ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

たいよう723さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

たいよう723さん [20代/女性] 2024年03月03日 16:07:30

ホテル全体がとても綺麗で、部屋もとても広く、のんびりすることができました。キッチンの付いた部屋を利用しましたが、とても切れ味のいい包丁や種類の豊富な皿があり、部屋でパーティーをするのにとても便利でした。大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂も程よいサイズで良かったです。朝食はとても種類が豊富なバイキングで、大変満足させて頂きました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月08日 20:44:42

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけた、とのお褒めのお言葉をちょうだいしスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回お泊まり頂いたレジデンシャルツインルームはスタンダードな客室よりもややゆったり目なお部屋でございます。キッチンがあるだけではなくトイレとお風呂が別れているのも特徴ですので大浴場をご利用いただなくてもゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

また柏にお越しいただいた際はホテル・トリフィート柏の葉を何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪朝食付≫
【レジデンシャルツイン ■禁煙■キッチン付き】

投稿者さん 2024年02月28日 11:33:32

清潔感があってとてもキレイなホテルです。
よく利用させていただいています。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 21:14:27

いつもホテル・トリフィート柏の葉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。オープンして3年半が経とうとしておりますが、今後もお客様のご期待を裏切らぬよう安心・安全・快適な過ごしやすいホテルを目指して至らぬ点は改善して参りますので今後もホテル・トリフィート柏の葉を何卒宜しくお願い申し上げます。

それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

Himmel2010さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

Himmel2010さん [50代/男性] 2024年02月28日 10:05:02

筑波大学の受験道案内の付添いで利用しました。比較的美味な弁当類が売られている東急系のスーパーも近く、建屋も禁煙で客層も良くて大満足でした。子供は別の部屋に泊まりましたが、試験当日はぶっ続けの2時間ずつ、とても集中して取り組めたようです。これも間違いなく、ホテルの環境の良さが有りました。
まあ広い部屋しか空いていなかったので、より快適なのは当然ですが。。。大満足でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 21:06:12

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

毎年2月後半の筑波大学の受験日には多くの受験生様にご利用頂いております。今年も例年に違わず数十名もの受験生様がご宿泊されました。お客様におかれましては集中して試験に臨めたとのことでこの上なく嬉しく思っております。一人でも多くのご宿泊者様が見事合格されることをスタッフ一同心よりお祈りしております。

機会がございましたら、またホテル・トリフィート柏の葉をご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【楽天月末セール】素泊り☆柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★大浴場付

投稿者さん 2024年02月22日 12:41:29

価格の割に広々としていてきれいな部屋とベッド。ただし冬であるにも関わらず部屋の窓が閉まりきっておらず隙間風が入ってきていた。お弁当は朝食としては量は十分。常温で提供してもらったが、温められているか温める手段があればなお良かった。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 20:41:26

部屋の窓からの隙間風につきましては申し訳ございませんでした。閉まり方が悪かったのか、パッキンが劣化して隙間風が発生しているのか現時点ではわかりかねますが、至急担当の者に確認するよう指示いたします。

お弁当につきましてはレストランにお越しになられてから作り始めるとどうしても時間が掛かってしまい、とくに混雑時には長時間お待たせしまう可能性があるため作り置きとさせていただいております、何卒ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後もお客様に喜ばれる施設を目指して努めて参りますのでお気づきの点がございましたら遠慮なくご意見いただきますようお願い申し上げます。

フロント 佐久間

【洋食】ゆったりお部屋でお弁当付きプラン♪

投稿者さん 2024年02月20日 18:19:42

いつもこちらの宿を利用しています。車で利用してますがいつも駐車場確約プランで駐車場の心配もなく満足してます。アメニティも豊富でありがたいサービスです。また利用させてもらいます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 19:56:26

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、かねてより当ホテルを御贔屓にしていただきありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は通常予約制ではなく先着順とさせていただいております。稼働の高い日など駐車場が満車になることも多く車でお越しのお客様にはご迷惑をお掛けすることもございます。今回ご予約の「駐車場確約無料付きプラン」は確約プラン用のスペースを確保しておりますので駐車場の心配がございません。数量限定のプランではございますが車でお越しのお客様にはお勧めプランでございます。

