ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 21:32:26

部屋が広く、景色も良く、朝食も色々とバイキング種類もあり、大変満足しました。
今回はビジネス滞在でゆっくり出来なかったので今度はプライベートでもう一度利用したいです。

【朝食付】事前決済でさらにお得♪オンラインカード決済限定プラン
【セミダブル★禁煙★ベッド1台(1~2名)】

あおやん2514さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

あおやん2514さん [50代/男性] 2024年02月21日 16:29:36

里で泊まるならここ一択。朝食の海鮮茶漬けが絶品です。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2024年03月11日 16:49:42

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
また、朝食海鮮丼につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
飽きのこない和洋バイキングに加え、セルフ海鮮丼が作れるコーナーは大変ご好評いただいております。最近ではうどんも取り入れ、更なる充実化を図っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿もありがとうございました。

山河美和

【2食付】ビジネスマン応援!お手軽ご膳&和洋朝食バイキング♪♪

投稿者さん 2024年02月15日 15:58:13

Wifiが利用できない状態なのが残念ですが、部屋はきれいでシャンプーバーやウェルカムドリンクもあるので満載しています。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2024年02月17日 14:21:15

今のご時世ネット環境が完備されてなくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室ではWifiが繋がりにくくお問合せいただく事が多いです。
離島と言うこともあり、まだ光回線工事が完了しておりません。3月頃に工事に入る予定でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿もありがとうございました。

フロント 山河美和

【素泊り】事前決済でさらにお得♪オンラインカード決済限定プラン
【ツイン★禁煙★ベッド2台(1~2名)】

45itさんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2024年02月11日 16:10:45

離島のホテルと思えないほど設備が充実しています。
広々として大浴場があり、
たまたま宿泊されている人が少なかったのか、
ほぼ貸し切りでゆったり過ごせたと高齢の両親が喜んでしました。
部屋のベランダからは里港が一望でき、
日の出がのぞめたり、フェリーや高速艇の出入りが見えて、
飽きることなく外を眺めていられました。
一つ残念だったのは、公式ホームページで公開されている
ドリンクメニューがかわってしまっていたことです。
スタッフの方に伝えたのですが今のそのままなので
更新されたほうがいいと思います。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2024年02月16日 15:23:39

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
島内唯一の天然温泉は当ホテルの自慢です。
全室オーシャンビューで開放的な室内もご満足いただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただきました、ホームページの夕食ドリンクメニューは最新版の表記に変える作業を早急に行います。大変失礼致しました。
日々の変化に柔軟に対応し、常に最新の情報をご提供できるよう努めます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見・お写真掲載までありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山河美和

【2食付】甑島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンとミニ海鮮丼モーニング♪〔天然温泉完備〕
【特別室10畳★禁煙★ベッド4台(2名~5名)】

投稿者さん 2024年02月10日 16:26:02

温泉に入れるのが良いです。
港の目の前なので便利。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2024年02月14日 19:33:16

この度はホテルエリアワン甑アイランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

里港でフェリーを降りて目の前がございますので、お荷物をお持ちのお客様もご安心いただけるかと思います。

大浴場ご利用いただきありがとうございます。
昼16:00~夜中00:00までと朝5:00~9:00までご利用頂くことは可能でございます。

お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

タクリ パルバティ

【セミダブル★禁煙★ベッド1台(1~2名)】

いさぞー6666さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

いさぞー6666さん [40代/男性] 2023年12月02日 21:59:38

温泉がうれしい。サウナも良かった。周りにビジネスホテルが無く、素泊まりで安く泊まれたのも良かった。次回も利用したい。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年12月10日 18:30:55

温泉・価格帯にご満足いただけましたようで安心致しました。
また次回も利用したいとのお言葉も大変嬉しく思います。

当ホテルは、シャンプーバーや焼酎バーなど様々なサービスもご準備しております。
またご来館いただける機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

最後にはなりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。

フロント 川野

【さき楽28/素泊り】4週間前の予約にオススメ!〈天然温泉完備〉

投稿者さん 2023年11月12日 20:38:34

ご厚意により、甑島で一番やりたかったことが実現できました。
感謝しております。
接客、お部屋、温泉、サウナ、すべて気持ちよかったです。
甑島は魅力的でしたので、近いうちに、また伺おうと思っていますが、
その際は、お世話になりたいです。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年12月10日 18:26:54

お客様のやりたかったこと。のお手伝いが出来たのであれば幸いです。
接客や温泉等にもご満足いただけて安心致しました。
このお言葉に甘んじずこれからもスタッフ一同精進して参ります。

本格的に冷え込んできておりますのでお身体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 21:12:14

モーニングのバイキングがとても種類豊富で楽しく、美味しかったです。
近くにある、お店で夜ご飯をたべに行くのもありだとおもいます。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年12月10日 18:20:37

御朝食につきましてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
楽しく、美味しかったとのお客様からのお声がスタッフの励みとなっております。

また、周辺のマップなどもフロントにご準備しております。もちろんご案内もさせて頂けますのでお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

【セミダブル★禁煙★ベッド1台(1~2名)】

sincubusさんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

sincubusさん [40代/男性] 2023年09月29日 20:38:11

0203.09.29
サウナ復活しています。
大浴場、非常に気持ちがいいです。

離島のサウナって、珍しくないですか?

