社長0903
綺麗で朝食が美味しいホテル

ホテルの外観も内観も綺麗で、ローソンが併設されてるのも良かったです。お部屋も綺麗で広くて問題なしです。大浴場も狭くなくビジネスホテルにしては広くて良かったです。なんといっても朝食の種類も思ったより豊富でしたし、なにより、美味しかったです!

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 館内やお部屋の清潔さ、大浴場、ご朝食を含め、当館でのご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 併設のローソンにつきましても、快適にお過ごしいただく一助となりましたら幸いでございます。 今後も皆様に安心しておくつろぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント
2026-01-12
2025年1月宿泊
真・はっちん

1/2に連泊させていただきました。 今回が2度目だったのですが、どうやら以前宿泊歴がある客にはいちいち説明が無いようで、ほぼサインのみでの爆速チェックイン。(何となく覚えてたし、気に入っての2度目なので、まぁいいんですけどね) 総合的には気に入っているものの、ちょっと気になったのは3点ほど。 1)男性大浴場:4×4の16ぐらいのロッカーが、半分以上鍵が無く使用不可だったこと 2)朝食で、カットフルーツ等のデザート系をもう少し充実させていただければ・・・ 3)連泊の場合タオルは交換されるが、水/コーヒー補充、部屋着の交換やベッドメイクは無し(三泊以上から)というのが事前説明いただけると尚よかったかとは思います。 いつも〇井ガーデンと迷い、子供はあっちがいいと言うものの、ミストサウナよりこっちのサウナのほうが良かったり、駐車場も遠くないので、料金を抑えていただければ今後もよろしくお願いしたいと思います。

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 しかしながら、ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。 男性大浴場のロッカーの鍵につきましては早急に修繕を行い、今後は清掃・点検の際にきちんと確認を行い、皆様に安心してご利用いただけるように致します。 また、チェックイン時のご案内につきましてはご宿泊いただいたことがあるお客様には、ご案内の割愛を確認の上、簡略化に努めさせていただいておりましたが、お客様にしっかり確認、ご説明を致しませんでしたこと深くお詫び申し上げます。 今後はお客様にしっかりと確認を行い、ご案内するよう努めて参ります。 ご朝食につきましてもお客様からいただいた貴重なご意見として、今後の朝食メニューの考案の際にしっかりと検討させていただきます。 この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント 鈴木
2025-01-15
2023年11月宿泊

11月3日(金)に家族でディズニーランドへ行くために前泊しました。食事なしにして早めにチェックインし、すぐそこにある「ららぽーと」へ歩いて食事に行きました。敷地内にローソンもあるし、便利でした! お風呂は大浴場を使いましたが、そんなに広くはなく、お湯がとても熱くて子供は入れませんでした。シャンプーが選べたり、湯上りアイスは良かったです♪ 部屋はジャパニーズツインで、とても素敵な部屋で子供たちもはしゃいでいました(^^)畳の部屋で子供2人+私、夫はベッドを使えたので、広々寝られました。早起きしたので、窓から朝やけがとても綺麗に見えました。 早朝に出掛ける際も、24hのコンビニがあるので、おにぎりなど朝ごはんが購入できて良かったです! ディズニーランドまでも1時間かからないぐらいでした。 また使いたいです!!

【楽天スーパーSALE】25%OFF!素泊まり☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在におきまして、大変ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。 大浴場の温度につきましては、頂いたご意見として社内で共有させていただきます。 また今回のご滞在においては、ローソンで朝食をご利用になられたということでしたが、 次回お越しの際は是非ご朝食もご利用頂けますと幸いです。 多くのお客様からご好評いただいておりますので、ご検討くださいませ。 今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント 高島
2023-11-17
2023年8月宿泊
真・はっちん

