御居所 Miidokoro(みいどころ) クチコミ・感想・情報

御居所 Miidokoro(みいどころ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 御居所 Miidokoro(みいどころ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月31日 13:51:31

おじいちゃんと孫7人、計10名で旅行。子供ら中心のため、ホテル選びに迷いましたが、ここを選んで大正解でした!

簡単にメリットを箇条書き
1.高給マンションを貸し切った気分

2.低反発のベットと枕で寝心地最高、各部屋にきれいなトイレとシャワールームと洗面台

3.冷蔵庫、洗濯機、洗剤から食器から、全てが揃ってます。

4.24時間スーパーマックスバリュー
買い出しもいつでもOK

5.歩いて10分のところに、開店したてのこじんまりしたきれいなジンギスカン屋さんあり(名:おにぎりとジンギスカン)。食べ放題よりの店より美味しくいただけます。11席くらいしかないので予約したほうがいいです。

6.路面電車ですすきのも近い

以上、ホテルも間取りも立地も最高です。

気をつける点は、寝間着は用意が必要くらいのみ。

夜子どもたちがワイワイや、数家族の旅行なら絶対ここですね。

あと最後に。
ここのオーナー様は台湾から来られた優しい女性の方です。日本語もお上手で、とにかく親切な方です。
ここのホテルを応援したく、後片付けや、きれいに使用しようという気持ちに、自然となりました。

ここを使用した人は、皆そういう気持ちになるホテルだと思います。
※今回1点、大変ご迷惑をかけてしまいましたが、「大丈夫大丈夫!」と許してくれました。申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

御居所 Miidokoro(みいどころ) 2022年04月06日 14:06:16

この度、御居所にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

御居所を気に入っていただいて非常にうれしく存じます。

お客様とご家族が安心安全にご宿泊いただける、そして平安にお帰りになったのは何よりですので、全然迷惑ではなく、ご心配なさらないでください。

今度また札幌にいらっしゃる機会があれば、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【卒業旅行プラン♪】卒業旅行・サークル旅行・ゼミ合宿応援♪ 最高の仲間と思い出作り!〈1フロア貸切〉
【広々110平米<1フロア貸切>和室1部屋&ツイン3部屋9】

PINKY MAMAさんの 御居所 Miidokoro(みいどころ) のクチコミ

PINKY MAMAさん [40代/女性] 2022年01月04日 00:25:40

年末に家族7人でお世話になりました。
事前の電話問い合わせにもとても優しい声で親切丁寧に対応していただき、行く前からとても楽しみにしてました。
宿に到着してからも優しい笑顔で暖かく迎え入れてくださって久々の旅の疲れも癒されました。
今回は札幌拠点にした食べ歩きツアーだったので札幌の大通りや小樽にもアクセスの良い立地でワンフロア貸切でゆったり過ごすことができました。
札幌はとても寒くてびっくりしましたが宿はどの部屋も暖かく快適でした。
大家族には必須の洗濯機も部屋にあり、乾燥機がないのが心配でしたが、物干しも置いてあったので日中出かける前に部屋干ししてきちんと乾いていたので助かりました。
近くにコンビニ、マックスバリュー、ドラッグストアもあり、軽食や飲料の調達にも便利でした。
駐車場はちょっと狭くてびっくりでしたが(我が家のレンタカーが大きかったこともあり…)ホテル前に駐車できるのも雪深い季節にはありがたいと思いました。
また札幌に行くことがあれば利用させていただきたいし行く人にはおすすめしたいお宿です。

御居所 Miidokoro(みいどころ) 2022年01月06日 14:35:27

ご丁寧にたくさんのお言葉に励まされました。お客様に暖かくて快適なご宿泊をしていただいたことは、御居所ハウス札幌にとって何よりです。

2022がご家族にとって、素敵で輝く一年になりますように、心よりお祈り申し上げます。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得!藻岩山の麓の宿!家族と仲間と一緒に!円山動物園まで10分!<添い寝無料>
【洋室<3F>プレミアムスイート【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 12:07:54

友達家族と宿泊しました。
親切、丁寧な接客。
部屋も綺麗で大満足です!
皆で楽しいひと時を過ごせました。
是非また泊まりたいと思います!!

