四万十源流癒しの里 郷麓温泉 クチコミ・感想・情報

四万十源流癒しの里 郷麓温泉

四万十源流癒しの里 郷麓温泉のクチコミ・お客さまの声

akira1818さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

akira1818さん [60代/男性] 2021年08月30日 23:29:58

8月28日宿泊しました
    心のこもった食事で美味しくいただきました。

お部屋でお食事【土佐和牛】【貸切家族風呂】プライベート優先♪

投稿者さん 2021年07月28日 18:58:40

先日宿泊させていただきました。
    山の中にあるとても素敵なお宿で川の流れる音を聞きながらゆっくり過ごせました。温泉は川の側にあり川を見ながらの入浴は最高でした!
    山川海の美味しさが詰まった夕食はアマゴのお茶煮やこの辺りで食べられているリュウキュウという植物が美味しく、女将さんに色々とお話をお聞きして楽しくごちそうになりました。
    お宿も女将さんのお人柄もとても素敵で、思い出に残る夏の旅でした。
    また訪れたいです。
    大変お世話になりありがとうございました。

源泉掛け流し貸切温泉リッチプラン【土佐和牛】

00たらこさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

00たらこさん [20代/女性] 2021年07月28日 11:03:58

一泊二日で利用させていただきました。貸切風呂が夜と朝の2度利用させていただけるということでこちらの温泉に宿泊することを決めました。朝の離れのお風呂は景色も綺麗で気持ちよかったです(^_^)料理もとっても美味しかったし食器も素敵でした!人懐っこい猫もいて可愛かったです。なんだか肌がツルツルになったしまた高知に行くことがあれば行きたいです!

投稿者さん 2021年07月26日 22:53:03

7月19日に家族で宿泊しました。貸切風呂も家族水入らずに入れて景色も最高でコロナ禍の中大変癒されました。女将さん、御主人さんがとても親切で、色々四万十の観光地もご紹介頂きました。また料理が朝晩両方とも美味しかったです。普段は、味噌汁を飲まない息子もお替りするほどでした。花火のサプライズのプレゼントがあり、息子も大変喜んでいました。また是非次回も高知に行った時は、宿泊したいです。今回は、大変お世話になって有難う御座いました。

【内風呂付き特別室】

jack=mcさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

jack=mcさん [60代/男性] 2021年07月20日 13:14:27

7月14日に宿泊しました。コロナ渦で大変なところですが、気持ちよく気のきいたサービスを提供頂けました。ありがとうございました。お部屋からの眺望、貸し切りのお風呂、何よりもお食事が最高でした。派手さはありませんが上質な素材と調理法で幸せな気分にさせてくれます。女将さん、ご主人の人柄のわかる接客と。ちょっと秘密にしておきたいお宿でした。

【内風呂付き特別室】

ココナッツなつきさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

ココナッツなつきさん [20代/女性] 2021年07月19日 21:03:57

とても素敵なスタッフの方が、丁寧におもてなしをしてくれたので素敵な旅にたりました。源泉掛け流しの温泉も素敵でしたが、お食事も最高でした。日本酒好きの私たちにたくさんオススメを教えてくれました。とにかくスタッフの方のおかげで素敵な一日になりました。

【離れの間 和室】

としこちゃんさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

としこちゃんさん [60代/男性] 2021年07月14日 15:43:22

女将さんと旦那さんの暖かい「おもてなし」と美味しいお料理に大満足な時間を過ごすことが出来ました。
    偶然見つけた空室から予約を入れたのですが、二種類の温泉に浸かることもできラッキーでした。一つだけ希望を言わせて頂けると、浴室の入口に水気を吸い取るバスマットがあれば浴場から出た後、うれしいです。

【離れの間 和洋室】

投稿者さん 2021年07月13日 15:30:40

7/10から子連れの家族旅行で2泊しました。子供たちは目の前の川遊びで大喜びでした。年長と小学校低学年でも遊びやすい川でした。ご飯も美味しく、宿の方の心遣いもあたたかく、夜は宿の前で星を眺めたり、花火をしたり、家族みんなリフレッシュできました。どうもありがとうございました。

