Rakuten STAY x EAGLES クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x EAGLESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 14:23:32

思った以上に広く、寝室も二部屋あり家族一緒の部屋に寝れて大変良かったです。子供達は「また来ようね」と大はしゃぎでした。

【返金不可/素泊まり】キャンセル不可だからオトク!予定が決まった方はこちら♪
【【ルーフバルコニー付き/202】1~5名まで(全室禁煙)】

いちご723さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

いちご723さん [40代/女性] 2023年10月28日 19:36:48

大人2人、子ども3人で宿泊しました。グリコスマイルパークで遊んでからチェックインしました。
夕方は寒くなりBBQは早々に切りあげて室内で過ごしました。
2回目の宿泊ですが、今回はコーヒーサーバーがあってゆっくりとした時間を楽しむことができました。
大人も子どもも快適に過ごして楽しい時間でした(^^)

投稿者さん 2023年08月14日 19:50:47

立地はもちろん最高!野球少年へのサプライズに最適でした!

チェックイン時のタブレット設置のカウンターは無人なので乱れていた上にかなり暑く、出鼻を挫かれた気がしましたが、誤魔化しつつ部屋へ。
部屋は広くていいのですが…清掃が行き届いているとは言えず少し残念。湿度がすごかったのでエアコンをドライにしてちょうど良い。子供達はそんなところまで気にしないのでかなり満喫していたと思います。
最低限の食器類は揃っているし、冷蔵庫も大きいので持ち込みしてもしっかり冷やせます。でも、炊飯器はあるけれど、お米が必要。ポットはあるけれどコーヒー等あるとさらに満喫できたな、事前に知りたかったなと思います。観戦前後にそこまでチェックして買い出しは到底無理だったので、慣れた方はかなり満喫できると思います。朝食向きのパンは助かりました!
皆さん書かれていますが、主寝室ベッド上の非常口のライトはものすごく明るく、消灯もできないので無理矢理カーテンで覆って誤魔化しました。子供達は即他のベッドルームへ避難しました…。

【試合日限定/基本BBQセット付】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜盛合せプレート/返金不可

アンローダースーパーさんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

アンローダースーパーさん [60代/男性] 2023年08月05日 09:27:08

7人で泊まりました。部屋は大変良かった。孫たちも大喜びでした。昨年は202号室に泊まりゲームもできましたが201号室はゲームが無く孫たちはがっかりでしたが皆んなでお泊まり出来て最高でした。

【【ルーフバルコニー付き/201】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月29日 21:32:22

以前、日光のRakutenstayを利用しとっても良かったので今回はこちらを選びました。ですが、こちらの施設ではとても残念な事が立て続けにあり選んだことを後悔してしまいました。①ベッドに以前泊まった方の物と思われるカピカピのコンタクトレンズがありました。我が家はコンタクトレンズ使用していません②使用したかった鍋の汚れのひどさ。(磨けば落ちましたが使いたくはないです)③駐車場精算方法の案内不足(精算方法が分からず現金で払い出庫しました)
期待していたので残念でショックが大きかったです。

【春夏旅セール】【スタンダード/素泊まり】楽パと一体!至福のスタジアムステイ

投稿者さん 2023年05月23日 07:07:39

色々最悪。
チェックインが、面倒。
ルームウェアが無いのは知っていたけど、コーヒーやお茶も無い。
窓のブラインドが具合悪くて、外から見られる。
メインのベッドルームの枕の上に、非常口案内。
まぶしくて眠れない。
階下の音が、鉄骨を伝わってめっちゃ響く。
1階の犬が、うるさい。
窓や天窓から、半端ない熱が入ってくる。
試合終了後1時間以上経っていたのに、宿泊用の出入り口が使えない。
パークのゲートを使えと言われても、入場券を持って出ていない。
「ステイに泊まっている」と言っても「入場券を」って。
誰がそんな時間に、コンビニで大量買いした荷物を持って入る?
極めつけは、朝コンビニに行った帰り、専用ゲートが開かない。
何回パスワードを入れてもダメだから、電話を掛けたら
「当日のメールで案内している」と言われた。
が、そんなメールは届いていない。
確認してと言ったら「送ってませんでした」って。
これで68000円って、コスパ悪過ぎ。

【試合日限定/BBQセット2名分】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜盛合せプレート/返金不可

