ホテル オリーブイン クチコミ・感想・情報

ホテル オリーブイン

ホテル オリーブインのクチコミ・お客さまの声

dr30kunさんの ホテル オリーブイン のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2022年02月17日 15:20:54

初めてお世話になりました。とにかくお部屋が広い!
    お風呂も広い!ジェットバス付で快適そのものです。アメニティの用意もされていますし、女性にも受けると思います。
    ウエルカムドリンクもなかなか良かったし、きれいな感じで不満点はありませんでした。
    何人もの方が書かれているように、かつての面影はここかしこにありますが、かえってそれも味かと思います。
    国道沿いですが静かですし、車の方には重宝なのではないでしょうか。
    一緒にいた妻は大変気にったようです。

2022年02月
    ホテル オリーブイン 2022年02月21日 01:22:52

この度は当ホテルをご予約、ご利用頂き誠にありがとうございます。並びに当ホテルの感染症対策にご協力頂き感謝申し上げます。また、お忙しい中、口コミご感想をお寄せ頂き深く御礼申し上げます。

氷雪は溶け雨水も温み春の気配を感じる今日この頃ではございますが、朝晩などまた寒い日々が続きます。どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

お客様のご利用に感謝致します。ご利用ありがとうございました!

ホテルオリーブイン

素泊まり!エコダブル・ステイプラン【全室禁煙】※ベッドは1台です!

マッチャン7469さんの ホテル オリーブイン のクチコミ

マッチャン7469さん [50代/男性] 2022年02月17日 13:29:30

部屋が広く、風呂とトイレが別で、ビジネスホテルよりシティーホテルに近い。もとラブホだときいていたが、風呂は、足を伸ばせて、良かった。有線LANがないためか、ネットか少し遅く感じました。

2022年02月
    ホテル オリーブイン 2022年02月21日 01:33:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。並びに当ホテルの感染症対策にご協力頂き感謝申し上げます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き深く御礼申し上げます。

降る雪は雨に変り、草木の芽吹く柔らかい季節はもうすぐそこまで来ていますが朝晩はまだ冷えます。どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年01月23日 00:43:26

出張で初めて利用しました。
    部屋が広い作りでセキュリティ面の不安もありません。
    アメニティも充実しており、不安に感じませんでした。

強いていうのであれば、食事がチェックイン当日に後から追加出来ないところです。
    ルームサービスメニューでもいいので、追加できるようになると魅力的です。

2022年01月
    ホテル オリーブイン 2022年01月23日 21:59:12

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをご予約、ご利用頂き誠にありがとうございます。並びに当ホテルの感染症対策にご協力くださいまして厚く御礼申し上げます。

お寄せ頂いたご感想よりお客様が概ねお部屋で不安なくお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しております。しかしながら朝食の追加ご予約をお受けできずご不便をおかけして申し訳ございません。

当ホテルの朝食=朝カフェはパン等とコーヒーの軽食ではございますが、衛生面等を踏まえお客様おひとりずつに個別に個包装にてセットをご用意させて頂く為、朝カフェ付ご予約〆切時間以降の追加はご用意が出来ない現状でございます。

朝食の追加については今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。現状では何かと至らぬ点多々ございましょうが、ご容赦頂けましたら幸甚です。

最後になりますが、お忙しい中ご感想と貴重なご意見ご投稿いただき深く御礼申し上げます。寒さ厳しき折り、感染症拡大に加え降雪積雪の報もチラチラ耳にいたします。ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年01月21日 17:35:42

大変良かったです。

2022年01月
    ホテル オリーブイン 2022年01月22日 02:11:29

この度は数多ある宿泊施設より当ホテルをご選択&ご利用下さいまして誠にありがとうございます!並びにホテルの感染症対策にご協力頂き厚く御礼申し上げます。

「大変良かったです」との直球ストレートなお言葉に、ホテルはまるで、花まる・二重まるを貰った子どものように嬉しく思います!