それではお客様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【駐車場確約無料付きプラン/素泊まり】お得にステイプラン

投稿者さん 2024年02月18日 21:50:38

コスパ良すぎです。
お部屋もとてもキレイで、朝食もとても良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 14:42:12

コストパフォーマンスが良いとのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お日にちによって値段は上下いたしますが、日曜日や月曜日といった週初めや月末月初などは比較的空き室に余裕があることが多い為、お値打ち特価でご提供させていただくことがございます。この度はご満足いただけたようで何よりでございます。

また柏にお越しの際はホテル・トリフィート柏の葉をぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【10日前までがお得】見つけたらラッキー!数量限定朝食無料プラン

投稿者さん 2024年02月12日 16:35:23

駅からそれほど遠くはなく土地勘がなくてもわかりやすかったです
商業施設がすぐそばにあるため食事などには困りませんでした。
お部屋も水回りも広くキレイでした。
大浴場もキレイでお湯も熱過ぎず気持ち良く入れました。
暖房がなかなか効かず部屋が暖まるまで少し時間がかかりました・・・
必要なアメニティは揃っていたので不便はなかったです。
コンビニが隣接しているのも便利でした。
レイトチェックアウトで静かにゆっくり過ごすことが出来ました。
またゆっくり過ごしたい時に利用させてもらいたいてす。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年03月03日 14:33:05

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
最寄り駅の柏の葉キャンパス駅からホテルまでは徒歩約5分の場所にございます。当ホテルの場所をご存じない方の為に説明させていただきますと、西口を出て高架下沿いを流山方面に歩いて広い通りに突き当たりましたら右に曲がって最初の交差点角に当ホテルはございます。1階にコンビニエンスストアのローソンが入っている7階建ての建物が当館でございます。

客室のエアコンについてでございますが、外気温が特に低い日は室外機に霜が発生してしまうため、霜を溶かすために暖機運転(霜取り運転)を行うときがございます。暖機運転中は暖かい空気が出ないためご不便をお掛け致しますが故障ではございませんのでしばらくお待ちいただきますようお願い致します。

それではお客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪素泊まり≫

ペン6503さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ペン6503さん [60代/男性] 2024年02月11日 16:22:22

家から1時間位の立地ですが、仕事帰りの宿泊でしたが、旅行に行ったように、癒されました。是非、また宿泊させて、頂こうと思います。ありがとうごさいます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月29日 19:35:30

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

旅行に行ったように癒された、との最高級のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮致します。お客様のご期待を裏切らない様に現状に満足せず今後もCSの向上に努めて参りたいと思います。何かお気づきの点がございましたら些細な事でも構いませんので遠慮なくホテルスタッフにお申し付け下さいませ。

それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申しておりますのでホテル・トリフィート柏の葉を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

ペン6503さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ペン6503さん [60代/男性] 2024年02月11日 16:20:14

雪の為、連泊になり、予約では、お得なブランを探してくださり、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月29日 19:12:16

2月の大雪の際のご利用とのことでお帰りは大丈夫でしたでしょうか。雪の影響で交通機関が運休、または遅延が発生しみなさま大変だったとのお声をいただきました。もし連泊されて無事にご帰宅されたのでしたら私どもとしましても少しはお役に立てたと存じますので嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年02月11日 16:18:33

スタッフの方の対応が、電話予約の時から親切で、嬉しかったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月29日 19:27:55

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださり誠にありがとうございました。

電話口でのスタッフの対応が親切で嬉しかった、とのことで、ありがたいお褒めのお言葉をいただきとても励みになります。スタッフを代表して心よりお礼申し上げます、ありがとうございました。このお言葉を胸に今後も業務に勤しんで参りますのでホテル・トリフィート柏の葉を何卒宜しくお願い致申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!柏の葉キャンパス駅より徒歩5分☆素泊りプラン

