楽天トラベルトップ  >   >   >   >   >

Sah,いわき湯本温泉 クチコミ・感想・情報

Sah,いわき湯本温泉

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

Sah,いわき湯本温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 12:44:40

車がないと行きづらいかもしれませんが、温泉付き、食事も豪華で施設も可愛くてとても良かったです!
    車があればすぐ近くにコンビニもスーパーもあるので利用しやすいと思います。夕食時に猫が来ました^._.^

2023年11月
    【【グランピング】Bテント】

れなくっすさんの Sah,いわき湯本温泉 のクチコミ

れなくっすさん [30代/女性] 2023年10月31日 15:48:43

テントの場所によるのですが、うちが案内されたテントは灯りがテーブルに当たらないので、夜ご飯の準備が大変でした。肉も焼けてるのか見えないし、終始スマホで照らしながらの作業でした。ランタンをかけられる様にしてもらえればありがたいです。野良猫が夜中にゴミを漁りにきて、ガサガサとうるさく寝れませんでした。すき焼きですが、しっかり煮立てましたが、お酒臭くて子供は食べれなかったです。幼児も食事ありのプランにしたのに量が少なかったです。チキンもスペアリブも子供の分がなかったので、忘れられたんですかね?皆さんの言うお腹いっぱいにはなりませんでした。
    子供達は非日常の体験で楽しんでいました。

2023年10月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年11月04日 16:36:23

この度は「Sah,いわき湯本温泉」をご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在中の率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらお客様には数々の不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
    お客様より頂いたご意見を進撃に受け止め改善出来る所から素早い改善を図らせていただきます。
    またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪

投稿者さん 2023年10月17日 11:52:29

グランピングとは言えない。テントはカビだらけ、備品は不潔。タープは低いし、夜は暗いし、コンロはボロボロだし、ただの常設テントのキャンプだった。グランピングと思わないで行った方がいい。

2023年10月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年10月28日 11:13:32

しかしながらお客様には数々の不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    皆様に親しんでいただける施設を目指し、精進してまいりたいと思います。

c245114さんの Sah,いわき湯本温泉 のクチコミ

c245114さん [30代/女性] 2023年08月21日 09:31:44

街中にあるグランピング施設なので、アクセスも良く、気軽に行けました。

Cテントはややカビ臭いものの、許容範囲。エアコン付き最高。ちょっとホコリが目立つので、掃除したほうが良いですね。テント内はベープ?と虫除けが置いてました。時折、蚊がいたものの、そんなに虫も出なかったです。トイレもキャンプの見た目ですがウォシュレット付のちゃんとしたやつ。
    大人2、小学生2、幼児1で食事は骨付き肉4、骨付きソーセージ8、スペアリブ8、すき焼きスキレット2、野菜スキレット1、焼きりんごスキレット1。すき焼き用の生卵4、うどん1玉、ポテサラ1、ピクルス1。大人と子供のメニューが一緒で肉ばかりだったので、小さい子供が食べられるのが少ないです。
    足りない分は自販機で海鮮焼き、ラーメン、串焼き等ありました。
    持ち込み料取られるとの事でしたが、モバイルオーダーがやっていなかったので取られませんでした。言ってくれれば買っていったのに、案内無し。受付の自販機の飲み物はビール、ワイン、氷結等。カップ麺、お菓子。コーラ、緑茶、水200円。牛乳、飲むヨーグルト220円。バラエティが少ないので、急遽スーパーで購入。貸皿等は洗って朝も使用して、洗って返却。ちょっと不便。朝もどこまで洗うのか(食器だけ?鍋とか瓶も?)が良く分からず‥多分、後でちゃんと洗うんだろうから適当で良いのかな?

