浅草東武ホテル クチコミ・感想・情報

浅草東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

スズカ717さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

スズカ717さん [60代/男性] 2024年03月16日 11:33:55

スカイツリーが部屋から一望出来たのでとても満足しました。しかし、駐車場代が高過ぎてその点は不満です。

浅草東武ホテル 2024年03月16日 20:37:35

この度は数あるホテルの中より
浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとう
ございました。

当館においては
スカイツリーを望める客室は僅かではありますが
ご用意がございます。その構造上の問題もあり
事前確約はしておりませんが、今回はお客様にご案内できましたこと、そしてご満足いただけたことにつきましては
大変嬉しく存じます。

また
駐車場につきましては
あまり多くの台数分を確保していないため、
ご料金を頂戴しておりますが
その設定価格につきましては
ご不満の残る結果となりましたこと大変残念に思うと共に、是非今後の検討課題とさせていただきたくご容赦いただければ幸いでございます。

これから天候も暖かくなり
さらにご旅行日和となるかと存じます。

またの機会がございました時には
是非とも当館をお選びいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいなか
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

マネージャー

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(朝食付)

スマイル—ンさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

スマイル—ンさん [50代/女性] 2023年11月09日 17:34:06

スカイツリーが間近で景色は最高でしたが、連泊のため室内清掃を依頼したのに浴室と洗面所と床が清掃されてなくスリッパや使ったアメニティの袋などゴミも捨ててなかった。隣の部屋なのかガタガタ振動音は聞こえてた。浅草寺には少し距離があるがコンビニも近いので便利かもしれない。

浅草東武ホテル 2023年11月19日 11:20:18

この度は数多くのホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

清掃につきましては
大変なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご依頼いただいたにも関わらず
なされていなかったとのこと。
お隣の騒音も含めまして、快適なご滞在をご提供できなかったこと、誠に残念であると同時に
改めてお詫び申し上げます。

清掃の連携の落ち度だと認識しております。
関係部署にはすぐにこの旨をレポートさせていただきました。
また
お客様のレコードにも登録させていただきました。

このような事象があり
再訪は難しいかと存じますが
またの浅草来訪がございました時には
なにとぞ
当館へのまたの宿泊の機会をいただければと
願っております。

この度は
ご多忙のところご丁寧にご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

急に寒さも増してまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月06日 16:38:27

たいへん満足。何より浅草駅の真ん前という立地が何物にも代えがたい。「眺望なし」部屋だったが、ちょっと外に出れば、浅草の街や隅田川の風景が目の前にあるので、何の問題もなかった。移動にも観光にも食事にも絶好の場所です。トイレとバスルームが分かれている上、浴槽と洗い場があり、快適。ビュッフェ式朝食もメニューに過不足なく、おいしかった。これでチェックアウトが11時でなく12時ならば、もっとよかったが、早くチェックインできることもあり、やむをえないかな。

浅草東武ホテル 2023年11月08日 18:57:10

この度は数あるホテルの中より浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は東武線及び地下鉄であれば徒歩1分圏内に位置しており
お客様のおっしゃる通り
非常に便利な場所となっております。
各方面へ向かう都バスも充実しております。
浅草の観光にも大変適したロケーションとなっております。
天気が良ければすぐ近くには隅田川も流れ
また風情ある浅草の街並みを散歩することも
楽しみの一つではないでしょうか。

客室内のお風呂につきましては、一部の客室を除いて、バス/トイレ別の構造となっており
お風呂場は洗い場付きとなっております。
お客様のご指摘通り、特に日本のお客様には慣れ親しだ作りではないかと感じています。

チェックアウト時間につきましては
チェックイン時間との兼ね合いもあり
最大限の配慮をした結果の設定となっております。ご理解を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

この度は
ご多忙のところご丁寧にご投稿いただき
重ねて御礼申し上げると共に
またの機会がございましたらまたの再訪を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【連泊割プラン】3泊以上のご予約におすすめ!(朝食付)