8/14に宿泊させていただきました。 柏の葉に宿泊する機会は結構あるのですが、今まではららぽーと直結の駅前側のホテルに泊まることが多く、今回こちらのホテルは初めての宿泊でした。(そもそも昔は無かったですしね) はじめの到着時は正直、マンション?とも思ってしまったのですが、その後の予想は良い意味で大きく裏切られました。 お部屋、ルームウェア、トイレ別、大浴場、コンビニ直結、朝食等々、かゆいところに手が届き、それぞれの満足度が高く、大変気に入りました。 唯一の不安は、今回チェックインが早かったので問題なかったのですが、すぐ駐車場の空きが無くなりそうな感じでしたので、この辺は気にしつつも、是非機会があればまたお世話になりたいと思える、とても快適なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルを快適にご滞在、お褒めいただきまして嬉しく思っております。 また、駐車場に関しましては、ホテル正面玄関に【駐車場確約プラン】をご予約頂いたお客様専用駐車場も設けておりますので、次回ご利用機会がありましたら是非ご一考下さいませ。 まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただいたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘いただければ嬉しく存じます。 今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 村田
2023-09-06
2023年2月宿泊

先月に引き続きリピートです。 今回は二人ですが訳あってスーペリアツインに変更に。ご対応ありがとうございました。 前回のダブルでも十分満足でしたが、スーペリアツインになるともう住めるってくらい快適な広さで大満足です。備品も素晴らしく今回も心地好い空間でした。またまた泊まりに行きたいと思えるホテルです。 良かった点 ・部屋の広さ・明るさ(連泊したくなる快適さ) ・ソファ、チェア(HP画像参照) ・シャンパングラスグラスの貸し出し(前回ワイングラスに引き続きシャンパングラスも可) ・コンビニにホテルから直接出入りできる ・風呂に無料アイスが置いてある ・すぐ反対の区画にららぽーとなどがあるので夜ご飯に困らない 残念な点 ・駐車場はややお高め ←前回泊の際、近隣利用を理解したので全く問題なし

【冬春旅セール】朝食付☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 先月に引き続き当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。 今回お部屋に空きがございました為、『スーペリアツイン』のお部屋に無料でアップグレードをさせていただきました。『大満足』『心地好い空間』との大変嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。 駐車場に関しましてですが、当ホテルの駐車場はご宿泊者様は御1泊1台1,200円でご案内をしております。ただ、満車の際や別の駐車場ご希望のお客様には近隣のコインパーキングをご案内しております。場所といたしましては、ホテルから歩いて5分ほどの距離に位置しております。場所や金額等の詳細はフロントでご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。 これからも更なるサービス向上に努め、お客様にお選び頂ける様精進いたします。 また、近隣に御用の際は当館をお選び頂けますと幸いに存じます。 次回お客様のお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント 小木
2023-03-31
2022年6月宿泊
R@kiten

先週に続き近隣病院での通院治療のため再訪。 費用面、利便性など諸々を考慮し、コスパ高のこちらのホテルを利用。 中でもスタッフ対応は成長段階のスタッフの方含めてとても感じが良い。 ◎スタッフ対応◎ チェックインの際の私の知識不足、また部屋の予約を間違えた事により大変お手間をおかけしたにも関わらず、快く、また迅速に対応頂き大変助かった。 心より感謝申し上げます、ありがとうございました。 また、先週に続きフロント、バックヤード、ベテラン、新人、日本人、外国人の全スタッフの対応がとても感じが良く好印象。 ▼大浴場▼ 早朝の入浴の際に若い女性が持参したペットボトル(2L×1本・500ml×4本)全てに慣れた手つきで給水の冷水を入れて持ち帰ったのを見かけた。 給水口に飲み干したペットボトル口を付けているのは不衛生なため不快に感じた。 常識的に給水機の水は湯上がりにその場で飲むためのものと思うが、万一、持参ボトルへの給水もよしとしているのでれば直接ボトル口への給水しないよう注意書きでもあるとよいと思う。 ▼臭い▼ エレベーター前、部屋の浴室、枕の悪臭が滞在中ずっと気になった。 枕は消臭スプレーをしても、翌日カバー替えても続いていたため枕本体の臭いと思われる。 今回も先週と同じフロアにステイしたが、その時は全く気になることはなかった。 総体的にはとても良いホテル。 病院で知り合った方にもお薦めしたところ既に利用された方々も皆、スタッフの対応の感じの良さについて言われている。 今後も変わらずにいてほしい。 プライベートでもまた利用したいと思う。

