四万十源流癒しの里 郷麓温泉 クチコミ・感想・情報

四万十源流癒しの里 郷麓温泉のクチコミ・お客さまの声

ちぃちゃん3054さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

ちぃちゃん3054さん [70代/女性] 2024年02月16日 12:57:13

心の洗濯が、出来ました。
友達にも、紹介しました。

【洋の間】

t_nomarさんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

t_nomarさん [40代/男性] 2024年01月13日 19:10:33

ペットと泊まれる宿がなかなかない中、離れのお部屋は綺麗で臭いもなく、ペットのスペースも広々しており良かったです。
食事もとてもおいしかったです。なかなか見た目で海鮮を食べない子供達も『美味しい美味しい』と完食しました。スタッフの方もすごく気さくで良くして下さり、すごくいい時間を過ごすことができました。
お風呂も貸切で気持ちよかったです。
次は夏に、また必ず来たいと思います!

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2024年01月19日 12:39:58

この度はペットとお子さまも一緒に大家族でのご来館、誠にありがとうございます。

お子さまにも海鮮焼を気に入っていただき光栄です!
今回宿泊いただきました「離れ棟」の向かいには、石段を下りた先に川原が広がります。夏は川遊びの絶好のスポットですので、水着なども持参いただき、ぜひとも川遊びを満喫いただけたらと存じます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

1泊2食 *生簀の新鮮活貝焼き*《貸切り家族風呂》プラン
【離れ棟】

adt34710さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2023年12月13日 10:13:42

お風呂がとても良かったです。夕方は、本館での家族風呂が使え、次の朝は、離れのお風呂があり、両方楽しめました。湯質もいいです。また、食事は、焼肉料理を選びましたが、量も沢山あり、それも、地元の肉で一つ一つの肉の名前が書かれていました。その他の料理に手が込んでいて美味しくいただけました。受付の方をはじめ、従業員の方は、笑顔で接してくれていました。とても満足の温泉宿でした。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2024年01月19日 12:47:37

温泉の湯質がお身体に合いましたこと、心より嬉しく存じます。当館にて提供しております、天然由来100%のアルカリ硫黄泉は身体を芯からあたためてくれますため、冬場は特に身に沁みますよね。ひのきの湯、離れの湯ともにご満喫いただけて光栄です。

当館の焼肉プランは、「四万十牛」「四万十麦豚」「土佐鴨」と、県内でも上質ブランドのお肉に限定してご提供しております。ネーミングもしっかりPRさせていただておりまして、目に留めていただき嬉しく存じます。

季節折々のオードブルをご用意して、またのお越しをお待ち致しておリます。

この度は格別のご評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月26日 22:41:18

清流の横にある旅館。川のせせらぎと、ちょうど紅葉の時期で、秋の自然を感じられました。
お食事も美味しく、高知の食材を堪能できました。
家族風呂は夜と朝2種類をゆっくり楽しめたのも良かったです。
またいつか来たいと思えるお宿でした。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2024年01月19日 12:52:44

秋の風情をお楽しみいただけましたこと、誠に嬉しく存じます。春夏秋冬、さまざまな表情をみせる大自然に囲まれておりますゆえ、季節ごとの移ろいをお楽しみいただけますのが当館の誇りでございます。

またご来館の機会がございましたら、四季の移ろいを景色、そしてお料理でもお楽しみいただけたら嬉しく存じます。

この度は心温まるマッセージをいただけましたこと、従業員一同感謝申し上げます。

【畳の間】

シルビーバルタン星人さんの 四万十源流癒しの里 郷麓温泉 のクチコミ

シルビーバルタン星人さん [60代/男性] 2023年10月30日 00:03:38

食事も美味しくいただくことが出来ました。お世話になりました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2024年01月19日 12:54:33

