四万十源流癒しの里 郷麓温泉 クチコミ・感想・情報

四万十源流癒しの里 郷麓温泉

四万十源流癒しの里 郷麓温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 19:43:30

GWに夫婦で四国5泊の旅、3泊目にお世話になりました。
    お食事は地域のものを丁寧にお料理され夕朝食ともに本当に美味しかったです。
    特にアメゴ煮は骨まで残す事なく美味しく頂戴しました。
    温泉は家庭的なお風呂仕様ですがお湯をしっかり楽しませていただきました。
    帰宅後も5泊の中でもう一度伺いたいと夫婦の意見は一致しました。
    少し遠いですがまたの機会楽しみにしています。

【洋の間】

龍原1028さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

龍原1028さん [70代/男性] 2022年05月23日 12:10:07

源泉掛け流しの温泉を構えたお宿となっていましたが温泉とは言えないですね。
    温泉の時は入湯税が必要ですね。貸切風呂で時間規制ですがいつでも入れる大浴場があればよかった。かけ流しとは言えないお湯が元栓で開閉操作するため湯船のお湯は汚れがひどく入る気がしなかった。郷麓温イオウの匂いもないし本当に温泉ですか。価格の割には少し高いように思いましす。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年05月23日 15:56:34

温泉にご満足いただけず、誠に恐縮いたします。

当館の温泉は川の向こう岸より運ばれてくる天然温泉となっております。人工的なものを加えることなく、自然に寄り添い運営しておりますため、温泉も天候に影響されます。硫黄が強く香る日もあれば、湯の花が見られる日、温泉が濁っている日、そうでない日とさまざまでございます。

また、貴重な源泉を湯量に応じて提供しておりますため、源泉掛け流し温泉は手動で源泉コックをひねってお楽しみいただくスタイルとなっております。ご了承くださいませ。

理想に添えなかったことお詫び申し上げます。

【洋の間】

Tt0584さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2022年05月17日 20:27:52

高知県に宿泊した宿の中で一番良かった宿でした。
    食事ですが、あめごの甘露煮は頭から尻尾まで余すことなく食しました。
    日本酒にとても良く合う!
    土佐和牛は焼き加減も絶妙で堪りませんでした。
    夕食、朝食共に一品ごとに堪能できた。とても美味しかった!
    山菜の食感と風味が新鮮だったので聞いてみると畑でとれたものだそうです。

風呂はひのき風呂と離れの風呂に入りました。
    清流が眼下にみえ、山の香りと温泉の香り、清流の音と鳥、虫の声が聞こえ、とても安らぎました。
    部屋はとても清潔でおしゃれな部屋に泊まりました。大自然の中で飲むコーヒーが美味しかった!
    帰り際に、四季により、景色がまた一層変ってゆくことを教えて頂けました。
    季節が変わる頃にまた訪れたい。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年05月23日 15:37:11

お料理、お風呂ともご堪能いただき、誠に嬉しく存じます。もったいないお言葉、ありがとうございます。山川と自然が豊かな立地が幸し、春は山菜、夏は川魚、秋は畑野菜と四季折々の食材が豊富です。

またのご来館の際には、また一味違う季節料理をお楽しみくださいませ。

お一人さまで貸切温泉リッチプラン【土佐和牛】
    【離れの間 和室】

JB KIDSさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

JB KIDSさん [60代/男性] 2022年05月17日 07:24:34

家内の慰労を目的に利用させていただきました。
    周りの環境・部屋・温泉・食事ともに大満足。さらに、お宿の方々の温かい対応に、とても癒されました。看板猫ちゃんも、かわいかったですよ。
    ぜひともリピートしたいお宿のひとつになりました。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年05月23日 15:40:00

奥様の慰労とのこと、お役に立てましたこと心より嬉しく思います。看板ネコたちとともに、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:12:13

貸し切り家族風呂に魅かれて利用しましたが、家族風呂はかけ流しですばらしく、湯舟も広くて気持ちよく入浴できました。風呂からは、川の流れが見え、川の音も聞きながらリラックスできました。また食事もおいしく、生ものが不得手の妻の食事も細かく対応いただきありがたかったです。心身ともに癒されました。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年05月23日 16:01:55

