WEST in クチコミ・感想・情報

WEST inのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 17:32:26

この価格でこの立地とお部屋はお得だと思います。
立地は駅近。なのに広い駐車場も完備。コンビニもすぐ近く。
車でも電車で訪れても便利な場所です。部屋は広く掃除も行き届いていて、トイレ・バスは別。一階には広い貸切風呂があります。オーナーさんも従業員さんも丁寧で親身に対応してくださって快適に過ごせました。また利用させていただきます。お世話になりました。

【スタンダード/素泊まり】由布院駅から徒歩約5分!ハイカラな街の雰囲気に溶け込む赤レンガ調和モダン宿
【【WEST in B】スタンダードツイン バス・トイレ付】

ぽん太9889さんの WEST in のクチコミ

ぽん太9889さん [40代/女性] 2023年08月14日 16:26:32

由布院を散策するにはもってこいの立地です。

チェックイン手続きをする部屋を見て、これから泊まる部屋に不安を感じましたが、泊まる部屋は普通に整頓されていたのでよかったです。

私達が泊まった部屋は、道路に面しているためカーテンを開けると部屋が丸見えになるのでレースカーテンまたは、ブラインドにされたほうがいいかと思います。

オーナーさんはフレンドリーでいい方です。

【【WEST in C】ジャパニーズトリプル バス・トイレ付】

MOCA17さんの WEST in のクチコミ

MOCA17さん [40代/女性] 2022年08月02日 22:59:42

初湯布院。
家族旅行でお得に宿泊する。部屋に風呂あり、風呂トイレが分かれている。を優先して予約しました。
オーナーさんに親切にしていただき、快適に楽しく過ごせました。

コンビニや様々な飲食店が徒歩圏内にあるので朝から晩まで想像以上に便利でした。

お部屋も綺麗で設備も自宅並に便利です。(姿見や洗濯を干すコード等があったらいいなー)1階のお風呂も家族で入れて気持ちがよかったです。

今回は一泊でしたが、連泊もいいですね。

玄関まで上がる階段がかなり急なのであまり大きなスーツケースではない方がいいです。

【【WEST in A】スタンダードトリプル バス・トイレ付】

ゼクシオ命さんの WEST in のクチコミ

ゼクシオ命さん [50代/男性] 2022年05月09日 18:34:54

GWに家族3人で利用しました。
駅や商店街に近いので、食事や買い物にとても便利。
部屋も綺麗でトイレと風呂が別なのも良かったです。
1Fの家族風呂も広く、ゆったり温泉に入れます。

今回は2Fでしたが、階段がちょっと急なのと隣の部屋の音が少し気になりました。
次は離れを利用してみたいです。

投稿者さん 2022年04月30日 23:30:33

GW期間に小さい子ども二人を含む家族4人で使用しました。
値段が安かったという理由で選びましたが、とても綺麗で広いお部屋でした。すぐ隣にあるかけ流し温泉も利用しましたが家族4人でもゆっくりできる広さでとても気持ちがよかったです。
食事付のプランはありませんが、湯布院駅に近いため飲食には全く困りませんでした。

また、オーナー様がとても親切な方でとても楽しい湯布院観光となりました。最後の最後までお気遣い頂きありがとうございました。湯布院に来る際にはまた利用したいと思います。

ただ、wifiは全く繋がりませんでした。そもそも電波が弱いようでしたので確認された方がいいかもしれません。

投稿者さん 2021年06月14日 21:55:57

駅から近くて観光の拠点として立地よかったです。
駐車場は予約が必要なので注意。
リノベーションされた民泊のような感じで普通のビジネスホテルより全然いい!
お風呂も新品でキレイでした。
テレビはなかったけどwifi完備で全く問題なし。
コスパ最高でした♪

2021年05月
【スタンダードツイン】