また、お部屋にご感想メッセージをも頂戴しスタッフ一同とても励みに思います!今回のご滞在でお客様ご家族様に満足して頂き何よりです。

最後になりますがお忙しい中、過分に高評価な口コミご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。大寒を迎え、まさに寒さ極まれりの感がいたします。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【デラックス・ツイン【全室禁煙】】

アップルちゃん6588さんの ホテル オリーブイン のクチコミ

アップルちゃん6588さん [40代/女性] 2022年01月10日 21:18:29

年末の帰省に利用しました。
    年末にしては、びっくりするくらい静かでしたが、その分ゆったりと過ごす事ができました。

良かった点は、お風呂とおトイレが別である事。
    そこを重視して、予約しましたが、シャワーの水圧やキメ細かい水流が気に入りました。

家族の利用だったのですが、息子は、WiFiが強い事を喜んでいました。

夫は、朝食のバターたっぷりのパン等を喜んでいました。

飲み物やアメニティが充実していたので、思わず全部利用してみたので、ゴミを沢山だしてしまい申し訳ないと思いつつ、カップスープ等も三人で楽しませて頂きました。

高崎から前橋でも、三人一部屋で利用できるホテルが少ない中、ありがたかったです。

年末なので、少しお値段が高いのかな。とは、思いますが、また利用したいです。

ホテル オリーブイン 2022年01月11日 03:48:12

寒中お見舞い申し上げます。
    お客様におかれましてはお健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ならびにホテルの感染症対策にご協力賜り感謝申し上げます。また、お忙しい中、高評価な口コミご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

「良かった点」として、また、ご家族様のお喜びポイント等を多数あげて頂き、お言葉のひとつひとつに、概ねお部屋でお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵いたしております。ホテル立地やお部屋レイアウトがお客様の帰省ご旅行のお役に立ちましたなら幸いです。

価格面等ではご不便ご迷惑おかけして申し訳ありません。「年末なので」とご容赦下さいまして忝く存じます。何かといたらぬ点多々ございましょうが「また利用したい」とのお声を頂戴しホテルは何より嬉しく励みに思います。

最後になりましたが、新型感染症新株渦中、寒さも厳しさを増しております。くれぐれもごご体調にご留意なされご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

ホテルオリーブイン

【朝カフェ付き】ステイプランB【全室禁煙】※ご家族様限定!
    【ファミリー・ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年12月25日 19:13:25

12月18日に高崎市と前橋市に用があり宿泊しました。立地的にどちらにも移動し易く、なんと言っても部屋が綺麗でこの時期頼まなくても加湿器が常設されていることに優しさを感じました。朝食は食べきれない程の量でパンはお昼にも食べました。

ホテル オリーブイン 2021年12月26日 04:54:44

この度は数多ある宿泊施設より当ホテルをご予約&ご利用下さいまして誠にありがとうございます。並びにホテルの感染症対策にご協力頂き厚く御礼申し上げます。

当ホテルの所在地は「高崎」市でありながら、至近の高速インターが「前橋」という些かややこしい立地となり、しかも高崎中心市街地からは距離があります。

しかしながら関越道・前橋インターからは一番近く、お車でお越しの場合は、ホテル前を高前バイパスがググッと走り、両市どちらにもアクセスが良く意外と便利だと細やか乍ら評判です。此度のご利用においてお客様の移動のお役に立ちましたなら幸いです。

ついでながら元旦は、その高前バイパスを実業団ニューイヤー駅伝も走ります。選手が通過する間、少々の交通規制もあります。当ホテルご利用のお客様にはご不便お掛けする場合もあるかと存じますが、選手はあっという間に駆け抜けますので暫しの間ご容赦頂ければ幸甚です。(ご興味がおありでしたら、お部屋の窓から、駐車場から、駅伝を生で観戦することも出来ます)

お部屋については、お寄せ頂いたご感想により概ねお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵いたしております。お昼にも召し上がって頂き朝カフェのパンも嬉しく励みに思います。

最後になりますが、お忙しい中、高評価なご感想口コミをご投稿頂きありがとうございます。

冬至を過ぎ寒さ益々本番となりますが、それは陰が極まり陽に復する(冬が終わり春に向かう)日々の始まりでもあると聞いております。どうぞよき春をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年12月13日 17:06:34