投稿者さん 2023年10月10日 18:16:51

立地がとてもよく、どこに移動するにも便利です。
部屋の中もキレイで、風呂とトイレが別になっているのも使い易いです。
総合評価を4にしたのは、ロビーで外国人の方が騒いでいるのがきになったからです。

浅草東武ホテル 2023年10月11日 17:13:10

お風呂場は洗い場付きとなっております。
お客様のご指摘通り、特に日本のお客様には慣れ親しんだ作りではないかと感じています。
また他のホテルではバスタブをほぼ全室備えつけているホテルはまだ少数のため、差別化を
図る目的もございます。

また昨今はインバウンド需要も高まり
当館もそれに漏れず多数の海外の方がお泊りになっております。
せっかくの寛ぎの空間であるべきホテル滞在にて
ご不快感をお与えししまったことにつきましては大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

海外のお客様はもちろんでございますが
こういうご時世であるからこそ
国内のお客様への変わらぬサービスを提供することがホテルとしてのおもてなしと考えております。

是非、またの機会がございました時には
再訪をお待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー

正規料金(素泊り)

豆大福0016さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

豆大福0016さん [50代/女性] 2023年09月07日 12:43:00

近くで仕事が3日間あり、通勤で体力を奪われないために2泊しました。
浴槽と洗い場が別というのに惹かれこちらにしたのですが、洗面所で手を洗う時にアメニティについて記載されているものを外国語になっていたので日本語側にしたら長い髪の毛が一本ついていて思わず声が出そうでした。浴槽にも髪の毛が・・・。
ただ、部屋は静かで睡眠の支障ありませんでした。

浅草東武ホテル 2023年09月07日 19:33:23

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

浴槽と洗い場が分かれているという利点にて
お選びいただきお仕事の疲れも癒されなければならないところにおいて、清掃の不備により
大変な不快な念をお与えしてしまったことについて深くお詫び申し上げます。
早急に担当セクションと共有させていただき
清掃の意義とお客様目線に立った清掃の
再認識をさせていただきました。

またホテルにおける睡眠とは大切なファクターであり特にお客様においてはお仕事の為のご宿泊という意味合いもあり睡眠において支障がなかったことがせめてもの救いでございました。

このレビューについては部内共有もさせていただき再発防止に努めて従事して参ります。

ぜひまたの機会がございました時には
当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂戴しまして投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

宿泊部マネージャー 布施大輔

ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年08月15日 16:37:26

スカイツリーを部屋から見るためにこのホテルにしましたが、大正解でした!
浅草にも近く、好立地!
朝ごはんのオムレツもおいしかったし、また泊まりに来たいです。

浅草東武ホテル 2023年08月16日 17:19:51

この度は浅草東武ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。

当館は立地上、一部の客室のみスカイツリーを眺望できる客室がございますが、確約はしておりません。この度はご覧いただける客室にお通しできたとのことでお楽しみいただけたことと存じます。

当館は地下鉄であれば徒歩1分圏内に位置しており
非常に便利な場所となっております。
浅草観光の拠点として十分にお勧めできるホテルでございます。

朝食につきましてもご満足いただけたようで
幸いでございます。
ホテル朝食は
お客様もお召し上がりになった
オムレツ、そして調理人がその場で握るおむすびが評判となっております。

今後も浅草に観光でお越しになる際は
是非とも当館への再訪をお待ち申し上げております。

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただいたことを改めて御礼申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2023年08月05日 00:57:06

立地が良く部屋も良かったです
花火大会当日なので素泊まりでも宿泊費用が高かったです

浅草東武ホテル 2023年08月16日 16:00:18

当館はコロナ禍に開業した経緯もあり
初の花火大会を迎えました。
多くのお客様にご利用いただき
大変嬉しく存じます。

今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は
コンパクトな作りとなっており、もちろんバス・トイレは別となっております。
このセパレートスタイルが当館のお勧めできるポイントの一つになっております。
料金については
需要の関係から通常よりは高めの設定とさせていただいておりました。
無事にご宿泊いただき、ご満足感も得られたご様子にて安堵しております。

