葛城 琴の庭 クチコミ・感想・情報

葛城 琴の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 17:20:53

恋人と卒業旅行でこちらのお宿に宿泊しました。初めての愛媛県ということもあり、予約した日からとてもわくわくしていました!少し歩くと道後温泉や商店街に着くので立地も良く、何よりもお宿が素敵でした。温泉も心地よく、食事も美味しく、非日常な空間をのんびり楽しむことができて大満足です。働いていらっしゃるみなさまが本当に親切丁寧で人の温かさにも癒されました!全てが期待以上で、素敵な旅の思い出を作ることが出来ました。ありがとうございます。

源泉かけ流しと木の空間を自室で楽しむプラン<2食付>SkyRYO-TEI「飛梅」にてお食事

投稿者さん 2024年02月11日 11:12:06

浴室の窓を空けないと外観が見えないのが残念、室内は空間なく狭いが、お風呂は広くて最適でした。
スタッフの方々、接客に一生懸命なのが伝わりました。

投稿者さん 2024年01月15日 19:52:11

サービスと雰囲気がとても良かったです。

【お食事なし】生湯を堪能 のんびり道後旅<源泉かけ流し露天風呂付客室>

投稿者さん 2023年11月06日 21:55:59

お風呂の温泉がとても良く、外湯は行かずに部屋のお風呂だけの利用でしたが大満足です。
ただ、入り口がわかりにくいのと、エレベーターにフロントの記載が無くわかりずらかったです。
従業員の方達の対応はとても親切でまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年07月12日 17:58:29

お部屋はよかったです。
共用スペースも本があったり、足湯があったり、外でもゆっくりできます。
ドリンクのセルフサービスがあるのも嬉しかったです。
ただ、ドリンクのセルフサービスは残量を確認しているのか?
お水がない時が夜から次の朝になってこちらから声かけるまで続きました。
また、お部屋についている露天風呂は源泉かけ流しですが、夜間にはおそらく循環になっており、その説明はなかったです。
夕食は最初に出たお野菜やお造りのタコ、タイは美味しかったです。
が、鮑のグリルがでたとき、一切れ食べて、さぁ次の一切れを食べようと思ったら虫がいました。翅のついた虫なのですが、スタッフの方に虫がついていることを伝えました。
その方の一言、謝罪の言葉があり、料理を下げました。
再度鮑のグリルを「焼き直しました」の言葉と共に持ってこられ、そのグリルを見ると、鮑を隠すように素麺の素揚げが乗っていたのですが、それを避けるとまた同じ虫がついていました。
その際も料理を下げ、新しく持ってきたのですが、流石に食べる気は起きませんでした。
私たちは食べるのが遅かったので、他のお客様が帰られ、全てが落ち着いた頃に料理長が謝罪に来られました。
対応が遅いです。
それまで、言っても新しく持ってくるだけ。それも1回目の交換は本当に新しい鮑なのかもわからない。2回目に関しては食べる気が失せることを理解してないのか?
次の日の朝、友人が先にお会計のみをした際に女将さんらしき人から謝罪をうけたそう。
友人は実際事が起きたのは自分ではなくもう1人だと伝えたらしいのですが、帰る際も私にはなんの声かけもなし。
え、なんのための謝罪ですか。
ドリンクサービスなどしていただいたのですが、そんなことよりももっと真摯に対応していただきたかったです。
若い女性だからと舐められたのかという気がしてならないです。
1人5万近くのお代金でこの対応はあり得ません。
ミスや不注意が起こるのは仕方ないにしても、その後の対応が何をしたいのかわからなかったです。

投稿者さん 2023年05月13日 20:16:40

とても快適に過ごせていたのですが、残念なことが2つありました。ひとつは問い合わせた時には食事布団なし幼児は無料と聞いていたのですが、現地で突然7700円支払わされたこと。食事もなしで添い寝でこの値段は納得できませんでしたが、出発時間が迫っており、仕方なく支払いました。もうひとつは朝食のレタスが明らかに痛んでいたこと。周りが赤く変色しており…ここまできていると何日も前のものだなぁと思いました。流石にここまで酷い料理はファミレスでもありえないです。10万以上もはらって、サラダが痛んでいる…とても残念でした。

源泉かけ流しと木の空間を自室で楽しむプラン<2食付>離れ「緑風庵」にてお食事
【メゾネット「萌黄」~MOEGI~】

投稿者さん 2023年03月28日 18:06:33

3/27に宿泊しました
宿がとても綺麗で、スタッフの皆様もとても丁寧。
アメニティも充実して、みかんジュースが無料で入ってるのも嬉しかったです。
ラウンジもフリーフローがあって露天風呂も綺麗で何一つ不満ありません。
また絶対に行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年02月23日 08:41:13

客室付きの源泉掛け流しの温泉で落ち着く時間を過ごせて疲れが全て取れました。

投稿者さん 2023年02月01日 12:29:19

とても静かな環境の佇まいで、お風呂も広くてお湯もかけ流しとても気持ちよく2日間過ごすことができました。朝夕の食事もとても美味しく食べきれないほど、量でした。また行きたいしおともだちにも紹介したいと、思います。

メアリーさんの 葛城 琴の庭 のクチコミ

メアリーさん [50代/女性] 2023年01月24日 19:12:59

高齢の母と宿泊しました。
とにかく お料理が最高でした。
食材も素晴らしく、見た目も美しく、味もとっても美味しくて、存分に味わい 楽しませて頂きました。

そして お食事をさせて頂く所のスタッフの皆さんの 気配りに、ココロ配りに大変感動しました。

料理長様も とても腰の低い 感じのいい方で、皆さん素晴らしい!