もとラブホなんですね。それだけに広々した部屋、防音も十分、大型のベッド、洗い場のあるジェットバス、加湿器や電子レンジも備えてあって、個人的には非常に満足できるお部屋でした。駐車場は独特の仕切りがあってやや止めにくさがあるも満車にはならないので焦らずに済むのがありがたい。アメニティ、ドリップコーヒーのサービス、マスクの配布など、至れり尽くせり。欲を言えば新聞のサービス、部屋にファブリーズ的な除菌消臭スプレーを置いて欲しいです。機会があればまた使いたいです。

ホテル オリーブイン 2021年12月14日 02:15:46

数ある宿泊施設より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。並びにホテルの感染症対策にご協力頂き感謝致します。

何かと行き届かぬ点、居心地の良くない箇所等数多ございましょうが、概ねお認め頂き「非常に満足できるお部屋」とのご感想を頂戴しホテルは嬉しく励みに思います。※除菌消臭スプレーに関しては客室備品を確認いたします。

当ホテルの駐車場には屋根があり支える柱が複数本建っております。その柱には上州名物空っ風対策としてテント生地を張り風除けとしている場所もございます。ご指摘の通り、やや駐車しにくい状況もあるやもしれません。

ホテル棟辺りと南側第一駐車場の他、国道側に第二駐車場もございます。そちらは対面して駐車することもなく、より広くスペースをとっておりますので多少は駐車し易いと思われます。そのほか、北東側には屋根の無いオープン駐車場もありますので、そちらも合わせてご利用頂ければ幸甚です。

最後になりますが、お忙しい中、口コミご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。日ごと寒さがつのります。当地では空っ風も絶好調でございます。時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

この度はご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 16:17:28

以前ラブホだった様で、名残はありますが部屋も広くお風呂もジャグジーも有り普通のビジネスホテルより良かったです。
    値段はラブホ料金に近いかな。

ホテル オリーブイン 2021年12月14日 02:34:26

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。並びにホテルの感染症対策にご協力賜り厚く御礼申し上げます。

また、年末に向かい何かとご多忙の中、口コミご投稿いただき感謝の念に堪えません。何かと至らぬ点多々ございましょうが、お寄せ頂いたご感想により概ねお部屋でお寛ぎ頂けたご様子が伺えホテルは安堵いたしております。

向寒の折柄、なにとぞ御体をおいとい下さいますようお祈り申し上げます。

ご利用頂きありがとうございました。

素泊まり!エコダブル・ステイプラン【全室禁煙】

Miju-Myさんの ホテル オリーブイン のクチコミ

Miju-Myさん [40代/女性] 2021年12月11日 17:03:58

県内観光のあとに身体を休めるために宿泊しました。

早い時間チェックインしひと休みしてから、王将で食事して無料券で天神の湯へ…と、観光後も良い時間を過ごすことができました。タオルセットはホテルで出していただけて、使用後は天神の湯に返却してよい、というのは、利用者にとって利便性が高いですね!寝るまで身体が冷えなかったので、“湯冷めしにくい”を実感できたのも嬉しかったです。

複数回お世話になっておりますが、今回のお部屋は、枕元にコンセントがなく、加湿器やスマホの充電を、離れたところに置かざるを得なかったのが残念です。昔の名残で部屋の設備の位置が違うのは理解できますが、コンセントが枕のすぐ近くにひとつでもあると、便利かなと思います。

また利用しますので、頑張ってくださいね。

ホテル オリーブイン 2021年12月12日 03:06:51

数多ある宿泊施設より、いつも当ホテルをご選択ご予約ご利用いだき誠にありがとうございます。並びに当ホテルの感染症対策にご協力頂き感謝致します。また、今回はご滞在中に天然温泉にもお出かけいただき、「湯冷めしないと評判です!」を実感して頂き何より嬉しく存じます。

しかしながらこの度のプランのお部屋は、不行き届きな電源コンセントの為、せっかくリフレッシュの為にお越し頂いたにもかかわらず、返ってストレスをお掛けする事態になり誠に申し訳ございません。

