たびのホテル鹿島 クチコミ・感想・情報

たびのホテル鹿島のクチコミ・お客さまの声

かもめTさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

かもめTさん [30代/女性] 2024年08月26日 17:41:33

子どもと2人で利用しました。
お風呂上がりにアイスがあり、子どもが喜んでいました。
大浴場のセキュリティもしっかりしていて安心しました。
ヘアトリートメントやボディミルクもあり、試すことができて、嬉しかったです。
朝も大浴場を利用しましたが、タオルが部屋の1枚しかなかったので、替えのタオルももらえたら嬉しいと思いました。
朝食もとても美味しくて、特にカレーが気に入りました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました!

たびのホテル鹿島 2024年08月26日 21:37:59

この度はたびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰います通り大浴場にご用意しておりますお風呂上がりのアイスキャンディやヘアトリートメント、ボディミルクなどのビューティコーナーは土日限定ではございますが皆様にご好評を頂いております。頂きましたお言葉を糧に今後も改善・改良を行って参ります。
追加のタオルにつきましてはフロントにて無料でお渡ししておりますので、次回ご利用の際には是非お気軽にお声掛け下さいませ。
また朝食に関しましては料理長が茨城の新鮮食材にこだわり1品1品心を込めてご用意させて頂いております。特に「Tabino黒カレー」は当ホテルの名物でございます。大変嬉しいお言葉に料理長もとても喜んでおります。
「また伺いたいと思います。」との大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます!いつでも、何度でも「また来たい」と思って頂けるようなホテルであれますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またご利用頂ける日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
たびのホテル鹿島副支配人 白川

シンプルステイ≪朝食付き≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪
【ファミリーツイン【禁煙】■最大3名様までご利用可■】

ちくたくちーさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

ちくたくちーさん [40代/女性] 2024年08月24日 11:23:49

二度目の利用です。
お部屋もお風呂も、朝ごはんも全てが大満足です。
アメニティも揃っているので 手ぶらで行っても大丈夫。
部屋に準備してくださっているタオルも1人につきバスタオル含め3枚あるので 次の日の朝も 綺麗なタオルで洗顔できる事が ホテルの気遣いを感じます。連泊しましたが、朝ごはんもメニューが代わり 楽しめました!
また利用させていただきます!

たびのホテル鹿島 2024年08月25日 21:36:57

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
「お部屋もお風呂も、朝ごはんも全てが大満足です。」との最上級のお褒めのお言葉を頂きました事、この上ない幸福でございます。
「清潔さ」にこだわり、快適にお過ごし頂けますように追求いたしましたお部屋やアメニティ、大浴場、そして地産地消にこだわり、次々に新しいメニューを生み出しておりますために全く同じメニューが並ぶ日はないほどバラエティ豊かな朝食など、当ホテルをご堪能頂きました上で「大満足」というご評価を頂き、光栄の極みでございます。
次回ご利用頂きます際には「大満足」を超えた「感動」をお届けできますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
たびのホテル鹿島副支配人 白川

【さき楽30】30日前の予約でお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪《朝食付》

投稿者さん 2024年08月20日 11:40:15

新しくキレイなホテルでした。高級感はありませんが部屋の照明が明るく仕事などはしやすそうです。
朝食のおかずが冷めていたのは若干マイナスでしたが、風呂も含め満足しました。

たびのホテル鹿島 2024年08月25日 21:14:23

この度はたびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「新しくキレイ」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当ホテルは2020年にオープンし今年で5年目と鹿島・神栖地域では比較的新しいホテルでございます。その「新しさ」を損なわないようスタッフ全員が「清潔さ」にこだわり館内美化に取り組んでおりますため、「キレイ」とご評価いただけます事は大変嬉しく光栄なことでございます。
一方で朝食に関してはご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見をもとにスタッフの温度管理や使用機器の改善・改良に努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

【デラックスダブル【禁煙】】

くるくる橋さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

くるくる橋さん [50代/男性] 2024年08月17日 16:18:32

部屋はきれいでくつろげました。大浴場も満足です。夕飯を食べる場所も徒歩圏に色々あり困りません。朝食のおかずがもう少し種類があると満点かな。でもこの近くで宿を取るとしたらリピートすると思います。

たびのホテル鹿島 2024年08月19日 14:04:05

客室、大浴場に対し、「満足」という評価を頂けましたこと、心より嬉しく思います。
またお言葉をいただきました通り、当ホテルの周囲には徒歩10分圏内に限定しましても様々な飲食店がございます。フロントにてお召し上がりになりたいものをリクエスト頂ければそれに合わせた飲食店のご紹介なども行なっておりますので次回ご利用頂きます際には是非お声掛けくださいませ。
一方でご朝食に関しましてはご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見をもとに改善・改良努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。
たびのホテル鹿島副支配人 白川