お忙しいなか、メッセージを残していただき誠に嬉しく存じます。またの機会にも、この度以上に喜んでいただけますよう精進して参ります。

時間をさいて、クチコミ投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

【畳の間】

投稿者さん 2023年08月23日 20:24:36

山奥にあり自然に囲まれた立地で、着いたらとっても素敵なおしゃれなお宿。猫ちゃんが玄関前にごろーんと寝転んでいて癒しのお宿でした。
また、設備も犬と同伴なので離れに宿泊。部屋からすぐに川があり、そこでのんびり過ごす事が出来ました。部屋の設備も癒し、リラックスを考えられた内装で和モダンな畳の部屋と洋室がありくつろげました。また来たいです。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2024年01月19日 12:58:01

ペット同伴でもご来館ありがとうございます。
この度、ご宿泊いただきました「離れ棟」に1.5畳ほどのペット専用サークルを設置させていただきました。

以前はケージ内のご利用に限らせていただいておりましたが、もう少し自由にお過ごしいただけるようになったかと存じます。

看板猫3匹とともに、またのお越しをお待ち致しております。この度は心あたたまるメッセージを残していただきましたこと感謝申し上げます。

1泊2食《貸切り家族風呂》**ペット同伴プラン**

投稿者さん 2023年08月10日 05:43:13

ファミリールームに家族で宿泊しました。何かと騒がしい小学生の子どもたちを連れての旅行でしたので、周りの部屋から離れた二重扉の広い部屋に、食事もカフェを独占して周囲に気兼ねすることなくとることができ、安心して過ごすことができました。
館内は綺麗に清掃されていて、山の中の宿ですが虫も気になることはなく、当日は雨で増水していましたが天候が良ければ川辺の散策も楽しめる落ち着いた宿でした。
お風呂も予約をした時間帯に1時間単位で貸切で自由に入ることができ、2名ずつぐらいがちょうど良い大きさのお風呂でのんびりできました。
地元の旬の食材を使った食事も美味しかったですが、朝食はおひつのご飯でしたので子どもたちと分け合って食べられたものの、夕食は〆のお茶漬けとデザートは大人の分だけしかありませんでしたので、子どもの分も用意していただけると良かったです。小学校高学年ぐらいだと、子ども用の料理は少なく感じるかもしれません。
宿泊者数も少ない小規模の宿ですので、山の中で落ち着いて過ごすにはちょうど良い宿でした。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2024年01月19日 13:09:38

この度はファミリープランをご利用いただきありがとうございます。お子さまの好奇心を制限することなく、自由に滞在いただくことを大切にしておりますため、安心してお過ごしいただけたとのこと、心より安堵いたしました。

夕食の対応に行き届かない点があったことお詫び申し上げます。お子さまへのご飯の提供につきまして配慮が足らず失礼いたしました。しっかり、ご飯のご案内ができるよう改めて指導させていただく所存にございます。

また、小学生のお子さまメニューにつきましては、その後内容を改めボリュームアップを行いました。またの機会ございましたら、お腹いっぱいお召し上がりいただけるかと存じます。

この度は長文にわたる貴重なメッセージをいただきましたこと心より感謝申し上げます。

1泊2食《食事はカフェを独占》【貸切り温泉】プラン*お子様歓迎*
【ファミリールーム】

投稿者さん 2023年05月29日 16:10:14

素敵な宿だと思って期待していきましたが、がっかりでした。まず、風呂が予約しないと入れないというのはりえないです。温泉宿に泊まるときは、自由な時間に何度も入れるのがだいご味なのに、予約しないとダメ、1回あたり30分しか利用できないなど、この値段を取るのにありえないサービス。しかも全然かけ流しではなく、本当に温泉なの?と疑いたくなるレべル。特に離れのほうの風呂は、全然湯が流されておらず、前の利用者の湯垢が浮いていた・・。食事の時も、スタッフが奥に引っ込んでて、全然気づかいやきめ細かいサービスもなく、いちいち言わないとおしぼり(除菌ティッシュ)すら持ってこなかった。一番最悪だったのは、せっかくの食事タイムに、子連れの女性二人組の客が、親子ともどもうるさく騒いでギャーギャーやかましく、台無しだった。あの二組の親子の客は、離れのほうのダイニングで食事させるべきだった。ほかの客もみんな不愉快な表情だった。食事は量は少ないが質は良かった分、残念だった。あとスリッパが洗っていないのか、臭いがひどく足にその悪臭が着いてしまった。アメニティも最低限の宿なので、価格に見合う価値はないと思った。
もう利用しない。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2023年05月29日 17:29:11