投稿者さん 2024年02月11日 16:16:28

雪の為に利用させていただきました。部屋も大浴場もとても綺麗に清掃されていて、快適に過ごせました。ありがとうごさいます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月29日 19:21:41

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用いただき誠にありがとうございました。

温暖化もありここ最近首都圏では雪にお目にかかることはめったにございません。そんな中、この度は関東地方一帯が大雪に見舞われ交通機関にも影響も出て皆様お気の毒でございました。しかしながら、当ホテルをお選びいただき快適にお過ごしいただけたとのことのお言葉をちょうだいしスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回は雪以外の日にご家族でまたご宿泊頂けることをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月10日 23:14:02

駅から近くて便利!近くにコンビニ最高!清潔感漂う大浴場!

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月29日 19:03:03

この度はホテル・トリフィート柏の葉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をちょうだいしスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは最寄り駅のつくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅から徒歩約5分と徒歩圏内の場所にございます。お荷物が多い場合はタクシーでワンメーターでお越しいただけるアクセスの良さが売りでございます。またホテルに隣接して24時間営業のコンビニエンスストアがございますのでちょっとした買い物には困りません。大浴場は広さはございませんがサウナもご用意がございまして大変ご好評いただいております。

今後も出張等で柏近辺にお越しいただいた際は是非ホテル・トリフィート柏の葉を宜しくお願い致します。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年02月06日 12:51:42

3拍4日で利用させてもらいました。駅までの距離は思ったほど遠くなく、朝の食事も美味しかったです。また、利用させてもらいます。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月29日 18:51:54

この度はホテル・トリフィート柏の葉に3連泊でご宿泊いただきましてに誠にありがとうございます。

当ホテルはつくばエクスプレスの柏の葉キャンパス駅より徒歩5分ほどのところにございます。駅からやや離れた場所にございますので夜は駅前と比べ静かでございます。賑やかな繁華街が苦手な方には当ホテルは特におすすめでございます。

ご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また近くにお越しの際はホテル・トリフィート柏の葉を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【14日間限定】お得な朝食付プラン★大浴場完備!

投稿者さん 2024年02月03日 08:18:01

設備等文句ないのですが、朝食中にトイレ退出した際、片付けられてたことが残念でした。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月28日 06:48:28

当館の設備に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。オープンから丸三年経過いたしましたが定期的に館内施設や設備へのメンテナンスを行い今後もお客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し参りたいと思います。

お食事が終わっていないにもかかわらず食器を片付けてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。こちらの説明が不十分だったようでございます。レストラン入口に「食事中です/終了しました」と書かれた札をご用意しております。お食事中に席を立たれる際は「食事中です」の札を席に置いていただきますと片付けずにお待ちいたしますので、もし次回ご宿泊いただけることがございましたら札のご利用をお勧めいたします。

【コンフォートダブル ■禁煙■】

pichon2933さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

pichon2933さん [50代/男性] 2024年01月26日 14:08:02

犬と一泊、鳴いてしまいフロアに声が漏れてしまいご迷惑をおかけしました。他清潔で食事も豊富で、コンビニ併設あり、近くにドッグランあり満足できました。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月27日 17:36:57

この度はDOGプランで愛犬と一緒にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ワンちゃんが鳴いてしまったとことで、たとえ飼い主様と一緒でも慣れないホテルの客室で不安な気持ちになってしまったのでしょうか。私どもとしましてはワンちゃんがリラックスできなかったことはとても残念ではございますが飼い主様が今回のご滞在がご満足いただけたことは何よりでございますので、これに懲りずにまたホテル・トリフィート柏の葉をご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【STAY with DOG】柏の葉へようこそ!わんダフルプラン[朝食]
【レジデンシャルツインドッグルーム】

投稿者さん 2024年01月26日 01:47:54

大浴場のシャワーが壊れてる?やたらと大きな音がなるシャワーがある。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月25日 19:30:19

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場のシャワーの件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
早急に確認を行い対処し、小まめに設備面の確認に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからも、お客様より頂きましたご意見を基に快適にお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。またお気づきの事がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