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月23日 16:13:09

部屋のお風呂は最高でした。広いし、いつでも適温で何度も入りたいタイミングで入れてよかったです。隣のホテルの展望風呂などは・・行かない方がよかったです。ラグジュアリーな雰囲気はなく、銭湯レベルです。
部屋のお掃除ですが、トイレの前に埃が溜まっていたのが残念です。

投稿者さん 2022年12月18日 16:29:10

金額の割には部屋が狭すぎる。
老人には不向きのホテル。このことをホテルのプロフィールに入れるべき。
建物の中で傘をささなければ濡れる所に食事場所がある。

よす0222さんの 葛城 琴の庭 のクチコミ

よす0222さん [30代/女性] 2022年12月06日 14:40:43

今まで三重や石川の高級宿に泊まったことはありましたが、今回自治体の割合が利くので、帰省がてら初めての道後宿泊をするかと、こちらの宿をとりました。地元民あるあるで道後のあたりには泊ったことがなかったのです。全然期待をせず行ったのですが、一緒に行った方も大絶賛。まずお湯がいい。綺麗、広い。晩御飯直前にチェックインしたことを後悔しました。食事も私のわがままに配慮いただき、楽しくいただけました。
実は今まで行ったどの高級宿より気に入ってしまい、また近いうちに訪れると思います。今度は早めに行ってゆっくり散策したい。あと使い捨てスリッパのふかふかさにびっくり。ぜひ続けてください。

投稿者さん 2022年11月09日 15:52:53

宿泊したのはメゾネットタイプの露天風呂がついている部屋でした。
お風呂は露天風呂も隣のホテルの
展望浴場も利用し、温泉三昧でき大満足でした!
夕食は季節のものを使った手の込んだ料理で目で食を楽しめ二重に美味しかったです。朝食も品数も多く美味しく頂きました。ただ白ご飯がねっとりして、好みだとは思いますが美味しくなかったです。また和菓子が出ましたが朝からいらないかなと。フルーツとかジュースなどの飲料の方がよかったです。
接客はスタッフの皆さん感じがよくお客様ファーストで
おもてなしをして下さっている気持ちが伝わってくるサービスでした。
最初の宿泊の予約時に近くなったら
連絡を下さると宿から言わていたのに連絡がなく、大丈夫かな?と心配でした。この点だけが残念で他は大変満足でした。
一泊では物足りない連泊がおススメです!

【メゾネット「萌黄」~MOEGI~】

投稿者さん 2022年11月04日 20:47:59

食事が大変良かったです。
お部屋のお風呂も広くて清潔で、何度もすぐ入れて、道後の湯を満喫しました。
今後に期待してます。

投稿者さん 2022年10月10日 12:23:44

10月8日宿泊しました。
スタッフさんの気遣いが
すごかったです。

onimushacoさんの 葛城 琴の庭 のクチコミ

onimushacoさん [50代/女性] 2022年09月04日 08:27:43

女子2人旅で宿泊しました。
至れり尽くせりで大満足でした!
ウエルカムジュースとフルーツ 嬉しかったです。特にオレンジジュースは大変美味しく感動しました!ホテルとの提携農家さんのジュースと知り 他では購入できないとの事だったので 帰りに購入しました。お取り寄せできたら嬉しいのに・・・
お部屋の広さも十分で清潔感もありました。
部屋の温泉も大人4人入っても十分なくらいの広さでびっくりしました。掛け流しで泉質も温度も良かったです。
朝夕の食事も食べきれないぐらいの量!味もとても美味しかった!特に伊勢海老の石窯焼きは最高でした!苦手な食べ物にも対応していただけてありがたかったです!
フロント横に無料のビールサーバー(2種) コーヒー ミネラルウォーターがあって飲み放題!
ホテルの方々の対応もとても親切 丁寧でした!

投稿者さん 2022年06月28日 13:49:00

6月21日に宿泊しました。まだ新しくて部屋もとてもきれいで、木のぬくもりを感じました。お風呂も源泉かけ流しでいつでも入れるので何度も入りました。もちろんお湯も最高でした。アメニティグッズも、今まで行った宿とは違い、入れ物からも高級感が感じられ中身も全然違って良かったです。タオル類はもちろん今治タオルで良かったです。夕食は、最初、目で楽しませてもらい、そして季節を感じ、味も大変美味しく、器もとても素敵でした。ニンジンの金魚とカニはとてもかわいかったです。朝食も食べきれないくらいたくさんあり、もちろん美味しかったです。(全部食べられるかと思いましたが残さず食べました)
スタッフの皆さんもとてもよかったです。帰りには、お土産まで頂き、本当に言うことありません。今度は子供たち家族と泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

shige0055さんの 葛城 琴の庭 のクチコミ

shige0055さん [60代/女性] 2022年06月22日 08:13:28

今回 家族で 久々の道後温泉、
前回 道後温泉に来た時は
寂れた印象でしたが 撤回されました とても満足して
癒されて 家路に着きました
また ぜひ利用したいです

投稿者さん 2022年06月20日 14:30:19

食事がお値段の割にいまいちでした。お部屋、お風呂は綺麗ですごくよかったです!