投稿者さん 2023年05月22日 20:30:05

到着したら試合中止。雨でも試合があればパークで遊べたのに、残念。こればかりは天気次第なので仕方ないです。
ただ、試合日開場後に試合中止になった場合の入場方法、自家用車の途中退出や食材持ち込み可否など、案内ページやお知らせメールなどに記載あればいいと思いました。
無人チェックインは(予約番号の入力は面倒ですが)戸惑う事なくできましたが、最後の本人確認のためのオペレーターにつなげるところでつながらず。メール記載の問い合わせ番号にかけたら同じところにつながったようで。はじめから電話でいいのでは?または、エラー時の画面に問い合わせ電話番号があるといいです。
雨天のため屋外BBQできず、狭いキッチンのIHでフライパンで焼肉。BBQプランの時だけでも雨天時用にホットプレートや焼肉プレート付きのカセットコンロなどががあるといいのではないでしょうか。
また、部屋の大画面テレビはなぜかKHBが映らず。浴室のTVでは映りましたので、設定でしょう。改善願います。(BSは映りません)

【LUXDAYSセール】【試合日限定/基本BBQセット付】タンやカルビなどお肉の盛合せ&海鮮と野菜

投稿者さん 2023年04月09日 19:24:22

楽天ファンであれば たまらないであろうお部屋で 綺麗でしたし 広々として良かったです。場所は 球場の敷地内ではありましたが 周りにはコンビニも何もないところなので 試合を観るのが目的ではないと 不便なところではありました。わんこOKで サークルやお皿などは 置いてありましたが トイレシートがなかったので それくらいはあるといいなと思いました。

【【テラス付/102】1~5名まで(全室禁煙/ペット可)】

そらごん☆さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

そらごん☆さん [30代/女性] 2022年11月15日 16:29:02

ホテルの案内のサイトを見たのですが、入口がわかりずらかったので、看板などの案内を出して欲しいです。チェックインのやり方も改善してほしいなと思います。色々とややこしく、わかりずらいので苦労しました。
部屋は文句なく最高でした。寝室にもテレビがあり、子ども達は大喜びです(^^)ユーチューブを流していました♪持参したので使いませんでしたが、部屋にゲーム機があったのには驚きました!
アメニティも満足でしたが、パジャマも置いてほしいです。

【【ルーフバルコニー付き/201】1~5名まで(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 13:30:12

普通のアパートの一部屋って感じで広いです^_^
大人数泊まれるところがあまりないので、その点はとても良いです!
チェックインが無人なのはちょっと不便です。何かあった時電話もなかなか出す大変です。
駐車券も前もって利用すると言わなかったので、用意されてなくて失敗しました。
駅から少し離れてるので、食事するところにこまりました。

投稿者さん 2022年10月19日 00:16:40

グリコパークで遊んだ後、チェックイン。部屋はイーグルス一色で大興奮でした!
そして賃貸マンションのような間取りで普通のホテルよりもゆったり過ごすことが出来ました!
ただ、チェックアウトの時間が早いのと部屋に時計がなかったのが不便でした…
でも楽しかったので、また他の部屋にも泊まってみたいと思います!

投稿者さん 2022年09月27日 21:20:18

パジャマとかガウン等があればさらに良かったです。

投稿者さん 2022年09月20日 22:10:26

楽天の野球観戦で宿泊しました。球場敷地内でとても満足です。今回、飼い犬も一緒に県外から出掛けられたので安心でした。トイレ内に手を洗う場所が欲しかったです。今回2泊でしたので、歯磨き粉が足りなかったです。チェックアウト時間が、10時頃だと助かります。
テラスも部屋もゆとりがあり、とてもゆったり出来ました。

投稿者さん 2022年08月30日 11:09:24

二回目の利用です。今回は、観覧車から、仙台育英の優勝横断幕も見られたり、野球をしている孫達と、楽しく過ごすことができました。試合も、先発が則本で期待したけど、大差の敗北が残念でした。

【【ルーフバルコニー付き/202】6~8名利用/全室禁煙】

投稿者さん 2022年08月28日 11:38:45

二軍戦開催日の入場で少々問題ありでした。室内で二軍戦の観戦をしたかったですが出来ず残念でした。さらに一軍戦の試合もネット観戦出来ず失望しました。でも、球場の雰囲気は満喫できました。