【ホテル満喫】1泊2食付きプラン〜フィッシュバルコラーレ柏の葉〜

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 まず初めに全スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、更に気を引き締めて、お客様満足向上に努めて参る所存でございます。 また、大浴場におきまして別のお客様がウォーターサーバーから給水口に使用後のペットボトル口をつけてのお客様の仰る通り、衛生面でも宜しくないと思いますので今後その様なことが無いよう張り紙をさせて頂きました。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 また、臭いに関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような思いをされることが無いよう今以上に最終確認を徹底して参ります。 これからも、多くのお客様にお選び頂ける頂けるホテルを目指し、精進して参ります。また柏の葉にお越しの際には是非当館に足をお運びくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉  フロント 小木
2022-09-12
2022年6月宿泊
R@kiten

初めての利用(県民割利用) ホテルは新しいこともありとても綺麗、清潔に保たれている。 部屋 十分な広さ、ベッドサイドのコンセントの数、開閉式網戸の設置、窓開閉式等々、快適に過ごすことができた。 難点として、ソファには前の客が汚した大きなシミがあり大変気になった… 専用の汚れ落とし等で落とすorカバーする等の利用客への配慮があると良いと思う。 連泊日の補充についてもしっかりお願いしたい。 大浴場 十分な広さ。 小さいながらもサウナあり。 湯上がり用にアイスキャンディーまで用意されており嬉しいサプライズ。 持参シャンプーを使用しため今回の利用はなかったが、シャンプーバーに他の女性客はとても喜んでいた、次回は是非利用してみたい。 朝食 和洋と種類がとても豊富! 特にサラダに関しては既にグラスに彩り良く盛られているため好きなドレッシングをかけるだけと手軽でとても良いアイデアだと思う。 スタッフ 外国人含めた若いスタッフが多くフレッシュ感があり、頑張っている姿を見ると自分も頑張らねばとパワーを頂いた。 以上、主観的な感想を述べさせていただきました。 また近日中に利用させて頂きます。 お世話になりました!

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 まず初めにお部屋のソファのシミに関しましてご配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また連泊でのご予約で頂いていたにも関わらず補充が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。 そんな中、その他のお部屋設備、大浴場の湯上りアイスキャンディー、ご朝食においてはご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵の気持ちでいっぱいです。ご朝食に関しましては、地元千葉県産のお野菜を積極的に使用し、料理長が一品一品丁寧に仕上げております。季節によってメニューも変更していく予定でございますので、またの機会に再度お楽しみ頂けますと幸いです。 最後にはなりますが、スタッフにおきまして、至らない点はあったかと思いますが、お客様にパワーを与えられたのであれば幸いでございます。また近隣にお越しの際は是非ホテル・トリフィート柏の葉にお立ち寄りくださいませ。その際には一回り成長した姿をお見せできればと存じます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント 小木
2022-09-12
2022年4月宿泊
garikogariko_2000

スーペリアツインは、室内のバスとトイレが別室で、コーヒー紅茶のセットも設置されていました。部屋からはららぽーとが見え、ゆったりした造りで非常に良かったです(先週はスタンダードツインに泊まりましたが、コーヒー紅茶の用意は無く、バストイレ同室、スーペリアツインより室内は狭い)。 金額の差が少しなら、絶対スーペリアツインをオスメスします。 大浴場は大きくは有りませんが清潔で気持ち良いです。サウナも併設。 洗い場は4人利用できる造りです。小さなアイスキャンディーのサービスも良いです。 朝食は品数多く、美味しいです。土曜日朝、7時ころは席がいっぱいになっていました。 フロントの方は皆さん感じよく、駅、ららぽーとは近く、柏の葉公園も徒歩15分くらいで、とても良いホテルです。

