アレーズド・ヴィラSHIRAHO<石垣島> クチコミ・感想・情報

アレーズド・ヴィラSHIRAHO<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アレーズド・ヴィラSHIRAHO<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 23:30:04

とってもかわいい外観に、到着した時から家族全員テンションがあがりました。
室内に入ってもっと感動!めちゃめちゃオシャレで快適です。
天井が高いので開放感があり、部屋が分かれているので人数の多い家族でも過ごしやすかったです。
なにより設備がとても便利に整っていて、屋外の水道、洗濯乾燥機、プライベートバルコニーなど、シュノーケリングなどマリンスポーツをする家族の行動をよく考えて整えられた感じがします。
大きなお風呂にはジャグジーもついていて、海で冷えた身体も喜びました。
白保海岸まではすぐです。海岸で眺める朝日は本当にきれいでした。
また是非利用したいです。

【さき楽60】白保海岸まで徒歩30秒!60日前迄のご予約がお得♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月18日 13:58:20

3月初旬に1週間滞在させて貰いました。
マリンスポーツをする為に、
20年間沖縄離島と海外に通っているのですが、
私が今まで宿泊してきたヴィラタイプの宿の中で1番の宿でした。
とにかく清潔で設備も整っており、
こんなものまで用意してあるのかと思える位行き届いていました。
東西のドアを開ければ、風通しも良く申し分ありませんでした。
室内が綺麗すぎて、逆に気を使う位でした^_^
いつまでも綺麗なヴィラであって欲しいなと望んでおります^_^
また、次回石垣に滞在するときはリピーターになっていると思います^_^

3月~5月★宿泊限定!5連泊以上ロングステイで島の暮らしを体感♪(素泊まり)
【【禁煙】1室貸切のロフト付きヴィラ】

Kana4375さんの アレーズド・ヴィラSHIRAHO<石垣島> のクチコミ

Kana4375さん [20代/女性] 2023年01月12日 12:58:10

2人で3泊させていただきました。
とても清潔感があり設備もよかったです。
海まで徒歩1分と特別感が味わえました。

しかし2人とも宿泊中に喉の痛み、頭痛、倦怠感などの体調不良になりました。
殺虫剤か防虫剤などの薬剤が原因と思われます。
不自然なほどに虫がいなかったこと、2日目の朝に虫が死骸が玄関にあったこと、毎日ヴィラを出て数時間すると体調が良くなったことがそう思った理由です。

薬剤を噴霧しているのであれば事前に教えていただきたかったです。

【連泊】緊急企画☆石垣島の隠れスポット「白保海岸」まで徒歩30秒♪非対面チェックイン!!(素泊まり)
【【禁煙】1室貸切のロフト付きヴィラ】

たまん3811さんの アレーズド・ヴィラSHIRAHO<石垣島> のクチコミ

たまん3811さん [40代/男性] 2021年03月10日 22:37:21

建物も設備も新しいのでとても居心地が良い空間です。チェックインの方法は3日前にe-mailで届きます。ホテルが多くある石垣市街地と違い、白保のひっそりとした住宅地の奥のほうにあります。地元の方もよく見かけますし最低限挨拶も必要です。ホテルに泊まると言うよりも、地元にホームステイする感覚を持った方が良いかもしれません。海も近くていいですよー。

2021年03月
【期間限定】1泊10,000円!!石垣島の隠れスポット「白保海岸」まで徒歩30秒♪ (素泊まり)

投稿者さん 2020年11月21日 21:47:51

石垣島離島の調査研究のベースとして11月中旬に3泊4日で利用しました。道路寄りの「天」という部屋で,前泊者がいなかったためにアーリーチェックインできました。世界中の同様の施設に宿泊していますが,居心地の良さでは第一級のものだと思います。ロフトがあるので天井が高く,圧迫感がないことも特筆すべきでしょう。新しいこともあり清潔ですし清掃が行き届いています。トイレと浴室は別スペースで敷地の対角線に位置するほど離れています。浴室+洗面所のスペースは広く,洗濯機まで備え付けられており重宝しました。裏手(北側)にはデッキがあり,盛大に洗濯物を干せます。寝室は広くベッドも寝具も質が高いです。ロフトは一人だったので使いませんでした。リビングのソファはリラックスでき,大型TVが備え付けられているので,思いっきりくつろげます(Netflix等も利用可能だと思われます)。良いことづくめのようですが,一つ難点があるとすれば調理器具と食器が不十分なことでしょうか。調理器具は大小のフライパンしかありません。大小の鍋は必須でしょう。ザルもないので水を切る調理ができません。食器はすべてプラスチック製で給食に使うような小さなプレートと,小さなボウルにスープ用のカップとマグカップとコップがそれぞれ4客あるだけです。フォークとスプーンとナイフはプラスチック製のもので,ナイフで肉を切ることはできませんでした。菜箸もありません。ダイニングにある小さな丸テーブルには,ラップトップを置くだけで他に何も置くことはできません。ダイニングに置ける椅子は2客しかないので,基本は外食を想定しているのでしょうか。料理と食事に対する配慮がもう少しあれば自炊派としては助かります。

投稿者さん 2020年09月21日 16:55:13

とにかく、白保海岸に激近という好立地!ロケーションは最高でしたね。美しい日の出・朝焼け、日の入り・夕焼け、星空、刻々と移り変わる碧い空と海の風景をこれでもかというくらいに堪能できます。
バス停にも近いので、市街地の方や空港方面に出かけるにも困りません。
部屋も広くて綺麗でお洒落で文句なし!必要なものは全て揃っていたので、滞在中は快適に過ごせました。
エアコンは冷やしすぎると結露してか水が垂れてくるので、部屋の冷やしすぎには注意が必要です。
ちなみに、キッチンの上にロフトがあるので天井は高いです。
そのロフトに上る梯子は垂直に設置されているので、使用する際には落ちないように気を付けましょう。
YouTubeが見れたことは良かったですね。
 ただ、どこの誰だか分からない人たちが車で乗り入れて、勝手に玄関口の足洗い場を使っていました。
マナーやモラルの問題ではありますが、残念なことに、門や柵・防犯設備などを設置した方が良いのでは?と、感じずにはいられませんでした。

【1室貸切のロフト付きヴィラ】

joyboochiさんの アレーズド・ヴィラSHIRAHO<石垣島> のクチコミ

joyboochiさん [60代/女性] 2020年09月15日 13:26:43

9月10日から13日まで3泊しました。Aー23からまっすぐ海に向かうと左手前にあります。お部屋は掃除が行き届き、ロフトでも寝ることができてとてもよかったです。洗濯機と洗剤が常備してあり、物干し場も広く、子供連れには助かりました。備え付けのタオルも洗濯して使いました。
テレビはネットフリックスやyouTubeも見られます。子連れで三食食べに行くのは大変なので、朝は簡単に自炊しました。宿の近くのお店では白保食堂がおすすめです。お客は地元の方がほとんどです。
すぐ近くの民宿に、夕食をダメもとでお願いに行きましたが、対応していないと断られ残念でした。
改善点は、外のシャワーのホースがもう少し長いほうが使いやすいのと、調理器具に麺を茹でられるお鍋とざるがあれば、そうめんやお蕎麦パスタが食べられてよかったと思います。
忘れ物の対応にも、すぐに返信があり、親切にしていただきました。
近所の子供たちと仲良く遊べて、子供にも楽しい旅になりました。ありがとうございました。