Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 15:46:20

施設に入る道が狭くて遠回りして入ることになった。事前の説明が欲しかった。施設自体は綺麗だが、駐車場が停めにくい。パジャマの用意がないので注意。洗濯機はあるが、柔軟剤はないため注意。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【フレキシブル】♪70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】3LDKハウス(103)】

投稿者さん 2024年01月06日 17:30:37

場所はわかりにくく、道が狭い箇所があったが、問題なく到着できた。

部屋は汚いとかはないが、なんとなく綺麗な感じがしなかった。

洗濯干しが壊れていて、使いづらかった。

駐車場2台となっているが、隣の建物の人が1台止めており、駐車場がわかりにくいなと感じた。幸い1台で来ていたので問題ありませんでしたが。

【2~6連泊以内】2020年4月オープン♪70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備◎

投稿者さん 2023年05月19日 19:18:54

友人5人で利用させていただきました
玄関も広く荷物も置きやすかったです
寝室トイレお風呂も綺麗に掃除がしてありとても気持ち良く2階に行くと 広いリビングキッチンになっていて良かったです

アメニティに関してと言うか
部屋と洗面所に箱ティッシュがあったのですがほんの数枚しか無くすぐに終わってしまいました
何故なのか不思議でした

他はコーヒーもあったり ホイルやサランラップ キッチンペーパーもあったりしたのに…

その点だけか残念でした

【28日前の早期予約】2020年4月オープン♪70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】3LDKハウス(101)】

投稿者さん 2023年04月13日 22:42:36

とても綺麗で快適に過ごせました。自炊をしましたが、アルミホイルが10cm位しか残っていなかったのが少し残念。でもコンビニも近かったのでなんとかなりました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【フレキシブル】70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備◎

投稿者さん 2023年03月27日 13:31:07

コンパクトではあるものの圧迫感のない広さがあり、快適に過ごせました。3名以上で泊まることが大半でしょうから、トイレはぜひもう1つほしいです。また、添い寝のこどもは人数制限を緩めてほしいです。

近辺でレンタカーを借りる場合、軽で良ければ徒歩圏内の格安レンタカー屋さんの坪井車販をおすすめします。地元感のあるお店で、とても親切に対応してくれました。

投稿者さん 2022年10月31日 11:16:08

とても綺麗でよかった。トイレが2階にないのが不便だったが、全体的にとても満足。

【フレキシブル】2020年4月オープン♪70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備◎

投稿者さん 2022年10月03日 19:17:21

2家族(乳児含む)で利用しました。
部屋は広いですし、キッチンなどの使い勝手がよく概ね満足なのですが、エアコンの汚れがひどく、全台点検をお願いしたくコメントします。エアコンは稼働させた瞬間に驚くぐらい真っ黒な内部が見えました…。
乳児への影響が怖かったものの、エアコンなしではさすがに暑さに耐えられないので、せめてもと見える部分(ルーバーなど)は拭き取って使用しました。
非接触や貸し切りでコロナ感染に対しては安心感があるかもしれませんが、他の原因で体への影響について不安がありました。
利便性がよくまた利用したいと思っていますので、定期清掃など検討頂ければと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 非接触チェックインで安心!Wi-Fi&キッチン完備◎70平米貸切
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】3LDKハウス(102)】

投稿者さん 2022年10月02日 15:44:42

住宅街にありました。
道路が少し狭いですが問題ありませんでした。
登録されていた電話番号が自分のではなく知らない番号で登録されて少し手惑いましたが電話で対応してもらいました。

投稿者さん 2022年08月28日 01:57:04

部屋もきれいで時間に制限されることもなかったので自由に楽しめました。立地もよく近くのイオンは毎日利用しました。じねん坊さんの焼きそばもおいしかったです。
Wi-Fiが頻繁に途切れるようでSwitchのオンラインゲームはできませんでしたが、動画の視聴は可能でした。滞在中、洗濯機がエラーで動かくなくなりましたが糸くずフィルタを掃除したら復活しました。メンテナンスはしていないようです。Araddinのプロジェクタは子供が大喜びで楽しんでいました。ただ、有料コンテンツは見れませんでした。

【2~7連泊以内】2020年4月オープン♪70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備◎

positiveken27さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮 のクチコミ

positiveken27さん [50代/男性] 2022年08月17日 11:46:55

自由が効いて大変良かったです。

お芋danceさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮 のクチコミ

お芋danceさん [40代/男性] 2022年08月03日 12:22:57

富士山等観光しましたが浅間大社からもほど近く、また夕食も困らないと思います。

ただ場所が路地の奥のなので見つけ難いですかね。

包丁、食器もそろっているので桃や葡萄、とうもろこしもこちらで食べることができました。

ただ、洗濯機の調子が悪かったです。

投稿者さん 2021年08月16日 15:44:59

チェックインしてからの端末での入力に時間がかかりました。一人ずつ住所等を入力しなくてはならなくて、面倒でした。
タブレットに慣れてない方は大変だと思いました。
洗濯機の中に前の方の忘れ物か?掃除で使うタオルみたいな物が入ってました。
食器はお皿系だけしか無くて少し不便でした。
夜、ゴキブリが出て、娘達が大騒ぎしてました。
建物は綺麗で子供たちもとても喜んでました。

【スタンダード】2020年4月オープン♪70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪(102)】