【県民割り】2人で泊まってお得な朝食付プラン ※クーポン獲得必須

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 2週続けてのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様が仰る通り、スタンダードツインとスーペリアツインはグレードが異なっております為、お部屋の仕様が異なってございます。スーペリアツインのお部屋の特徴として一番に挙げさせて頂くのは、やはりトイレとお風呂が別になっております点です。また、広めの設計(約30平米)となっております為、スーツケースを広げても広々とお過ごし頂けることと存じます。他にもキッチン付きの更に広いお部屋もご準備しております為、またの機会にご宿泊をご検討頂けますと幸いです。 また、大浴場やご朝食に関しても身に余るお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大浴場は小ぶりではございますが、多くのお客様にご利用頂いております。また、ご朝食に関しても季節に合ったメニュー開発に取り組み、新メニューの考案も行っております。またご利用頂けます折には違ったメニューを是非お楽しみくださいませ。 今回お客様よりお寄せいただきました多くのお言葉を糧にして、より多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指して参ります。 この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉 宿泊マネージャー 細井
2022-05-11
2022年1月宿泊
ごんごん1968

2022.1.1から1泊で利用しました。コロナで母は千葉に住む姉にずっと会えていなかったので、連れて行くつもりでホテルを予約しました。 母は虫の知らせでしょう。12/29に私に電話をしてきて、不安だから元旦ではなくて12/30に迎えに来て、私の家に2泊したあと、元旦に姉の家に行きたいと言ってきました。 2021.12.30に母を迎えに行くと、歩行器で出てきましたが「調子悪い。」と言った後、母は私の腕の中で心筋梗塞で急死してしまいました。 本来なら計画を取りやめるのが普通なのでしょうけど、火葬場もお正月で長期に休みだったこと、子どもたちも退屈だろうということで計画は続行しました。 ホテルには電話で母が亡くなったことを伝えたところ、理由が理由だけ無料でキャンセルできると言ってくださいました。これだけでもどんなにありがたいと思ったことか! しかも同室者に母ではなく、息子にしますと言ったらこれも快諾していただきました。 嬉しかった! 当日ホテルに行くと、無料で部屋をランクアップしてくれていました。本当にありがとうございます。 お部屋は広くてきれいで、飲み物も充実していました。 また来たいねと、息子も満足でした。

【秋冬旅セール】朝食付☆2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご家族様にご不幸があったとの旨拝読しました。お悔やみ申し上げます。 ご宿泊者様の変更に関しましては事前にご連絡を頂ければ可能な限り、変更は承っております。お客様におかれましても、ご子息様とのご滞在に変更のご連絡頂きましたので、承った所存でございます。 また、『広くて、綺麗』とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。 今回、お部屋に空きがござました為無料でお部屋のアップグレードにて、スーペリアツインのお部屋へご案内させて頂きました。広めのゆったりとしたお部屋となっており、トイレとお風呂が別になっておりますのも、こちらのお部屋タイプの魅力の一つでございます。ご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば光栄でございます。 『また来たい』といいます、この上ないお言葉を頂き大変嬉しく思っております。スタッフ一同、ご来館頂いたお客様には、またお越し頂きたい、ご満足頂きたい、と思いながら日々精進しております。 是非また近隣に御用の際は是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。 スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント 小木
2022-01-17
2021年4月宿泊
Keystone

以前、朝食付きプランで宿泊した際には定食型で、 朝食をガッツリ食べたい私には満足のいくものではなかったため、 その後の宿泊の機会には素泊まりで宿泊していました。 ビュッフ形式を再開されたとのことで、 今回は朝食付きプランを選択しました。 和食・洋食・サラダ、どれも普通で美味しいです。 レストランの感染対策もしっかりされていてるように見えますので、 可能な限り、ビュッフェ形式を継続して欲しいです。 時期・プランによって、朝食アリ・ナシの金額差は様々ですが、 コンビニで同じぐらいの朝食を購入するのであれば、 朝食付きプランを選択することをお勧めします。 接客は丁寧、客室は広くて綺麗、 その他、何の文句もありません。 また利用させてください。

開業特別記念☆朝食無料付きプラン♪

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様におかれましては当ホテルに何度も足をお運び頂きましてありがとうございます。 ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。 ご朝食は、開業以来プレートスタイルでのご提供を行っておりましたが、 4月の半ば頃よりビュッフェスタイルでのご提供を開始させて頂きました。 ご朝食ご利用時お客様には感染対策と致しまして、入り口でのアルコール消毒、ビニール手袋のご着用、お客様同士距離を保っていただく様お願いをしております。 お客様におかれましてもご協力いただきまして誠にありがとうございました。 お客さまのご期待に添えますよう、引き続き感染拡大防止に努め、ビュッフェ形式でのご朝食の提供を継続していく所存でございます。 これからもお客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。 今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉 菊地
2021-05-19
2021年2月宿泊
bemyguest276