2021年10月
御居所 Miidokoro(みいどころ) 2021年11月15日 14:57:42

この度は御居所ハウス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 お客様からの評価、温かいお言葉の数々に感激しております。 これからもお客様に快適で暖かい雰囲気を提供できるよう、努力を重ねてまいります。 またのご来館、お待ち申し上げております。

【スタンダード】1フロア貸切で贅沢な滞在!キッチン完備で自炊可能!アクセス便利!<添い寝無料>
【ツイン&和室<2F>クラシックスイート【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月29日 23:57:45

10/29から1泊友達とお世話なりました。到着からオーナーさんが笑顔でお出迎えしてくれました。お部屋も広く、綺麗で清潔感もありました。また、エアコンがついており、温度の調整もできとても便利でした。寝室には加湿器も備えられていました。リビングルームのテレビでは無料でNetflix、YouTubeも見ることができ、すごく寛ぐことができました。オーナーさん達がとても親切に対応してくださり、また泊まりに来たいと思える施設でした。大変お世話になりました。また泊まりに来ます!(^^)

2021年10月
御居所 Miidokoro(みいどころ) 2021年11月01日 14:45:07

この度、御居所ハウス札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉が非常に御居所ハウス札幌の励ましになります。また、何か改善すべき点がございましたら、ぜひ遠慮なくおっしゃっていただければと思います。

今後も各方面努力して参りたいと存じております。またのご来館を心よりお待ちしております。

これからのあらゆることにおいて、平安と満ち満ちる喜びがありますようにお祈りいたします。(^^)

【直前割】札幌観光に最適!ファミリーにおすすめの宿!市電から徒歩3分!<駐車場無料/添い寝無料>
【和室<1F>ジャパニーズスイート【禁煙】】

もも7514さんの 御居所 Miidokoro(みいどころ) のクチコミ

もも7514さん [30代/女性] 2021年10月21日 19:02:18

10月16-18日までの2泊、家族でお世話になりました。到着時には、場所がわからずオーナーさんに近くまで迎えに来ていただき、ご案内してもらいお手数をおかけしました。よく見ると近所の電柱等にも場所が表示されていました。
到着後は、オーナーさんの優しさと施設の素晴らしさに感動仕切りで、たいへん素晴らしい時間を過ごす事ができました!そして、各部屋にエアコンがあり快適です。小さい子を連れての宿泊でしたが、部屋も広く伸び伸び過ごす事ができました!
車の出し入れも自由で、近所にはドラッグストアやコンビニ、飲食店もあります!宿を拠点に子供の試合や、動物園等を問題なく行き来できました。
ぜひまた泊まりたいと思えるような宿でした!

たいへんお世話になりました。

2021年10月
御居所 Miidokoro(みいどころ) 2021年11月01日 14:51:13

これからもより快適でアットホームのような雰囲気を感じられるように、毎日努力を重ねて行きたいと思っています。またのご来館を心よりお待ちしております。

今後のあらゆることにおいて、平安と満ち満ちる喜びがありますようにお祈りいたします。

投稿者さん 2021年10月11日 17:42:16

10月8日から2泊しました。夜遅くの到着にも関わらず快く出迎えて頂き、部屋も綺麗で子供達も満足でした。また札幌に行く時はここに泊まろうと家族で話しています。

2021年10月
御居所 Miidokoro(みいどころ) 2021年10月11日 21:06:36

お子様また札幌で野球の試合があれば、ぜひ御居所ハウス札幌にご宿泊いただければ幸いです!またお目にかかることができる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2021年09月13日 12:13:38

管理人の方がとても素敵な方で、最初のお出迎えも、お部屋の説明も丁寧でした。管理人の方にまた会いたいな~と思うほど、親切で笑顔が素敵な方でした。
新しいホテルということで、建物全体も部屋も、清潔感があり綺麗でした。テレビでYouTubeとNetflixを観ることができて、家にいるかのようにくつろげました。
また使用させていただきます。

2021年09月
御居所 Miidokoro(みいどころ) 2021年09月14日 13:30:56

お客様こそ素敵な方で、またのお越しを心からお待ちしております。心からのおもてなしをまた提供させていただければ何よりです。