花火大会を除いても
浅草地域は様々な観光スポットを有しており非常に楽しめる界隈となっております。

是非、またの機会がございました時には
再訪をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【眺望指定不可】花火大会会場へアクセス抜群!7/29限定宿泊プラン(素泊り)No fireworks

投稿者さん 2023年07月24日 17:17:48

家族四人で宿泊しました。清潔でかわいい部屋でした!
朝食ブッフェがおいしく、おにぎりや卵料理を注文で作ってくれるサービスがあるのも、とてもよかったです。
宿泊客は多いようでしたが、チェックアウトはスムーズで、レストランの混雑度も不愉快なほどではなかった(普通に過ごせる)です。
シャンプーリンス、ボディソープが、海外の香りなのか、ちょっとクセのある香りでしたが、これはこれで。
備え付けのキティちゃんの湯沸かしは、沸いてもスイッチが切れないので注意です。ミニバー?の上に普通の電気ケトルもあります。

浅草東武ホテル 2023年07月24日 19:08:00

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

当館はハローキティルームとコラボレーションした客室を販売しており、おかげさまで好評をいただいております。

朝食につきましてもブッフェ形式にてご提供しており、その場で調理人が握ったおにぎりなどライブ感も織り込んだ朝食となっておりますが
ご満足いただけようで幸いでございます。

コロナ感染症も落ち着きを見せ始め
お客様も海外のゲストを中心にご宿泊の
ニーズが高まってきてはおりますが
どんな状況においても
できる限りのおもてなしの心を提供できるように努めているところでございます。

客室内のアメニティ、設備につきましては
開業して3年を迎えるホテルでございますので
今後も様々なご意見を拝聴して反映させていきたいと考えております。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
またご多忙の中
投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またの機会がございました時は
再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

ハローキティ ルームご宿泊プラン(朝食付)
【ハローキティ フォース(桜天女)/眺望なし】

宮城の海苔さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

宮城の海苔さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:04:23

泊まった部屋が4階で隣のビルは屋上でした 屋上に置いてある室外機の音が
あまりにもうるさく夫婦で寝不足になりました。
朝食はおいしかったです。

浅草東武ホテル 2023年07月24日 12:55:34

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は近隣ビルの室外機音でご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございません。
今後は防音などを検討し対策を取っていく所存でございます。

またご朝食ではお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
和洋ブッフェのお握り実演などもあり、充実したメニューとなっております。

次回機会がございました時は、再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン C】

パパ0510さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2023年05月18日 17:01:55

風呂トイレが別で駐車場を備える  これで必要十分
只、エアコンが冷房で最低22度までしか下がらない  明け方は厚かったので窓を開けたけど、これからの季節は辛いのかも 次の予約はエアコンの設定温度を確認してから

浅草東武ホテル 2023年05月18日 20:12:54

平素より大変お世話になっております。

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

昨今、風呂トイレ別のホテルも増えてきておりますが、その比率は少なく、当館のアドバンテージの一つになっております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

空調の温度設定につきましては
多大なご迷惑をおかけ致しました。

館内の設備条件等から
一律客室の設定最低温度は22度に
設定されております。

5月も中旬に入り、夏日となる日も出てきておりますが空調設定も夏モードに切り替えを行ったところでございます。
最低設定温度は変わりませんが、
初期設定が冷房になりますので
客室内の冷却環境は変化があると思われます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
またご多忙の中
投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またの機会がございました時は
再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【お日にち限定】18時in~翌9時out!ショートステイプラン(素泊り)

ppotさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

ppotさん [30代/男性] 2023年05月10日 23:47:05

駅から目と鼻の先にあってアクセスしやすく、浅草散策に大変便利です
ツインBの部屋でしたが、お風呂とトイレが別なのも個人的には嬉しいポイントでした

浅草東武ホテル 2023年05月15日 15:50:57

当館は東武線浅草駅の目の前に位置しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、当館では一部のお部屋タイプを除き、バスタブと洗い場が別々となっており、観光で疲れた身体を癒すことができるかと存じます。
この度はご多忙のところご投稿いただき重ねて御礼申し上げると共にまたの機会がございましたらまたの再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(素泊り)