まず初めに。私は柏の葉周辺ではこれまで駅近くの有名なホテルをずっと利用していました。そのホテルはいまでもお気に入りです。しかし気になる点もありました。①駐車場まで距離があること、②廊下や室内が多少暗いこと、③ビルの谷間にありますので、同タイプの部屋でも都度かなり景観や明るさに差があること、④料金設定が少し高いこと等です。 私のホテル選びの基本は静寂、清潔感、空間構成(駐車場の停めやすさ・玄関までの距離・ロビーのゆとり・部屋の広さや設備)、新しさ、そして食事の選択肢や大浴場、アメニティー、自販機等宿泊者ニーズへの適合度です。 今回初めて宿泊したこのホテルは私の選択基準やニーズにほぼ合致しました。 リゾート、ラグジュアリー、ビジネスのどれかといえばビジネスホテルなのでしょうが、ビジネスホテル独特の暗さ、窮屈さ、狭さがありません。デスク、ソファー、ベッド、浴室、照明、収納等、「残念」と思う要素がありません。私は4Fに宿泊しましたが、外の景色が良く見え、部屋が明るいので自室にいるようなゆとりを感じます。大浴場も部屋からあまり人と接触することなく移動できストレスがありません。 徒歩圏で飲食や娯楽を楽しみたい方は、天候や同伴者数によってはもしかして不満を感じられるかもしれませんが、車利用かつ部屋でリモートワーク等をしたい方、静かに過ごしたい方等には強くお勧めします。 柏の葉は便利さと自然が共生したよい街ですが、これからも各施設が協力して、素敵な雰囲気を維持してもらいたいものです。次回もよろしくお願いします。

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 数多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。 お客様が快適にご滞在頂けましたこと、大変うれしく思います。 当ホテルは2020年8月末に開業いたしました。 フロアごとで四季をコンセプトに、お部屋のデザインを構成しております。 ビジネスホテルではありますが、他のビジネスホテルよりも少し広めの設計になっております故、 お客様におかれましても窮屈さ、狭さを感じることなくお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。 ホテルの近くにはショッピングモールがございます。お買い物をお楽しみいただけるほか、 近くには『かけ出し横丁』という居酒屋さんが連なっている場所もございます。 次回ご利用の際は、柏の葉の魅力を更に感じて頂けますと幸いです。 大浴場につきましては1階エレベーター正面に位置しておりますので、 ご宿泊者の方はエレベーターから数歩で大浴場にご入場いただけます。 しかしながら、現在新型コロナウィルス感染防止の観点から、ロッカーの使用上限数を制限しております。 そのためお客様によっては少しお待ちいただく可能性がございますことを、予めご了承いただきたく存じます。 開業をしてからまだ日が浅い当ホテルではございますが、 お客様から頂ける大変嬉しいお言葉を頼りに、これからも邁進してまいります。 この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉 菊地
2021-03-10
2021年1月宿泊
terume608

出社勤務が時短になり、その後のテレワークの為に利用しました。いつもは最寄り駅のホテルを利用してますが、改装中なので、こちらは初めて利用しました。セパレートタイプのお風呂が好きなので、このお部屋を予約しました。キッチンもレンジも洗濯機もあり、非常に快適でしたが、キッチンのスポンジに焦げのような汚れが付いており、マグカップを洗おうとした時にビックリして、スポンジを洗ってしまいました。濯いでるうちに落ちてきましたが・・そこはちゃんとキレイにしておいて欲しいです。あと、チェックインの時に「到着が16時となっていましたのでお部屋の用意がまだ出来てません」と言われましたが、到着時間は、あくまで予定であり、チェックイン時間15時過ぎに着いて、そんな事が言われるのは、そうそう無い事で、それもちょっと…如何な物かと思います。そのせいですか?チェックインにやけに時間がかかったの。チェックイン時間には、全てのお部屋の準備が出来ていて然るべきでは無いかと思います。新しいホテルでキレイですし、部屋設備も快適、1階にコンビニもあり、館内から行ける事がも便利。Wi-Fi環境も良いし、ベッドの寝心地も良し。館内も静かで過ごし易い。上記の2点以外は、非常に快適でした。

