UNPLAN Village Hakuba クチコミ・感想・情報

UNPLAN Village Hakubaのクチコミ・お客さまの声

kenzi0435さんの UNPLAN Village Hakuba のクチコミ

kenzi0435さん [60代/男性] 2024年04月08日 16:09:57

とにかく安い
綺麗ですごしやすい

投稿者さんの UNPLAN Village Hakuba のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 22:37:15

受付のスタッフが予約した部屋と違う部屋番号を書いて紙を渡してきたため、トラブルがありました。到着時には部屋の鍵が開いていたので、そのまま部屋に入れたのですが、部屋の鍵が室内から鍵をロックして戸を閉めるとかかるタイプのため、違う部屋の鍵を持っていた場合、もう鍵を開けることができなくなってしまうのです。
気付いたのはシャワーを利用して部屋に戻った時で、どうやっても鍵が開きません。別館利用だったので、フロントにスタッフはいませんし、本館への連絡は自分のスマホで電話をする以外にありません。(スマホその他は部屋に置いたままでした)地下に人の気配がするものの、戸を叩いてもまったく相手にしてもらえません。本館のスタッフも時間より前に行ってしまった場合には、「時間になってから説明します」という対応だったため、時間外に対応すると損という感覚があるみたいです。バイトさんなら仕方がありませんけど。スマホも財布も置いて出ていたため、部屋を離れてしまうと、その部屋の鍵を持った人が来る可能性もあると考え、部屋の前を離れられず、本当に困りました。
結局扉が割れそうなほど激しく叩いて大声で叫んでみたところ、地下のスタッフルームに居た人も、ガラス越しで姿を見せることなく本館に連絡だけはしてくれました。15分ぐらいはガラスがわれそうなほど扉を叩き、怒鳴り続けましたが。
せめて、別館にもフロントにつながる電話ぐらいは置くべきだと思います。時間外の対応をしたくないのであれば、部屋の鍵をかけた状態でチェックインするようにしておけば部屋番号が違うことに気付いたでしょう。苦情の電話を入れたところ、丁重なお詫びの言葉はいただきましたが、トラブルがあったときにはとても大変な思いをすることは確かです。設備その他は日本にはまだ少ない、BアンドB(書き込みエラーが出るためアンドとしています)や素泊まり、連泊をしやすい施設だっただけに残念でした。

【深夜IN可】大自然を満喫するアクティビティの拠点にぴったりの素泊まりプラン
【【ゲレンデ直結・別館】ツイン+1布団(共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2024年03月24日 18:54:13

本館の方が、便利だと思います。
部屋は、広くて満足しています。

【朝食付き】 ウィンターシーズン一番人気の特製朝食付きプラン
【【ゲレンデ直結・別館】ツイン+2布団(共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2024年03月24日 18:53:05

ゲレンデに近くてよかったです。
特に、連泊するなら、おすすめかもしれませんね。

投稿者さん 2023年04月17日 12:10:10

春スキーリフト券付プランで2泊でお世話になりました。
風呂設備が無くシャワー室が狭く、開放感が無かったのと、自炊出来るシステムは良いと思いますが自炊室が狭く順番待ち状態でした。
ゴンドラ入口に近くて便利だと思いました。

UNPLAN Village Hakuba 2023年04月17日 17:05:59

先日は当ホステルをご利用下さいましてありがとうございました。
せっかく足を運んで頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご滞在で少しでもゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いに存じます。
今後とも、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ありましたらご利用ください。

【セルフチェックイン】【深夜IN可】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月17日 11:51:03

春スキーリフト券付プランでお世話になりました。
無人フロントのセルフチェックインの考えは無駄なく良いと思いますが、生年月日打込みの際に操作不馴れかタブレットの不良か分かりませんが1951年の選択が何回やっても元に戻り、先に進まないので適当な数字でチェックインしました機器の点検お願いいたします。
後、長期宿泊者の方が親切な方で色々な情報を教えて下さり、楽しい旅行が出来ました。

【セルフチェックイン】【リフト券付き】栂池高原スキー場のリフト券付きプラン
【バンクベッド】

さんのじ4858さんの UNPLAN Village Hakuba のクチコミ

さんのじ4858さん [40代/男性] 2022年09月12日 10:20:01

素泊まり3人で宿泊。受付に置かれたタブレットで自分でチェックインする形式。ルームキーもタブレットに表示される暗証番号で、不慣れな人には厳しいかも?
内装は新しく清潔で、シャンプー・リンスも良いものでした。タオルがあればよかったんですが。

UNPLAN Village Hakuba 2022年09月12日 18:31:52

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインとタオルについてご不便をおかけして申し訳ありません。
タオルはフロントにてレンタルしていますが、レンタルやセルフチェックインの方法は今後、解りやすく改善を重ねてまいります。