高知は鮮魚が美味しいですが、生ものが苦手な奥様にも満足していただけるようメニュー構成させていただきました。満足いただけておりましたら嬉しく存じます。

自然の恩恵を受けながら営んでおりますため、お客様にも自然の癒しを感じていただけることが、とてもありがたく感じます。またお疲れの際には、息抜きにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 16:23:36

地元ならではのお食事がとても美味しかったです!温泉も予約制で家族とゆっくり過ごせる穴場スポットでした(^ ^)またゆっくり癒されに行きたいです♪

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年05月23日 15:43:10

地元の美味しい食材を気に入っていただきありがとうございます。地域の生産者の方々の思いをお客様に届けられましたこととても嬉しく思います。

ぜひ、また癒されてお越しくださいませ。

【離れの間 和室】

ramrezさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

ramrezさん [50代/男性] 2022年04月25日 19:28:14

4月23日に宿泊しました。接客もご飯もお部屋もお風呂もめちゃくちゃ良かったです!
    ただ唯一、『香害』に悩まされ、眠りにくかったです。
    洗剤の匂いが人工的で持参したタオルで枕と鼻を覆い、なんとか誤魔化して寝ました。何度も起きてキツかったです。化学物質過敏症の方にはお勧めしません。
    布団だけだったんですけどね。
    浴衣もタオルも全然匂わなくて良かったんですけどね。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年05月23日 15:48:22

寝苦しい夜を過ごされたとのこと、誠に恐縮いたします。リネンにつきましては、クリーニング業者にて洗濯を依頼しておりますが、一部のリネンは、洗剤、柔軟剤は無香料のものを使い当館にて洗濯しております。
    敏感症の方には配慮が足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年04月10日 16:51:19

最高の1日になりました。朝夜と貸切風呂に入れるのですが、とっても気持ちよく、その日と帰宅した日はぐっすり眠れました。川のせせらぎや、うぐいすの鳴き声が聞こえてリラックスできました。また、子供が小さいので外食が本当に大変なのですが、部屋食ということで周りや時間を気にすることなくゆっくり食べれました。そして、朝夕の食事の美味しさに夫婦ともに感動が止まりませんでした。旅館の方たちもとても親切でおだやかな雰囲気に癒されました。幸せな1日でした。また必ず行きます!

お部屋でお食事【貸切家族風呂】プライベート優先♪
    【畳の間】

てたん0612さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

てたん0612さん [60代/男性] 2022年04月05日 10:35:51

自然と温泉と食事を満喫できる宿。四国の美しい自然を満喫できます。マイカーじゃないとアクセスできそうにもありませんが,宿の前にはバス停があり1日4本ほどバスが来ているようです。地元の人じゃないとバスに乗るのも難しいでしょうか?周囲には立派な石垣が何カ所もあり,昔の面影が偲ばれます。特筆すべきは素晴らしいネット環境ではないでしょうか,旅館内はWi-Fiが完備しておりストレスなくインターネット接続できます。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年05月23日 16:05:55

山の中のぽつんと一軒家のようなアクセスな場所までお越しいただけましたこと、心より感謝いたします。

当館前に停まるのは町内の周遊バスのみとなっております。ご不便おかけ致します。
    Wi-Fiの方は都会のみに全館完備し、お客様をお迎えしております!

【離れの間 和室】

cocha221さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

cocha221さん [60代/男性] 2022年04月01日 22:32:53

大変くつろげました。
    お部屋、お風呂、食事とも大変満足でした。
    近かったらまた行きたい気分です。

投稿者さん 2022年03月16日 19:23:06

食事を夕、朝ともに部屋まで運んでくれるので、ゆっくりと落ち着いて味わうことができた。種類も多く、適量で美味しかった。
     温泉は部屋風呂の他2カ所あり、1時間貸し切りでじっくりと入ることができた。
     宿の下に川が流れており閑静そのもの、他の客とも顔を会わせることもなく、山中の隠れ宿の雰囲気。
     おかみさんの対応も自然で好感が持てた。
     敢えて難を言えば、トイレと洗面所がカギがかかる部屋の外だったことと、部屋にアルコール消毒類がなかった点だが、総合的には文句なし。

