けっこう人里離れた場所にあり、ある意味隠れ家的な感じで雰囲気や景色も良かったです。 バイクを部屋の前に置いて中は雑魚寝な感じで、シャワーとトイレといったシンプルな部屋でした。 風呂セットは持って行った方がいいです。 ご飯や飲み物は持ち込みokでしたが、夜ご飯を買って無い方の為にカレーを用意してくれました、美味しく頂きました。オーナーご夫婦様が話しやくす気さくな方で大変良い印象です。 広間では宿泊客の皆様と飲んだり雑談したり、旅を楽しむには最高のひと時でした、出発時も記念写真の撮影した後に見送って頂けて気持ちの良い出発ができました。 またタイミングが合えば利用したいと思います。 ありがとうございました。
お布団付きプラン部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋お世話になりました。 個室のライダーハウスでプライベートも保たれ快適に過ごせました。また食堂で他のライダーみなさんとコミュニケーションもとれます。 オーナーさんも奥さんも親切で猫のキャブも可愛いです。また機会があればぜひ泊まらせていただきます。
シュラフ持ち込みプラン(お布団無し)部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋ライダー専用、ビジネスホテル並みに快適に泊まれます 前日注文で平飼い産みたて卵ご飯が食べられます 共用スペースで交流するもよし、個室で一人ゆっくりも
お布団付きプラン部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋各部屋にバイク専用駐車場が併設されてます。荷物の積み下ろしも楽ちん!また、看板ネコのキャブちゃんが居ます。人懐っこくてめっちゃ可愛い🩷朝食の卵かけご飯の卵は産みたての卵を自ら取りにいって、それを食べるシステム。楽しめました👍
お布団付きプラン部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋設備は古めですが清潔でした。運営されているご夫婦が素敵で、ライダー同士話が盛り上がります。無計画で方向音痴の私に翌日のプランを考えてくださりました。おかげさまで満喫して帰ることができました。猫のキャブちゃんも可愛いです。是非また利用したいです。
お布団付きプラン部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋作りは他のライダーズインと同じですが、こちらは管理人ご夫妻がライダー目線で細かな気配りをしてくれるので、快適に過ごせました。 必要ならば布団や食事・お酒も提供していただけるので身体ひとつで駆け込んでもなんとかなります。管理棟での情報交換も楽しいし、ひとりでゆっくり休みたい人は部屋に戻ればOK。四国ツーリングの予定にぜひ組み込んでほしい宿です。今後も長く続いてくれることを願っています。
シュラフ持ち込みプラン(お布団無し)部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋はじめに、私自身の確認ミスが全て悪い事を前提&理解している上で、感想というか要望を書かせていただきます。 ゴールデンウィーク直前、何処とも宿の空きもなく何度も楽天トラベルから条件検索をしていた所、はじめの頃は出て来なかったライダーズイン中土佐さんがヒットしたので、埋まってしまう前にと即予約しました。 私自身ずっとバイクは乗りつづけていて、中土佐さんは初めてでしたがライダーズインはひとりで何度も利用しているので特に何を気にする事も無く家族3人でを予約し、家族には『普通の宿とは一味違う宿取れたから楽しみにしとき!』と伝え、自動車でチェッイン予定の20時前に到着しました。 受付を済まそうと車を出ると、オーナーさんがご丁寧に出迎えてくれて受付お願いしようとすると、『当店はライダー専用の宿なので自動車の方をお泊めする事はできません。楽天サイトの方にもそう記載していますが確認していませんか?』と言われ、正直確認はしていなかったので手前勝手ながら初めてその事実を突き付けられた状況でした。 オーナーさんからは『そういう形でやっていて、他のライダーさんの手前もあるのでご理解ください』と丁寧に説明されましたが、コチラとして突然夜中に泊まる宿が無い状況に陥りました。 経緯としてはこんな感じで、ライダーズイン中土佐さんに非は何も無いし、私自身の確認ミスなので、クレームやら不満を言いたいのではなく、楽天トラベルのシステムへの要望です。 今、楽天市場で買い物をすると、購入の直前に後から知らなかったでは困る事は別途【確認しました】を選ばないと購入に進めない商品があります。 販売店も購入者も両方の利益を最低限守る為の対策だと思います。 このシステムを楽天トラベルにも導入して欲しいです。 確かに今回の原因は私の確認ミスですし非は全て私にあるのは理解しています。 しかしながら、連休中の夜中に地方で家族3人宿を失って困らない人って居るんでしょうか? 利用者としては困る上に、キャンセル扱いでお金は戻りませんし、宿側としてもせっかく用意したモノが無駄になるし決して良い気はしないと思います。 という事で、予約確定時の条件確認システムを導入して欲しいです。 オーナーさんは断りにくかったと思いますが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。 次回はちゃんと愛機のテネレと一緒に伺いたいと思います。
お布団付きプラン部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋オーナーさんが気さくな人柄が読み取れました😊 私は疲れていたのでお話はそこそこで部屋に戻りましたが、もっとお話して地元の情報を聞いとけば良かったかと思いました。 良い宿です!
秘密基地のようなお部屋宿泊プラン
お布団付きプラン部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋店主様、奥様の人の良さ タイミングが合えば取立て卵が食べられる朝食卵かけご飯 部屋はエアコン付き、コンセントは多めに設けてもらってました! とても良かったのでまた泊まりたいと思います!
シュラフ持ち込みプラン(お布団無し)部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋「安宿」に泊まるだけの理由で行くには微妙な所だと思います 基本料金は安いけど、布団などのオプションを加えると下手なビジネスホテルより高くなります アメニティ類は一切なくボディソープや手ぬぐいすらありません(オプションであるかも知れませんが未確認) あと朝5時前から宿で飼われているニワトリが騒ぎ出すのでゆっくり寝てられませんね(泣)
お布団付きプラン部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋バイクを部屋前に、かつ屋根下に置ける安心感。 管理棟内にある、共有スペースではライダー同士の交流が楽しめるかも。 流し台に電子レンジは複数台、電気ポットもあるので、持ち込めば簡単な食事は可能です。 釜焼きピザや、カレーライスなどの軽食もありますが、予約時に確認した方が安心です。 翌朝の朝食は、前日予約で卵かけご飯も食べれるかも。
お布団付きプラン部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋贅沢な自然に囲まれた隠れ家のようでした。 管理人さんとバイク旅のお話が出来て貴重な時間を過ごさせていただきました。 海が近く部屋に居ても波の音が聞こえたり、ゆったりした非日常を味わえます。
お布団付きプラン部屋タイプ
秘密基地のようなお部屋気さくなご夫婦が管理人としていらっしゃるライダー専用の宿。部屋の 前にバイクが置けて、水道もあるので、洗車も可能。 部屋の中は、必要最低限の設備で、シンプルイズTheベスト!余計なものは置かず、しっかり3人泊まれるのが素敵です。楽しくバイク談義ができるので、ライダーには最高の宿でしょう! また、遊びに行きたいです。リピーターが多いのも納得です。
秘密基地のようなお部屋