またご機会ありましたらご利用ください。
この度は誠にありがとうございました。

いちご51さんの UNPLAN Village Hakuba のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2022年08月22日 22:37:05

BBQプランで、 質の良い牛肉 豚肉で大変美味しく、肉質は大満足です。 前もって自由に食材は持ち込んでよいということを聞いていましたので、少し、BBQ用の食材を持ち込みました。量は多すぎることがないので、沢山食べたい人は、お好みの食材を持ち込んだらいいと思います。

素泊まりの方もいらっしゃって、自由にお料理をして食べていました。
そんな宿泊の仕方もいいなぁと思いました。

慣れない宿泊方法なので戸惑いましたが、慣れたら、干渉されることなく自由にできるので、
次は素泊まりもありかなぁと、感じました。

BBQの食材が一番気に入りました。

UNPLAN Village Hakuba 2022年08月23日 15:39:14

この度はご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただき嬉しく思います。

屋上でのBBQプランはこの時期限定ですので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

UNPLAN Village Hakuba
板谷

【二食付き】大自然を満喫!屋上スカイデッキで満天の星空BBQを満喫プラン
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

なべちゃん1152さんの UNPLAN Village Hakuba のクチコミ

なべちゃん1152さん [60代/男性] 2022年07月05日 23:16:56

白馬五竜がのぞめる屋上で星空BBQを満喫、ついでに おにぎりも焼いて(*^^)v  コスパ最高の一夜でした

UNPLAN Village Hakuba 2022年07月06日 10:11:04

この度はUNPLAN Village Hakubaをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

天気が心配でしたが、無事屋上で楽しんでいただけてよかったです!

このような温かいお言葉をいただき大変喜ばしい限りです。より一層お客様にとって心地よい場を目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

白馬へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。今後ともUNPLAN Village Hakubaをよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 板谷

【トリプルルーム(共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2022年06月20日 19:38:36

イマイチ

UNPLAN Village Hakuba 2022年07月06日 10:09:39

せっかくお泊りいただいたのに快適な時間を提供できず申し訳ございません。

よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【セルフチェックイン】【朝食付き】1番人気のベーシックな朝食付きプラン
【バンクベッド】

rakutenmame0304さんの UNPLAN Village Hakuba のクチコミ

rakutenmame0304さん [40代/女性] 2022年05月30日 22:52:47

ファミリールーム、寝台列車のようで面白かったです。

自炊できるお鍋、フライパンなどが完備してあり、素泊まりでも自分達で調理し、自分たちのペースで食事を取ることができてよかったです。

UNPLAN Village Hakuba 2022年05月31日 09:54:56

この度はUNPLAN Village Hakubaにご滞在いただきありがとうございます。
また嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
よりよいサービスを提供できるよう引き続きスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

板谷

【セルフチェックイン】【深夜IN OK】シンプル&リーズナブルな素泊まりプラン
【ファミリールーム(4人)】

投稿者さん 2022年05月09日 14:00:48

栂池高原に行きたくて利用しました。立地は目の前ということもあり、よかったです。
セルフチェックインもスムーズに行うことができました。
ビール付きプランしか空いていなかったので、こちらで予約。ビールは中国?のビールでした。
トイレやシャワールームはリノベーションしてあるので綺麗でしたが、清掃が行き届いていないかんじでした。
部屋も、ベットにホコリが溜まっていたりもしました。
滑りに来る人が泊まるとわかっているのに、部屋にウェアなど干すの場所がなく、困りました。
ラックがあればよかった。
鞄も床に置くしかなくテーブル等もありませんでした。

結果、立地が良かったので、普通といった感じです。
それが無かったら、イマイチでした。

UNPLAN Village Hakuba 2022年05月09日 18:40:11

この度はUNPLAN Village Hakubaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃について、いただいたご指摘を社内で共有しまして、改善できるよう努めて参ります。
今回ご予約頂いたお部屋タイプが狭かった為テーブルのないお部屋になりました事申し訳ありませんでした。
また次回ご来館される機会がございましたら当ホステルは他にも色々なタイプのお部屋をご用意させていただいておりますのでご利用頂ければ幸いです。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

清水

【セルフチェックイン】白馬の春はこれから!ビール付きお花見プラン
【トリプルルーム(共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2021年08月30日 21:44:18

8月16日に宿泊させていただきました。食事なしの素泊まりで寝床のだけの目的で宿泊しました。
室内はエアコンなしですが、高原なので涼しく過ごせました。
必要最低限のものは揃っているので、ゆっくりと過ごせます。サービス等を求めるなら泊まらない方がいいとは思います。

UNPLAN Village Hakuba 2021年09月14日 04:05:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
昼間は暑いですが、日が暮れると一気に涼しく風が気持ちいい時期だったのではないかと思います。
お客様にとって過ごしやすい場所でいられるようスタッフ一同引き続き精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【一人旅応援】大自然を満喫するアクティビティの拠点にぴったりの素泊まりプラン
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