館内はTHE昭和の宿。お風呂は泉質は最高。
    一階はちょっと熱めですが入れるくらい。外湯の方が温め。二階はかなり熱めで内湯が辛うじて入れるくらいでした。
    小さい子供には難しい。

ゴミ分別して帰りに捨てる方式でしたが、分別方法が良く分からなかったです。確か生ごみ、燃える、缶ペットボトル。夜の時点で燃えるゴミはいっぱいでした。部屋にまとめてとか。ABCとかでゴミ箱があると良いな。
    ご飯を取りに行ったりするのでアップダウンが激しい道は辛かったです。持って来るだけでいいのでやって欲しいです。

2023年08月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年08月26日 17:12:45

説明不足な点や分かりにくい点などと、度重なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重なご意見を参考に今後 より一層精進してまいりたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 16:00:31

雰囲気が良く自然の中でキャンプで楽しめましたが、山の中のグランピングなのである程度の虫は仕方がないと思いますが、テント内のランプに蜘蛛の巣などは清掃が行き届く場所だと思いますので配慮していただきたいです。
    テント内でも虫が色々と現れるので子供達は怖がり結局車で就寝しました。

2023年08月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年08月26日 17:11:27

今回のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様にごゆっくり滞在していただける様改善をしてまいりたいと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】【グランピング×温泉】幻想的な空間で豪華BBQ♪ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン
    【【グランピング】Cテント】

のりとぅーさんの Sah,いわき湯本温泉 のクチコミ

のりとぅーさん [40代/男性] 2023年08月07日 21:18:37

8/5に宿泊しました。
    盛夏の中での宿泊でしたが、テントの中にはエアコンもあり快適に過ごせました。

あくまでテントのため外の音は丸聞こえですが、時間毎に虫の鳴き声が変化する事を実感できて面白かったです。
    同時に宿泊した人も特にうるさい事もなく、夜はゆっくり寝ることができました。

食事の量は家族三人では食べきれないほどの量。ガス炊きのBBQコンロは使いやすく、食材は火を通すだけのところまで準備されているの、でキャンプでありがちな食事準備にものすごく時間が取られてという事はありませんでした。
    あえて一つお願いを言うならば、すき焼きの作り方も手順書に書いておいて頂けると良かったかなと。
    朝ごはんもホットサンドは美味しかったです。

焚き火をするにはプラス800円で薪を買わなければいけないですが、やっぱりあると雰囲気が違います。薪も使い放題でよかったです。焚き火を申し込むとライターと新聞紙を貰えますが、新聞紙が夏場のためか湿気で火がつきにくかったです。とはいえ、テントの周りにある杉の枯葉が天然の着火剤となり十分でした。
    受付で着火剤売っていますが、必要ないかもしれません。

ちょっとアクアマリンふくしまの方で花火大会がある日でしたが、こちらの施設からも見る事ができました。
    たぶん上の方のテントだともっと良く見えたと思います。

夏場のハイシーズンのためちょっと値段は高めでしたが、気軽にキャンプ気分を味わうには十分楽しめる施設だと思いました。
    子供と一緒に楽しい思い出になりました。

2023年08月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年08月14日 14:48:05

数々のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    暑い時期でも皆様が快適にご宿泊していただける様、私達も心がけて運営させていただいております。
    お客様にも快適に楽しんでいただけた様で大変うれしく思います。
    更にはお子様の夏の思い出の一つになっていただけたこと、何よりでございます。
    お料理の手順表につきましてご検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
    今後も、より一層皆様に楽しんでいただけるグランピング場を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 20:02:28

雰囲気がとっても良かったです。スタッフさんも優しかったです。食事は量が多くて食べきれませんでした。子供はほとんど食べず、もう少し子供向けのメニューがあるといいなと思います。アウトドアなので虫は仕方ないのですが、テント内に大きなムカデがでて、怖くて寝れませんでした。その他の虫もたくさんいました。テントの入り口を気をつけても、エアコンのホースや電気配線を通してる穴が隙間だらけで虫は入り放題なので、対策したほうがいいと思います。ありがとうございました。

2023年07月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年08月14日 14:24:37

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらテント内に虫が発生しご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    虫対策やお料理のメニュー構成など今一度見直しさせていただきます。
    貴重なお意見をありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

【22%OFF】【2食付き】【グランピング×温泉】楽天トラベルアワード受賞記念プラン!