デスク下や、照明スタンド後ろの見えない箇所の電源から枕元にコンセントをとれないものか工夫してみたく存じます。加湿器に関してはコンセント容量にも関りますので場所の移動は慎重に検討させて頂きたく思います。

精一杯背伸びして頑張ってはおりますが、やはり至らぬ箇所多々ありご不便をお掛けしてお詫び申し上げます。そんな中にあってなお労いのお言葉を頂戴しホテルは恐縮するばかりです。

最後になりましたが、お忙しい中いつも高評価な口コミご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。

トンネルの向こうに光明が見えて参りましたので、王道のあるべきご旅行のスタイルを取り戻す日ももう間もなくやって来ることでしょう。

時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月26日 11:33:15

11月19日、群馬県の登山の前泊で利用させて頂きました。
    直ぐ近くに、コンビニや飲食店が沢山あり便利です。
    部屋、風呂も広くペットボトルの水やジュースの頂きました。スタッフも親切です。

ホテル オリーブイン 2021年11月27日 02:22:02

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ホテルの感染症対策にご協力頂き厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、関越道・前橋インターから一番近く、(至近距離ではありませんが)上毛三山どの山にもアクセスがよく、ホテル前の国道上り方面約1㌔先/お車で約2分ほど走って頂きますと、有名な登山用品店様や大型コインランドリー店様もございまして、群馬登山のお客様から「便利が良い」と細やか乍ら好評を得ております。

ご利用頂いた日の群馬登山では、登られた山や標高にもよりますが「紅葉の綾錦が夢のよう!」或いは「最盛期やや過ぎ?ちょい惜しい!」の頃でしたでしょうか?全然見当違いでしたらご容赦下さいませ。今の時期ならではの群馬登山をお楽しみ頂きましたら何よりです。

ご利用頂いたプランのお部屋は通常シングルームでございまして、風呂・洗面などの水回りはコンパクトにまとまり「広々大きなお風呂」とは参りませんが、広いお部屋ではお二人様でもお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。

最後になりましたがお忙しい中、過分に高評価な口コミご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。また、「親切」とお認め頂いたスタッフはいっそう励みに思い益々丁寧親切な対応を心がけることでしょう。

あっという間に11月も下旬、群馬のおやまの紅葉も落ち、積雪.降雪の時期を迎えます。スキー場もいよいよ開幕です。そしてそれは里にあって滅多に降らない雪に当ホテルは些かおびえる季節でもあります。寒さ本番、どうぞご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

素泊まり!エコダブル・ステイプラン【全室禁煙】

eibou11さんの ホテル オリーブイン のクチコミ

eibou11さん [50代/男性] 2021年11月22日 18:51:53

口コミで元ラブホテルをリニューアルしたホテルである事を承知で予約しましたが、部屋も広くて、明るく、怪しい雰囲気が無くて良かったです。天然温泉ので無料チケットサービスを利用して温泉も楽しむ事が出来ました。夕飯は歩いて餃子の王将で済ませました。信号渡ったところに、ローソンもあるので不便は有りませんでした。朝ごはんは袋に個別パックされ、コーヒー、スープが飲み放題になっていて部屋でゆっくり食べる事が出来ました。こんなに入っているのと思うくらいの量でした。パンがとても美味しいかったです。機会が有ればまた利用させて頂きます。大変満足しました。

ホテル オリーブイン 2021年11月23日 03:52:32

宛ら泡沫の楼閣の如き当ホテルをご予約&ご利用下さいまして誠にありがとうございます。並びにホテルの感染症対策にご協力賜り厚く御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたプランのお部屋は壁面の丸い角部屋で入口からの奥行き深く、より広々ゆったりとした空間となっております。お寄せ頂いたご感想により、お客様がお部屋でお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵いたしております。

また市街地外れの辺鄙な立地ですが、ホテル周辺の店舗様、飲食店様もご活用頂き何よりです。更には、約1㌔先の天然温泉にもお出かけ頂きありがとうございます。

天然温泉は、当ホテル同様に年季の入った施設でございます。しかしながら豊富な湯量の源泉を全ての浴槽にたっぷり注ぎ込む「100%自家源泉かけ流し」が特筆すべき最大の特徴となっております。

