chAho Hostel Nirasaki/Outdoor Base クチコミ・感想・情報

chAho Hostel Nirasaki/Outdoor Baseのクチコミ・お客さまの声

必札仕掛人さんの chAho Hostel Nirasaki/Outdoor Base のクチコミ

必札仕掛人さん [60代/男性] 2023年10月15日 15:01:16

・登山の前に利用
・店員が不在だった
・他のドミトリーと同様のタブレットのチェックイン機なので手続きできた。初めての場合、かなり戸惑うと思う。
・古さを感じるが、寝るだけなら十分
・風呂はシャワーだけ
・充電用コンセントあり
・ベッドの寝心地はよい

【素泊り】南アルプスの麓に佇むリノベーションホステル★宿泊しながらトレッキング気分(ドミトリー)
【【男女混合ドミトリー/KANNON】禁煙洋室(8名部屋)】

投稿者さんの chAho Hostel Nirasaki/Outdoor Base のクチコミ

投稿者さん 2023年04月17日 14:37:36

宿泊する部屋の場所がわかりにくかったので自動チェックインに機械に大きく表示してもらえるとありがたいです。
部屋やシャワールームなどがとても綺麗だったのと深夜のチェックインにも丁寧に対応してくれて素敵な一夜になりました。また宿泊したいです。

【KANNON【男女混合禁煙洋室ドミトリー・8名様までOK】】

投稿者さん 2023年01月30日 23:16:03

登山の際に利用させていただきました。
チェックイン、アウトがタブレットで出来て大変スムーズでした。
内装もアウトドアに寄っていて見ていて楽しかったのですが、共有スペースの時計が遅れていて乗りたい電車に乗り遅れてしまいました。
自分たちでスマホ等で確認しなかったのも良くなかったとは思いますが、ショックでした…。
合ってないくらいなら無いほうが良いと思います。

【素泊り】南アルプスの麓に佇むリノベーションホステル★宿泊しながらトレッキング気分を満喫

投稿者さん 2022年08月21日 11:21:13

部屋はとてもきれいでした。トイレが狭かったのが、ちょっと残念でしたが、それ以外は満足しています。前にアメリカ屋横丁があって、食べるにも困りません。朝は6:00からやっているおにぎり屋さんがあり、絶品なのでおすすめです。

【別館みよし・禁煙ツイン【洋室18平米・バストイレ付)】

kiyotomoonさんの chAho Hostel Nirasaki/Outdoor Base のクチコミ

kiyotomoonさん [50代/男性] 2022年07月19日 01:52:00

宿泊費の安さは素晴らしいと思います。館内ではお客様の自主性尊重も良いと思えます。ただ艦内に置かれている物が別のお客さんの私物か、宿が提供している物か区別が難しく殆ど触る事が出来なかった。でも一般的宿泊施設では味わえない体験が出来たのは悪くなかったと今後の韮崎活性化を思って総合評価をしました。

【AMARI【貸切禁煙洋室12平米・6名様までOK】】

こた1464さんの chAho Hostel Nirasaki/Outdoor Base のクチコミ

こた1464さん [60代/男性] 2022年07月12日 17:02:09

本来はホステルですが、個室も用意してあり、それを利用させてもらいました。
別棟で離れていますが、特段問題はありませんした。
建物自体は古いですが、リフォームしてあるのでまあまあかと思います。
髪の毛等落ちていたので、もう少し丁寧に掃除してもらえればと思います。
韮崎駅近くにあまりホテルがないので、この値段であれば、まあリーズナブルかと思います。

【別館みよし・禁煙ダブル(洋室12平米・バストイレ付)】

けいぱち0222さんの chAho Hostel Nirasaki/Outdoor Base のクチコミ

けいぱち0222さん [20代/男性] 2022年05月17日 06:24:31

雰囲気が少し怖かったがお世話になりました

【別館みよし・禁煙ダブル(洋室12平米・バストイレ付)】

miiiiit73さんの chAho Hostel Nirasaki/Outdoor Base のクチコミ

miiiiit73さん [20代/男性] 2022年03月21日 16:30:52

泊まるだけでコスパ良く!
ということであればおすすめです。
部屋は年季の入った学生寮みたいです。

2022年01月

投稿者さん 2021年05月03日 04:30:52

低価格だったので宿泊設備には期待していなかったが、いやあ、ここまで不便とは思わなかった。
①チェックインは施設の小さなタブレット端末に情報入力だった、若者みたいに手早く入力ができずてこずった。(当方中年)
②部屋は本館3階だったが、急な階段でステップも狭くとても怖かった。ポットも無く、いちいち1階のキッチンでお湯を沸かすのに何往復したことか。片手にお湯の入った入れ物、片手は手すりにつかまり、恐怖に感じた。
③3階のトイレに手洗い設備が無く不潔。
④部屋の壁が薄く、板張り廊下の歩行音や他室の声が聞こえてしまう。
⑤ポット、浴衣、茶、茶碗が無く旅行者には不便。
⑥部屋の照明が暗い。大きな行灯とベットライトはあるが天井照明が裸電球のみ。
良かったのは、トイレがウォシュレットだったこと、駅近だったことか。数十年前の学生時代の合宿旅行を思い出したが、ここまで不便ではなかったかもしれない。

2021年05月
【春夏旅セール】【素泊り】南アルプスの麓に佇むリノベーションホステル★宿泊しながらトレッキング気分

投稿者さん 2020年09月23日 18:50:44

良かった点
水回りが新しくきれい。
ベッドの寝心地がいい。
悪かった点
1階部分の見た目がほとんど廃屋。
廊下は排水臭くゴキブリがいた。
廊下に置いてある共用のポットの注ぎ口が茶色く変色している。
浴室が狭い。
他の部屋のドアの開閉音が響く。
部屋備え付けの空気清浄機の水が1/3ほど入ったままだった。

駅近で便利だとは思いますが、外観が陰気過ぎて知人にはおすすめしません。

投稿者さん 2020年08月13日 11:24:11

家族連れでも気持ちよく利用させて頂けました。お世話になりました!

2020年08月
【【4名様まで利用可】和室「JIZO」】