館弥兵衛 yakata yahei クチコミ・感想・情報

館弥兵衛 yakata yaheiのクチコミ・お客さまの声

JXRさんの 館弥兵衛 yakata yahei のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2021年05月08日 21:36:45

旅好きのご主人と話が弾み、情報もたくさん得られ、とても有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。山菜ツアー、きのこツアーなどの企画、是非お願いします。

昨日の報告を簡単に。
・ニコイ大滝
無事たどり着くことができました。立派な滝です。GoogleMapでは入口が示されませんが、Geographicaの地図には、滝までの道&滝が表示されます。
・林道
数河から宮川への林道は、1ヶ所(10mほどの区間)雪が残っており、この時期クルマでの通り抜けは無理でした。そこで、宮川側からと数河側からと両側からアクセスし道を確認しました。雪が融ければ、クルマで通り抜けができます。ただし、大部分がダート、距離は短いですが、時間は大幅にかかります。ダート好きの方にのみお薦めの経路です。
・安峰山
行って来ました。天気が悪く、山は一部しか見られませんでしたが、素晴らしい展望の場所でした。
良い場所を教えて頂きありがとうございました。

よろしければ、予約時に登録しているメールアドレスに返信下さい。
メールアドレスが分かりませんでしたので。

2021年05月
館弥兵衛 yakata yahei 2021年05月09日 17:37:11

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
また、うれしいお言葉を投稿下さり感謝いたします。
飛騨の地域のことや、旅のことをいろいろお話しでき、こちらこそとても楽しい時間を過ごすことができました。

教えて頂いた「ニコイ大滝」は今週行ってみようと、思っております。

林道情報もありがとうございました。雪どけ後ルートをたどってみます。地元の方より詳しいですね。

安峰山へも寄られたのですね!
お天気は残念でしたけれど、少しでもいい景色をご覧になられて良かったです。
10月頃の午前9~10時頃ですと気温の寒暖差によって、飛騨の街並みが霧に覆われますので、見ごたえありますよ。またタイミングが合うようでしたらぜひご覧になりにお越し下さいませ。

どうもありがとうございました。
これからも素敵な旅になることを願っております。

【夕食・朝食付き】プラン
【8畳部屋 】