ソル バイ メリア ベノア オール インクルーシブ(SOL BY MELIA BENOA BALI - ALL INCLUSIVE) クチコミ・感想・情報

ソル バイ メリア ベノア オール インクルーシブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ソル バイ メリア ベノア オール インクルーシブ のクチコミ

投稿者さん 2010年05月31日 15:55:35

ゴールデン・ウィークに夫婦で利用しました。
70㎡ものエグゼクティブ・スイートに、1泊65US$(2人1部屋・朝食付き)で宿泊でき大満足でした!

スタッフの方は親切で丁寧。
真夜中に到着したにも関わらず、チェックインの手続きをしていると、すぐにウェルカム・ドリンクが運ばれてきました。
基本は英語ですが、日本語を話せるスタッフの方もいらっしゃいました。

お部屋は、広くて清潔。
24時間営業のレストランも、真夜中でもメニューが充実していたので、到着日には助かりました。

朝食は、卵料理などをその場で作ってくれるサービスもあり、普通に美味しかったです。
ディナーは、日替わりでイベントが開催されていて、リーズナブルな料金で色々と楽しむことができました。

ビーチは目の前で、ルームサービスのメニューなら、デリバリーもしてくれました。

プールにはバーが付いており、水の中に設置されている椅子に座り、グラス片手にお喋りを楽しんでいる方も多かったです。

また、ホテルの目の前にコンビニ(サークルK)があり、水はもちろんカップ麺などもあったのでスゴク便利でした。

ビーチ沿いを散歩しながら、ヌサドゥアにも徒歩圏内。
タンジュンブノアの半島の先までも歩いて行かれる距離だったので、行きはビーチ沿いを歩き、帰りはメインストリート(プラタマ通り)側を歩いてみました。(ビーチ沿いの道は快適ですが、プラタマ通り添いは交通量が多く危ないです)私たちは、途中からビーチ沿いの道を歩いて帰りました。

インターネットは、トータル24時間接続可能なプラン(有効期限1週間)が1500円程度で、快適(Skypeで日本とビデオ通話を使用しても十分な通信速度)でした。
「インターネット可能」と書かれていても、接続できる場所が限られていたり、通信速度が遅くて使い物にならないホテルも多いのですが、部屋はもちろん、レストランやビーチでも無線LANで接続ができて良かったです。

オールインクルーシブのプランもありますが、朝食だけ付いたプランの方が、外食もできて飽きずに過ごせて良いと思います。

またバリ島に行く機会があったら、是非利用したいです!

2010年04月

投稿者さん 2009年09月11日 00:31:12

オールインクルード「ブルー」で宿泊。
食事が3食付でありリーズナブルに過ごせる。
また、ドリンクも無料でありありがたい。

しかしながら、安いだけあって味は当たりはずれがあるので
注意が必要。特にビュッフェは微妙だったりする。

その他、アメニティや設備面での不満は特にない。
マリンスポーツも安く楽しめるのでおすすめ。
(近くにマリンスポーツをする場所がある)

立地的にもタクシーをバリコレクションにはすぐいけるし
クタにも40分程度でありタクシー代が安いので
気にならない。

リーズナブルに過ごすならばおススメの宿である。
夕食はイタリアンレストランで個別に頼めばGOOD。
ランチもビーチビュッフェではなく、個別注文の
カフェレストランならばGOODである。

2009年09月