投稿者さん 2021年05月28日 22:19:38

家族で利用させて頂きました。

一軒家なのでホテルと違ってのんびり過ごすことができました。
利用したのが桜の季節でちょうど浅間大社の桜が満開だったので帰宅時に寄っていきました。

満足度は高かったですが、今後の改善点をあげるとすると、、、
プロジェクタのアラジンも利用させて頂きましたが、リビングにあった方がいいと感じました。

タブレットを使ってのチェックインの全員の入力がかなり手間でした。
同居の家族の場合、住所などコピーできればよかったです。

洗濯機を利用させて頂きましたが、びっくりするほどガタガタと振動しました。
水平が取れていないのか足の調整をしてみましたが、改善されず。

管理者さんへ!一度102の洗濯機を動かして音の確認をしてみて下さい。

2021年03月
【春夏旅セール】春休み・GWの夫婦・カップル旅行に★70平米貸し切りWi-Fi&キッチン完備★

投稿者さん 2021年05月05日 07:40:13

コロナ渦なのでできるだけ接触の少ないとこへと思いこちらの宿を選びました。チェックイン、アウトもタブレット方式でとてもよかったです。場所は書いてある通り住宅街の中ですが、とても静かで観光するにも富士宮浅間神社が近く、イオンやコンビニも近く不便がなかったです。ただチェックインする為の番号がメールが当日になっても送られてこなくて、こちらから電話するも繋がらないということがおきました。しかし、対応していただいた担当者がとても親切で不満はなかったです。是非、また泊まらせていただきたいです。

2021年05月

yk chanさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮 のクチコミ

yk chanさん [20代/女性] 2020年11月28日 18:24:39

コロナの影響であまり外に出れないので、コテージを借りました。
調理具が全て揃ってたので料理もできて、プロジェクターを使用してみんなで映画を見たりゆったりできてとても満足でした(^^)

投稿者さん 2020年07月02日 17:14:20

掃除も行き届いていてとても綺麗です!
大人数で泊まるなら、
とてもお得だと思いますが家族で子供も小さかったのでもう少し安いと
リピートしたいと思います。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮 2020年07月09日 19:02:49

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、清潔につきましてもお褒めの言葉いただき、誠にありがとうございます。

我々Rakuten STAYはお客様が快適にご利用いただけますよう、清掃・清潔管理に細心の注意を払っており、全部屋アルコール消毒実施、消毒剤配置でコロナ対策にも気をつけております。

お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。また富士宮へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

【口コミ投稿でお得】2020年4月オープン♪70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪(103)】

投稿者さん 2020年06月28日 07:13:33

とても綺麗で、過ごしやすかったです。また利用したいです。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮 2020年06月30日 10:12:51

お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

我々Rakuten STAYはお客様が快適にご利用いただけますよう、清掃・清潔管理に細心の注意を払っております。
特にお客様の手がよく触れる場所(ドアノブ、トイレ)もアルコールにて消毒し、コロナ対策も徹底しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。また富士宮へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年05月23日 11:35:13

総合的には高評価です。
立地的に住宅街のなかにあるので旅行に来た感じよりも限定的に引っ越してきた感じがあります。
周辺は生活に必要なお店などがあるので長期滞在するのには良いと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2020年05月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮 2020年06月02日 00:59:33

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご利用につきまして、快適にご宿泊いただけた様で大変嬉しく思っております。

清掃の都度に消毒も実施しております。
安全・安心にご利用いただけたら幸いです。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪(101)】

投稿者さん 2020年05月14日 18:08:19

2週間の長期プランを利用しました。場所は西富士宮駅から徒歩5分ぐらいの住宅街。無人管理のため、この時期は安心です。清潔であり広々とした室内でとてもリラックス出来ました。
1、建物は新築で、家具や寝具もおしゃれで非常に快適です。駐車場2台分付き。
2、徒歩15分ぐらい大型スーパーがあります(イオンモール、マックスバリュー)。セブン、ファミマも徒歩すぐです。買い出しに困ることはありませんでした。
3、リビングルームのテレビは小さめですが、寝室のPopin Alladinは使いやすい。ネットフリックスとかも見れるのでドラマをたくさん見ました。
4、長期滞在の生活用品、掃除用品はほぼ揃ってます。洗濯機はドラム式で使いやすいと思います。長期滞在の場合清掃は週1回です。

隣の家との距離が近いですが、特に騒音はないです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2020年04月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮 2020年06月02日 01:00:55

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努力をして参ります。

Popin Aladdinも楽しくご利用いただけたようで嬉しく存じます。
私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

【ロングステイ・14DAYS】2週間以上の滞在がお得♪広々快適!リモート応援プラン

投稿者さん 2020年04月05日 14:23:33

実家での法事帰りに車中泊できる車ではないし途中泊に利用させていただきました。
まず、住宅地にあるので少しナビでもわかりずらかったです。新築なだけあり、そこは大変満足でした。
冷蔵庫、電子レンジ、調理器具もあったので簡単な調理は可能。
洗濯も乾燥できるドラム型。寝ている間に洗濯できてありがたかったです。マイナス面はまだ本当にオープンしたてそして新築だからか、お湯を溜めたり使うのにお風呂が苦労しました。タブレットが部屋に置いているので担当の方とやりとりしながらなんとか…入れました。ここは改善が必要かと思います。
外国人のスタッフの方でしたので、細かいニュアンスのやり取りが難しかったのもあるとは思いますが、大変丁寧にそして頑張って対応していただいたので風呂に苦労した悪い印象は全くありません。また、すぐ近くにコンビニがあったし、イオンも近いようです。翌朝、歩いて5分ほどの距離に浅間神社があり御参りしてチェックアウトしました。
概ね満足した宿泊でした。

2020年04月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 富士宮 2020年04月14日 18:21:12

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よく過ごすことができますので、今後ともご利用になればと存じます。

しかしながら、設備のご利用に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。皆様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。また、施設へのアクセス方法に関しましては、カーナビコードを事前メールに添えるなど、案内の改善を加えてまいります。

3月末に開業した施設でしてまた至らないところがございましたが、大切なお声をもとにより良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。次回富士宮へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。