お部屋タイプお任せ!当日までワクワク♪お得に宿泊プラン!【朝食付き】
【 お部屋タイプお任せ【喫煙】】

みゆゆ2010さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

みゆゆ2010さん [40代/女性] 2024年08月08日 17:00:53

全体的にとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。お部屋は、3人で泊まるには少し狭かったですが、大変満足しています。朝食バイキングも美味しかったです。エントランスに置いてあるマッサージ機も良かったです。また鹿嶋方面にくる時には是非利用させていただきたいです。

たびのホテル鹿島 2024年08月11日 20:20:35

「全体的にとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。」とのお褒めの言葉、大変励みになります。
また、地産地消にこだわっております当ホテル自慢の朝食や、24時間無料のマッサージ機などもお気に召して頂いたようで、頂きましたメッセージを拝読しますと心から嬉しさが込み上げて参ります。
次回ご利用頂きます際には「大変満足」を越えた「感動」のご滞在にできますよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

ヤス1481さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2024年07月31日 19:36:53

値段高い

たびのホテル鹿島 2024年08月02日 12:43:49

この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある鹿島のホテル中から私共のホテルをお選びいただき、感謝の思いでございます。
せっかくお越しくださったのにもかかわらず、ご満足まで届かず大変申し訳ございませでした。
貴重なお声を大切に質の高いおもてなしを目指し、期待を超えて行けるよう日々精進して参ります。
また、日々の料金に変動があるなか、1か月前からのご予約であれば早割や、他にも空室の状況によりお部屋お任せプランなどもご用意がございますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
あらためまして、お忙しいなか貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

ヤス1481さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2024年07月31日 19:36:17

価格が高い

たびのホテル鹿島 2024年08月02日 13:17:33

この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき誠にありがとうございます。価格についてのご指摘も重ねてお礼申し上げると同時に、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
サービスだけでは無く、ホスピタリティ精神と溢れるホテルを目指し、お客様お一人おひとり様にご満足頂けるよう励んで参ります。
お客様の笑顔を私共の励みとなりますゆえ、皆さまより多くの笑顔をいただけるよう誠心誠意に努め、私共は皆様の旅を盛り上げるキャストを目指し、皆様に楽しんで頂く為にもこの度のお客様の貴重なお声を大切に日々精進して参ります。
貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
またのお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月30日 15:49:46

東国三社巡りで宿泊しました。
スタッフの方も丁寧でホテルも綺麗で大満足です。
また利用します

たびのホテル鹿島 2024年08月01日 22:34:03

「スタッフの方も丁寧でホテルも綺麗で大満足です。」とのお言葉、大変励みになります。本当にありがとうございます。
仰います通り、当ホテルは鹿島神宮までお車で30~40分程度、香取神宮まで40~50分程度、息栖神社までは10分程度と東国三社巡りにはぴったりの立地でございます。
また日本最東端の灯台でございます犬吠埼までお車で40分程でございますので、次回ご利用の際はぜひ訪問地の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
「また利用します」との嬉しいお言葉誠にありがとうございます。次回ご利用頂きます際には「満足」を超えた「感動」をお届けできますよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月29日 20:58:11

築年数が浅く、綺麗・清潔な建物・部屋で、お値段も安く、家族全員大満足でした。
さらに、露天風呂付き大浴場があり、風呂後のアイス有りと、必要な要素に加えて、加点要素もあり、とても良かったです。
また近辺にくる時の宿泊先の筆頭候補です。

たびのホテル鹿島 2024年08月01日 22:08:10

「家族全員大満足」とのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。当ホテルは2020年にオープンし今年で5年目と鹿島・神栖地域では比較的新しいホテルでございます。その「新しさ」を損なわないようスタッフ全員で館内美化に取り組んでおりますため、「綺麗・清潔」とご評価いただけますことはこの上ない光栄でございます。
また露天風呂やお風呂上がりのアイスキャンディーなども気に入っていただき嬉しい限りでございます。
お言葉を糧にこれからも今以上の「清潔さ」とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月29日 19:59:13

お部屋はもちろん、館内がどこも綺麗で快適に過ごせました。何度か近隣のホテルさんを利用したことがありますが、一番綺麗ではないかと思います。大浴場でリラックスできましたし、朝ごはんも種類が豊富でとても美味しかったです。パン派の主人もご飯派の私も大満足でした。

たびのホテル鹿島 2024年08月01日 21:07:36

「1番綺麗」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルは「清潔さ」に」最も拘っておりますので「1番」という評価を頂けました事、この上ない光栄でございます。
大浴場、朝食もご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく感じております。
これからも「清潔さ」、そして大浴場の改善や朝食メニューの開発などのサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月22日 20:26:03