ドミトリールームを貸し切って【カフェテラスで食事】【源泉掛け流し貸切家族風呂】
    【ドミトリールーム】

投稿者さん 2021年07月11日 21:28:33

チェックインの後、入浴の予約(貸切が良かった。)そして、楽しみの夕食も部屋食(お膳の配慮など)、しかもお料理の美味しさに感無量でした。今後は、障害のある方も気軽に利用できるよう、点字の献立表や手話などが準備されれば、多くの方が楽しめるお宿に発展されると期待しています。

お部屋でお食事【源泉掛け流し貸切家族風呂】プライベート優先♪
    【畳の間】

投稿者さん 2021年07月07日 21:01:37

昔の勤務先の後輩たちと、海外や温泉旅館へリフレッシュ目的で定期的に計画を立てて行っておりますが、
    今回はコロナ禍で県内の近場になり、又、初めて行った所でしたが、対応もサービスもよく、お料理も美味しく、又、その日は宿泊客が我々だけで、温泉も存分に楽しみ、離れの部屋だったので、遅くまでお喋りをして、騒いでもご迷惑をかけなかったみたいでほっとしました。

高知県在住ご夫婦&ファミリーご優待【平日4400円割】お得プラン
    【離れの間 和洋室】

シコクタロウさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2021年07月03日 15:24:59

7月2日に宿泊しました。こじんまりとした宿ですが、内風呂、外風呂ともお湯がいいし、食べ物もおいしかったです。山中で不便なところにありますが、かえってそれが秘湯という感じがしてよかったです。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年07月07日 15:28:01

山の中まで遠いところお越しいただき、ありがとうございました。秘境のような場所にある、こじんまりとした温泉宿ですので、おっしゃる通り、「秘湯」かもしれません。

投稿者さん 2021年06月28日 12:04:06

高知の友人と宿泊しました。
    到着までの道は比較的運転しやすく、迷わずに着けました。

旅館の皆さんはみんな親切で、時間をうまく調節して夜2回、朝1回と温泉に入れるようにしてくれて、最高のおこもりステイになりました!

口コミ通り、ごはんもサービスもとても大満足でした◎

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年07月07日 15:30:12

予約制の貸切ですが、出来る限りお客様のご要望に応じて、たくさん入っていただけるよう心がけております。最高のおこもりステイを楽しんでいただき、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年06月21日 13:02:12

酒呑みのツボを押さえたお料理!鰻の美味しさにもびっくりしました。自由な時間と癒しの中で、生活や楽しみのヒントまでいただき感謝です。近くのセラピーロードもすごくいいです。最高のおもてなしをありがとうございました。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年07月07日 15:34:47

「酒呑みのツボを押さえたお料理」、最高の褒め言葉をいただきありがとうございます。かく言う私自身、お酒が大好きなもので、お料理もお酒も高知産のものを厳選して取り揃えております。今後とも、美味しいお料理を提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月20日 14:42:54

山の奥にあり、とても素敵なご夫婦が運営をされています。おもてなしは、どれも大変あたたかく、またお食事は全て絶品でした!近くには、濁酒を買える別のお宿もあり、旅の思い出にはありがたいお土産となりました!また別の季節にリピートしたいと思っています。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年07月07日 15:42:19

どぶろくをお土産にご購入くださったとのこと、喜んでいただき光栄です。手作りのとてもおいしいどぶろくですよね。当館でも夕食の際に提供させていただいております。

【離れの間 和室】

tmiyajiさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

tmiyajiさん [50代/男性] 2021年06月11日 16:10:01

【四万十源流掛け流し温泉
    隠れ家的な素敵すぎるお宿】
    高知には
    まだまだ知らない
    素敵な場所が多すぎる
    山の緑と
    川の流れを強く感じるマイナスイオンと
    素晴らしい温泉と
    美味しすぎるお料理
    こんなに素敵なお宿がある事
    全く知らなかったなぁ・・・。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年07月07日 15:43:56

エッセイのような素敵なコメントに、感動いたしました♪ 森の中の小さな民宿ですが、今後も出来る限りのおもてなしを心がけてまいります。

投稿者さん 2021年06月11日 01:22:29

温泉好きな母の誕生日のお祝いにと予約しました。
    とっても良いお宿でした!

お宿の前には川が流れているので、綺麗な川の景色と音が聞こえて凄く癒されました。
    2つの貸切風呂は夜と朝でどちらも楽しむことができ、内風呂のお湯もとっても気持ちが良かったです!