Green-ok51さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

Green-ok51さん [50代/女性] 2023年05月07日 22:16:27

広々としたいいお部屋でした。お風呂に感動。湯舟が広い大きなもので,歩き回って疲れた足にはありがたかったです。
部屋には一人1本ずつのお水があり,テレビも大きかった。
朝ごはんはおにぎりを希望の具で握ってくれるサービスは嬉しかった。美味しかったです。
フリーコーヒーのサービスがあり,買ってきたデザート類を部屋で楽しむのもよし。
東武浅草駅の本当に目の前なので,東武鉄道を使う人も浅草近辺を楽しむ人も活用できます。
ベッドがとても高い。多分下にスーツケースが入れられるということなのだろうと思います。

浅草東武ホテル 2023年05月15日 15:45:43

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご予約いただきましたお部屋は4人部屋でございまして、お広めのお部屋、バスタブがございますお風呂場でしたがごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は観光を目的とするお客様がとても多く、体の疲れを癒すことができるよう、バスタブ付のお風呂場を採択しております。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、客室のベッドの高さが、お荷物を下に入れるために高い造りとなっております。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスフォース/眺望なし】

投稿者さん 2023年05月07日 16:19:25

窓なくても広くて満足です。朝ごはんは、家族が一緒だから付けましたが、一人なら近くに店やコンビニがいっぱいあるので、不要と思いました。狭くて混んでるので、気を遣ったので。立地は最高です。

浅草東武ホテル 2023年05月07日 16:53:18

この度は浅草東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館の周りにはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございます。
ご朝食会場が混み合っており、お客様の期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。
立地につきまして評価いただきましたが、朝食会場につきまして貴重なご意見いただきありがとうございました。
ご投稿者様のご意見を真摯に受けとめ、今後ともサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月07日 16:17:33

朝ごはんはちょっと狭くて結構混んでてご飯取る時に気をつけてました。ダブルベッドの部屋は狭く、ツインで窓のない方が広くて満足でした。

浅草東武ホテル 2023年05月07日 16:48:59

朝食会場が混み合っていたようで、ごゆっくりお過ごしいただけなかったようで、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
ダブルタイプのお部屋より、ツインタイプの方が広い造りとなっております。
ツインタイプのお部屋につきましてはご満足いただけたようで、何よりです。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ダブル A/シャワーのみ(バスタブなし)】

u-titiさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

u-titiさん [50代/女性] 2023年04月24日 14:30:46

東武浅草駅のすぐ前なので、立地は最高でした・浅草は大変混雑すると聞いていたので、ショートステイプランにして、夜と早朝の浅草観光にしたので、とてもスムーズに回ることが出来、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたので、銀座や日本橋にも近く便利でした。部屋もお風呂も広く静かできれいでした。

浅草東武ホテル 2023年04月26日 09:54:38

また、お忙しい中、口コミへ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各浅草線から徒歩数分圏内に有り、観光地や都心、遠方へのアクセスにも恵まれております。
その為、観光目的のお客様からビジネス利用、遠方へお出かけの際の中継点など、幅広い目的で使用されております。

最近はコロナも緩和され、浅草に活気が戻ってまいりました。
その為、平日でも日中から夕方にかけて大変賑わっております。
空いている時間に観光でき、ホテルだけでなく、浅草の町も満喫されたご様子、大変嬉しく思います。