【開業記念プラン/素泊り】2020年8月オープン!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 お客様にご利用頂いたユニバーサルダブルというお部屋は、室内にキッチンや洗濯機が備え付けてあるため、長期滞在にご利用頂く場合にも大変便利にお過ごしいただけるお部屋となっております。 ご滞在におかれましては、非常に快適だというお言葉を頂けまして私共も幸いです。 コンビニが併設している点につきましては、他のお客様にもご好評を多く頂いております。 24時間営業で、ご宿泊のお客様は館内とコンビニを外に出ることなく、カードキーのタッチで直接行き来していただけるようになっております。 しかしながら、ご指摘いただいた2点につきまして、私共の不徳の致すところでございました。ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。 まず、スポンジの件に関しまして清掃スタッフに報告させていただきました。今後このようなことが無いように努めてまいります。 また、チェックインにお時間がかかってしまいました旨も、フロントスタッフで情報を共有させて頂きました。仰る通り、チェックインが始まる時刻にはお部屋の準備を完了させておくべきでした事、猛省しております。お客様のご期待に添えるよう、迅速にお手続きができるようにスタッフ全員で努めて参ります。 お客様が柏の葉周辺にいらっしゃった際に、またお選びいただけるホテルになっているようスタッフ一同尽力して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用をご検討くださいませ。 お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉
2021-01-23
2020年12月宿泊

急遽の予約でしたが2連泊でお世話になりました。当初のチェックイン時間に遅れてしまうため連絡をしましたが感じよく、気をつけていらして下さいとのこと。わからないことの説明も笑顔で丁寧にして下さいました。中もキレイですし、設備もわたしには十分でした。 素泊まりでしたので、お食事に関しては評価不能となります。 大浴場は思っていたよりコンパクト、かつ丁度家族連れで多人数と重なってしまったため少し気を使いました。 ご家族さまはお子さんが賑やかにしていた事を気にしていらして、気遣ってくれていましたので全く問題なくむしろ可愛らしくて微笑ましく思っていました。 駅からも近いので、食事は好きなところへ自由に行けるので便利です。 また利用したいホテルです。 お世話になりありがとうございました。

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 大変多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。 スタッフの対応、お部屋の設備、立地におきましてもお気に召して頂けたご様子がお伺いできました事、大変嬉しく思っております。以前ご利用頂きました際と比べまして、少しでも成長した姿をお見せできておりましたら幸いに存じます。 大浴場におきましては、ご不便をおかけ致しました。 当館の大浴場は仰る通りコンパクトな造りとなっており、且つ感染症対策の一環といたしまして、一度にご入場頂ける人数を制限させて頂いております。お客様におかれましても、ご理解賜りまして誠にありがとうございました。 これからも、お客様がより快適にお過ごし頂ける環境をご提供すべく、日々努めて参ります。 引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。 今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉 細井
2020-12-07
2020年9月宿泊
Masagolf

家族3人(母・夫婦)で、シルバーウイークのミニ旅行として利用しました。部屋も綺麗。備品も豊富。お風呂があったのが、よかったです。朝も入りました。大きさは、あのくらいで良いと思います。温泉地ではないので、大浴場はいらない。コンビニエンスストアもホテル内にあり便利でした。朝ごはんは、すごくよかったです。バイキングは休止で、和食・洋食を選択するのですが、それぞれ選択し、3人で食べ比べしました。美味しかったです!ハーフバイキングの野菜・納豆・梅干し・飲み物など豊富で、みんな食べ過ぎました。新しいホテルだからサービスはどうかと思ってましたが、フロントの方もレストランの方も皆さん温かく出迎えていただき、また帰りは見送りもしてもらっちゃいました。コロナ対策も、フロントからエレベーター・お風呂・レストランまで、徹底されてましたので、安心して過ごしました。近くに夜ご飯を食べるところがあればもっと良いですね。ららぽーとがすぐとなりでしたので、今回の夜ご飯は、そちらに行きました。柏の方に行くときは、またご利用させていただきます。大変お世話になりました。楽しいミニ旅行になりました。