皆様におすすめします。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年12月10日 18:14:11

お客様の仰る通り
大浴場は8月20日より、サウナは9月29日より営業再開をしております。
大浴場・サウナ共にご満足いただけたようで安心致しました。

また、「皆様におすすめします」とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のお気持ちを第一に考えこれからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 15:24:25

バイクソロツーリングでお伺いしました。里港のすぐ横にあり、非常に便利です。売店もミニコンビニ風で充実してますね!
スタッフの対応も◯
大浴場が工事中だったのが残念でした。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年08月04日 19:11:06

この度はホテルエリアワン甑アイランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

里港でフェリーを降りて目の前がございますので、
お荷物をお持ちのお客様もご安心いただけるかと思います。

種類豊富なミニコンビニ商品を提供できるよう
スタッフ皆で意見交換をし、
皆様にご満足いただけるラインナップを揃えて参ります。

大浴場に関しましてはご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
現在、8月中に温泉の復旧を目指しております。
また甑島へお越しになる機会がございましたら時に当館を選んでいただけましたら幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 向井

※いつもHOTEL Areaone KoshikiIslandをご利用いただき誠にありがとうございます。
   長らくの間、大浴場改修工事によりご利用を停止しておりましたが、
   改修工事終了に伴い、大浴場は8月20日より、サウナは9月29日より営業再開いたしました。

投稿者さん 2023年07月08日 22:31:38

大浴場使えなかったので残念

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年07月28日 14:25:04

温泉施設の件では大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

8月中復旧を目指し作業を進めております。

次回、甑島へお越しになる機会に
当館を選んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

今回のご宿泊、並びにご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちして申し上げます。

HOTELエリアワン甑アイランド
フロント 向井

【ビジネス応援/素泊り】★天然温泉完備★2020年8月甑大橋開通!下甑島へもアクセス良好♪
【セミダブル★禁煙★ベッド1台(1~2名)】

suu_takaさんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

suu_takaさん [40代/男性] 2023年06月05日 11:26:52

大浴場なしだったのが痛恨。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年06月05日 20:52:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただいておりました大浴場が今回ご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。

復旧までもう少々お時間を頂戴する形となり心苦しいところでございます。
ご利用をお楽しみいただいておりますお客様の為に一刻も早い時期に再オープンできるよう努力させていただきます。

今後ともHOTELエリアワン甑アイランドのご活用賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 大島

【春夏旅セール】〈素泊り〉春夏のお楽しみ♪家族や夫婦で甑旅\下甑島へもアクセス良好♪/

投稿者さん 2023年04月01日 20:06:58

家族が旧友に会うために一緒に初めての甑島でした。ホテルには地元焼酎の試飲があり、島内にはコンビニがないため、子供のちょっとしたおやつやカップラーメンなど困ることはありませんでした。温泉は工事中のため入浴できませんでしたが、前もって確認済みでしたので問題なしです。朝食はパン食だったので素泊りにし、前日お邪魔した居酒屋さんでさつま揚げなどお持ち帰りしました。
70代の母はトイレの扉が重かったようです。
別で案内役してくださった方や、島民の方々親切な方々ばかりで、心温かい島だなぁと感動しました。ありがとうございました。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年04月06日 18:32:19

この度はホテルエリアワンコシキアイランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

島のスーパーマーケットも18時~19時に閉店いたします為、ご不便を感じる面もあったかと思います。

そんな皆様が安心できるようなホテル内ミニコンビニにするべく、商品の改善等にも努めて参ります。

温泉の件は、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

また、御手洗いの扉に関しましても大変ご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

配慮に欠けた対応となり申し訳ございませんでした。

島の方々との交流もあったと拝読し、
ホテルスタッフ一同感動しております。

来ていただけた皆様に
甑島を大好きになっていただけるよう、
私共もより一層精進して参ります。

あたたかいご投稿に感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:向井

【和室10畳★禁煙★布団(2~5名)】

おじさん仙人さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

おじさん仙人さん [50代/男性] 2023年03月18日 20:16:28

初めての甑島で利用しました。外観のさびれた感じに反して素晴らしい中でした!!!
早朝に釣りに行く際のスタッフの対応も素晴らしかったです!また利用したいです!

