まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 15:52:59

期待を胸に旅館に着きました。
しかし、着いてすぐ言われた事はまだ10分早いですね。
その一言はとても残念。
食事のご飯を残せば、勿体ないと言われ、別邸なのに接客はがっかりしました。
食事はとても美味しく頂きました。

「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多の幸を満喫していただけるスタンダードプラン
【浴室TV付ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2024年02月05日 23:42:07

2月3日に母親と姉、甥と4人で宿泊しました。
部屋数が少ないので静かでゆっくりとでき、母が非常に喜んでいました。
料理もとてもおいしく、最後にいただいたエビフライが大きくてプリプリで大満足でした。
残ったご飯もおにぎりにしていただき助かりました。
また暖かい季節に訪れたいです。

【ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

投稿者さん 2024年01月15日 13:06:23

1月に宿泊しました。
外観も館内もとても綺麗で、快適に過ごさせてもらいました。
他の方も書かれていましたが、宿泊当日宿泊の方が少ないとのことで部屋をグレードアップしていただき、一番いい部屋に泊まらせていただきました。
またご飯は晩も朝も海鮮中心の内容でしたが、何を食べてもとても美味しかったです。
女将さんと大将も気さくでとても良い方で、接客もとても気持ちのいいものでした。
また知多の方に来た際にはお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年12月24日 12:20:31

施設はとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。料理も美味しく、量も少し多めで大満足!こんどは、もう少し暖かい時期に伺いたいです!

【温泉SALE】「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多を満喫!スタンダードプラン
【露天風呂付き ツインルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

wakatake23さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

wakatake23さん [50代/男性] 2023年11月20日 18:56:23

11月17日に宿泊させて頂きました。
毎年、結婚記念日のある11月に1泊の旅行をしているのですが、昨年宿泊させて頂きとても良かったので今年も利用させて頂きました。
料理が美味しくてとても気に入ったのと、1日7組限定でゆったりと過ごせるのがとても良かったです。
できればまた来年もお願いしたいと思っています。

【LUXDAYSセール】「2食付き:岬のめぐみプラン」知多の幸を満喫していただけるスタンダードプラン
【ツインルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

kao5626さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

kao5626さん [50代/女性] 2023年11月14日 20:47:23

お部屋の空きがあり、追加料金なしでグレードアップして頂き、落ち着いた雰囲気で最高でした。
お料理もとても美味しく、大変満足でした。
ぜひまた来たいです。

【ダブルルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

大阪のじいじ2090さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

大阪のじいじ2090さん [70代/男性] 2023年10月06日 16:59:07

今回、夫婦で利用いたしました。たまたま貸し切り状態でしたので、大浴場も一人でゆっくり入りました。ホテルの設備は新しく、部屋でも快適に過ごすことが出来ましたが、皆さんが投稿されているように照明が少々暗く感じました。食事は素材の良さを生かした海鮮料理で、大変美味しくいただき、最後のジャンボエビフライの頃には満腹になりました。蛸飯は食べきれず、残りをおにぎりにしてもらいました。朝食は丁度良い質と量でした。
スタッフの方の丁寧な対応など、本当に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月21日 00:02:11

先日、記念日の旅行でお世話になりました。
当日空きがあるとのことでお部屋をアップグレードしてくださり、部屋の露天風呂と温泉を楽しめてうれしかったです!ありがとうございました。

クチコミで見ていた館内の暗さもそこまで気にならず落ち着いていて好みでした。
頂けるアメニティ以外もしっかり完備されていて、設備も新しく整っているのでとても居心地のよいお部屋でした。

・お料理
海の幸がたっぷり味わえて幸せ!
旬のお魚、お肉料理、ご飯まで全てが美味しいです。名物のエビフライもぷりぷりで最高。
沢山食べる2人でしたがお腹いっぱい満足でした!!

朝食はシンプルですが、初めて食べるアナゴの干物でご飯が進みました。
バーミキュラで炊いたお米も美味しいです。おにぎりもありがとうございました!

・温泉
とても気持ちよかったです。
手ぶらで行けるのがとにかく楽で有難い。

良い記念日になりました。
またお世話になります!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 21:25:25

身内が以前宿泊したことがあり、評価が良かったことと、息子と落ち着いた旅行がしたくて予約しました。
好物の海鮮料理と広いお部屋、大浴場、露天風呂等、期待通りで良かったです。
チェックインの際に教えていただいた
お部屋から見える朝日がとてもきれいでした。
高級宿で、息子と一緒に静かでゆったりと、ゆっくり過ごせました。

【温泉SALE】「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多を満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月11日 15:11:18

8月9日から1泊2日で宿泊させて頂きました。一部部屋のキャンセルが出たとの事で追加料金なしでグレードアップして下さりお部屋の雰囲気
も最高でした。料理は地元の新鮮な海鮮・お肉・果物を堪能出来るコースになっており、とても美味しく部屋も半個室なのでリラックス出来ました。温泉や旅館の方々の対応も素晴らしく大満足でした。