開業特別記念☆朝食無料付きプラン♪

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご家族でのミニ旅行のご宿泊に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋のアメニティや設備におきましてもご満足頂けたご様子が伺えて、私共も大変嬉しく思っております。 ご朝食につきましてもご家族の皆様で色々なお味をお楽しみ頂けたとのこと、光栄でございます。 メインのプレート(和食または洋食)におきましてはスタッフがお席までお運びさせて頂き、 サラダ、小鉢、お飲み物等におきましてはお客様ご自身でお好きなものをお選び頂けるよう、 ご案内をさせて頂いておりました。 現在感染症対策の一環として、お飲み物等お取り分けの際には手袋のご利用を皆様にご案内させて頂いております。お客様におかれましても、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。 また、スタッフについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。 対応いたしましたフロントスタッフ、及びレストランスタッフへ、頂きましたお言葉をそのままお伝えしております。ホテルをご出発されました後、近隣の公園に無事に行けたかどうか?と、口を揃えて申しておりました。 現在、当館は感染症拡散防止対策に努めております。 フロントスタッフのマスクの着用及び、出社時の検温は勿論ではございますが、フロント・レストラン入り口・各階エレベータホールにアルコール消毒液の設置、チェックイン時の検温及び健康アンケートの実施、大浴場及びレストランの入場制限、共用部の小まめな清掃、その他館内でのマスク着用のお願い等をポップを使用し、お客様にご協力をお願いしております。 これからもお客様に安心してご宿泊頂ける環境を維持すべく、精進して参ります。 最後になりますが、また柏方面にいらっしゃる際には、是非ホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいませ。またご利用頂けるというお言葉を糧に、私共も更なるサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル・トリフィート柏の葉
2020-09-26
ペコペコリーヌ
清潔で居心地の良いホテル

華美さはありませんが、清潔感があり居心地のよいホテルでした。 朝食のバイキングは適度な品数があり、出来立てのお豆腐など、胃に優しく頂ける物は有難かったです。 一階のローソンや、ホテルの前に建つららぽーとのおかげで利便性も良かったです。 子供達は可愛らしい二段ベッドに大喜びで、よい宿泊になりました。 一点だけ、大浴場の湯加減が温かったのが気になりましたが、これは好みもありますので減点ポイントにはならないと思います。

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、清掃やご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お子様もご満足いただくご宿泊になりましたこと大変嬉しく存じます。 当ホテルの1階にはローソンが併設しており、近隣にはららぽーと柏の葉もあるので、ご家族連れのお客様はもちろん、多くのお客様から嬉しいお言葉をいただいております。 しかしながら、大浴場の温度につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント
2026-01-05
あんころりん
犬連れに優しい宿、設備充実で長期滞在も

初めて利用させて頂きました。 なかなか犬連れで泊まれる所が無かったので素直に嬉しい。 ロビーやエレベーター内も抱っこしていれば顔出しOKだったので、散歩で外に行く時などとても助かりました。 お部屋も広く、キッチン設備や洗濯機もあり長期滞在も出来ますね。 欲を言えば、乾燥機と浴室内の椅子が欲しいかなぁ…。洗い場あるのでゆっくり座りたかったです。 犬は一頭までとのことですが、今後、広いお部屋に限り追加の料金で二頭まで泊まれるようご検討頂けないでしょうか。是非また利用させて頂きたいので宜しくお願い致します。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館のわんちゃんプランでは、一頭とさせていただいております。皆さんのご理解とご協力に心より感謝いたします。 周辺にはわんちゃんとお過ごしいただける施設やお散歩コースもございます。皆さんでゆったりとお過ごしいただけると幸いです。 引き続き、皆様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。 お時間を割いてご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント
2025-12-12
profile
まい48694062
夕焼けと富士山!娘も大満足のホテル

お部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。娘は部屋からの夕焼けや富士山が見えるのが気に入ったようで、ずっと写真を撮っていました。お水がおいてあったり、コーヒーや紅茶もありお部屋時間を満喫出来ました。  ローソンが一階にあるので、夜の買い出しや朝ごはんもすぐに買いに行けて、とても便利でした!  お風呂には、シャンプーバーや湯上がりアイスがあって娘は「ここのホテルいいねぇ!またぜったいにきたい!」と気に入った様子でした。素敵な時間を過ごさせて頂きました。次は気になっている、ファミリールームに泊まってみたいと思います。  ありがとうございました。