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

当館の方、貸切の家族風呂専門の旅館となっており、1時間ごとにご予約をいただき、客室ごとに貸切りいただくかたちとなっており、好きな時間にご入浴いただける大浴場のご用意はございません。予約ページには記載しておりますので、ご確認いただいた上で差し支えなければご予約お願いいたします。

当館の温泉はこじんまりした小さめの浴室となります。そのため、他のお客様と一緒に入浴することなく、家族水入らずで入れる貸切り風呂として提供させていただいております。予約状況により、食前、食後、朝と何度かご入浴いただくことも可能でございます。しかしながら、週末やハイシーズンなどは対応できかねる場合がございますこと予めご承知くださいませ。

また、週末、ハイシーズンにつきましては、お子様づれも多くご来館されます。静かにご旅行をされたい1名様のご利用につきましては、ご要望にお応えできないこともございますため、この度のご意見を賜り、1名様のご利用を見合わせる所存でございます。

また、当館のある奥四万十エリアには、「雲の上の温泉」「そうだ山温泉」「黒潮本陣」「松葉川温泉」など、自由に大浴場でご入浴いただける素敵な温泉が多数ございますので、そちらも含めお客様のご要望に添う温泉旅館をご検討いただけたらと存じます。

その他、さまざまなご意見を頂戴しており誠に恐縮ではございますが、当館が提供できるのは高級旅館のような手厚いおもてなしや高級なアメニティではなく、鳥のさえずりや川のせせらぎ、自然が育んだ豊かな食の恵、そして四季折々に変化する天然温泉100%の源泉です。

当館を媒介とし、自然の恵をお客様にお伝えさせていただきたくことを使命としおもてなしをさせていただいておりますこと、誠に勝手ではございますがご理解くださいませ。

せっかくのご旅行、当館の至らぬ点にお客様が不愉快な思いをされるのは当方にとっても心苦しいばかりです。重ねてのお願いとなりますが、ご予約の際は予約ページの内容を十分にご確認いただきますようお願い申しげます。

1泊2食*土佐和牛*《貸切家族風呂》プラン

投稿者さん 2023年05月04日 10:19:14

ペットの料金が一匹4200円は高すぎると感じました。ペット同宿がなく予約しましたが、お料理もあとから何か出てくると思いましたが、これで終わりって感じでした。デザートも付いてなくて残念でした。お部屋はリニューアルされたばかりで綺麗です。

四万十源流癒しの里 郷麓温泉 2023年05月08日 16:22:05

この度はペット同伴でのご宿泊ありがとうございます。

ペット同伴料金につきまして誤解のないよう補足をさせていただきます。ペット同伴料金は予約サイトに表示の宿泊料金に含まれており、追加料金は頂戴しておりません。

当日も同様の対応をさせていただいておりますが、不透明な点ございましたらお問い合わせくださいませ。

直接予約の際は、ペット数に関わらず、一泊につき4400円の同伴料を、備品及びクリーニング費用として頂戴しております。ネット予約の際は上記料金を踏まえ価格設定をさせていただいております。

現在は収容6名の「離れ棟」のみペット同伴の受け入れを行っている関係上、2名様でのご利用の場合は客室の利用料が割高にはなってしまいます。そのような現状と、ペット同伴のリクエストに対応するべく、6月以降、客室利用料の安価なファミリールームでのペットの受け入れを準備中でございます。

料理の提供につきましては、多くのお客様の声を受け、改善を続けてまいります。この度は貴重なご意見をたまわり感謝申し上げます。

1泊2食《離れ一棟貸し》*ゲージ利用でペット同伴OK*