楽天トラベル楽天25周年特設サイト

GUEST HOUSE 大津 クチコミ・感想・情報

GUEST HOUSE 大津

GUEST HOUSE 大津のクチコミ・お客さまの声

らーぷらさんの GUEST HOUSE 大津 のクチコミ

らーぷらさん [40代/男性] 2021年10月18日 00:32:14

値段優先で宿を選ぶので古い民宿も経験ありますが、完全な民家は初体験。
    まるで【売り出し中の家具付き中古物件に入り込んで一泊した】みたいな気分。

宿泊客は私1人だったのでトイレや風呂が共同でも気楽でした。
    総合評価5点の理由です。(他に客いたら4点?)

■立地
    電車の人は駅から近いので良いかもしれません。
    車の人は住宅街の細い道で意外と交通量が多いので面倒かも。
    車1台の幅で双方向の道はちょっと危ないですね。

駅の近くに飲食店が多少ありますがファーストフードやファミレスはなし。
    ここは住宅街なので、琵琶湖そばの大通りまで行かないとチェーン店とか無いです。

駅・線路が近いので電車が動く時間帯はウルサイです。

■部屋
    私は1階のLDK「101号室」でしたが、本来は家族客用と思われます。
    広々とした部屋にベッド2つで施設紹介の写真そのままでした。

2階は個室が3つで、普通のホテルの一人部屋って感じ。

■設備
    築年数のいってる元民家らしく、キッチンがIHではなく電熱、給湯はガス。
    トイレや風呂は綺麗でしたが。

キッチンが使えるのは101号室だけ?
    洗面所に電子レンジあったけど、共同で使えるのはこれだけ?
    紙皿やプラスチック皿ありましたが勝手に使って良いのか判らないし、ちょっと使う気にならなかったです。

玄関には分別して捨てるゴミ箱あります。
    戸付の棚とかあるけど客用ではないようです。

Wifiの設定方法はあちこちの壁に貼ってあります。

■疑問
    1階には101号室の他に1部屋ありますが『開かずの間』で、101号室からも廊下からも入れず、駐車場の奥にある雨戸からだけ出入りできる部屋のようでした。
    私が荷物を運び込んだところで、この部屋からリリリン…と電話の呼出音が。
    「何だ?」と思ってたら呼出音が切れてそれっきりでした。

洗面所に『タオル150円、使い捨て歯ブラシ20円』と貼り紙ありました。
    施設説明に記載ないし、チェックイン時に説明ないし、貼り紙に連絡先ないし、どこかにタオルあって無人販売みたいにお金を…なんて事もなく。
    私はタオル持ち歩くので問題なかったけど、タオル欲しい客はどうすれば…?

2021年10月
    【GUESUTO HOUSE大津 洋室】

投稿者さん 2021年05月05日 18:20:26

大人4人家族で利用しました。
    少し早く到着しましたが、ちょうどスタッフも到着してチェックイン出来ました。
    駐車場はヴォクシーですが、何度も切り返して成功しました。(不慣れなドライバーは厳しい?)
    2階に1組のお客さんがいましたが、一度も鉢合う事なくマナーの良い方々で安心しました。
    駅そばなので買い物・飲食は苦労しません。
    【改善点】
    ①用意されていたシーツが掛け用と敷き用が間違っていて、わざわざ電話するのも…なので何とかしのぎました。
    メイキングしておけば失敗は無いと思います。
    ②部屋は広いけどベッドがど真ん中にあるので、残り2組の布団を敷くとき苦労しました。
    いっそうベッドなしでも良いと思います。

2021年05月
    【GUEST HOUSE大津 101室】

投稿者さん 2021年04月05日 15:41:37

京都に近い大津駅。その大津駅から徒歩5分足らずで行ける立地の良さが有るのに、宿泊料金は格段にお安くて、それだけでも大満足です。 近くには24時間営業のコンビニも有り、便利ですし、さらには、お部屋が綺麗で、広くて、ベッドの寝心地もとても良くて、周囲が静かで、100点満点の宿泊施設でした。 今後もリピさせていただきたいです。 お世話になりました。 ありがとうございました。

2021年04月
    【GUESUTO HOUSE大津 洋室】

投稿者さん 2020年09月26日 21:57:35

シルバーウィークの直前に予約しました。初めての民泊でしたが、家族4人で一軒家ごと使えたのでとても快適でした。コロナ対策かもしれませんね。住宅街にある普通の戸建てなので、他の宿泊者とトイレやお風呂の共有となるとかなり気をつかうことになったでしょう。
    私たちは1階のLDKを使わせていただきましたが、2階に個室がいくつかあるので、数家族で使うこともできると思いました。おうち自体は綺麗に管理されていると感じました。線路沿いなので電車の音がかなりしますが、すぐ慣れました。
    駐車場も使えたのでよかったです。ワンボックスカーは道路が狭く駐車し辛い立地とオーナーさんが言っていましたが、私たちは大丈夫でした。
    キッチンも使えたので簡単な朝食は問題ありません。簡素な食器類もありました。本当に普通に家でくつろぐ感じで居られましたよ。
    駅からも徒歩圏内で近く、駅に直結のスーパーで買い物して便利ですが、レストランの選択肢が少なかったです。

【GUEST HOUSE大津 101室】