今後、コロナが緩和されたら更に活気が戻ると思います。

またお越しの際は是非浅草の町をお楽しみください。

【デラックスフォース/眺望なし】

投稿者さん 2023年04月04日 15:57:50

駅から近く、部屋がきれいです。スカイツリーは見えるけれど、手前の建物があるので先端のほうだけです。
洗面所に置いてある「手洗い・洗顔用石鹸」で手を洗ったのですが、匂いがきつくしかもずっと手から離れないぐらい不快で、コンビニでわざわざ洗顔剤を購入してきました。
隣の部屋からずーっとドンドン音が聞こえて落ち着きませんでした。耳栓してもベッドボードから振動が伝わるぐらいひどかったです。一体何の音だったのかわかりません。次回はここには泊まらないです。
宿泊者はほとんど外国人でした。

浅草東武ホテル 2023年04月26日 09:13:38

また、お忙しい中、口コミへ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは階によりお部屋からの景色が異なり、スカイツリー側に面していても下層階ですとスカイツリーが望めない場合がございます。
説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

石鹸について貴重なご意見を頂き有難う御座います。
早急な対応は難しいですが、リニューアルの際にはお客様のご意見を参考にさせて頂きたく思います。

隣接するお部屋からの騒音、大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、フロントまでご一報頂けますと早急に対応させて頂きます。

この度はお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見を元にサービス向上に努めて参ります。

またのご機会御座いましたら是非お越しくださいませ。

宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)
【ツイン B】

kubotakuo4649さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

kubotakuo4649さん [50代/男性] 2023年04月03日 20:05:34

浅草駅前で立地は超最高。
車に自転車を積んで行きましたが、降ろした自転車を「ここに置いていいですよ」と置かせてくれたのはとてもありがたかったです。
駐車場は土日や夜はシャッターが閉まるので出し入れしにくいですが、インターホンで係の人を呼べばすぐにシャッターを開けてくれるし、元々チェックアウトまで出し入れするつもりが無かったのでセキュリティ的にかえって安心でした。
豆から挽くコーヒーが無料というのも何気に嬉しかったです。

浅草東武ホテル 2023年04月26日 08:33:31

また、お忙しい中、口コミへ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルに自転車置き場が無く、従業員スペースに置いて頂くようお願いしております。
不便に感じる場面もあるかと思いますが、お客様に置かれましては安全にご利用頂けたとの事、嬉しく思います。

またのご利用ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

【連泊割プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

ケント5032さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

ケント5032さん [10代/男性] 2023年03月29日 11:19:16

立地は抜群でしたがコインランドリーの台数が少ないと思いました

浅草東武ホテル 2023年04月19日 09:09:27

この度は浅草東武ホテルをご予約頂き有難う御座います。
また、口コミに投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

コインランドリーの台数ではご不便をおかけし申し訳ございません。
スペースの問題もあり、現在の台数となっております。
長時間引き取りが無いものに関しましてはホテルで回収致しますのでご連絡下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 尾澤

【首都圏おすすめ☆2023】ベーシックプラン(素泊り)

malaysia0736さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

malaysia0736さん [50代/男性] 2023年03月18日 17:50:59

近く買い物です。

浅草東武ホテル 2023年04月19日 09:00:59

この度は浅草東武ホテルをご予約頂き有難う御座います。
過去数回ご利用頂き嬉しい限りで御座います。

また、お越し頂けましたら幸いです。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月13日 21:21:15

昨年8月に宿泊して2度目の宿泊でした。立地、部屋とも気に入っているため、今回も宿泊に至りました。私の勘違いでこども分イレギュラー対応して頂きました。次回はご注意くださいとのこと。またぜひとも泊まらせてくださいね。

浅草東武ホテル 2023年04月19日 08:59:27

この度は浅草東武ホテルをご宿泊頂き有難う御座います。
また、2度目のご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お子様の件は大丈夫でございます。
楽しくお過ごし頂ければ何よりでございます。

またお泊り頂けるとのお言葉を聞けたことが何より嬉しく思います。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

【首都圏おすすめ☆2023】ベーシックプラン(朝食付)