大深度掘削にて約1300mの地下から滾滾と湧く、もとい、動力揚湯にて湧出する源泉は、泉質ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉の所謂「お肌がツルツルする湯」でございます。

更に源泉温度は50度を超え、特にこの時期「湯冷めしない、いつまでも汗が引かずにぽっかぽか」と評判です。寒さ厳しき折りお客様にも「ぽっかぽか」をお楽しみ頂けましたなら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中、過分に高評価な口コミご感想をお寄せ頂き感謝の念に堪えません。特に「大変満足しました」とのお言葉を頂戴し、ホテルは何より嬉しく励みに思います。

小雪を迎え上州国境の山々からは降雪の便りも聞こえてきます。ご自愛のほどお祈り申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月15日 20:27:25

広くてきれいなお部屋でした。
    お風呂も新しくジェットバスでした。
    朝食も部屋へ持ち帰って食べられます。袋に入れてくれるので持ち出してランチにできました。

ホテル オリーブイン 2021年11月16日 02:03:17

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ならびに受付時、やや煩雑なホテルの感染症対策にご協力頂き感謝申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋は、年季の入った最古参の大先輩になります。行き届かぬ箇所等多々ございましょうが、浴室設備の更新など出来る限りのメンテナンスを施しておりますので「お風呂も新しくジェットバス」とお認め頂き大変嬉しく励みに思います。お風呂も盛大に気泡を噴出し喜んでおります。

また、パンとコーヒーの朝カフェセットは単調ですが、量はやや多めに準備致しておりますので、ランチでも召し上がって頂き嬉しい限りです。

最後に、
    お忙しい中、過分に高評価な口コミご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。糅てて加えて、ご利用頂いたお客様から「ありがとうございました」との勿体ないお声を頂戴し、ホテルは忝く恐縮するばかりです。

どうぞまた機会が御座いましたらお気軽にご利用頂ければ幸甚です。

【Lサイズベッド・シングル【全室禁煙】】

ZEKE0203さんの ホテル オリーブイン のクチコミ

ZEKE0203さん [50代/男性] 2021年11月15日 18:17:30

部屋は広く清潔で気持ちよくいられました。朝食は美味しかったです。

ホテル オリーブイン 2021年11月16日 01:30:19

この度は数多ある宿泊施設の中から、当ホテルをご予約&ご利用下さいまして誠にありがとうございます。ならびに、ホテルの感染症対策にご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

当テルの最大のセールスポイントは「広々ゆったり」でございますのでお寄せ頂いたご感想よりお部屋で「気持ちよく」お過ごし頂けたご様子が伺え、ホテルは嬉しく励みに思います。更に、年季の入った施設ゆえ、客室清掃/換気/消毒といった面で一所懸命頑張っておりますので、「清潔で」とお認め頂き安堵致しております。

また、当ホテルの朝食はパンとコーヒーの軽食というやや単調なものですが、美味しく召し上がって頂き何よりです。

最後になりましたが、お忙しい中、高評価な口コミご投稿頂きありがとうございます。当地は今、紅葉の真っ盛りです。もしまた機会が御座いましたらお気軽にご利用頂ければ幸甚です。

旅する写真家さんの ホテル オリーブイン のクチコミ

旅する写真家さん [50代/男性] 2021年11月07日 20:10:54

最近は、ほぼ毎月利用してます。一度宿泊するとほかのホテルには泊まれなくなるほど。
    きっとこんなリピーターが多いんでしょうね。予約もなかなか取れなかったりしますが、自分のリフレッシュに今後も利用してみたいと思いました。

ホテル オリーブイン 2021年11月08日 01:28:46

毎度のお運び誠にありがとう存じます。

恰も淀みに消え残った泡沫の如き当館に多大な御贔屓を賜りまして、勿体なくも忝く感謝の念に堪えません。恐れながらご予約票に御名前を拝見する度、鼻腔も引き締まる思いにて、客室点検・換気・消臭に勤しんでおる次第です。