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋からの景観や、立地の利便性を実感していただき、大変嬉しく思います。 併設のコンビニ以外にも、最寄りにはショッピングモールもあり、お食事やお買い物をお楽しみいただけます。 当館はお部屋タイプによってアメニティーやレイアウトが変わってきます。 お気に入りの部屋がございましたら、ご予約時にお選びいただけると幸いです。 娘さんのお声もご投稿いただき、ありがとうございました。またご来館いただける日も、素敵なお時間を過ごしていただけると幸いです。 心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント
2025-12-11
2024年11月宿泊

仕事で柏に泊まる場合、いつも◯井ガーデンホテルでしたが、駐車場が遠すぎるのが常にネックだったので、他のホテルという事で見つけて、初めて宿泊しました。新しいのか、部屋もとても綺麗で広く、ソファーもあり、非常に快適に過ごせました。バスルームも広く綺麗でシャワー水圧も完璧でした。ボディタオルは私が一番好きな伸びる柔らかいやつで大満足です。もちろん駐車場は直ぐ裏で超便利。1階にローソンまであり、言う事無しって感じです。大浴場も快適だったみたいでパートナーは2時間ぐらい帰って来ませんでした。次回も是非宿泊したいと思います。

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 お部屋に関しまして、広くてとてもきれいとお褒めの言葉を頂き、光栄に思っております。アメニティや併設しておりますコンビニに関しましても、ご満足いただけた様で何よりございます。 今回のご滞在では裏手のコインパーキングをご利用になられたかと思いますが、駐車場確約プランというプランもご用意しておりまして、ホテル前方の駐車場のスペースを確保してご利用いただけるプランとなっております。次回ご滞在の際は是非ご検討いただければと思います。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント 翁
2024年11月宿泊

旅行の帰り道、大渋滞にはまり横浜への帰宅をあきらめました。 同行者を千葉県内の自宅に送った後、当日予約で夜11:30過ぎにチェックインしました。 とってもつかれていたのですが、大浴場もありゆっくりできました。 チェックアウトも11時のプランだったのでしっかり休めました。 ホテルに隣接するコンビニにルームキーで出入りでき、便利だと思いました。 お部屋も広く、機会があったらまた利用したいと思えるホテルでした。

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは通常プランでチェックアウト時間が11時となっており、お客様に置かれましてもゆったりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。また1時間ごとに1,000円の追加料金にて13時迄レイトチェックアウトのサービスも承っております。 また当ホテルは1階に24時間営業のコンビニを併設しており、ご滞在中のお客様は直通通路にて外に出ることなくご利用いただけます。お客様に置かれましてもご活用いただけた様で何よりございます。 また来たいとのお言葉も頂きまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント 翁
2024年10月宿泊

犬連れで大人3人で宿泊しました。 部屋は想像より広く、とても綺麗でした。犬の匂いは全くしませんでした。犬のグッズも全て取り揃えられており、安心して使用させていただきました。 部屋のお風呂も特に問題なく使用できましたが、大浴場もとてもよかったです。シャンプーリンスが何種類か取り揃えてあり、好きなものを使えるようにしてありました。 風呂上がりのアイスもお水も美味しくいただきました。 犬に対する予防接種などの確認などもきちんとしていて、信頼できました。コンビニが1階にあるのもとても便利でした。 機会があったら また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 今回お客様にはワンちゃんと一緒にご宿泊いただけるプランをご案内させて頂きました。ワンちゃんプランではお部屋内にワンちゃん専用のケージ及びペットシートの設置の他、チェックインの際にワンちゃん用のおやつボーロをおひとつプレゼントなど、お客様だけでなくワンちゃんも一緒に楽しめるようなプランとなっております。 また1階大浴場にはウォーターサーバーとバーアイスのサービスを男女両方の大浴場内に設置しております。お客様におかれましてもご滞在中ご活用いただけた様で何よりでございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテル・トリフィート柏の葉 フロント 翁