ベットの寝心地もよく、ルームウェアは上下別のものでした。館内も綺麗です。大浴場有りとなってますが、休日の夜だったためか混んでいて入るのを断念し、部屋のユニットバスを利用。着替えロッカーが空いておらず、浴場に入るのにも並んでいる状態でした。時間帯にもよると思いますが、休日の夜遅くに行かれる予定の方は大浴場は期待しない方がいいと思います。

たびのホテル鹿島 2024年07月23日 11:56:58

大浴場の混雑においては、ご不便をかけてしまい深くお詫び申し上げます。混雑時のご案内方法など快適にお過ごし頂く為にも早急に改善へと努めて参ります。
また、館内が綺麗、ベッドの寝心地が良かったとのお言葉、嬉しい限りでございます。
この度は貴重なお時間のなか、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お声を大切に皆さまの旅を盛り上げ楽しんでいただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月21日 16:18:29

初めて利用させていただきました。
最終一本前の高速バスに乗っての到着であった為、チェックインは日付が変わってからの時間となりました。
セキュリティ上、24時を過ぎると正面のドアは開かず、インターホンを押して中から開けてもらう必要があります。
私が到着したタイミングはフロントの方が先客応対のため、しばらく待たされました。それは致し方の無いことだと思います。
やっと開けてもらった時に待たせたことに対する労りの言葉もなく、「チェックインでしょうか?」とほぼ愛想のないトーンで言葉をかけられました。その言葉と態度により、その後の応対には期待をしませんでした。案の定、その方からはホスピタリティを感じることはなかったと思います。
例えどんなに忙しくとも、ファーストインプレッションは本当に大事なのだなと、大変勉強にさせていただきました。ありがとうございました。

たびのホテル鹿島 2024年07月23日 12:26:30

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてお選びいただき折角お越し頂いたのにもかかわらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご移動でお疲れのところ更にお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度いただきましたお声を真摯に受け止め、お客様視点を貫けるよう努め、心温かいスタッフとなり、皆さまのお心に寄り添い、楽しんでいただけるよう日々精進して参ります。
そしておもてなしや接客おいても日々磨きをかけご期待を超え、旅を盛り上げていけるスタッフとなり高評価をいただけるよう努めさせて頂きます。
どうかまた神栖市へお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【 お部屋タイプお任せ【喫煙】】

投稿者さん 2024年07月16日 17:51:42

ほぼ全てにおいて満足、朝食が品数豊富で基本的に何食べてもおいしかったですが、特に朝から濃厚なカレーライスが食べられて幸せでした。確かに高評価だけの宿ではありますね!

たびのホテル鹿島 2024年07月17日 04:32:23

「ほぼ全てにおいて満足」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの朝食は料理長が茨城県産の新鮮な食材を使用し心を込めてご用意させて頂き、日々新メニューも生み出しております。特に「Tabino黒カレー」は人気メニューの一つでございますため料理長も大変喜んでおりました。
今後もお客様からの期待にお応えできるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。副支配人 白川

ポチ340さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

ポチ340さん [50代/女性] 2024年07月08日 10:26:57

7/6にサッカー観戦後に宿泊しました。朝食は、いろいろ種類があり美味しかったです。ジュースなどもう少しあるといいと思いました。あと部屋の冷蔵庫の電源が自分で入れるとのことで冷たいものがすぐに冷えず時間がかかりました。部屋もお風呂もきれいでした。
無料のコーヒーが美味しかったです。あとお風呂上がりのアイスキャンディーも懐かしくさっぱり頂きました。

たびのホテル鹿島 2024年07月16日 15:35:23

この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき誠にありがとうございます。サッカーの観戦で当ホテルをお選び頂き、感謝の限りでございます。
朝食のバリエーションやお部屋にお風呂が綺麗とお褒めをいただき、感謝の限りであり大変励みとなります。
ウェルカムドリンクのコーヒー、そしてお風呂上りのアイスキャンディーも気に入っていただき嬉しい限りでございます。また冷蔵庫の電源を入れ直ぐに冷えずに時間がかかってしまいご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。ジュースの種類においても、貴重なお声をいただき是非、前向きに検討をさせていただきます。そして、もっと皆さまの旅を盛り上げていけるよう、切磋琢磨努めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスやレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】

fchidetさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

fchidetさん [40代/男性] 2024年07月05日 17:00:39

大浴場もキレイ。共有スペースも部屋もきれい、廊下も広い。
何より鹿島で一番キレイなホテルなので、キレイな部屋に泊まりたいなら一択です。

たびのホテル鹿島 2024年07月05日 20:45:30

「鹿島で一番キレイなホテル」とのお褒めの言葉、大変嬉しく存じますと同時に、お客様の中での「鹿島で一番」を頂けました事に身の引き締まる思いでございます。
当館は「清潔さ」に最も拘っており、スタッフ全員で館内美化に努めさせていただいております。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、またお客様にとっての揺るがぬ「鹿島で一番」であれますよう、今後も今以上の「清潔さ」とサービス向上に努めて参ります。
改めましていつもご利用頂けます事、嬉しい口コミご投稿に心から感謝申し上げます。
副支配人 白川