思いおこせば、お初にご利用頂きました盛夏の候より季節はずんずん進み、早、立冬を過ぎ、上州名物空っ風、北風小僧の寒太郎ひゅるるんかっ飛ぶ季節とあいなりました。当館北面に吹き付ける北風の勢いは物凄く、居室換気扇のカラカラ空回り音の対策を、如何にせむ・・・、

「お館様?
    「お館様!ホテルに付き物とはいえ、マクラにもならない駄文はほどほどが肝要かと。お客人には簡潔に御礼を申し上げましょう」

あいわかった。

数ある宿泊施設より、いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルの感染症対策にご協力頂き御礼申し上げます。

当ホテルは、2020年コロナ禍より[密」を避けるべく客室稼働率を調整しております関係で販売客室少なく、更にはホテルにはあるまじき「休館日/週」を設けており、ご予約の件ではお客様にはご不便ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

然してその実態は変わらず「密」とは程遠い「疎」なご利用状況となっております。今後もお気軽にリフレッシュにお越し頂ければ幸いに存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、いつも過分に高評価な口コミご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。日ごとに寒さが増してまいります。お客様のご健勝とご自愛をお祈り申し上げます。

ご利用ありがとうござました!

投稿者さん 2021年11月06日 09:48:17

お風呂がジャグジーで良かった。

ホテル オリーブイン 2021年11月07日 01:01:13

この度は数ある宿泊施設より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルの感染症対策にご協力頂き御礼申し上げます。

当ホテルは、新幹線停車駅・高崎からは遥か遠く、最寄りのJR駅からも些か距離があり、且つ、最終チェックイン時刻の深夜0:00には駐車場閉鎖、入口自動ドア施錠となりましてお客様には多大なご不便お掛けしてまことに申し訳ございません。
    (※2021/11/26より、自動ドア施錠は22:00となります)

至らぬ箇所ばかりでございますが、お風呂について「ジャグジーが良かった」とお認めいただきお客様のお役に立ちましたなら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。立冬を迎え日ごと寒さがつのって参ります。どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

J.BOY1968さんの ホテル オリーブイン のクチコミ

J.BOY1968さん [50代/男性] 2021年09月21日 17:20:15

元々はラブホなので、部屋、風呂は抜群に良い。立地的に周りに食事するところが近くにないが、コロナ禍なのでテイクアウトしたり、弁当を買っても、部屋に電子レンジがあるのでチンして食べることができ、部屋に電子レンジがあるのは評価高い。

ホテル オリーブイン 2021年09月22日 00:20:50

この度は数ある宿泊施設より、恰も十日乃菊の如き当ホテルをご選択、ご予約頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、高評価な口コミご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

何かと至らぬ箇所等多々ございましょうが、風呂・お部屋について「抜群に良い」とのご感想を頂戴し大変嬉しく励みに思います。特に、客室備品の電子レンジがお客様のお役に立ちましたなら何よりです。

最後になりましたが、ホテルの感染症対策にご協力頂き御礼申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月09日 08:29:15

8/19に彼女と二人で利用させていただきました。
    バイクだったため、屋根付きの駐車場はありがたかったです。(過去の名残?)
    まず驚いたのは部屋の広さ!1万円と少しであの部屋に泊まれるのだから驚きです。
    マッサージチェア非常に良かったです!が、改善点としてはもう少しわかりやすい位置に利用方法が書かれた紙などを置いていただけるとありがたいです(使用方法を理解するのに時間がかかりました笑)

食事も何と多いこと!むしろこれはホテル側の赤字ではないか?といらぬ心配をするほど豪華でした(バナナ、ダノンヨーグルト、野菜生活、パン3種、サラダ、豆のお菓子、バターなど)。ドリンクやスープも取り揃えており、パックものではありましたがむしろこのご時世パックでありがたいと感じました。

アメニティも豊富でドライヤー等自分で勝手に取っていくシステムで、飴ちゃん(笑)も近くに置いてあり無料であるため1ついただきました。

痒いところにまで手が届く嬉しいホテルで彼女も大満足でした。
    今度は1人で9月中旬に利用させていただきますが、ぜひマッサージチェアの部屋を取ろうと思います!