投稿者さん 2023年06月03日 16:03:42

笹の葉が沢山あって、まず掃き掃除をしました。
     蚊がいて、虫よけや蚊取り線香を買いに行きました。
     夕方から、雨が降ってしまい、テントの出入りが大変でした。ペット同伴テントは、2人ならいいけど、3人宿泊は、おすすめ出来ないです。
     お風呂は、最高に良かったです。熱いお風呂が好きなので、今までに入った温泉で1番か、2番に良かったです。
    また、お風呂入りに行きたいです。

2023年05月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年06月12日 15:39:16

当館自慢の温泉は、効能豊かないわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。「身体がよく温まる」と評判のお湯でございます。
    お客様にも喜んでいただけて嬉しく思います。

【22%OFF】【2食付き】【ワンちゃん×グランピング×温泉】楽天トラベルアワード受賞記念プラン!
    【【グランピング】Pテント(ワンちゃん同伴OK)】

投稿者さん 2023年06月02日 18:49:15

町中の山に設置されています。現実を忘れて思いっきり楽しめました。スタッフの方がとても優しく突然の要望にも、快く応えていただけました。テントは古くなっているので、汚れている様に見えますが許容範囲です。ただ、虫がテント内に現れます。お風呂は夜と朝で男女が入れ替わり良かったです。ありがとうございました。

2023年05月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年06月12日 15:38:44

当館自慢の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊では”非日常”を味わっていただくことができ大変うれしく思います。
    しかしながらテント内に虫が入ってきてしまったとの事。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月05日 06:38:45

今回、2度目の利用でお世話になりました!
    やはり、イルミネーションがとても綺麗で、設備もしっかりとしていて外にストーブも!今回は寒かったので本当に助かりました(^^)
    ただ、お部屋に前使用した方のだろう靴下や、食べカスが。。
    食事はとても十分な量で少し前回と変わっていたので、楽しめました♪お風呂は混雑していて大変でしたが、源泉なのでとーっても気持ち良かったです(^^)できればシャンプーとリンスくらいは別のが良いかなと感じました。。

2023年04月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年04月10日 11:38:07

2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
    当施設のイルミネーションはとても幻想的な空間を作り上げており、とても自慢のロケーションでございます。
    またお料理や温泉を堪能していただき何よりでございます。
    しかしながらお部屋の掃除不足があったとの事、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改めて清掃の徹底を強化していきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 20:01:50

テントの中には暖房器具やケトルや冷蔵庫、鏡など十分な設備でした。食事は大人2人子ども2人で食べきれませんでした!!朝食もおいしかったです。
    お風呂は旅館に入りにいくのですが、特に不便は感じなかったです。トイレも綺麗。
    消灯時間がないのか?若いグループがいて騒いでいたのは気になりました。周りも小さい子ども連れているグループもいたので、消灯時間は明記されていると良いと思いました。
    それ以外は満足です、また行きたいです。

2023年03月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年04月10日 11:19:47

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様に楽しんでいただけたご様子が見受けられ私達も大変うれしく思います。
    しかしながら夜間帯にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    定期的に見回りをするなど来てくださったお客様がごっゆくり出来るよう対策をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年03月03日 23:43:31

平日家族で宿泊しました。宿泊割にいわき割もあり格安で利用させていただきました。
    基本的に大変楽しめましたが、準備段階で以下の改善すべきことに対する準備をしておけばよかったと感じています。ご参考に
    良い点:
     東京から車で2時間余りでストレスなくアクセスできること
     温泉かけ流しで、熱い良い温泉を朝晩楽しめたこと
     +1,000円弱で終夜焚火を楽しめたこと
     すき焼き、タンドリーチキン、スペアリブ、ソーセージと肉を思う存分食べられて、焼きリンゴで口直しが出来たこと
     スタッフが過剰にサービスしないこと(良くも悪くも)
    改善すべき点:
     テント内でエアコンをつけていると乾燥が激しくのどが痛くなったので、要対策
     トイレ、屋外の男女分けなどの配慮と宿内のトイレが故障が多い
     朝食のホットサンドを焼く火加減が難しかったこと
     季節柄、スギ花粉が協力でした

2023年02月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年03月06日 16:50:04

グランピングを楽しんでいただけて私たちも嬉しく思います。
    しかしながらトイレの故障など不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    トイレは現在、急速に修理の対応をしております。
    またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪

投稿者さん 2023年02月07日 11:52:41

初めてのグランピング体験でしたが、食事も美味しく量も多く宿泊客が自分達だけの貸切状態だったので楽しめました。想像超えてテント内は暖かくて快適に過ごせました。浴場も地元の方々も入りにいらしてて、のんびり出来ました。また機会があったら利用したいです