シンプルステイ≪素泊まり≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪
【ダブル【喫煙】】

fchidetさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

fchidetさん [40代/男性] 2024年07月05日 16:36:54

大浴場もキレイで、部屋もきれいで文句のつけようがありません。いつも利用していますが、このままでいてほしいホテルです。

たびのホテル鹿島 2024年07月05日 20:32:21

「大浴場もキレイで、部屋もきれいで文句のつけようがありません。」というお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。清掃スタッフも大変喜んでおりました。「清潔さ」は皆様に快適にお過ごし頂けるよう当館が一番に拘る部分でございます。これからも変わることなく今以上の「清潔さ」とサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2024年06月21日 16:27:46

この度は、2回目の宿泊ですが本当に過ごしやすく、従業員の方達もすぐ何でも対応して頂き、とても感じが良いです またお伺い致しますので宜しくお願い致します

たびのホテル鹿島 2024年06月25日 16:21:52

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミへ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一人でも多くのお客様に「まるで自宅で過ごしているかのように」快適にお過ごし頂きますことが当ホテルスタッフの使命でございます。
「従業員の方達もすぐ何でも対応して頂き、とても感じが良いです」とのお褒めの言葉、大変嬉しく光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を糧に、何度ご利用頂いても飽きの来ないホテルであれますよう進化を続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーツイン【喫煙】■最大3名様までご利用可■】

投稿者さん 2024年06月20日 19:05:55

出張時の常宿です。
朝夕の食事付き、リーズナブルです。

たびのホテル鹿島 2024年06月28日 20:16:08

いつもたびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。出張時にいつもご利用くださり、また従業員の励みとなります口コミご投稿頂けます事大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は料理長が茨城県産の新鮮な食材に拘り、お客様が1日を過ごすうえでの活力となりますように1品1品心を込めてご用意させて頂いております。夕食付プランに関しましては近隣の人気店さんにご協力頂き美味しいお弁当をお部屋までお届けさせて頂いており、とてもご好評頂いております。今後ともお客様にとっての「出張時の常宿」として居続けることができますように進化し続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

贅沢にお部屋食★鹿島の老舗鰻重付きプラン【2食付き】
【電子レンジ&洗濯機付 コンフォートダブル【禁煙 】】

投稿者さん 2024年06月20日 19:03:11

出張にはいつも利用させて頂いています。朝夕と食事付きでもリーズナブル!

たびのホテル鹿島 2024年06月27日 21:55:55

いつもたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
出張時の常宿としていただいておりますこと、この上なく光栄でございます。
「鹿島の老舗鰻重付きプラン」と「茨城をギュッと詰めた贅沢お弁当付きプラン」はいずれも鹿島・神栖地域にございます人気店にご協力いただいております当ホテルの大人気プランでございます。
「茨城をギュッと詰めた贅沢お弁当付きプラン」は当ホテル近くにございます「丁s」さんでおつくり頂いておりお肉やお刺身、デザートもついた贅沢な2段のお弁当、「鹿島の老舗鰻重付きプラン」は老舗「さわや」さんの絶品鰻重でございまして、お客様のようなビジネスの方にも、観光でお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。今後ともぜひご利用頂けますと幸いでございます。
副支配人 白川

《早い者勝ち!》茨城をギュッと詰めた!贅沢♪お弁当付きプラン【2食付き】
【電子レンジ&洗濯機付 コンフォートダブル【禁煙 】】

投稿者さん 2024年06月20日 18:54:33

朝晩と道路は混みますが、良いホテルです。

たびのホテル鹿島 2024年06月28日 21:03:19

また「良いホテル」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。ご宿泊頂きました5-6月は近くのコンビナートで大規模な修繕作業がありましたためビジネスの方で道路が特に混み合う時期でございましたが、7月以降は混雑状況も緩和される予想でございます。是非今後ともご利用頂けますと幸いでございます。お客様に快適にお過ごし頂けます様に今後とも進化を遂げて参ります。
改めましてご投稿に心より感謝申し上げます。

【洗濯機付 コンフォートダブル【喫煙】】