貴ホテルのコメントは過去見たことない面白いものですので、ユーモアの溢れたコメント楽しみにしております笑

ホテル オリーブイン 2021年09月10日 02:42:24

この度は当館にお運び頂きありがとう存じます。早いものでお客様にご利用頂いた頃より季節はググッと進み、草の葉に白い露が結ぶ候とあいなりました。朝晩は、カラダがぶるぶるするほど冷え込む日もございます。それはまた紅葉の季節の訪れでもあります。

本県のツーリングのメッカ「赤城山」南面道路は紅葉美しいテクニカルなワインディングロードと聞いております。僭越ながら、どなたさまも安全ライディングで美しく楽しい紅葉ロードをお楽しみ頂ければ幸いです。

さて、一問一答の時間が参った!
    「御意のままに。お館様」

2020年末恒例歌合戦、勝利したのは?
    「紅組(あか)勝った」
    今日は秋晴れ、昨日の天気は?
    「夕焼け空が赤かった」
    群雄割拠、日ノ本一の兵とは?
    「真田幸村・赤備え」
    菊慈童と猩々、面の違いは?
    「猩々は赤い」
    ツタの葉っぱが、モミジの葉っぱが、トンボの背中が、
    「真っ赤だな」
    トマト・いちご・りんご・ナポリタン・ポスト・消防車・トナカイさん、
    「全て赤」

おかげさまで商売繁盛!千客万来!ご予約満杯!極めて「密」な当ホテル!
    「それは、真っ赤な嘘にございます」

一度でいいから見てみたい「黒」が「赤」を凌駕する日を。
    「御意にございます」

・・・秋の夜長の長々しマクラも大概にしないと夜が明けてしまいます。

改めまして、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。並びにホテルの感染症対策にご協力賜り感謝申し上げます。また、お忙しい中、過分に高評価なご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。

お寄せ頂いたご感想にお客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、特に部屋の大きさと広々空間は最大のセールスポイントでもありますので、安堵するとともに大変励みに思います。お連れ様にも大満足して頂き何より嬉しく思います。また、屋根付き駐車場はご好評の声多く、踏ん張って建った甲斐があろうというものです。更には返信コメントをもお楽しみ頂き恐悦至極に存じます。

ご指摘のマッサージチェアの「ご使用法」は早急に対応致します。ただ、「非常に良かった」とお認め頂きながら大変心苦しいのですが、リラックス・ダブル限定の設備となっており全室には設置してございません。何卒容赦賜りますれば幸甚です。

最後になりましたが、当館は「密」とは程遠い「疎」な現状。どうぞ今後もお気軽にご利用頂ければ幸いです。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております!

【リラックス・ダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 18:55:25

いつも利用させていただいております。
    以前の名残りからか、風呂も大きくベットも大きいので、快適に利用できています。
    それにウエルカムドリンクとして、アルコールやジュースが用意されて良いです。
    朝食も3つのパンとサラダ、果物、ヨーグルト、ナッツ、野菜ジュースを用意され、朝食として満足しています。
    その他コーヒーや紅茶など用意されていますが、インスタントスープがプライベートブランド品になり残念です。

ホテル オリーブイン 2021年07月28日 04:16:25

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご選択頂き、ご予約、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお客様のご感想より、お部屋にて概ね快適にお過ごし頂けたご様子が伺えホテルは安堵いたしております。しかしながら、朝食に関してお客様のご期待、ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。その他にも至らぬ箇所が多々ございましょうがご容赦下さいますれば幸甚です。

最後になりましたが、ご利用に際してホテルの感染症対策にご協力頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミご投稿頂き厚く御礼申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテルオリーブイン

【朝カフェ付き】ステイプランB【全室禁煙】※ご家族様限定!
    【ファミリー・ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 12:43:17

冷蔵庫に冷凍庫、トイレに温水便座、がついてたら完璧でした。

ホテル オリーブイン 2021年07月28日 03:47:01

この度は当ホテルにお運びくださいまして誠にありがとう存じます。並びにホテルの感染症対策にご協力賜り感謝申し上げます。また、お忙しい中、ご感想口コミをお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。

さて、リネン室にて、毎度お馴染みホテルに付き物のマクラを探しておりましたところ、古の戯曲の主人公の有名な台詞が下りて参りました。

To be, or not to be: that is the question.
    (あります、ありません、それは何ですか?)
    して、そのココロは?