A9516さんの UNPLAN Village Hakuba のクチコミ

A9516さん [30代/女性] 2021年08月16日 15:07:26

シャンプー・ソープのブランドは統一されていて、使用感良かったです。
改装したてで全体に清潔でした。キッチンが広ければもっと良かったです。

日中は工事・ドアの開閉音が響きますが、客が少なくマナーがいいので夜は静かでした。

2021年07月
UNPLAN Village Hakuba 2021年09月14日 04:03:24

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ちょうど目の前の道路が工事中でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
長期滞在や登山利用の方がありがたいことに増えてきましたので、共有キッチンを多くの方々に気持ちよくご利用いただけるよう改善していければと思います。

投稿者さん 2021年08月16日 15:06:42

ドミトリーでしたが、平日だからか一人でした。各ベッドにカーテンが付いているので、光はある程度遮ることができます。
朝ごはんは期待していたより豪華で、コーヒーと共に歩くゆっくり楽しみました。

2021年07月
UNPLAN Village Hakuba 2021年09月14日 04:00:59

朝食は今シーズンよりリニューアルしており、白馬の野菜やハムなどを盛り込んだプレートとなっております。
ゆっくり楽しんでいただけたようで嬉しいお言葉ありがとうございます。
さらにお客様にとって居心地の良い空間とお食事を提供できるよう努めて参ります。

【一人旅応援】白馬大池登山に最適。人気の特製朝食付きプラン
【バンクベッド】

123-55さんの UNPLAN Village Hakuba のクチコミ

123-55さん [40代/男性] 2021年08月08日 14:55:45

歯ブラシ、タオルは有料です。ゴミ箱は部屋にありません。BBQは、本当に美味しかった。

2021年07月
UNPLAN Village Hakuba 2021年09月14日 03:58:26

ご宿泊、さらに屋上BBQのご利用もありがとうございます。
白馬ならではの大自然の中での体験とより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございます。
また白馬にお越しの際はお立ち寄りいただけたら嬉しいです。

【ファミリールーム(4人)】

投稿者さん 2021年07月24日 22:40:48

一日目は上高地、二日目は黒四ダムの観光目的の宿として、利用させていただきました。
四階屋上でのBBQは非日常で、非常に楽しませていただきました。
夏も白馬の山々の残雪を屋上から観ることができて、感動しました。
栂池高原スキー場にも近く、冬にも利用したいと思いました。
大変、お世話になりました。

2021年07月
UNPLAN Village Hakuba 2021年07月25日 07:42:00

この度はUNPLAN Village Hakubaにご滞在いただき誠にありがとうございます。
屋上でのBBQもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
BBQの際いろいろお話させていただきありがとうございました!お二人の仲のいい雰囲気がとても素敵でした。
この度は本当にありがとうございました。
またぜひ冬にもお会いできたら嬉しいです。

UNPLAN Village Hakuba 板谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【手ぶらでBBQ】夜空の下で気持ちいい時間を!【夏休み/家族】

投稿者さん 2020年10月07日 07:38:27

ホステルに慣れている人には、とてもいい宿だと思います。(長期滞在向き)
自分のことは自分でやらないといけないので、少し慣れる必要がありますが、慣れればマイペースで過ごせて快適です。

スタッフの方もとてもいい距離感で、素敵な雰囲気を演出してくれているように感じました。
wifiもばっちりで、仕事している人が多かったです。

栂池のゴンドラが歩いてすぐのところにありますし、白馬マウンテンハーバーなどの注目のスポットも近いです。

【秋冬旅セール】紅葉が綺麗な秋の白馬!朝食付き・素泊まり!UNPLAN Village Hakuba
【ダブル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月01日 10:24:33

初夏に行きました。
バス停前でロケーションが最高でした。
部屋は少し古めのホテルを改装した感じでしたが、清潔感はあり快適。
スタッフはすごくフレンドリーで様々なアクティビティやきれいな写真が撮れるスポットを丁寧に教えてくれます。
屋上からの景色が最高で、そこで飲む朝のコーヒーは忘れがたい体験です。
また来たいです!

2020年06月
[バンクベッド泊まり] UNPLAN Village Hakuba アンプランヴィレッジ白馬
【バンクベッド】

きらりぃさんの UNPLAN Village Hakuba のクチコミ

きらりぃさん [30代/女性] 2020年06月15日 18:21:06

スタッフさんが親切で感じ良かったです。2段ベットは想像以上に心地よく、ぐっすり眠れました。お風呂はシャワーのみでしたが広々していて快適でした。
白馬なので車がないと少し不自由だと思いますが、UNPLANから歩いて5分くらいの所に栂池ゴンドラリフト乗り場があります。アクティビティとして十分楽しめるのでオススメです!自然園には6月なのにまだ雪が残っていて幻想的な世界が広がっていました。

2020年06月