投稿者さん 2023年07月21日 19:59:59

とても美味しいお料理で満足でした
館内は時間がゆっくりと流れ日常を忘れさせてくれる雰囲気でゆったり過ごせました 大変リラックスすることが出来て良かったです

GMPkingさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

GMPkingさん [60代/男性] 2023年05月06日 11:17:45

4月29日宿泊しました。1部キャンセルがあったとこのとこで、追加料金なしで部屋をアップグレードしていただきました。ありがとうござます。設備、風呂、料理とれをとっても素晴らしい高級宿です。食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただき大変うれしかったです。料理は地元の食材にこだわり、夕食の懐石料理に天ぷらでなくエビフライがでできたのはさすが名古屋、と思いました。Wifiが弱かったところがすこし残念でした。
大いに満足しました。

投稿者さん 2023年03月27日 23:17:21

温泉に入って、御馳走を食べてゆっくりしたいが今回の旅行の目的
宿泊客も少なく、高級感もあり、上品な食事でしたが。。。。何かが不足していて割高な感じでした。

投稿者さん 2023年02月27日 14:10:07

知多の海の幸を満喫させていただきました。
温泉もほぼ貸し切りでゆっくりできました。

投稿者さん 2023年02月20日 16:05:47

1日7組だけありお風呂はいつも貸し切り状態でゆっくりできました。
ただ、立地の問題もあるかと思いますが海を眺めながらお湯に浸かることが出来れば最高かと思いました。

投稿者さん 2023年02月14日 15:54:33

2月11日(日)にお世話になりました。当日は2組だけの宿泊と伺って、それも男性は私1人でした。大浴場を独り占めにできただけでも贅沢なのに、予約の部屋もグレードアップして頂きました。素泊まりの予約でしたが前日に朝食の手配もご無理申し上げましたところ快くお受けいただきました。バーミキュラの白米は初めてで感激しました。1泊だけでしたが堪能させていただきました。

「素泊まり」■全室オーシャンビュー■三河湾を眺めながら特別な時間を過ごす

投稿者さん 2023年01月23日 20:31:19

南知多ではお値段も高価な方でまだ新しくモダンなお宿で口コミ評価も高かったので楽しみに伺いました。
到着したら女将さんのお出迎えもあり好印象でスタートしました。

その後大浴場と部屋風呂に入りましたが蛇口のお湯が適温になるのに結構な時間がかかりました。
お部屋は照明が暗めですが私はそれ程気にならずお洒落でゆっくり寛げました。
夕食の時間はスタートが18:30で割りと遅めの設定だと思います。
食事は適量でとても美味しいと思いましたがお値段の割りに普通だと感じました。

今回事前に夫の誕生日のお祝いと伝えたら、デザートの時にお皿にメッセージを入れることができますと言ってくださりちょっとしたサプライズにしようと思っていましたら、「えーっと誕生日の方はどちらですかー?」と言いながら持って来たので、え?!
夫の誕生日だと伝えてあったにも関わらずスタッフ内での連絡が出来てないのか良くわかりませんが、あーあ、って感じでした。
いいお宿なのにちょっとしたことで残念になってしまいますね。
期待しすぎたのかなー?

kameyamatoさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

kameyamatoさん [60代/男性] 2023年01月20日 13:57:29

部屋もグレードアップしていただき、日間賀島が目の前に見えて、朝市も近く、大満足でした。とにかく料理がおいしくて、ふぐ刺しは絶品で、夕食も、朝食もご飯のおいしさにびっくりしました。またお世話になりたいと思います。

【ダブルルーム【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】

森のママ2010さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

森のママ2010さん [50代/女性] 2023年01月08日 11:23:29

お世話になりました。ありがとうございます。
お部屋も広くゆったりくつろげて静かに過ごす事ができました。
お風呂や食事の時の階下への移動もほとんど他の利用客と会う事が無く、プライベートな時間を満喫出来ました。
食事も新鮮なお魚もお肉もあり申し分無く、朝食のバーミキュラで炊かれたご飯がとても美味しかったです。
食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださってお昼にいただいたのですが、冷めてもとても美味しくいただけました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

さゆりん1958さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

さゆりん1958さん [60代/女性] 2022年12月22日 15:50:05

部屋も広くて、大浴場もいいお湯、スタッフの方も親切、なんと言ってもお料理は期待通り大変美味しくとても満足でした。
唯一、残念だったのが、部屋が暗すぎたことです。部屋そのものは暗めは落ち着きますが、若くはない私たち夫婦は洗面所やコーヒーメーカーの使い方があの暗さではよくわかりません。この2箇所はもう少し明るくしてほしいです。また季節が変わったら食材も変わると思いますので是非訪れたいです。

【ゆったり広々和洋室【禁煙】オーシャンビュー・角部屋】