「あります!」
    ご利用頂いたお部屋を含め、洗浄機能付きシャワートイレは全室に完備しております。ただ、あってもあるべき機能が正しく動作していなければ、それは無いも同然です。改めて全室トイレの動作確認等の点検を実施し不備が無いよう努めて参る所存でございます。

「ありません」
    誠に恐れ入ります。客室冷蔵庫に冷凍庫は付いてございません。現在のところ、氷(アイスペール)ご所望の際は、フロントお渡しで対応させて頂いております。ご容赦下されば幸甚です。

「それは何ですか?」
    色々と問題があり、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。完璧とは程遠く、高い壁を前にして何とか乗り越えようと頑張っておりますので、もしまた当地にお越しの機会が御座いましたら、当ホテルを選択肢の一つにお加え頂ければ幸いです。

旅する写真家さんの ホテル オリーブイン のクチコミ

旅する写真家さん [50代/男性] 2021年07月18日 19:01:35

部屋に入った瞬間の臭いが非常に気になりました。ヘビースモーカーが使ったのがかなりきつめのタバコの臭いがしましたが・・・それ以外は、ホテルにいるというよりマンションの部屋を借りているような雰囲気でした。風呂とトイレが別というもよかった。足伸ばせるし、ジェットバスもできるし、風呂が広いとリラックスできますね。ただ、夜中の廊下の話し声がちょっと気にはなりましたが・・・。あとは快適。また利用してみたい・・・そんなホテルでした。

ホテル オリーブイン 2021年07月19日 03:01:11

この度は当館にお運びいただき誠にありがとう存じます。しかしながら、「全室禁煙」の客室におけるタバコ臭というあるまじき事態でお客様に多大なご迷惑おかけして真に申し訳ございません。

その日「全室禁煙」の当館に、何が起きたのでございましょう?

以下に此度の謎に関する一考察を、一席申し述べたく存じます。少々長くなりますがお時間頂戴致したく存じます。

「正直に申せ?清掃の手抜かり、換気・消毒、申し送りの不備があったのではないか?」

恐れながら申し上げます。お館様もご承知の通り、当館は「密」とは程遠い「疎」な現状。そのお部屋は、直近一週間、他のご利用がございません。
    「では、“煙草臭”が超常現象の如く自然発生したとでも?」

滅相もございません。その日の記録を遡るに、同じタイミングで、1F喫煙室のご利用がありました。

以前「客室の煙草臭」とのご指摘を頂戴したおり、徹底調査し、原因は「1F喫煙室の換気設備の不具合」と判明しました。換気設備を改修し、排気は外部に排出され館内に留まることなく不具合は解消されました。

で、その日、喫煙室ご利用と同時刻に、当該客室はご入室前/日中マド開け換気の真っ最中。当該客室と換気設備の排気口は同じ方角にございます。

通常、日中マド開け換気と、ご入室時刻と、喫煙室ご利用時間は合致しませんが、その日は3つの事柄がドンピシャのタイミングで同時進行だった模様。その為、もしかしたら、間が良くないと申しましょうか、その全開の窓から…

「言い訳無用!そうだとしても、直前に再点検、申し送りを密にすれば済むこと」

御意にございます。

客室の臭いに関して、改めてチェック体制の強化と、再度喫煙室の換気状況を調査し不具合があるなら状況が改善すべく努めて参ります。

そんな中においてなお、お風呂をご堪能頂きお寛ぎ頂けたご様子に安堵し、更には「あとは快適。また利用してみたい」とのご感想+過分に高評価な満点星を頂戴し、ホテルは挫けることなく益々励みに思います。

いつか又、当地にお越しの際は当ホテルを選択肢にお加え頂ければ幸甚です。もし、お気になる点がございましたら、お部屋替え、(数に限りがありますが)空気清浄機貸出し等、出来る限りのご対応をさせて頂きく存じます。