青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり クチコミ・感想・情報

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかりのクチコミ・お客さまの声

kunkuntomさんの 青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり のクチコミ

kunkuntomさん [60代/男性] 2020年06月23日 12:48:05

昨年、星月を利用させていただきその時にひとひかりを建設中でしたのでぜひ利用させていただきたくコロナも落ち着いたので念願かなったと言う所です。前回は雨でしたが、今回は晴れに恵まれ予想通りの満天の星空で2時過ぎまで空を見続けてちょうど新月で、星が良く見えて天の川も確認でき感激でした。景色のよく見える側に縁側がありお風呂とそこの行き来でテレビを見ることなく時間を費やさせていただきました。また星だけではなく早朝の晴れやかな景色、小鳥の声、深夜のしんとした透き通った夜空とフクロウの声など、風呂からもそれらを満喫させていただきました。今回は朝食をケータリングさせていただいたのですがおいしい料理と豪華すぎる品目でディナー?と思えるようなお腹いっぱいにさせていただき、できればずっといたかったのですが、それはかなわず、また、寄らせていただきたい思いに後ろ髪をひかれながら幸せな時間を過ごさせていただきありがとうございました。

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年06月23日 17:34:49

星月に引き続きひとひかりのご利用誠にありがとうございます。
また、お土産まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
前回石打つ雨の音をお楽しみ頂き、今回は念願の星空をご覧いただけて本当によかったです。
あの日の夜は本当に綺麗な星空が広がっており、夜散歩中に、「ご覧いただいているかな~」と思いをはせました。
そうしましたらば午前2時までご覧になってたとのことには大変びっくりいたしました。
新型ウィルスの影響にて私どもの思うような思手成しが行き届かずご不便な思いをさせてしまったかもしれませんが、これに懲りずまたぜひ青根温泉へお越しくださいませ。

特定日限定【一泊朝食プラン】<部屋食>
【【令和元年12月OPEN】一軒家露天風呂付きWi-Fi有】

投稿者さん 2020年06月15日 20:01:36

夫婦で二度目の宿泊でした
一番最初に宿泊した時から
玄関から始まる心遣いに感動していました思い出に大切に持ち帰り今も大事にしています
料理も一番最初は、ケータリング?とは、とふしぎでしたが、お料理を運んできて頂いて
とても満足のいくお料理です

宿はとにかくきれいで、とにかくゆっくり
夫婦それぞれ静かに時間を過ごせました
入りたいときに温泉にも入れて
縁側でのんびりしたりゆっくりできる場所です 予約とれなくなるのが嫌なので隠れ宿的な感じで
いたいんですがやはりみんなにオススメの宿だと、 旅の思い出を話しています
ゆっくりしすぎチェックアウトギリギリで部屋を片付けきれず
出しっぱなしや申し訳ないです
またすぐに行きたくて
早速予定をたてています
その時はまたよろしくお願いします^ ^

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年06月23日 17:30:46

二度目のご宿泊誠にありがとうございます!
感動していただけたなんて本当に嬉しいです!
あまりない聴き慣れない宿泊スタイルだったと思いますが、お気に入りいただいて嬉しいです。
縁側はひとひかりの素敵な場所ナンバー1です!笑
出しっぱなしなんてそんなことございません。私どもが掃除しやすいようにしていただいていつも恐縮でございます。

またぜひ青根温泉の景色に癒されにお越しいただければ幸いです!

OPNE記念特典付<朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】

投稿者さん 2020年05月19日 14:39:08

5月の中旬、新緑が鮮やかな頃に訪れました、初の青根温泉宿泊に加え一棟貸しスタイルは初めてだった為、利用前に色々と電話にて質問しましたが、丁寧に答えていただき安心しました。今回の某騒動禍ではこの様なスタイルは流行るかもしれませんね!入室し最初に目に飛び込んできたウェルカムフラワーはとても感動しました!素泊まりで食材を持参自炊で眺望の良い温泉に入ってはのんびり、最高の森の巣篭もり宿って感じですね!ただ欲を言えば時間を忘れるコンセプトは理解しつつも時計はどこかにあった方が良いかなと思いました(チェックアウト時付近はとくに)これから暑くある季節なので冷凍庫に製氷機あった方が良いかなと、氷がなかったので途中コンビニまで氷を買いに行きました(青根のおいしい氷を頂きたかった)、それから虫除けグッズは多めにあった方が良いと思いました!お互い今回の宿泊は感動の連続でしたので、次回はお隣の星月にも宿泊したいですね!