引き続きホテル・トリフィート柏の葉をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 蜂谷

chi*aさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

chi*aさん [40代/女性] 2024年01月25日 16:27:51

仕事で柏市に行く事になり、前回利用した時に清潔感があって価格もリーズナブルだったので、今回も利用させていただきました。また利用したいです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月25日 19:07:58

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、引き続きご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

開業より3年半が経ちますが清潔感があるとのお言葉を頂けまして安堵の気持ちでございます。ご滞在中は何かご不便に感じた事や気になる所は御座いませんでしたでしょうか。何かございましたらいお気軽にスタッフにお声掛け頂ければと存じます。

『また利用したい』と仰って頂きましたご期待を裏切ることの無いように引き続きサービス向上に努めて参ります。

フロント 蜂谷

投稿者さん 2024年01月22日 07:56:48

1月19日に宿泊しました。わかりやすい場所でアクセスしやすく部屋もきれいで快適でした。大浴場のアイスサービスも良かったです。4階の製氷機の場所がわかりにくかったです。Venderの英語表記だけでなくビジュアルでもわかるようにしていただけるとわかりやすいと思います。宿泊プラン検索で朝食付きを検索したらこのプランが表示されたので申し込みました。確認不足の自分が悪かったのですが朝食はお弁当になりますと説明受けたのでビュッフェは行っていないかと思いましたが通常通りビュッフェはやっていたので当日別途追加料金でビュッフェを利用し弁当は持ち帰りました。楽天サイト上では確かに一番上にはお弁当プランと記入してありましたが、食事案内の説明には和洋ビュッフェスタイルと記入してあったのでお弁当も選べるのかと思ってしまいました。朝食案内の欄にもお弁当と記載してほしかったです

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月22日 20:24:03

快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。また、大浴場のアイスキャンデーもお気に召されたようで何よりでございます。

しかしながら、今回ご利用いただいたお弁当付きプランの説明が至らずお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、楽天サイト上のお弁当付きプラン説明文での朝食の案内は削除いたしました。また少しでもわかりやすいように簡単ではありますがプランの内容を追記して訂正いたしました。
今後もお気づきの点などがございましたら些細なことでも構いませんのでお知らせ頂けましたら幸いでございます。それではお客様のまたのご利用をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【洋食】ゆったりお部屋でお弁当付きプラン♪

投稿者さん 2024年01月21日 17:02:37

朝食美味しかったです。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月22日 19:53:43

当ホテルのご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。レストランスタッフには早速申し伝えておきます。リピートされたお客様も飽きないようなメニュー構成を今後も考えてまりいますので、また機会がございましたらホテル・トリフィート柏の葉を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐久間

【貯まる使える】【ポイント10倍/朝食付】楽天限定☆お得なポイントUPプラン

投稿者さん 2024年01月21日 11:58:44

大型商業施設に近く便利で必要なものは揃っています。
ただし以下は改善が必要だと感じました。
①サウナはあるが水風呂と休む場所がないのでサウナから出てきた人の居場所が無く気の毒だった(利用しない側からは邪魔に感じた)。
②高級ホテルではないので仕方ないがフロントの対応があまり良くない(基本的な気配り等が出来ていない)。
③清掃方法等の見直しが必要。20時過ぎにチェックインしたが多くの客室ドアにコンビニ袋のようなものに入ったタオルが掛けられていた(目的が分からず違和感あり)。

ホテル・トリフィート柏の葉 2024年02月22日 19:37:29

この度はホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘をいただきありがとうございます、重ねてお礼を申し上げます。

今後はお客様が少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め一人一人の接客レベルの向上に取り組んでまいりたいと思います。
ドアに掛けられているビニール袋はご連泊のお客様のお部屋に掛けさせて頂いているタオル類でございます。お見苦しかったとのことで申し訳ございませんでした。清掃スタッフとのミーティングでお客様のご意見として議題に挙げさせていただきます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。また機会がございましたらお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。