お部屋でお食事【土佐和牛】【貸切家族風呂】プライベート優先♪
    【内風呂付き特別室】

そらとぶクジラさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2022年03月14日 11:10:52

3月12日に夫婦で一泊しました。評判通り、お風呂(温泉)が良かったですし。食事も美味しかったです。また、部屋のいろんな調度品が、なかなか良いセンスだと思いました。ご夫婦の対応も良くて、また行きたくなった宿でした。ありがとうございました。

貸切家族風呂リッチプラン【四万十うなぎ】

投稿者さん 2022年03月06日 09:53:59

3月4日から1泊でお世話になりました。来週主人の誕生日なので少し早めの誕生日旅行として、お伺いさせて頂きました。先ず、ワクワクする出来事がありました。午前中にお宿の方から期間限定のミッションの連絡があり、クリアしないとお宿にたどり着けない。とのこと。車好きの主人のハートに火をつけてしまいました笑。道中はカーチェイスのような走りでギリギリクリア。山道だったのでかなり楽しかったようです。私は、ドキドキでしたが…
    お宿は、優しさが溢れていて、こぼさないようにしっかりと受けとめてきました。畳の間での部屋食。さらに貸切風呂。それも夕方と朝と二種類交代で利用できます。当日、お客様がゆっくり。。との事で夜も追加でもう1回利用させて頂きました。凝り固まったルール重視ではなく臨機応変にお客側に寄り添うお気持ちが嬉しかったです。
    多くの方が口コミでお書きになっているお食事の素晴らしさ。量も丁度よく大変美味しく頂きました。大きな風呂敷で包まれたお重を開ける時のわくわく感はハンパないです。
    お風呂は、離れの湯が窓が大きく開くので露天風呂のようでした。檜の湯は、香りが良く洗い場も広いので大家族でも充分かと思いました。
    ひとつだけ注意点として、帰りたくなくなる点です笑
    ゆっくりさせて頂きました。
    またの機会楽しみにしております。

お部屋でお食事【貸切家族風呂】プライベート優先♪
    【畳の間】

投稿者さん 2022年02月05日 21:26:57

理想通りのお風呂と景観。
    期待通りの食事のおいしさっ。
    想像以上のお二人のお人柄。
    なかなか家族風呂で景観の素敵な所が無いなか、朝晩と別のお風呂にゆっくり外を眺めながら入る事が出来るなんて!お食事もペロリ完食!居心地がよくまたお邪魔したいって心より思いました。暖かい季節にお邪魔したいです。

2022年02月
    素泊まりで【貸切家族風呂】満喫!

投稿者さん 2022年01月17日 12:01:39

コロナ下でなかなか旅行にも行けないなか、自分の住む高知県にこんないいところがあるなんて知りませんでした。

料理もたくさんの種類があり、みるのもたのしい、味もおいしかったです。
    温泉もゆっくり家族と入れてほんとうによかったし、リラックスできました。
    周りも静かで自然の音も楽しめてとてもいいところでした。

また行きたいとおもうほどよかった旅館でした。

2022年01月
    四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年01月18日 10:31:35

いつもはキャンプを楽しまれる中、この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お料理をゆっくり楽しそうに味わってくださっている姿に、私たちも嬉しく拝見させていただいておりました。温泉もたくさん入っていただき、おくつろぎいただけましたようで何よりです。県内旅行でも、日常から離れ、森の中にすっぽり包まれ、心安らぐひとときとなりますよう、今後も精進してまいります。
    ぜひまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。お喜びもお声を寄せていただき、ありがとうございます。

ラン…さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

ラン…さん [50代/女性] 2021年11月23日 20:29:26

11月21日に宿泊しました。お料理最高です。一品一品のバランスが良く 素晴らしいお料理でした。ご主人さん女将さんの人柄も良く 楽しく食事が出来ました。お風呂も 家族湯でゆっくり入浴出来ました。温泉 最高!! ご主人のいれてくれる コーヒー スイーツ美味しかったです。次回も ぜひ 宿泊したいお宿です。 アマゴの甘露煮 おかわりしたいぐらい美味しいです。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年01月18日 10:26:56

遠路はるばる、数ある宿泊施設より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この上ないお褒めのお言葉、恐縮ながらスタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。
    アメゴの甘露煮は特に当館一番人気のメニューで、地元の番茶でじっくり煮込み、手間暇かけて丁寧にお作りしており、お客様からも好評いただいております。
    まだまだ至らぬ点もございますので、日々精進していく所存です。ぜひまた四国へお越しの際は、お越しいただけますこと、心よりお待ちしております。一期一会に感謝致します。

素泊まりで【貸切家族風呂】満喫!

キャサにやさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

キャサにやさん [50代/女性] 2021年11月23日 20:09:43

家族風呂の温泉が気持ち良かった。食事もお風呂も他の宿泊客と密にならないように時間設定してくれて安心して宿泊できました。ただ一つ、山の中なので仕方ないですが、虫が多かったかなーとおもいました。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年01月18日 10:21:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。コロナ禍でも安心しておくつろぎいただけますよう、貸切風呂、食堂の時間、配席などできる限り配慮させていただいております。ご安心いただけて何よりです。一方、自然いっぱいの環境ですので、虫対策がまだまだ足りていませんね。気持ちよくお過ごしいただけますよう、できる範囲で更なる対策をさせていただきます。
    また違った季節も、風景がガラッと変わり、この豊かな自然を楽しんでいただけることと思います。どうぞまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れの間 和洋室】

bigmasa2111さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

bigmasa2111さん [60代/男性] 2021年11月10日 11:50:34

周囲には何もない田舎の環境ですが、紅葉がとてもきれいで、静かな川べりのたたずまいの旅館でした。もてなしもよく、とても落ち着くところでした。温泉の水質もよく内風呂は、おすすめです。料理は、懐石風にアレンジされた繊細さのあるとてもいい内容でした。
    総合的にとても満足でした。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年01月18日 10:16:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「何もない」ところですが、自然を親しんでいただき、感じていただきとても嬉しく思います。ここは温泉と自然が何よりもの癒しですね。お料理も、日本伝統のお重の形を大切に、地元の幸を味わっていただきたく丁寧にお作りしております。ご満足いただけて光栄です。いただいたお言葉に満足せず、これからも日々よりお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

高知県民なら1人当たり7000円お得!【高知観光トク割キャンペーン】適用プラン
    【内風呂付き特別室】

あやかん0504さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

あやかん0504さん [30代/女性] 2021年10月11日 00:02:10

両親と3人で宿泊しました。
    口コミ通り、とにかく料理が美味しいです!
    夕食、朝食ともに、大満足で、両親はご飯をおかわりしていたぐらい食べていました。
    朝食後にコーヒーを注文しましたが、そのコーヒーもオススメです!
    貸切家族風呂で利用した檜風呂も非常に良かったですが、部屋の内風呂も最高でした。
    また、旅館を営んでいるご夫婦も、すごく温かい方で、すでに大ファンです☆
    他に来ていたお客さんの質も良く、高知の人?のようでしたので、地元の人にも愛されている旅館だと思います。
    ただ、近隣にはコンビニなど何も無く、旅館には売店が無いのと、アメニティは化粧品関係が無いので、しっかり準備が必要そうです。
    高知県に行く際は、必ずまた利用させていただきます!

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2022年01月18日 10:12:11

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。身に余るほどの嬉しいご感想も、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。お米は地元の親しい農家さんより新米を仕入れております。綺麗な空気と水、愛情いっぱい育てられたお米ですので、喜んでいただけて光栄です。温泉水で、丁寧にハンドドリップでお淹れする自家焙煎珈琲は、おくつろぎのひとときのお供になればと提供させていただいておりますので、喜んでいただけて何よりです。本当にありがとうございます。ぜひまた高知にお越しの際は、お待ちしております。

【内風呂付き特別室】

akira1818さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

akira1818さん [60代/男性] 2021年08月30日 23:29:58

8月28日宿泊しました
    心のこもった食事で美味しくいただきました。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年09月28日 16:15:38

今回「『何もせず』本当にのんびり過ごせました」、というご感想をチェックアウトの際伺い、とても嬉しく思いました。日常から離れ、森に包まれ、川のせせらぎを聴きながら、心静かにお過ごしいただける、ここならではの過ごし方をしていただけたのではないかと思います。また四季折々美しい自然に出逢いに、お越しいただけましたら幸いです。ありがとうございました。