2020年05月
青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年05月31日 19:51:15

輝く新緑の中青根温泉へお越しいただきまして誠にありがとうございます。今はだい緑も濃くなり、これこれからの梅雨に向け紫陽花が用意を始め出しました。
またご説明不足にてご迷惑をおかけいたしました。
冷蔵庫下部に氷をご用意しておりました。(2段になっているので見つけにくかったかもしれません。申し訳ございません)
虫除けグッズなどもぜひとも参考にさせていただきます。
またぜひお越しいただけますことを心より願っております。

特定日限定【素泊まり】

投稿者さん 2020年03月20日 17:02:36

ゆったりした浴槽からは雲の切れ間から月や星を眺めたかと思ったら、にわかに振り出した雪を眺め、翌朝は木々の枝に積もった雪で枯山水の景色が窓の外に広がっていました。
御馳走もゆっくりいただき、好きな時に好きなだけ温泉に浸かることができ充実した旅となりました。
「一棟貸し」ということで一般の宿にありがちな廊下を歩く音や隣室の音を気にすることなく日常の煩わしさを忘れさせていただきました。
折からのコロナウイルス騒ぎの中で人と接することが最小限にとどめられていることにも安心感がありました。

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年05月31日 19:46:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
ひとひかりからの景色を存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。なかなか一度にいくとおりもの景色をご覧いただけることはございませんのでラッキーな日だったと思います。
春夏秋冬どの季節にもある現れる静けさ。またぜひゆっくりしにお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

1番人気<朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】

投稿者さん 2020年03月11日 15:36:01

初めて一棟貸切の宿を利用させて頂きました。
結論からいって大満足でした。貸切の一軒宿ですので自分のペースで温泉に入り、プライベートもしっかり守られており静かで大変落ち着いて過ごすことが出来ました。アメニティについても厳選されたものが準備されており気に入りました。今回食事については、ケータリングにより朝食と晩御飯を依頼しましたが、量が多く残してしまったので、次回利用する際は、部屋に調理器具やレンジ等揃ってますので、自分たちで調理するか近くのピザ屋さんでテークアウトしようかと思いました。また同じ敷地内に最大7名利用できる貸切一軒宿もありましたので数家族で利用するのも良いかなぁと思います。

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年03月13日 07:59:28

この度のご利用誠にありがとうございました。
投稿を拝見させていただきますと、ご満足いただけたようで嬉しい思いでいっぱいです。始まったばかりの宿屋としてお客様にどのように喜んでいただけるかを日々考えております。
これからのグリーンシーズンは特に気持ちが良いですのでぜひまたお越しいただければと思います。
またお会いできますことを心より楽しみにしております!

投稿者さん 2020年01月27日 14:22:09

1泊で利用させていただきました。
暖冬の影響もあるのか、宿までの道路の走行車線にも、宿の敷地内にもほとんど雪がない状態でした。
寒さ対策に羽織りものを持参しましたが不要であることに後から気付きました。
エアコンとファンヒーターが完備されており、半纏も用意されていました。
寒さ対策は万全ですが、女性の方はひざ掛けを持って行かれるといいかもしれません。
お部屋は新築の建物だけありとても綺麗です。
食器、鍋、ポット、コーヒーメーカー、簡単な調味料、冷蔵庫にはドリンクやアイスも用意されてあり至れり尽くせり。コーヒーメーカーはDe'Longhi製のもので、ボタンを押すだけでおいしいコーヒーを飲むことができました。
お風呂は温泉がかけ流しになっており、肌あたりもよくとてもいいお湯でした。
風呂上り用に、作務衣、浴衣、バスローブも完備。アメニティも取りそろえられておりました。
夕食は【スタンダードケータリングプラン】でケータリングの食事をお願いしたのですが、ケータリングとは思えないほど豪華でとてもおいしいものでした。量も多く食べきれないくらいでした。
朝食も当初は足りないかな?とも思ったのですが、テーブルに並べてみると品数が結構あり、大変満足いたしました。

唯一、個人的な我儘を言うと加湿器とアメニティのヘアブラシ(コームが用意されていたので)があればよかったかな…と。すいません。

しかしながら、とても静かな空間で、本当にゆっくりと心洗われる時間を過ごすことができたことを大変感謝しております。
機会がありましたら、また是非お伺いしたいと思います。

青根温泉 一棟温泉宿 ひとひかり 2020年01月28日 09:51:48

この度は一棟温泉宿 ひとひかりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
始まって1ヶ月もしない宿ですが、ご満足頂けたようでホッとしております。まだまだ未熟ではございますがお越しいただくお客様に喜んで頂けますよう精進してまいります!

また、アドバイスも頂けて嬉しいです!
早速手配させていただきました。笑
このようにして私どもだけが宿を作りあげていくのではなく、お客様と共に【宿】を創りあげていける幸せに喜びを感じております。

またぜひお越しいただけるよう心より願っております。

【スタンダードケータリング】
【【令和元年12月OPEN】源泉掛け流し露天風呂付き貸切宿】