投稿者さん 2022年08月27日 10:40:44

楽天イーグルスファンの子供のために夏休みを利用して他県から伺いました。試合のない日だったので閑散としてましたが 部屋から眺める球場にテンションはあがり、部屋にも選手のサインボールが飾ってあってりファンの方は嬉しいですね。チェックイン15分前に到着してしまい 普通のホテルと違って チェックイン時間の15時にならないと部屋に入れず、蒸し暑い狭いロビーで待たないといけないのが難点でした。無人チェックインは以前やったことがあったので スムーズにできましたが初めての方は少し時間がかかるかもしれません。部屋は 家のようにくつろげます、外に食べに行くのが勿体なくて近くのスーパーで食料購入し部屋で食べました。水は置いてないので自分で用意しないといけません。ひとつ気になったのは 換気扇を見上げるとホコリだらけ、細かい所まで掃除が行き届いたら大満足だと思います。

投稿者さん 2022年08月13日 11:25:53

チェックインの際が手こずりました。予約番号を何度入れてもエラーで、結局問い合わせをして携帯番号だった。予約番号の意味??
ペット連れでしたが、ペット用品もありとてもよかったです!でもお風呂にお湯をいれたら前のワンコの毛?がいくつも浮いてきて嫌でした。
あと二階の音が結構気になるのと、他の方からもコメントがあった水が室外機に落ちるような音があり眠れませんできた。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!目の前に広がる夢の世界!スタジアムステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月28日 18:35:11

2泊3日で愛犬と家族と共に此処を拠点に観光と思い宿泊しました。
立地的には山側にも海側に行くにもちょうどいい距離感でとても良かったです!
試合のない日なので素泊りプランでしたが近くで地元の旬の食材も揃えられてテラスでのBBQは子供達も大満足でした!
気になった点は、①事前連絡で来た駐車場の説明が分かりにくかったこと。事前連絡で来た内容は駐車場に入ってから施設までの行き方のみの説明しかなく、案内された駐車場が有料タイプの説明もなく(後から問い合わせたら施設内に無料にする機会が置いてありました。)駐車場間違えたかと一瞬不安になりました。
②今回は愛犬も一緒の旅行だったので1階の部屋に宿泊したのですが、2階の床が薄いのか(逆に1階の床は固く感じた)明け方まで足音や扉の開閉音が響いてあまりゆっくり眠れなかった。また、別の口コミにも書いてありましたが雨が明け方降ってき室外機に落ちる音も聴こえ散々でした。
その他に、事前確認でBBQコンロは電気式との説明と使い方の説明を受けていたのですが実際はガスボンベ式で着火装置も、使えず着火マンで火をつけた。
せっかくなのでテラスもペット可にしてもらいたい。等ありましたが、ホームゲーム数日前だったのでOP(一部)のリハが見れたり、チアリーダーの練習風景が見れたりと普段では体験出来ないことも多くあったので今回の点数にしたいと思います。

【正規料金/素泊まり】楽パまで徒歩30秒!スタジアムステイ

投稿者さん 2022年07月25日 12:11:08

7月の連休のデーゲームの日に小さい子供連れで宿泊しました。外野のBOX席の試合チケットも持っていましたが、暑かったこともあり、部屋でゆっくり食事を取ったりお昼寝ができるのは安心だし助かりました。目の前がスマイルグリコパークなので、観覧車に乗ったり遊具で遊んだり時々野球観戦しにBOX席に行ったり笑と、子どもも大満足でした。

一番苦労したのは「飲み物の確保」「夜のBBQ」です。飲食物の持ち込み可なのか不可なのかがサイトによって記載が違ったため現地調達することにしましたが、試合が終わると近場に自動販売機もないため(買おうと思えば買えちゃうがEdyのみ、現金が入らない)、駆け込みで近場の売店でビールを買い、肉と共に飲む頃には気が抜けていて寂しかったです…またBBQはルーフバルコニーでやりましたが、部屋から食器や肉を子連れで持って上がり準備するのはなかなか大変でした。両手がふさがるとオートロック解除もひと苦労です。BBQコンロは水を入れてから使うようです。試合日でも飲食物は部屋までは持ち込み可、が正解のようでした。

部屋からはギリギリ試合が観られますが、開けられる窓が限られるので音が聞こえません。また外からは丸見えです。

次回はルーフバルコニーでBBQしながら野球観戦してみたいです!

【BBQセット4名分】試合日限定!スタジアムグルメも楽しみたい方にオススメ!※返金不可※

たか81584517さんの Rakuten STAY x EAGLES のクチコミ

たか81584517さん [40代/男性] 2022年07月24日 11:14:41

受け付け改善してほしい。