2023年02月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年02月08日 08:43:30

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    寒い時期でも皆様が暖かく快適にご宿泊していただける様、私達も心がけて運営させていただいております。

投稿者さん 2023年01月19日 18:05:03

アウトドアなので仕方ないと思いますが、雨漏りが気になり、残念でした。

2022年12月
    Sah,いわき湯本温泉 2023年01月23日 10:31:25

しかしながらテントの雨漏りがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう環境を整えて参りたいと思います。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】【2食付き】楽天ポイント15倍!贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪

投稿者さん 2022年11月13日 15:31:04

非日常が味わえました!食材も道具も付いているので、手ぶらでいけました。お料理は、お肉がメインだったのか、少しお魚系が欲しいと思いました。しかし、とてもいい体験ができました、ありがとうございました。

2022年11月
    Sah,いわき湯本温泉 2022年11月14日 13:39:12

食事に関するご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪

投稿者さん 2022年10月30日 11:36:51

職場の同僚達で利用しました。
    アウトドアを楽しみながら、温泉も利用出来るし、食事も満腹になる量なので、ほんとに手ぶらでグランピングが楽しめるの魅力的な施設だと思いました。

2022年10月
    Sah,いわき湯本温泉 2022年10月31日 15:07:21

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    来て下さる皆様が手ぶらで気軽に足を運んでいただける様、私達も心がけて運営させていただいております。
    お客様が当施設を満喫して頂けたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年10月11日 11:17:16

食事はボリュームがあり大変満足しました。
    その他にもテント周りのライトアップや、キャンプファイヤーなど雰囲気も最高でした。
    温泉も気持ちよかったです。
    ぜひ、また利用させていただきたいです。

2022年10月
    Sah,いわき湯本温泉 2022年10月12日 10:05:03

数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    当施設の夜の雰囲気、とても幻想的で私も癒されております。
    お客様にもそも雰囲気を満喫していただけたこと大変うれしく思います。
    季節や時間帯によってまた違った雰囲気を味わうことが出来ますので、是非また足を運んでいただければ幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪

投稿者さん 2022年10月07日 12:05:45

初めてのグランピングで使用させていただきました。
    夕飯のBBQと、朝食のホットサンドがとても美味しかったです。しかし、量が多すぎることと、BBQのメニューが肉料理ばかりなことだけは気になりました。
    予想以上にテント内が綺麗で、空調やコンセント、冷蔵庫なども設置されており快適に過ごすことができました。ベッドもフカフカで熟睡できました。
    風呂場は清潔でしたが、お湯の温度が高く入るのを躊躇うほどだったのが残念でした。(私が入った日だけでしょうか...?)

マイナスなコメントも記載してしまいましたが、管理人の方々の対応は丁寧で、値段も高すぎず、総合的にとても良いグランピング施設だったと感じました。友人にもオススメできるグランピング施設でした。

2022年10月
    Sah,いわき湯本温泉 2022年10月11日 09:28:04

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    グランピングをお楽しみいただけたようで、私達も嬉しく思います。
    当館は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。
    湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けております。
    故に温度調節が難しい事も事実です。その件でお客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
    また、食事に関するご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。
    お客様の快適なご滞在のために、今後より一層精進してまいりたいと思います。

【【グランピング】Bテント】

asuka6014さんの Sah,いわき湯本温泉 のクチコミ

asuka6014さん [30代/女性] 2022年08月24日 14:27:20

花火をやってもゴミまで捨ててもらえて助かりました。チェックインよりやや早く着きましたが、待たされずにすぐ対応して頂き嬉しかったです。

2022年08月
    Sah,いわき湯本温泉 2022年09月03日 08:34:01

この度は「Sah,いわき湯本温泉」をご利用いただき、ありがとうございます。
    こちらの施設で夏を楽しんでいただけた様で私達も嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月24日 14:25:44

近くにドラッグストアやスーパーは少し歩けば行けます。タクシーの予約を依頼しましたが呼び忘れられていたのは残念でした。

2022年08月
    Sah,いわき湯本温泉 2022年09月03日 08:33:40

今回のご宿泊では、私どもの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。基本的な接客はもちろん気遣い・心遣いのできる人材育成に心がけてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。