Rakuten STAY KYOMACHIYA 京都七条大宮 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY KYOMACHIYA 京都七条大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY KYOMACHIYA 京都七条大宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 17:27:49

全体的には、立地もそれほど悪くなく、オシャレな雰囲気ですし、お勧めできます。

ただ、注意点がいくつかあります。
まず、かなり1階のリビングとお風呂が寒いです。暖房の効きもよくないのかもしれませんが、底冷えしますので、かなり厚着が必要です。

次に、階段が危険です。小さな子供がいる場合、特に2階の寝室から勝手に出ちゃうような年頃の保育園児などは手すりの間から落下して、下のコンクリートに激突するリスクがあるので、小さな子連れの方はオススメできません。

それから、お風呂の浴槽が非常に掃除しにくく、連泊する場合、お風呂をきれいに保ちにくいです。

【2~6連泊以内】長期滞在にもおすすめ☆快適な京町屋ステイ【2020年1月開業】
【【禁煙★無料WiFi】京町屋74平米フルリノベーション一棟貸】

投稿者さん 2023年03月03日 19:36:35

チェックインのゲストハウスが遠いので、電車等で歩きの方は大変だと思います。ゲストハウスは駅と反対側です。
部屋はとても綺麗でよかったのですが、階段の手すりがオシャレにできているので、手すりがアームのみで、落ちたら下が土間でコンクリートの打ちっぱなしになっているので、大怪我ものだと思いました。小さい子供がいたので、毎回付き添って上り下りするのが大変でした。
大人の方は問題ないと思いますが、階段の構造的に小さいお子様連れにはあまりお勧めしません。小さい子が宿泊する際は、その点を伝えたり、オシャレではなくなりますが、手すり部分にネットを張るなどしていただけると、安心して泊まれると思います。
あと、部屋の備品で、コーヒーや紅茶などはなく、広告用の乳酸菌?の粉が置いてありました。せめて緑茶などだけでも置いてもらえると嬉しいです。

【冬春旅セール】【フレキシブル】古民家滞在★掘りごたつ付きの落ち着いた雰囲気でゆったり滞在

投稿者さん 2020年12月17日 18:01:10

お写真通りの素敵なお部屋で、大変満足しております。京都駅へは徒歩で行けました。
河原町までのアクセスがもう少し良ければありがたかったです。
駐車場は近くにあるので助かりました。
ロック解除の番号を離れたところに聞きに行くのが少々面倒でした。

総体的には本当に満足していますし、また利用したいと思いました。

2020年12月
【秋冬旅セール】74平米・フルリノベーションのデザイナーズ京町屋一棟貸し♪【禁煙★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年12月05日 17:11:00

困ったことがあった時は電話をすれば、対応してくださいましたし、とても良かったです。
使い方がわからず、お風呂のお湯の温度が思うように上がらなかったのが残念でしたが一等貸しの部屋を満喫できました。
写真では調理器具が何があるかわからなかったですが、まな板包丁お鍋フライ返しお玉があり役立ちました。
基本的な調味料があればなおありがたいなと思ったりしました。

2020年12月

Diva2399さんの Rakuten STAY KYOMACHIYA 京都七条大宮 のクチコミ

Diva2399さん [40代/女性] 2020年11月28日 18:47:26

お部屋は広くてモダンで素敵でした。
ホコリが気になりましたけど、まぁ。

投稿者さん 2020年08月26日 18:26:59

チェックインは別のゲストハウスの受付でとのことでしたが、その時のスタッフの方には丁寧に対応して頂きました。
建物自体は今年に建てられたこともあり、綺麗でおしゃれな雰囲気で快適に過ごせました。
しかし建付けが悪いのか入口のドアの下に隙間があり、その日は大雨だったため外から雨が入って玄関に少し水溜まりができていました。お風呂のドアもきっちり閉まらず、半開きの状態で入ったためシャワーのお湯が外に出ないよう気を使いながら入らなくてはなりませんでした。
せっかく綺麗な建物なのにドアが閉まらない、外への隙間が開いている、トイレにタオルをかける所がない。少し残念でした。
あと段差が多いため何度かの移動で結構疲れました。1日だけの息抜き旅、快適には過ごせましたがまた来たいとは思えませんでした。

2020年08月
Rakuten STAY KYOMACHIYA 京都七条大宮 2020年10月17日 18:54:33

この度は数ある宿の中からRakuten STAY KYOMACHIYA 京都七条大宮、をお選びいただきましてありがとうございました。また、貴重なお時間を使ってのレビュー御礼、重ねて御礼申し上げます。 施設の建付けのことでご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 設備チームに早急に報告を行いご指摘箇所の改善を行って参ります。次回 また京都にいらっしゃる際にはご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同気を引き締めて改善に取り組み、また旅のお手伝いをさせていただきますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
光本

【楽天限定プラン】ポイント5倍♪長期滞在にもおすすめ☆快適な京町屋ステイ【2020年1月開業】
【【全室禁煙★無料Wifi】京町屋一棟貸し~京都駅徒歩10分~】

投稿者さん 2020年08月17日 14:14:06

チェックイン予定を18時と申告していましたが15時に到着できたため、そのままチェックイン手続きを済ませて宿へ向かいました。
ですが清掃の方がいらっしゃって、まだ清掃中でした。その上、今日泊まるんですか?本当に?予約はしてあるんですか?と疑われました。不愉快でしたが予約状況をスマホで提示して見せたところ、納得いただきました。確実に情報連携が取れていなかったものと思います。
こちらに何の落ち度もない上に疑われ、前のお客様の形跡を感じることになったことも不快でした。
どうしてこのような事態に陥ったのか確認いただきたいです。

2020年08月
Rakuten STAY KYOMACHIYA 京都七条大宮 2020年10月17日 18:49:45

この度は数ある宿の中からRakuten STAY KYOMACHIYA 京都七条大宮、をお選びいただきましてありがとうございました。また、貴重なお時間を使ってのレビュー御礼、重ねて御礼申し上げます。 この度は清掃チームへの連絡不行き届きでご不快な思いをさせてしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのうよなことが発生しないよう連携を一層行いご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同気を引き締めて改善に努めて参ります。 次回 京都にいらっしゃる際には旅のお手伝いをさせていただきますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
光本