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年04月06日 18:06:07

お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

外観の印象も改善出来るよう努めて参ります。

甑島に来ていただけた皆様に
「また来たい!」と思っていただけますよう、
現状に満足せず、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのご機会がございました時に
当館をお選びいただければ幸いでございます。

ご来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント:向井

投稿者さん 2023年03月12日 12:20:04

温泉が工事中だったのが、残念ですが、他は申し分なしです。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年03月18日 13:05:05

温泉の改装中の為、皆様にはご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

快適な滞在時間を過ごしていただけるよう、
あたたかいサービスを心掛け
スタッフ一同でより良い空間を提供出来るよう努めて参ります。

ご投稿をいただき感謝申し上げます。
またのご機会がございました時に、当館を選んでいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別室10畳★禁煙★ベッド4台(2名~5名)】

hiro18038149さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年01月17日 06:51:42

大浴場が改装中で、部屋のお風呂を使ってくださいと事前に連絡もいただいておりましたが、やっぱり不便に感じました。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年02月13日 18:06:48

せっかくの甑島ご旅行で島唯一の温泉がご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。

リニューアルに向けて1日も早くご利用いただける様、改装を進めてまいります。

次回、甑島にお越しの際は是非温泉もゆっくりご利用いただけたら幸いでございます。

この度は部屋のお風呂のみでご不便をお掛けし、心からお詫び申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山河美和

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】焼きたてパン和洋ビュッフェ♪下甑島へもアクセス良好

投稿者さん 2023年01月01日 16:56:15

フェリー乗り場の目の前という最高の立地で、近すぎて驚いたくらいでした。
大浴場は改装中で使えず残念ですが、次回への楽しみができたと思えばいいのかも。
連泊でしたが、お部屋は広くて大満足。
夕食は毎回内容が異なったものを準備していただき非常に有難かったです。
朝食は日によって品数やグレードが大きく異なっていた点がちょっと残念。
焼き立てパンがウリのようですが、和食も楽しめます。
残念な点は売店。
もう少し中身を充実していただけたらよかったかな。真冬に夏向けの物がメインで置いてあっても・・・お土産を選ぶ楽しみも欲しかったです。
けれど総合的にみると大満足しました。
また泊まりたいと思います。
有難うございました。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年01月05日 11:19:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共ホテルの立地は港の目の前でございますので、
フェリーを降りた際にご安心いただけるかと思います。

温泉大浴場に関しましては、皆様に多大なるご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご夕食にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝を申し上げます。

ご朝食も皆様にご満足いただけるように改善の努力を尽くして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

売店の販売商品の見直しも含めて、来館していただく皆様に喜んでいただける、快適なホテル空間を目指して参ります。

またのご機会に甑島へお越しの際に、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊、並びにご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 向井

【2食付】甑島産旬鮮刺身ご膳&焼立てパンモーニング♪♪〔天然温泉完備〕
【和室10畳★禁煙★布団(2~5名)】

ぴょん1889さんの ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> のクチコミ

ぴょん1889さん [50代/男性] 2023年01月01日 11:24:37

甑島でまともなホテルがないため宿泊しました。
あらかじめ聞いてましたが大浴場も改装中のため使えなかった事が、大変、残念でした。
ちょうど元旦に滞在したので、少しおせち料理があった点はプラス評価。
夕食はシェフ不在のため、近くの料理屋さんんでお腹いっぱい魚を食べました。こちらは、とても美味しかったです。価格との見合いについては、年間、50泊以上ホテル暮らしをしている自分の感覚としても離島、お正月という要因を考慮しても割高だと特に大浴場が使えにため思いました。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2023年01月05日 10:33:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとございます。

ご滞在中の皆様に新年らしさをお届けしたい、と思いおせちメニューを添えさせていただきました。
ご評価をいただき心より感謝を申し上げます。

御食事処がご満足いただけて幸いでございます。
館外でのご夕食となりご不便をお掛けいたしました。

今後もお客様が安心してお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ全員で精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 11:16:32

港に近く利用しやすいホテルでした。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2022年12月21日 18:37:25

この度はホテルエリアワン甑アイランドをご利用いただき誠に有り難うございます。

私共ホテルの立地は港から目の前となり、アクセスは他ホテル様にはない好条件となることが一つの売りでございます。

また甑島へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビジネス応援/素泊り】★天然温泉★2020年8月甑大橋開通!

投稿者さん 2022年10月10日 11:18:19

内装等がリニューアルされており、とても快適に過ごせました。また甑島に訪れる機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワンKOSHIKI ISLAND(ホテルエリアワングループ)<甑島・上甑島> 2022年12月21日 18:33:32

今後とも当館を引き続きご活用いただけますと幸いでございます。

フロント 大島

【ビジネス応援/朝食付】★天然温泉完備★焼きたてパン和洋ビュッフェ♪下甑島へもアクセス良好