お料理もとても美味しかったです。夕食のあめごの甘露煮は番茶で煮込んでいるので、頭から尻尾まで全部食べられますと教えていただきました。川魚はあまり得意ではありませんでしたが、味付けが本当に美味しく骨も全然気にならずご飯がとても進んで、あっという間に全部食べてしまっていました(笑)

ご飯を食べながら奥さんと色んなお話ができたのも楽しかったです。河内五社神社にも行ってきました!

最後までお二人の心遣いが嬉しく母娘でのとても良い旅になりました。ありがとうございました。また宿泊にも日帰りでも伺いたいと思います!

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年07月07日 15:47:46

あめごの甘露煮がお口に合ったようで非常に嬉しく存じます。「柚子あめご」という養殖あめごを使用しておりますが、高知県で一番おいしいと思います。また機会がございましたら、お母様と一緒に日帰りで泊まりでお越し下さい。

記念日優待【内風呂付き特別室】で贅沢ステイ

投稿者さん 2021年06月08日 14:24:46

山川など自然がいっぱいで気持ち良かった。宿の夫婦も優しい。また来たい。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年07月07日 15:48:21

自然もたっぷり体感していただき光栄です!

【洋の間】

投稿者さん 2021年05月26日 04:35:31

お部屋のお風呂もしっかり温泉でとろとろ。テラスからの新緑もすてきで、川の音や河鹿蛙の声にも癒されました。夜も朝もはいりたかったですが、その他の貸し切り風呂も入りたくて夜に一度入りました。
    食事はすべてお部屋でたべれたのでほかのお客さんと会うこともなくとてもありがたかったです。とっても美味しくて、お腹大満足。朝食後にテラスで飲んだ珈琲とてもおいしかったです。宿のスタッフさんも気さくな方でお話をしてるとおちつきました。一泊じゃものたりない。今度は紅葉の時期に連泊でうかがいたいと思います。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年07月07日 15:50:12

当館周辺は例年、11月中旬頃から紅葉シーズンを迎えます。紅葉に包まれながらの温泉、宿泊もぜひご体感くださいませ。心温まるコメントをありがとうございます。

高知県民なら1人当たり7000円お得!【高知観光トク割キャンペーン】適用プラン
    【内風呂付き特別室】

ジョージア19さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

ジョージア19さん [30代/男性] 2021年05月25日 22:17:08

とてもいい温泉宿でした!

5月下旬に宿泊しました。
    コロナ禍で自然のなかで過ごしたいと思っており、ちょうど高知の行きたいエリアだったので、迷わず予約しました。

川のすぐそばの一軒宿、自然が好きで、人混みを避けたかったので非常にいいロケーションでした。
    お風呂も料理もとても良かったです。料理は地元の食材中心にきれいに作られており、美味しかったです。とても丁寧に作っているように感じました。お風呂は貸し切り専用で晩と朝違うお風呂に入れました。川の音を聴きながら、檜造りの浴槽はいい香りして、心地よい時間でした。
    ゆっくりと過ごしたい方におすすめです!
    また、店主さんと女将さん素敵なご夫婦でした。
    かなり個人的なことですが、コロナ真っ只中で結婚して、どこも行けなかったのでこういった落ち着いたところで過ごせて嬉しかったです!この宿で過ごしたことや周辺の観光できたことは、いい思い出の一つです。
    ありがとうございました!

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年07月07日 15:55:43

当館でお過ごしいただいた時間が、少しでも思い出作りに貢献できましたこと、心から嬉しく存じます。田舎の小さな民宿ですが、自然だけはたっぷりあります。また機会がございましたら、人混みから離れゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

【畳の間】

cotton gardenさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

cotton gardenさん [60代/女性] 2021年05月17日 11:30:07

5月連休にお世話になりました。予定時間より早く到着したのですがお部屋もお風呂も使わせてもらえて良かったです。立地に関してやや不満としたのは車でもかなり不便で周りに散歩などできる様子も無かったからです。
    食事はあまご?あまめ?の炊いたのが柔らかくてとてもおいしかったです。ただ男性や若い方には夕食朝食ともに物足りないのではと思いました。洋室はコンパクトで清潔感があり気持ちよく利用できました。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2021年07月07日 15:58:24

貴重なご意見をありがとうございます。お客様の声を参考に、男性のお客様にも満足いただけますよう、お料理のボリュームや素材の方、見直しさせていただきました。和牛プランや鰻プランなど、お料理のグレードアップも承っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

【洋の間】