデッキスペースでのんびりと過ごすことができ、旅の良き思い出作りもできたことでしょう。

ご意見をご参考にさせていただき、今後の見直し、改善の努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月06日 15:20:37

とにかくロケーションが最高!!
トレーラーハウスですが、清潔で居心地がよくゆったりと過ごせました。
オーナーさんも従業員の方もとても雰囲気の良い方です。
奄美に行く際にはまたお邪魔します。

2021年04月
Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2021年05月08日 17:15:23

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

居心地良く過ごしていただけたと聞いて、私たちもとてもうれしく思っております。

また奄美へお越しの際には、目の前に広がる海に癒されに来てくださいね。
お待ちしております。

★オーシャンフロント・テラス付き(ソファーベッドあり3名宿泊可) 素泊まりプラン★★
【ツインルーム(ソファーベッドあり3名宿泊可)】

hatue0345さんの Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> のクチコミ

hatue0345さん [60代/女性] 2021年04月25日 21:15:04

お部屋を一歩出たらもうそこは砂浜。最高のロケーションです。
Hammockに揺られながら満天の星空を、眺めました。
お部屋もとても可愛くて、清潔。
奄美に行ったらまた泊まりたいです。

2021年04月
Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2021年04月26日 11:31:29

潮の満ち引き、風、空の広さ、大自然を肌で感じられるひとときを過ごせていただけたこと、私たちも嬉しく思っております。

また機会がありましたら遊びにいらしてくださいね!

投稿者さん 2020年11月23日 20:40:07

朝 目が覚めて海があるというのは、最高の贅沢でした。そして満天の星空に流れ星までついて…。
また是非訪れたいと思います。
スタッフの方の笑顔も最高でした♪

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2020年11月27日 11:29:09

ご滞在ありがとうございました^ ^
流れ星、ラッキーでしたね♪
私たちも愛してやまない自然に囲まれたこの海での時間を、存分に楽しんで頂いたようで嬉しいです。また、是非いらして下さいね。
お待ちしています!

★オーシャンフロント・テラス付き 3人部屋 素泊まりプラン★
【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月15日 20:20:46

海が目の前なので、波の音で眠り、波の音で目が覚めるという、とても贅沢な時間を過ごしました。
とても癒されたのでまたぜひ泊りたいと思います!
スタッフの方もとても親切で何不自由なく過ごすことができました(*´▽`*)
素晴らしい時間をありがとうございました!!

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2020年10月16日 22:24:09

この度はご滞在いただきありがとうございました♪

滞在中、釣りを楽しんだり、自然を味わったりしてるお二人に奄美の良さを逆に教わったような気持ちになりました。また是非いらしてください(*´▽`*)

★オーシャンフロント・テラス付き 2人部屋 素泊まりプラン★
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月13日 15:57:05

スタッフの方がとても親切で愛想が良く最高でした。
台風前で風が強かったですが、ビーチを眺めながらまったり飲んだり
大好きなハンモックに揺られて月を見る時間は最高でした。
今度は、連泊してゆっくりとしたいものです。

近場に、飲食店や買い物をする場所がないので不便ですが、
前もってレンタカーでまわって買いだめしておけば良いかな?

結局、スタッフの超お薦めの居酒屋さんで晩ご飯しましたが
(サードプレイス)ここのご夫婦の人柄も料理もお酒も最高!でした。

代行やタクシーがなかなか捕まらないので、
前もって確認が必要ですが(笑´∀`)

とにかく素敵な場所で楽しかったです。ありがとうございました。

Le GRAND BLEU(ル・グランブルー)<奄美大島> 2020年10月13日 18:08:42

ご滞在ありがとうございました!

仲睦まじいお2人にお会いし、強風でしたがココロがほんわかと温まりました。夜のビーチも、お酒も、ハンモックも、満喫されたようで本当に良かったです。

ステキな奥様の残されたメッセージ。とても嬉しくて、励みになりましたよー。

また、ぜひゆる旅第2段でお会いできるのを楽しみにしています♪

【ツインルーム】